powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Дом vs квартира... что покупать? где покупать?
25 сообщений из 302, страница 11 из 13
Дом vs квартира... что покупать? где покупать?
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
SandalTree 
А для FAFSA нужно иметь не больше 15К дохода на человека. (я могу ошибаться, цифра приблизительная) Если у вас в семье меньше 15К на человека - гуд фор ю, вы попадаете под FAFSA :)))
СандалТрее,
вы путаете фафсу с пелл грантом.
да, пелл грант вы не получите.
вполне возможно, что и subsidized Stafford Loan вы не получите.
но нет ограничения по доходу на unsubsidized Stafford Loan.
а это как раз то, что получает большинство студентов.
Лена, мы когда приехали, получали financial aid через FAFSA, потом мои родители тоже получали.

Возможно сейчас что-то и изменилось, но моему ребёнку сейчас такая помощь не светит.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
автор 
единственную в МД школу в которой специальные магнитные программы
что это за специальные магнитные программы я так не поняла.
толком расскажите.
или это IB у вас называется "магнитной"
Вот пусть Андрюшок и рассказывает какие у него в районе крутые школы, а я что.... Мне пришлось 50% доплачивать к цене дома что-б в район с нормальными школами попасть.
...
Ай
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Конечно издеваешься. Сам-то купил хату возле приличной школы, а потом говоришь про какие-то 97%.

Могу поверить что ты вообще не думал про школу когда покупал, как это делают наверное твои 3%.

ЗЫ Фигвам. Мы можем сойтись с ними только по признанию каких-то фактов, но в интерпретации мы увы расходимся на 180 градусов.
Возле приличной? Это какой если не секрет? Кады покупал - middle была в полнейшем задрипстве - magnet программа в ней тольки тольки появилась. Есть у наших умных правителей тако свойство - выбирать саму задрипану школу и учереждать там всяки продвинуты программы - что бы рейтинг повысить.
У меня такое чуйство что мы с Леной говорим про одну магнет программу, а вы про какую-то другую.
Магнет программы это не что-то организованое в школе, это очень специфическая система обучения.
У меня сотрудник в такой учился, во Флориде, когда его родители переехали в Канзас у него депресняк начался.
А вы похоже говорите про АП программы, которые у нас есть в каждой школе,по большому счёту это колледжные классы которые школа обязана предоставить каждому ученику если он уже прошел школьную программу по предмету. У меня сыну 2 математики в университете так зачли и по одной химии с биологией.
Дочери тоже предложили несколько таких классов, но она отказалась. Мы не настаивали.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

СандалТрее,
вы путаете фафсу с пелл грантом.
да, пелл грант вы не получите.
вполне возможно, что и subsidized Stafford Loan вы не получите.
но нет ограничения по доходу на unsubsidized Stafford Loan.
а это как раз то, что получает большинство студентов.
Лена, мы когда приехали, получали financial aid через FAFSA, потом мои родители тоже получали.

Возможно сейчас что-то и изменилось, но моему ребёнку сейчас такая помощь не светит.
вот так вот. сам выучился за фед помощь,
а как разбоготел - так сразу гос-во не банк :)))
поздравляю.

однако заполните все таки фафсу когда ребенок пойдет учится.
думаю все таки, что вам дадут unsubsidized Stafford Loan
под приличный процент.
и нет это не что-то новое.
...
Ай
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...

поздравляю.

под приличный процент.
Лена, сумма unsubsidized Stafford Loan тоже как-то считается с доходов родителей.
Нам дали только 2К в год, а на остальное предложили частный Loan родителям под совершенно драконовский процент.Мы даже брать не стали.. :(((
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...

поздравляю.

под приличный процент.
Ну дык. Я уж много лет как все расходы на моё обучение возместил и принёс этому государству прибыли мама не горюй.

Мы-ж говорим про тех кто учится всякой фигне, а потом вместо того что-б искать работу и возвращать лон они оккупируют с палатками городские центры.

ЗЫ Я конечно буду пробовать самый дешёвый вариант. Я слышал даже что-то про беспроцентное до самого окончания учёбы... Но в моём случае будет чудо если чадо поступит хоть куда-нибудь.
...
LenaV
Участник
Ай 
Лена, сумма unsubsidized Stafford Loan тоже как-то считается с доходов родителей.
Нам дали только 2К в год, .. :(((
а там всего то 4тыс махимум все равно.
при стоимости обучения - курaм на смех конечно
...
LenaV
Участник
но это у субсидированого есть лимит по доходу,
у несубсидированого - нету.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Ай 
Нам дали только 2К в год, .. :(((
А FAFSA это-ж вроде совсем безвозмездная помощь + Лон без %%.

Вобщем Ломоносовым вполне раздолье.
...
LenaV
Участник
автор 
Мы-ж говорим про тех кто учится всякой фигне, а потом вместо того что-б искать работу и возвращать лон они оккупируют с палатками городские центры
это в соседней теме.
в этой теме мы говорим о нащих детях,
с их скрытыми талантами.
которые конечно же будут умными и хорошими студентами,
и выучастся на одни пятерки самой нужной специальности,
и работу найдут без проблем,
и долги в срок все отдадут.
и будут чтить отца своего и мать.
во веки веков.
аминь.
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

А FAFSA это-ж вроде совсем безвозмездная помощь + Лон без %%.

Вобщем Ломоносовым вполне раздолье.
Это наверное раньше так было, когда всем подряд без процентов давали лоаны, а то и вообще безвозвратные займы. Теперь это в основном обычный лоан. Не знаю, может там условия возврата более льготные и, наверное, проще получить, если еще нет кредитной истории.
...
Ай
Участник
Главная льгота в том что лон можно не погашать, пока не пройдёт 6 месяцев с момента прекращения учёбы. А потом сумма месячного погашения насчитывается из рассчёта дохода. И задолженности по этому долгу не роняют твою кредитную историю так-же низко как провалы по другим долговым обязательствам.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Да проповедуйте, проповедуйте - вам никто не запрещат, однако ...

Вот вам еще одна подначка ... У старшей задала училка задачку в школе - решить надо было за 10 минут. Задачка така

Есть цифры - 2, 7, 8 и 9. Нужно используя арифметицки действия (сложение, вычитание, деление, умножение) получить 24. Кажная цифра должна быть использована один раз, порядок неважен

Можете проверить себя и свое потомство, если не боитесь. Ответ можно нагуглить набрав 2 7 8 9 24. Старшая решила за 5 минут и была единственная в классе. Я решил за 3 минуты. Младшая (которая еще ни в одну magnet программу не попала) решила за 10 минут. Мой коллега по работе (с PhD кстати - за 19 минут). Удачи.
Ок, я поняла, мы перескочили от домов к хвастанью талантами детей, а заодно и своими собственными.
андрюшок, никто не сомневается что ваши дети самые умные и самые талантливые и вы с ними заодно. Так пойдёт?
Я правда не совсем поняла как это соотносится с отсутствием магнет школ в Мичигане и Охайо, и наверно ещё какими-нибудь штатами. Ну-да это уже и не важно.
Конечно пойдет, я и так это давно знаю. И горжусь этим.
А не как не соотносится. Кто ищет - тот всегда найдет. А кое-кто еще и перепрячет ...
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Главная льгота в том что лон можно не погашать, пока не пройдёт 6 месяцев с момента прекращения учёбы. А потом сумма месячного погашения насчитывается из рассчёта дохода. И задолженности по этому долгу не роняют твою кредитную историю так-же низко как провалы по другим долговым обязательствам.
Получается у этого лона нет определенной даты погашения или она (дата) может меняться при изменении ситуации с работой?
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Получается у этого лона нет определенной даты погашения или она (дата) может меняться при изменении ситуации с работой?
Нет, что-то всё равно заставят платить, независимо от того нашел работу или нет.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
автор 
Мы-ж говорим про тех кто учится всякой фигне, а потом вместо того что-б искать работу и возвращать лон они оккупируют с палатками городские центры
это в соседней теме.
Ну дык в соседней теме и говорите, а то так и норовите с Айкой кинуть в меня камень.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Про 6 месяцев знаю, а вот про остальное не слышал.
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Нет, что-то всё равно заставят платить, независимо от того нашел работу или нет.
Из ваших слов выходит, что если нет работы, то платишь какой-то минимум, соответственно выплачивать придется гораздо дольше. Если же нашел работу, то сумма платежа увеличилась, а срок выплаты соответственно сокращается.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
единственную в МД школу в которой специальные магнитные программы
что это за специальные магнитные программы я так не поняла.
толком расскажите.
или это IB у вас называется "магнитной"
Не - IB - это другое. IB есть во многих школах и туда надо просто послать апликуху. А вот на magnet только 2 на наше county - на нее надо пройти тест в дополнение к апликухе и ребенка будет ходить не в ту школу в которую приписан - а другую, где этот magnet обитает. C middle нам повезло - это таже школа, к которой мы относимся. Только тест все равно сдавать надо - иначе ребенок будет ходить в обычные классы, а не в магнитные. Ну в обычных классах и программа слабее и детишки шпанистее ... Магнитные дети пересекаюся с немагнитными только на уроках типа физкультуры, испанского и еще какой-то чуши ... Повезло в плане автобуса. Магнитные дети из других районов вынуждены добираться на 2-х автобусах в вставать в 5 утра. Мои вполне успевали/успевают дойти пешком встав в около 7.

