|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Вообще ИМХО самое главное - насколько хорошая изоляция дома. К сожалению, у нас она явно плохая. По хорошему, нужно окна поменять и саму изоляцию в стенах скорее всего тоже. утеплили крышу как-то - не знаю, изменилось ли что либо. изолящия в стенах - ну это уже слишком для меня. Я лучше во флориду перееду. Все таки любому ремонту есть предел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:04 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Вариантов много. По мне оптимальный вариант - это сруб пятистенок с русской печкой. Но тут таки варианты не приняты. Погугли Log cabin у нас на севере такие маёнтки из этих логов стоят, закачаешься. Иногда сити оговаривают материал наружной обшивки, но брёвна внутри никто тебе не запрещает. то им нельзя, это нельзя, того сего нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:06 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:08 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай пропущено... Почему не приняты? Погугли Log cabin у нас на севере такие маёнтки из этих логов стоят, закачаешься. Иногда сити оговаривают материал наружной обшивки, но брёвна внутри никто тебе не запрещает. Но думаю, что нет, иначе американцы не перешли-бы с бревенчатых, на то что сейчас. Уверена что между российским бревенчатым и американским - разницы не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:09 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Может быть, я не знаю. Неужто из России бригады выписывают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:10 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich пропущено... А как такие дома зимой? Теплее стандартных? Но думаю, что нет, иначе американцы не перешли-бы с бревенчатых, на то что сейчас. Уверена что между российским бревенчатым и американским - разницы не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:12 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:13 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров Ты сам то когда -нибудь держал топор в руках? Чего такого особенного ты нашёл в технологии постройки пятистенной избы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:13 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай пропущено... Не знаю, я в таком зимой не жила. Но думаю, что нет, иначе американцы не перешли-бы с бревенчатых, на то что сейчас. Уверена что между российским бревенчатым и американским - разницы не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:14 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ты сам то когда -нибудь держал топор в руках? Чего такого особенного ты нашёл в технологии постройки пятистенной избы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:16 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:21 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Фёдоров Ты сам то когда -нибудь держал топор в руках? Чего такого особенного ты нашёл в технологии постройки пятистенной избы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:23 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Leonid Gurevich пропущено... А пятая стена - она где находится? Посередине? (Извиняюсь за безграмотность) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:25 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:25 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Фёдоров Ты сам то когда -нибудь держал топор в руках? Чего такого особенного ты нашёл в технологии постройки пятистенной избы? Во второй - неотапливаемое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:28 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Leonid Gurevich пропущено... А пятая стена - она где находится? Посередине? (Извиняюсь за безграмотность) Что-то мне подсказывает что 5 андрюшковских жeнщин ни за что не согласятся с таким дизайном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:29 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Фёдоров пропущено... Да. 2 комнаты. На самом деле, посередине большая русская печь. Перегородка очень условная. Что-то мне подсказывает что 5 андрюшковских жeнщин ни за что не согласятся с таким дизайном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:32 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Фёдоров пропущено... Да. 2 комнаты. На самом деле, посередине большая русская печь. Перегородка очень условная. я тоже не знала пятистенок - это всегда звучало так гордо, а тут пришел Федоров и все порушил... вот так и разбиваются мечты, даже в канаду ехать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:34 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... К срубам эти дома не имеют никакого отношения. По российским меркам это дома из бруса. Технология другая. Ты сам то когда -нибудь держал топор в руках? Чего такого особенного ты нашёл в технологии постройки пятистенной избы? Брусовой дом кладется как кирпичики в детском конструкторе. Каждая брусина обрабатывается одинакого еше на лесопилки и для дома только отрезается нужной длинны. Когда же рубят сруб - каждое бревно индивидуально подгоняется к своим соседям топором. Мастерсво плотника - максимально правильно подобрать бревна. Основная разница - бревно остается бревном и не обрабатывается снаружи. Что, как говорят и способствует наибольшей теплоизоляции и наибольшей экологичности дерева. Технология достаточно трудоемкая. В совковские времена в 1980 году срубить один венец (только работа плотника топором) стоило 50 рублев - почти пол месячной зарплаты инженера недоучки. Умелец как правило рубил один венец за день. После этого сруб (без окон, без дверей) собирался и отсаивался как миниум год. Потом уже прорезались окна и двери с сруб пересобирался заново, утеплялся. Клалась по среди печь. Стелился пол и ставилась крыша в последний момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:35 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров пропущено... Как из бруса если у бруса в сечении квадрат? Чем, с точки зрения термодинамики, отличается просто бревно и бревно обструганое? Ты сам то когда -нибудь держал топор в руках? Чего такого особенного ты нашёл в технологии постройки пятистенной избы? Брусовой дом кладется как кирпичики в детском конструкторе. Каждая брусина обрабатывается одинакого еше на лесопилки и для дома только отрезается нужной длинны. Когда же рубят сруб - каждое бревно индивидуально подгоняется к своим соседям топором. Мастерсво плотника - максимально правильно подобрать бревна. Основная разница - бревно остается бревном и не обрабатывается снаружи. Что, как говорят и способствует наибольшей теплоизоляции и наибольшей экологичности дерева. Технология достаточно трудоемкая. В совковские времена в 1980 году срубить один венец (только работа плотника топором) стоило 50 рублев - почти пол месячной зарплаты инженера недоучки. Умелец как правило рубил один венец за день. После этого сруб (без окон, без дверей) собирался и отсаивался как миниум год. Потом уже прорезались окна и двери с сруб пересобирался заново, утеплялся. Клалась по среди печь. Стелился пол и ставилась крыша в последний момент. Мастер плотник с топором, насколько я понимаю, требовался что-бы подтесать два бревна так, что-бы они плотно прилегали друг к другу. При условии качественно и одинаково обтёсанного бруса, брёвна будут прилегать друг к другу и так. Никакого особого мастерства не требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:51 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров пропущено... Как из бруса если у бруса в сечении квадрат? Чем, с точки зрения термодинамики, отличается просто бревно и бревно обструганое? Ты сам то когда -нибудь держал топор в руках? Чего такого особенного ты нашёл в технологии постройки пятистенной избы? Брусовой дом кладется как кирпичики в детском конструкторе. Каждая брусина обрабатывается одинакого еше на лесопилки и для дома только отрезается нужной длинны. Когда же рубят сруб - каждое бревно индивидуально подгоняется к своим соседям топором. Мастерсво плотника - максимально правильно подобрать бревна. Основная разница - бревно остается бревном и не обрабатывается снаружи. Что, как говорят и способствует наибольшей теплоизоляции и наибольшей экологичности дерева. Технология достаточно трудоемкая. В совковские времена в 1980 году срубить один венец (только работа плотника топором) стоило 50 рублев - почти пол месячной зарплаты инженера недоучки. Умелец как правило рубил один венец за день. После этого сруб (без окон, без дверей) собирался и отсаивался как миниум год. Потом уже прорезались окна и двери с сруб пересобирался заново, утеплялся. Клалась по среди печь. Стелился пол и ставилась крыша в последний момент. А ещё можно на лошади ездить, вместо машины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:52 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... Честно говоря, не знал что такие дома пятистенными называются. я тоже не знала пятистенок - это всегда звучало так гордо, а тут пришел Федоров и все порушил... вот так и разбиваются мечты, даже в канаду ехать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:54 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok justIT пропущено... то есть экономить не очень-то и принято? к примеру нет денег - никто на соревнования не едет, можно пропустить. нет денег - в субботу курицу не жарим - едим овсянку. так никто теперь не делает? Ну вот оба заема на дома перефинансировали, нашли достаточно дешевые страховки, выкинули телек, стали больше топить камин зимой, еше что то было по мелочи ... Вот те и экономия. Когда живёшь на грани фола, то может запросто случиться ситуация когда нету денег заплатить по счетам, дабы этого избежать ты смотришь будущую картину и если уходишь в минус, то тогда можно изощриться и платить по карточкам минимум, тогда останется кэш на все остальные платежи, а когда подойдёт зарплата можно будет погасить и карточки. Можно даже снимать кэш с одной карточки что-б заплатить по другой и т.п. Это конечно экстремальные сценарии и ты что-то теряешь на этих операциях, зато ни один платёж не просрочен и ты чист перед кредитной историей и не ушёл в минус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 22:29 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ... зато ни один платёж не просрочен и ты чист перед кредитной историей и не ушёл в минус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 22:31 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Всё это понятно. Хотя насчёт "один венец за день" - это круто. Видимо ножиком пазы вырезал. Ты ещё забыл про то, что брёвна прокладываются паклей. Чтобы быть совсем экологичным, советую прокладывать мхом, вернуться к истокам. А ещё можно на лошади ездить, вместо машины. Но как я понял, мои знания матчасти тебя удовлетворили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 23:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11686231&tid=897562]: |
0ms |
get settings: |