|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай То есть главная термоизоляционная фича бревенчатого дома заключается в тонком слое коры, с этого дома не снятой? Мастер плотник с топором, насколько я понимаю, требовался что-бы подтесать два бревна так, что-бы они плотно прилегали друг к другу. При условии качественно и одинаково обтёсанного бруса, брёвна будут прилегать друг к другу и так. Никакого особого мастерства не требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 23:24 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... К срубам эти дома не имеют никакого отношения. По российским меркам это дома из бруса. Технология другая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 23:26 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай пропущено... А какая тут "разница в технологии"? Что-то мне подсказывает что 5 андрюшковских жeнщин ни за что не согласятся с таким дизайном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 23:28 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Когда живёшь на грани фола, то может запросто случиться ситуация когда нету денег заплатить по счетам, дабы этого избежать ты смотришь будущую картину и если уходишь в минус, то тогда можно изощриться и платить по карточкам минимум, тогда останется кэш на все остальные платежи, а когда подойдёт зарплата можно будет погасить и карточки. Можно даже снимать кэш с одной карточки что-б заплатить по другой и т.п. Это конечно экстремальные сценарии и ты что-то теряешь на этих операциях, зато ни один платёж не просрочен и ты чист перед кредитной историей и не ушёл в минус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 23:31 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров Всё это понятно. Хотя насчёт "один венец за день" - это круто. Видимо ножиком пазы вырезал. Ты ещё забыл про то, что брёвна прокладываются паклей. Чтобы быть совсем экологичным, советую прокладывать мхом, вернуться к истокам. А ещё можно на лошади ездить, вместо машины. Но как я понял, мои знания матчасти тебя удовлетворили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 00:49 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... Я написал - утепляется. Я действительно хотел назвать паклю - но вылетело из головы. Написать торопился, так как колеги уже ждали на обед. За обедом впомнил - а за одно и гениального Носова с его Незнайкой. Отыскал таки слово в русском языке к которому нельзя было подобрать рифму ... Правда Незнайке это стать поэтом не помешало. Но как я понял, мои знания матчасти тебя удовлетворили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 00:54 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров пропущено... При чём здесь матчасть? Вопрос был "ради чего ломаться", связываясь с такой экзотикой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 01:03 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 SandalTree ... зато ни один платёж не просрочен и ты чист перед кредитной историей и не ушёл в минус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 01:15 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Когда живёшь на грани фола, то может запросто случиться ситуация когда нету денег заплатить по счетам, дабы этого избежать ты смотришь будущую картину и если уходишь в минус, то тогда можно изощриться и платить по карточкам минимум, тогда останется кэш на все остальные платежи, а когда подойдёт зарплата можно будет погасить и карточки. Можно даже снимать кэш с одной карточки что-б заплатить по другой и т.п. Это конечно экстремальные сценарии и ты что-то теряешь на этих операциях, зато ни один платёж не просрочен и ты чист перед кредитной историей и не ушёл в минус. Какие проблемы. ЗЫ Естественно, делать это не рекомендуется. А кто рекомендует быть нищим и голодным? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 01:18 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... Ради того же, ради чего Незнайке надо было стать поэтом ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 01:59 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Это называется тришкин кафтан. Делать никогда не рекомендуется. И если смотришь сколько ты можешь потратить - такого не случиться. Какие проблемы. ЗЫ Естественно, делать это не рекомендуется. А кто рекомендует быть нищим и голодным? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 02:02 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Как я понимаю у тебя была подобная ситуация, ты теоретически мог это делать без особого ущерба для семьи. Какие проблемы. ЗЫ Естественно, делать это не рекомендуется. А кто рекомендует быть нищим и голодным? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 06:59 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как бывший вед конструктор "Сибэнергоавтоматики", спешу порадовать, что по нынешним меркам бревенчатый дом --- дорогое и бестолковое У.