powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Да вот кстати
25 сообщений из 173, страница 5 из 7
Да вот кстати
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Усе просто Ватсон. Если ты просто платишь - ты не в курсах. Если ты ведешь учет - то ты всегда знаешь где можно траты уменьшить. В неки черные времена мне удавалось сократить расходы чуть ли не в двое. Эта зима была достаточно тяжела моей семье в финансовом плане ввиду неких обстоятельств, но ничего, прокрутились. Я только пару раз снимал баксов по 30-50 с Money Market - что не в счет. Даже детишек по соревнованиям отвозили по полной.
У нас тоже всякие времена бывали, но для того что-бы разобраться со своими финансами мне лично никакой спец. софт не требуется. Пока ещё всё в голове укладывается.
Ну вот - а все плакалась, что гениальности не хватат ... С арифметикой точно все пучком, однако
...
Рейтинг: 0 / 0
Да вот кстати
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Ну вот оба заема на дома перефинансировали, нашли достаточно дешевые страховки, выкинули телек, стали больше топить камин зимой, еше что то было по мелочи ... Вот те и экономия.
Для такой экономии никакого учета не нужно. Это и козе понятно, как говорил наш препод по вышке в институте.
Кстати, про камин. Я читал, что обычный камин не экономит на тепле, а наоборот. Так как на самом то деле? Или у вас какой-то специальный камин для отопления?
...
Да вот кстати
Фотография justIT
Участник
Sorry с детьми я слишком сутрировал
На них экономить никак нельзя!

На себе тогда, допустим привык я пинту пива ежевечерне - нет денег - ну и не буду...
курить еще брошу, мясо дорогое - буду не мясо есть (сложно себя заставить но можно) и так далее

Впрочем это нужно там жить, чтобы реально понять можно ли на чем-то экономить..
тут можно но тоже сложно
...
Да вот кстати
Фотография justIT
Участник
Leonid Gurevich 
Я читал, что обычный камин не экономит на тепле, а наоборот. Так как на самом то деле? Или у вас какой-то специальный камин для отопления?
на Украине в селах (довелось пожить) экономят на тепле знаете как?
Если дом на 3-4 комнаты, то зимой отапливается спальня, остальные комнаты просто консервируются.. туда можно пойти если перепил - чтобы резко отрезветь.

По Вашему это дикость?
А по-ихнему обычное дело :)))
так что...
...
Да вот кстати
Leonid Gurevich
Участник
justIT 
Leonid Gurevich 
Я читал, что обычный камин не экономит на тепле, а наоборот. Так как на самом то деле? Или у вас какой-то специальный камин для отопления?
Если дом на 3-4 комнаты, то зимой отапливается спальня, остальные комнаты просто консервируются.. туда можно пойти если перепил - чтобы резко отрезветь.

По Вашему это дикость?
так что...
Все правильно. Только американский камин - это не русская печь, которая после протопки всю ночь горячая. Когда я топлю камин, то все стены вокруг него - холодные.
...
Да вот кстати
Фотография justIT
Участник
Leonid Gurevich 
так что...
Все правильно. Только американский камин - это не русская печь, которая после протопки всю ночь горячая. Когда я топлю камин, то все стены вокруг него - холодные.[/quote]

Ничего же не мешает бывшему россиянину сделать себе нормальную печь, вместо декоративного камина :-)
...
Да вот кстати
Leonid Gurevich
Участник
justIT 
Ничего же не мешает бывшему россиянину сделать себе нормальную печь, вместо декоративного камина :-)
Это уже другой вопрос.
...
Да вот кстати
Leonid Gurevich
Участник
justIT 
Кстати здесь продаются отопители (furnace) на дровах, которые подогревают воздух или воду для отопления дома. Вроде они экономичнее стандартных газовых отопителей.
...
Да вот кстати
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
justIT 
пропущено...

По Вашему это дикость?
так что...
Все правильно. Только американский камин - это не русская печь, которая после протопки всю ночь горячая. Когда я топлю камин, то все стены вокруг него - холодные.
Это верно. Камин жрет дров немерянно и тепло быстро выдувается. Но и Америка - не Россия. Я точно не знаю как у вас эимой в Милуоках, но у нас как правило ночи холодные, а днем достаточно тепло. Поэтому технология така - разжигаю камин (главное что бы термометер обогревателя был в той же комнате) - и закидываю его так, что бы хватило до утра. Основная проблема, кады камин уже погас, а угли еще есть. Заслонку закрыть низя - все тепло выдувается, а от углей проку уже никакого. Надо так рассчитать, что бы к утру можно было закрывать. Каминов у меня 2 - еще один в бейсменте. В особо холодные ночи топлю оба. Геморойно конечно, но все равно приятно. Дрова я вожу с фазенды, ну и в лес за домом хожу - так что за дрова я не плачу. Сандаль мне кстати прошлым летом классно помог - мы с ним завалили 3 здоровых лесины - на пол зимы хватило. Раза четыре я все эти дрова вывозил ...
...
Да вот кстати
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Это верно. Камин жрет дров немерянно и тепло быстро выдувается. Но и Америка - не Россия. Я точно не знаю как у вас эимой в Милуоках, но у нас как правило ночи холодные, а днем достаточно тепло. Поэтому технология така - разжигаю камин (главное что бы термометер обогревателя был в той же комнате) - и закидываю его так, что бы хватило до утра. Основная проблема, кады камин уже погас, а угли еще есть. Заслонку закрыть низя - все тепло выдувается, а от углей проку уже никакого. Надо так рассчитать, что бы к утру можно было закрывать. Каминов у меня 2 - еще один в бейсменте. В особо холодные ночи топлю оба. Геморойно конечно, но все равно приятно. Дрова я вожу с фазенды, ну и в лес за домом хожу - так что за дрова я не плачу. Сандаль мне кстати прошлым летом классно помог - мы с ним завалили 3 здоровых лесины - на пол зимы хватило. Раза четыре я все эти дрова вывозил ...
У нас холодно. От -10 до -30 по цельсию. Так что топить нужно круглосуточно.
...
Да вот кстати
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
пропущено...