Начиная со средней школы есть еще какое-то количество програм, спронсируемых разными организациями. В частности была какая-то астрофизицкая программа, спонсируемая NASA. Школьные автобусы она не предоставляля и брала только апликухи - аля лотерея. Средная и старшая туды тоже попали, но отказались - прошли в magnet. Инфа по сим программам особо не афишируется - надо раскапывать.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
Можете проверить себя и свое потомство, если не боитесь. Ответ можно нагуглить набрав 2 7 8 9 24. Старшая решила за 5 минут и была единственная в классе. Я решил за 3 минуты. Младшая (которая еще ни в одну magnet программу не попала) решила за 10 минут. Мой коллега по работе (с PhD кстати - за 19 минут). Удачи.
У меня тоже вышло где-то 18-19 минут. И то, только после того как я включил мозг. До этого 18 минут тупо перебирал.
Ну как вишь - не все потеряно. Само время на PhD сдавать ... Тупым перебором можно долго мучаться, а вот найти верную логику - самое оно.
...
LenaV
Участник
andrushok,

понятно.
нету у нас такого
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

поздравляю.

под приличный процент.
Ну дык. Я уж много лет как все расходы на моё обучение возместил и принёс этому государству прибыли мама не горюй.

Мы-ж говорим про тех кто учится всякой фигне, а потом вместо того что-б искать работу и возвращать лон они оккупируют с палатками городские центры.

ЗЫ Я конечно буду пробовать самый дешёвый вариант. Я слышал даже что-то про беспроцентное до самого окончания учёбы... Но в моём случае будет чудо если чадо поступит хоть куда-нибудь.
А на счет поступления в колледж можно тоже расслабиться. Так как изнасилование неизбежно ... Вобщем-то собственного опыту у меня нет, так что если у кого есть - поделитесь пожалста. А что я слышал по каналу ОБС - не особо радует. Если ребенка не особо туп и его решат брать - из родителей выжмуть все что можно. Тоесть если вы богатенькие буратины - будете платить чуть ли не по полной. Если вы середнячки - вам скостять немного. Если бедняки - так уж и быть - дадуть скидки по полной. Опять таки родители в дурацкой ситуации - колледж будет выяснять сколько денег могуть родители платить. Можно конечно блефовать. Но я думаю даже Сандаль не решиться - ведь все же хотца что бы его чудо в колледж попало. Причем наличиле всяких планов на обучение не снижает ваших расходов. Только повышает шансы. Колледжу ессесвено выгодней брать способного больше платить при прочих равных ...

Конечно есть всяки schoolarshipы - но даже я со своей гениальностью не особо расчитываю. Хотя, посмотрим.
...
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Причем наличиле всяких планов на обучение не снижает ваших расходов.
Я слышал, что их наличие резко уменьшает возможность получения сколаршипа.
...
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
Причем наличиле всяких планов на обучение не снижает ваших расходов.
Собсвенно я слышал тоже примерно в этом роде. К тому же в MD действительно хорошие планы рапростроняются только на мерилендские колледжи - что вообще сводит на нет их полезность ...
...
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Собсвенно я слышал тоже примерно в этом роде. К тому же в MD действительно хорошие планы рапростроняются только на мерилендские колледжи - что вообще сводит на нет их полезность ...
Т.е. вы откладывали-откладывали деньги, а потратить их нельзя, если ребенок в другой штат уехал учиться? Или мы о разных планах говорим?
...
25 сообщений из 302, страница 11 из 13
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Дом vs квартира... что покупать? где покупать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]