|
Дом vs квартира... что покупать? где покупать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree А для FAFSA нужно иметь не больше 15К дохода на человека. (я могу ошибаться, цифра приблизительная) Если у вас в семье меньше 15К на человека - гуд фор ю, вы попадаете под FAFSA :))) вы путаете фафсу с пелл грантом. да, пелл грант вы не получите. вполне возможно, что и subsidized Stafford Loan вы не получите. но нет ограничения по доходу на unsubsidized Stafford Loan. а это как раз то, что получает большинство студентов. Возможно сейчас что-то и изменилось, но моему ребёнку сейчас такая помощь не светит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор единственную в МД школу в которой специальные магнитные программы толком расскажите. или это IB у вас называется "магнитной" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Конечно издеваешься. Сам-то купил хату возле приличной школы, а потом говоришь про какие-то 97%. Могу поверить что ты вообще не думал про школу когда покупал, как это делают наверное твои 3%. ЗЫ Фигвам. Мы можем сойтись с ними только по признанию каких-то фактов, но в интерпретации мы увы расходимся на 180 градусов. Магнет программы это не что-то организованое в школе, это очень специфическая система обучения. У меня сотрудник в такой учился, во Флориде, когда его родители переехали в Канзас у него депресняк начался. А вы похоже говорите про АП программы, которые у нас есть в каждой школе,по большому счёту это колледжные классы которые школа обязана предоставить каждому ученику если он уже прошел школьную программу по предмету. У меня сыну 2 математики в университете так зачли и по одной химии с биологией. Дочери тоже предложили несколько таких классов, но она отказалась. Мы не настаивали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... СандалТрее, вы путаете фафсу с пелл грантом. да, пелл грант вы не получите. вполне возможно, что и subsidized Stafford Loan вы не получите. но нет ограничения по доходу на unsubsidized Stafford Loan. а это как раз то, что получает большинство студентов. Возможно сейчас что-то и изменилось, но моему ребёнку сейчас такая помощь не светит. а как разбоготел - так сразу гос-во не банк :))) поздравляю. однако заполните все таки фафсу когда ребенок пойдет учится. думаю все таки, что вам дадут unsubsidized Stafford Loan под приличный процент. и нет это не что-то новое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Лена, мы когда приехали, получали financial aid через FAFSA, потом мои родители тоже получали. Возможно сейчас что-то и изменилось, но моему ребёнку сейчас такая помощь не светит. а как разбоготел - так сразу гос-во не банк :))) поздравляю. однако заполните все таки фафсу когда ребенок пойдет учится. думаю все таки, что вам дадут unsubsidized Stafford Loan под приличный процент. и нет это не что-то новое. Нам дали только 2К в год, а на остальное предложили частный Loan родителям под совершенно драконовский процент.Мы даже брать не стали.. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Лена, мы когда приехали, получали financial aid через FAFSA, потом мои родители тоже получали. Возможно сейчас что-то и изменилось, но моему ребёнку сейчас такая помощь не светит. а как разбоготел - так сразу гос-во не банк :))) поздравляю. однако заполните все таки фафсу когда ребенок пойдет учится. думаю все таки, что вам дадут unsubsidized Stafford Loan под приличный процент. и нет это не что-то новое. Мы-ж говорим про тех кто учится всякой фигне, а потом вместо того что-б искать работу и возвращать лон они оккупируют с палатками городские центры. ЗЫ Я конечно буду пробовать самый дешёвый вариант. Я слышал даже что-то про беспроцентное до самого окончания учёбы... Но в моём случае будет чудо если чадо поступит хоть куда-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Лена, сумма unsubsidized Stafford Loan тоже как-то считается с доходов родителей. Нам дали только 2К в год, .. :((( при стоимости обучения - курaм на смех конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но это у субсидированого есть лимит по доходу, у несубсидированого - нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Лена, сумма unsubsidized Stafford Loan тоже как-то считается с доходов родителей. Нам дали только 2К в год, .. :((( при стоимости обучения - курaм на смех конечно Вобщем Ломоносовым вполне раздолье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Мы-ж говорим про тех кто учится всякой фигне, а потом вместо того что-б искать работу и возвращать лон они оккупируют с палатками городские центры в этой теме мы говорим о нащих детях, с их скрытыми талантами. которые конечно же будут умными и хорошими студентами, и выучастся на одни пятерки самой нужной специальности, и работу найдут без проблем, и долги в срок все отдадут. и будут чтить отца своего и мать. во веки веков. аминь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... а там всего то 4тыс махимум все равно. при стоимости обучения - курaм на смех конечно Вобщем Ломоносовым вполне раздолье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Главная льгота