У нас холодно. От -10 до -30 по цельсию. Так что топить нужно круглосуточно.
Тады действительно русская печка нужна. Но вот мериканские дома под это как раз не заточены. Печку надо ставить на грунт - никакой пол ее не выдержит. А в бейсмент проку мало. Да и трубу через два этажа не протянешь - труба у русской печки должна быть короткая - что бы тяга была. Остается только буржуйками греться.

Я где-то слышал про неки модернизированы камины, которые гоняют теплый воздух по всему дому. Действительно, електричество экономиться. Проблема в том, что кады електричество то и отключили - он не работает. По мне - нафига козе баян ...
...
Да вот кстати
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Я где-то слышал про неки модернизированы камины, которые гоняют теплый воздух по всему дому. Действительно, електричество экономиться. Проблема в том, что кады електричество то и отключили - он не работает. По мне - нафига козе баян ...
Некоторые покупают дизельные генераторы на этот случай.
...
Да вот кстати
Ай
Участник
Есть хитеры, которые топятся дровами, а не газом. У нас бывший сотрудник так топил 4000 квадртных фитов своего дома, говорил что 2 лесин ему на год хватает. У него правда ни жены ни детей не было. Так что не знаю насколько там тепло было. Но всё-равно выгодно, он говорил, что когда топил газом у него иногда до 2000 за газ доходило. У нас зимой холодно до -30 доходит, -10 - 15 в среднем.
...
Да вот кстати
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
Вариантов много. По мне оптимальный вариант - это сруб пятистенок с русской печкой. Но тут таки варианты не приняты.
...
Да вот кстати
Leonid Gurevich
Участник
Вообще ИМХО самое главное - насколько хорошая изоляция дома. К сожалению, у нас она явно плохая. По хорошему, нужно окна поменять и саму изоляцию в стенах скорее всего тоже.
...
Да вот кстати
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Вариантов много. По мне оптимальный вариант - это сруб пятистенок с русской печкой. Но тут таки варианты не приняты.
Мне кажется, такой сруб просто не разрешат построить. Скажут - нет кода.
...
Да вот кстати
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
Вообще ИМХО самое главное - насколько хорошая изоляция дома. К сожалению, у нас она явно плохая. По хорошему, нужно окна поменять и саму изоляцию в стенах скорее всего тоже.
окна мы поменяли недавно - действительно разница чувствуется.
утеплили крышу как-то - не знаю, изменилось ли что либо.
изолящия в стенах - ну это уже слишком для меня.
Я лучше во флориду перееду. Все таки любому ремонту есть предел.
...
Да вот кстати
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
пропущено...

почему это? это разве не log house будет?
...
Да вот кстати
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
окна мы поменяли недавно - действительно разница чувствуется.
утеплили крышу как-то - не знаю, изменилось ли что либо.
изолящия в стенах - ну это уже слишком для меня.
Я лучше во флориду перееду. Все таки любому ремонту есть предел.
Коллега стены утеплял. Говорить довольно просто это делается. В стене сверлится несколько небольших дырок и в них заливают специальную жидкую пену, которая потом застывает. Довольно чистая и быстрая работа. Коллега говорит, что хитер стал реже включаться после этого. Сколько это удовольствие стоит, я, правда, не стал спрашивать. Но думаю - не мелко.
...
Да вот кстати
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Может быть, я не знаю.
...
Да вот кстати
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
пропущено...

Даже бы если и был. Работники топора нужны - где их тут сышешь то. Ну а печников и подавно ... Потом, на сколько я помню - на постойку дома выделяется один год, хотя - может это MD и WV правила. Сруб за год не построишь - он только год отстаиваться должен. Хотя, тетеретцки его отстаивать можно в другом месте. Все равно - инфраструктуры нема, не поймуть ...
...
Да вот кстати
Фёдоров
Участник
...
Да вот кстати
Ай
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Почему не приняты?
Погугли Log cabin у нас на севере такие маёнтки из этих логов стоят, закачаешься. Иногда сити оговаривают материал наружной обшивки, но брёвна внутри никто тебе не запрещает.
...
Да вот кстати
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Почему не приняты?
Погугли Log cabin у нас на севере такие маёнтки из этих логов стоят, закачаешься. Иногда сити оговаривают материал наружной обшивки, но брёвна внутри никто тебе не запрещает.
А как такие дома зимой? Теплее стандартных?
...
Да вот кстати
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
пропущено...

Может быть, я не знаю.
Я думаю - log house - это просто бревенчатый дом - без привязки к определенной конструкции. Есть мульен проектов - выбирай что хошь. Ну а сруб - пятистенок - это определенная конструкция, определенная технология. На сколько я знаю американцы бревенчатые дома не выстаивают. Ты получаешь lego набор и собирай его как хошь. Хоть там все бревна пронумерованы - и то не плохо.
...
25 сообщений из 173, страница 5 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Да вот кстати
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр