powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Да вот кстати
23 сообщений из 173, страница 7 из 7
Да вот кстати
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ай 
То есть главная термоизоляционная фича бревенчатого дома заключается в тонком слое коры, с этого дома не снятой?
Мастер плотник с топором, насколько я понимаю, требовался что-бы подтесать два бревна так, что-бы они плотно прилегали друг к другу. При условии качественно и одинаково обтёсанного бруса, брёвна будут прилегать друг к другу и так. Никакого особого мастерства не требуется.
Кора снимается. Термоизоляция целого бревна выше термоизоляции бруса того же диаметра. Почему - могу только догадываться. Наверно по тому что поверхность (верхний слой под корой) не нарушена.
...
Рейтинг: 0 / 0
Да вот кстати
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

К срубам эти дома не имеют никакого отношения. По российским меркам это дома из бруса. Технология другая.
Вон чего из брёвен вытворяютне боись андрюшок.
А чо боятся то - брус это. Не сруб, однако ...
...
Да вот кстати
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
пропущено...

А какая тут "разница в технологии"?
Что-то мне подсказывает что 5 андрюшковских жeнщин ни за что не согласятся с таким дизайном.
Ну технологии могут быть разными. Как бревна крепятся друг к дружке (например, гвоздями или без), какое дерево используется, как древесина подготавливается, какой фундамент и т.д. Думаю, в каждой стране были свои "фирменные" нюансы, хоть многие дома и похожи.
А их никто и спрашивать не будет ...
...
Да вот кстати
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Когда живёшь на грани фола, то может запросто случиться ситуация когда нету денег заплатить по счетам, дабы этого избежать ты смотришь будущую картину и если уходишь в минус, то тогда можно изощриться и платить по карточкам минимум, тогда останется кэш на все остальные платежи, а когда подойдёт зарплата можно будет погасить и карточки. Можно даже снимать кэш с одной карточки что-б заплатить по другой и т.п. Это конечно экстремальные сценарии и ты что-то теряешь на этих операциях, зато ни один платёж не просрочен и ты чист перед кредитной историей и не ушёл в минус.
Это называется тришкин кафтан. Делать никогда не рекомендуется. И если смотришь сколько ты можешь потратить - такого не случиться.
...
Да вот кстати
Фёдоров
Участник
andrushok 
Фёдоров 
Всё это понятно. Хотя насчёт "один венец за день" - это круто. Видимо ножиком пазы вырезал. Ты ещё забыл про то, что брёвна прокладываются паклей. Чтобы быть совсем экологичным, советую прокладывать мхом, вернуться к истокам.
А ещё можно на лошади ездить, вместо машины.
Я написал - утепляется. Я действительно хотел назвать паклю - но вылетело из головы. Написать торопился, так как колеги уже ждали на обед. За обедом впомнил - а за одно и гениального Носова с его Незнайкой. Отыскал таки слово в русском языке к которому нельзя было подобрать рифму ... Правда Незнайке это стать поэтом не помешало.

Но как я понял, мои знания матчасти тебя удовлетворили.
При чём здесь матчасть? Вопрос был "ради чего ломаться", связываясь с такой экзотикой?
...
Да вот кстати
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
andrushok 
пропущено...

Я написал - утепляется. Я действительно хотел назвать паклю - но вылетело из головы. Написать торопился, так как колеги уже ждали на обед. За обедом впомнил - а за одно и гениального Носова с его Незнайкой. Отыскал таки слово в русском языке к которому нельзя было подобрать рифму ... Правда Незнайке это стать поэтом не помешало.

Но как я понял, мои знания матчасти тебя удовлетворили.
При чём здесь матчасть? Вопрос был "ради чего ломаться", связываясь с такой экзотикой?
Ради того же, ради чего Незнайке надо было стать поэтом ...
...
Да вот кстати
Фёдоров
Участник
andrushok 
Фёдоров 
пропущено...