в том что лон можно не погашать, пока не пройдёт 6 месяцев с момента прекращения учёбы. А потом сумма месячного погашения насчитывается из рассчёта дохода. И задолженности по этому долгу не роняют твою кредитную историю так-же низко как провалы по другим долговым обязательствам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Да проповедуйте, проповедуйте - вам никто не запрещат, однако ... Вот вам еще одна подначка ... У старшей задала училка задачку в школе - решить надо было за 10 минут. Задачка така Есть цифры - 2, 7, 8 и 9. Нужно используя арифметицки действия (сложение, вычитание, деление, умножение) получить 24. Кажная цифра должна быть использована один раз, порядок неважен Можете проверить себя и свое потомство, если не боитесь. Ответ можно нагуглить набрав 2 7 8 9 24. Старшая решила за 5 минут и была единственная в классе. Я решил за 3 минуты. Младшая (которая еще ни в одну magnet программу не попала) решила за 10 минут. Мой коллега по работе (с PhD кстати - за 19 минут). Удачи. андрюшок, никто не сомневается что ваши дети самые умные и самые талантливые и вы с ними заодно. Так пойдёт? Я правда не совсем поняла как это соотносится с отсутствием магнет школ в Мичигане и Охайо, и наверно ещё какими-нибудь штатами. Ну-да это уже и не важно. А не как не соотносится. Кто ищет - тот всегда найдет. А кое-кто еще и перепрячет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Главная льгота в том что лон можно не погашать, пока не пройдёт 6 месяцев с момента прекращения учёбы. А потом сумма месячного погашения насчитывается из рассчёта дохода. И задолженности по этому долгу не роняют твою кредитную историю так-же низко как провалы по другим долговым обязательствам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Главная льгота в том что лон можно не погашать, пока не пройдёт 6 месяцев с момента прекращения учёбы. А потом сумма месячного погашения насчитывается из рассчёта дохода. И задолженности по этому долгу не роняют твою кредитную историю так-же низко как провалы по другим долговым обязательствам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Мы-ж говорим про тех кто учится всякой фигне, а потом вместо того что-б искать работу и возвращать лон они оккупируют с палатками городские центры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Главная льгота в том что лон можно не погашать, пока не пройдёт 6 месяцев с момента прекращения учёбы. А потом сумма месячного погашения насчитывается из рассчёта дохода. И задолженности по этому долгу не роняют твою кредитную историю так-же низко как провалы по другим долговым обязательствам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich пропущено... Получается у этого лона нет определенной даты погашения или она (дата) может меняться при изменении ситуации с работой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор единственную в МД школу в которой специальные магнитные программы толком расскажите. или это IB у вас называется "магнитной" Начиная со средней школы есть еще какое-то количество програм, спронсируемых разными организациями. В частности была какая-то астрофизицкая программа, спонсируемая NASA. Школьные автобусы она не предоставляля и брала только апликухи - аля лотерея. Средная и старшая туды тоже попали, но отказались - прошли в magnet. Инфа по сим программам особо не афишируется - надо раскапывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Можете проверить себя и свое потомство, если не боитесь. Ответ можно нагуглить набрав 2 7 8 9 24. Старшая решила за 5 минут и была единственная в классе. Я решил за 3 минуты. Младшая (которая еще ни в одну magnet программу не попала) решила за 10 минут. Мой коллега по работе (с PhD кстати - за 19 минут). Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, понятно. нету у нас такого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... вот так вот. сам выучился за фед помощь, а как разбоготел - так сразу гос-во не банк :))) поздравляю. однако заполните все таки фафсу когда ребенок пойдет учится. думаю все таки, что вам дадут unsubsidized Stafford Loan под приличный процент. и нет это не что-то новое. Мы-ж говорим про тех кто учится всякой фигне, а потом вместо того что-б искать работу и возвращать лон они оккупируют с палатками городские центры. ЗЫ Я конечно буду пробовать самый дешёвый вариант. Я слышал даже что-то про беспроцентное до самого окончания учёбы... Но в моём случае будет чудо если чадо поступит хоть куда-нибудь. Конечно есть всяки schoolarshipы - но даже я со своей гениальностью не особо расчитываю. Хотя, посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Причем наличиле всяких планов на обучение не снижает ваших расходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok Причем наличиле всяких планов на обучение не снижает ваших расходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich пропущено... Я слышал, что их наличие резко уменьшает возможность получения сколаршипа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 01:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11674998&tid=532252]: |
0ms |
get settings: |