Г. Исключением оказывается глухомань, где лес почти халявный, лесопилка уже есть, а нормальные заводы стройматериалов --- далеко. А чуть ближе к цивилизации с большим отрывом лидируют пенобетон, газобетон, пустотелый кирпич + минвата/минплита/полистиролбетон, сэндвич-панели... Для любителей деревенского вида даже композитные брёвна есть --- снарыжи выглядит бревном, но это четыре отдельные деревяшки, а из сердцевины вырезан (и продан отдельно) брус, и вместо него уже пена, сотовый наполнитель и проставыши. Наверное, такое Ленин и таскал на субботнике --- я четырёхметровое "бревно" закидывал на манер копья на второй этаж :) Ну и традиционные печи --- тоже У.Г. Если уж хочется дрова, то не поверю, что в Штатах невозможно купить аналог этого или этого котелков. Вентиляция опять же должна быть правильной принудительной, а не что попало. С теплообменником-осушителем, с отдельными вытягами кухни, сортиров, ванной и где бельё сохнет, с приточками в жилые комнаты. Дом --- он должен быть машина для жилья, а не деревянная телега. Да и риск погореть/угореть заметно снижается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 07:32 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Не мог. Я не знал кады будет приход. Поэтому кажный месяц сводил в 20-50 баксов в профиците. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 07:32 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть здесь подобное. Не очень распространено в городах (может в глубинке и более популярно), но есть. Есть и более интересные разработки. Была как-то выставка, на ней показывали передвижной камин, который топится каким-то новым топливом (в виде пиллетов), которое почти на 100% сжигается. Поэтому этот камин ставится прямо посреди комнаты и не нужно никаких отводных труб для дыма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 07:48 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich
Есть здесь подобное. Не очень распространено в городах (может в глубинке и более популярно), но есть. Есть и более интересные разработки. Была как-то выставка, на ней показывали передвижной камин, который топится каким-то новым топливом (в виде пиллетов), которое почти на 100% сжигается. Поэтому этот камин ставится прямо посреди комнаты и не нужно никаких отводных труб для дыма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 07:51 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Leonid Gurevich пропущено... Есть здесь подобное. Не очень распространено в городах (может в глубинке и более популярно), но есть. Есть и более интересные разработки. Была как-то выставка, на ней показывали передвижной камин, который топится каким-то новым топливом (в виде пиллетов), которое почти на 100% сжигается. Поэтому этот камин ставится прямо посреди комнаты и не нужно никаких отводных труб для дыма. Я-бы предпочёл паровое отопление на дровах. С вечера растопил печку в кочегарке и целую ночь жара что твой Ташкент. ЗЫ несколько месяцев - 20-50 баксов на грани фола это нужно оченно дисциплину держать и сильно сильно следить за расходами. Это жутко тяжело. Дело-то в штатах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 16:39 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Откуда я знаю? Сам пытаюсь танцевать на грани 100-200 баксов, но у меня очко не железное ибо если что то сэйвинг рядом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 16:41 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Как бывший вед конструктор "Сибэнергоавтоматики", спешу порадовать, что по нынешним меркам бревенчатый дом --- дорогое и бестолковое У.Г. Ну и традиционные печи --- тоже У.Г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 19:22 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Leonid Gurevich пропущено... Есть здесь подобное. Не очень распространено в городах (может в глубинке и более популярно), но есть. Есть и более интересные разработки. Была как-то выставка, на ней показывали передвижной камин, который топится каким-то новым топливом (в виде пиллетов), которое почти на 100% сжигается. Поэтому этот камин ставится прямо посреди комнаты и не нужно никаких отводных труб для дыма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 19:41 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok iv_an_ru Как бывший вед конструктор "Сибэнергоавтоматики", спешу порадовать, что по нынешним меркам бревенчатый дом --- дорогое и бестолковое У.Г. Ну и традиционные печи --- тоже У.Г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 19:43 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Кажется это было какое-то биотопливо на основе этанола. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 19:55 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok пропущено... Если нужно без отходов (дыма) - давно изобретены газовые печки/камины. Очень удобно, дешево (обогрев дешевле електричесва) и вполне безопастно. Эстетика конечно страдает - дрова в печку кидать и ворошить их там на порядок приятнее. Но функцию обогрева выполняет отлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 20:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11690875&tid=897562]: |
0ms |
get settings: |