Ну, надумаешь рубить - зови. 50 рублей за венец - реальные деньги. Плюс харч
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
363 
SandalTree 
... зато ни один платёж не просрочен и ты чист перед кредитной историей и не ушёл в минус.
просрочка на 1-2 м-ца в неск. сот баксов - сильно влияет на кредитную историю?
Даже в 5 баксов очень сильно.
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Когда живёшь на грани фола, то может запросто случиться ситуация когда нету денег заплатить по счетам, дабы этого избежать ты смотришь будущую картину и если уходишь в минус, то тогда можно изощриться и платить по карточкам минимум, тогда останется кэш на все остальные платежи, а когда подойдёт зарплата можно будет погасить и карточки. Можно даже снимать кэш с одной карточки что-б заплатить по другой и т.п. Это конечно экстремальные сценарии и ты что-то теряешь на этих операциях, зато ни один платёж не просрочен и ты чист перед кредитной историей и не ушёл в минус.
Это называется тришкин кафтан. Делать никогда не рекомендуется. И если смотришь сколько ты можешь потратить - такого не случиться.
Как я понимаю у тебя была подобная ситуация, ты теоретически мог это делать без особого ущерба для семьи.
Какие проблемы.

ЗЫ Естественно, делать это не рекомендуется. А кто рекомендует быть нищим и голодным? :)))
...
Да вот кстати
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
andrushok 
пропущено...

Ну, надумаешь рубить - зови. 50 рублей за венец - реальные деньги. Плюс харч
Придет каменный век лет так через цать - обязательно позову. Аккурат таки навыки понадобятся. Не знаю, чем тады 50 рублей равны будут - но про харч заметано. Без харча и стакана водки - ну никак ...
...
Да вот кстати
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Как я понимаю у тебя была подобная ситуация, ты теоретически мог это делать без особого ущерба для семьи.
Какие проблемы.

ЗЫ Естественно, делать это не рекомендуется. А кто рекомендует быть нищим и голодным? :)))
Не мог. Я не знал кады будет приход. Поэтому кажный месяц сводил в 20-50 баксов в профиците.
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Какие проблемы.

Не мог. Я не знал кады будет приход. Поэтому кажный месяц сводил в 20-50 баксов в профиците.
Ну ты монстр.
...
Да вот кстати
Фотография iv_an_ru
Участник
Как бывший вед конструктор "Сибэнергоавтоматики", спешу порадовать, что по нынешним меркам бревенчатый дом --- дорогое и бестолковое У.Г. Исключением оказывается глухомань, где лес почти халявный, лесопилка уже есть, а нормальные заводы стройматериалов --- далеко. А чуть ближе к цивилизации с большим отрывом лидируют пенобетон, газобетон, пустотелый кирпич + минвата/минплита/полистиролбетон, сэндвич-панели...

Для любителей деревенского вида даже композитные брёвна есть --- снарыжи выглядит бревном, но это четыре отдельные деревяшки, а из сердцевины вырезан (и продан отдельно) брус, и вместо него уже пена, сотовый наполнитель и проставыши. Наверное, такое Ленин и таскал на субботнике --- я четырёхметровое "бревно" закидывал на манер копья на второй этаж :)

