|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Усе просто Ватсон. Если ты просто платишь - ты не в курсах. Если ты ведешь учет - то ты всегда знаешь где можно траты уменьшить. В неки черные времена мне удавалось сократить расходы чуть ли не в двое. Эта зима была достаточно тяжела моей семье в финансовом плане ввиду неких обстоятельств, но ничего, прокрутились. Я только пару раз снимал баксов по 30-50 с Money Market - что не в счет. Даже детишек по соревнованиям отвозили по полной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:36 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну вот оба заема на дома перефинансировали, нашли достаточно дешевые страховки, выкинули телек, стали больше топить камин зимой, еше что то было по мелочи ... Вот те и экономия. Кстати, про камин. Я читал, что обычный камин не экономит на тепле, а наоборот. Так как на самом то деле? Или у вас какой-то специальный камин для отопления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:38 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sorry с детьми я слишком сутрировал На них экономить никак нельзя! На себе тогда, допустим привык я пинту пива ежевечерне - нет денег - ну и не буду... курить еще брошу, мясо дорогое - буду не мясо есть (сложно себя заставить но можно) и так далее Впрочем это нужно там жить, чтобы реально понять можно ли на чем-то экономить.. тут можно но тоже сложно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:38 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я читал, что обычный камин не экономит на тепле, а наоборот. Так как на самом то деле? Или у вас какой-то специальный камин для отопления? Если дом на 3-4 комнаты, то зимой отапливается спальня, остальные комнаты просто консервируются.. туда можно пойти если перепил - чтобы резко отрезветь. По Вашему это дикость? А по-ихнему обычное дело :))) так что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:41 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Leonid Gurevich Я читал, что обычный камин не экономит на тепле, а наоборот. Так как на самом то деле? Или у вас какой-то специальный камин для отопления? Если дом на 3-4 комнаты, то зимой отапливается спальня, остальные комнаты просто консервируются.. туда можно пойти если перепил - чтобы резко отрезветь. По Вашему это дикость? А по-ихнему обычное дело :))) так что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:46 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich так что... Ничего же не мешает бывшему россиянину сделать себе нормальную печь, вместо декоративного камина ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:47 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ничего же не мешает бывшему россиянину сделать себе нормальную печь, вместо декоративного камина ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:54 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Ничего же не мешает бывшему россиянину сделать себе нормальную печь, вместо декоративного камина ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 19:57 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich justIT пропущено... на Украине в селах (довелось пожить) экономят на тепле знаете как? Если дом на 3-4 комнаты, то зимой отапливается спальня, остальные комнаты просто консервируются.. туда можно пойти если перепил - чтобы резко отрезветь. По Вашему это дикость? А по-ихнему обычное дело :))) так что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:00 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Все правильно. Только американский камин - это не русская печь, которая после протопки всю ночь горячая. Когда я топлю камин, то все стены вокруг него - холодные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:03 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok пропущено... Это верно. Камин жрет дров немерянно и тепло быстро выдувается. Но и Америка - не Россия. Я точно не знаю как у вас эимой в Милуоках, но у нас как правило ночи холодные, а днем достаточно тепло. Поэтому технология така - разжигаю камин (главное что бы термометер обогревателя был в той же комнате) - и закидываю его так, что бы хватило до утра. Основная проблема, кады камин уже погас, а угли еще есть. Заслонку закрыть низя - все тепло выдувается, а от углей проку уже никакого. Надо так рассчитать, что бы к утру можно было закрывать. Каминов у меня 2 - еще один в бейсменте. В особо холодные ночи топлю оба. Геморойно конечно, но все равно приятно. Дрова я вожу с фазенды, ну и в лес за домом хожу - так что за дрова я не плачу. Сандаль мне кстати прошлым летом классно помог - мы с ним завалили 3 здоровых лесины - на пол зимы хватило. Раза четыре я все эти дрова вывозил ... Я где-то слышал про неки модернизированы камины, которые гоняют теплый воздух по всему дому. Действительно, електричество экономиться. Проблема в том, что кады електричество то и отключили - он не работает. По мне - нафига козе баян ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:24 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я где-то слышал про неки модернизированы камины, которые гоняют теплый воздух по всему дому. Действительно, електричество экономиться. Проблема в том, что кады електричество то и отключили - он не работает. По мне - нафига козе баян ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:35 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть хитеры, которые топятся дровами, а не газом. У нас бывший сотрудник так топил 4000 квадртных фитов своего дома, говорил что 2 лесин ему на год хватает. У него правда ни жены ни детей не было. Так что не знаю насколько там тепло было. Но всё-равно выгодно, он говорил, что когда топил газом у него иногда до 2000 за газ доходило. У нас зимой холодно до -30 доходит, -10 - 15 в среднем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:42 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok Я где-то слышал про неки модернизированы камины, которые гоняют теплый воздух по всему дому. Действительно, електричество экономиться. Проблема в том, что кады електричество то и отключили - он не работает. По мне - нафига козе баян ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:45 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще ИМХО самое главное - насколько хорошая изоляция дома. К сожалению, у нас она явно плохая. По хорошему, нужно окна поменять и саму изоляцию в стенах скорее всего тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:45 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Некоторые покупают дизельные генераторы на этот случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:47 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вообще ИМХО самое главное - насколько хорошая изоляция дома. К сожалению, у нас она явно плохая. По хорошему, нужно окна поменять и саму изоляцию в стенах скорее всего тоже. утеплили крышу как-то - не знаю, изменилось ли что либо. изолящия в стенах - ну это уже слишком для меня. Я лучше во флориду перееду. Все таки любому ремонту есть предел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:49 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok пропущено... Вариантов много. По мне оптимальный вариант - это сруб пятистенок с русской печкой. Но тут таки варианты не приняты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:51 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Вообще ИМХО самое главное - насколько хорошая изоляция дома. К сожалению, у нас она явно плохая. По хорошему, нужно окна поменять и саму изоляцию в стенах скорее всего тоже. утеплили крышу как-то - не знаю, изменилось ли что либо. изолящия в стенах - ну это уже слишком для меня. Я лучше во флориду перееду. Все таки любому ремонту есть предел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:54 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... Мне кажется, такой сруб просто не разрешат построить. Скажут - нет кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:55 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok пропущено... Вариантов много. По мне оптимальный вариант - это сруб пятистенок с русской печкой. Но тут таки варианты не приняты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:56 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Некоторые покупают дизельные генераторы на этот случай. Погугли Log cabin у нас на севере такие маёнтки из этих логов стоят, закачаешься. Иногда сити оговаривают материал наружной обшивки, но брёвна внутри никто тебе не запрещает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:00 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Вариантов много. По мне оптимальный вариант - это сруб пятистенок с русской печкой. Но тут таки варианты не приняты. Погугли Log cabin у нас на севере такие маёнтки из этих логов стоят, закачаешься. Иногда сити оговаривают материал наружной обшивки, но брёвна внутри никто тебе не запрещает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:03 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV пропущено... почему это? это разве не log house будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11686171&tid=897562]: |
0ms |
get settings: |