Ну и традиционные печи --- тоже У.Г. Если уж хочется дрова, то не поверю, что в Штатах невозможно купить аналог этого или этого котелков. Вентиляция опять же должна быть правильной принудительной, а не что попало. С теплообменником-осушителем, с отдельными вытягами кухни, сортиров, ванной и где бельё сохнет, с приточками в жилые комнаты. Дом --- он должен быть машина для жилья, а не деревянная телега. Да и риск погореть/угореть заметно снижается :)
...
Да вот кстати
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Ну ты монстр.
Я вот думаю, 20-50 баксов за месяц - это о какой стране идет речь?
...
Да вот кстати
Leonid Gurevich
Участник
iv_an_ru 
Если уж хочется дрова, то не поверю, что в Штатах невозможно купить аналог этого или этого котелков.
Есть здесь подобное. Не очень распространено в городах (может в глубинке и более популярно), но есть. Есть и более интересные разработки. Была как-то выставка, на ней показывали передвижной камин, который топится каким-то новым топливом (в виде пиллетов), которое почти на 100% сжигается. Поэтому этот камин ставится прямо посреди комнаты и не нужно никаких отводных труб для дыма.
...
Да вот кстати
Leonid Gurevich
Участник
Leonid Gurevich 
iv_an_ru 
Если уж хочется дрова, то не поверю, что в Штатах невозможно купить аналог этого или этого котелков.
Есть здесь подобное. Не очень распространено в городах (может в глубинке и более популярно), но есть. Есть и более интересные разработки. Была как-то выставка, на ней показывали передвижной камин, который топится каким-то новым топливом (в виде пиллетов), которое почти на 100% сжигается. Поэтому этот камин ставится прямо посреди комнаты и не нужно никаких отводных труб для дыма.
Кажется это было какое-то биотопливо на основе этанола.
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Leonid Gurevich 
пропущено...
В любом случае эта штука жрёт кислород.
Я-бы предпочёл паровое отопление на дровах. С вечера растопил печку в кочегарке и целую ночь жара что твой Ташкент.

ЗЫ несколько месяцев - 20-50 баксов на грани фола это нужно оченно дисциплину держать и сильно сильно следить за расходами. Это жутко тяжело. Дело-то в штатах.
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
Откуда я знаю? Сам пытаюсь танцевать на грани 100-200 баксов, но у меня очко не железное ибо если что то сэйвинг рядом.
...
Да вот кстати
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
Как бывший вед конструктор "Сибэнергоавтоматики", спешу порадовать, что по нынешним меркам бревенчатый дом --- дорогое и бестолковое У.Г.

Ну и традиционные печи --- тоже У.Г.
И кто бы спорил ... Разговор был о том что в америках сруб не рубят. Что и так очевидно было ...
...
Да вот кстати
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Если нужно без отходов (дыма) - давно изобретены газовые печки/камины. Очень удобно, дешево (обогрев дешевле електричесва) и вполне безопастно. Эстетика конечно страдает - дрова в печку кидать и ворошить их там на порядок приятнее. Но функцию обогрева выполняет отлично.
...
Да вот кстати
Фёдоров
Участник
andrushok 
iv_an_ru 
Как бывший вед конструктор "Сибэнергоавтоматики", спешу порадовать, что по нынешним меркам бревенчатый дом --- дорогое и бестолковое У.Г.

Ну и традиционные печи --- тоже У.Г.
И кто бы спорил ... Разговор был о том что в америках сруб не рубят. Что и так очевидно было ...
В общем да, и землянки больше не копают
...
Да вот кстати
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Если нужно без отходов (дыма) - давно изобретены газовые печки/камины. Очень удобно, дешево (обогрев дешевле електричесва) и вполне безопастно. Эстетика конечно страдает - дрова в печку кидать и ворошить их там на порядок приятнее. Но функцию обогрева выполняет отлично.
Насколько я знаю, если при горении газа не хватает кислорода, то выделяется угарный газ. Недаром все газовые камины и хитеры имеют отводящие трубы и рекомендуют везде ставить датчики на угарный газ. Видимо спиртовое топливо более безопасно в этом плане.
...
Да вот кстати
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
пропущено...

Насколько я знаю, если при горении газа не хватает кислорода, то выделяется угарный газ. Недаром все газовые камины и хитеры имеют отводящие трубы и рекомендуют везде ставить датчики на угарный газ. Видимо спиртовое топливо более безопасно в этом плане.
Я думаю еще проще - газ просто может подтекать. А помимо угарного он еще и взрывоопасен. Но на сколько я смотрел статистику в далеком 2005 - печки на солярке возгорались чаще, чем газовые ... Ну а спиртовое еще достаточно дорого и нет инфраструктуры. Нет конечно совершенства.
...
23 сообщений из 173, страница 7 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Да вот кстати
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр