|
Дом vs квартира... что покупать? где покупать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV приемная комиссия в колледжах учитывает в какой школе учился ребенок. лучше быть первым в плохой школе, чем последним в хорошей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот так вот, Ай, а мы все как клуши вокруг детей скачем. чтоб им мягонько было, да тепленько да друзья вежливые, да окружение для глазу приятное.... Не все получают удовольствие от процесса борьбы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор АнАрборский Университет добавляет 0.5 балла выпускникам Детройт паблик школ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... А с какой стати гос-во должно давать займы??? Оно ведь не банк какой. Есть такая программа - FAFSA - для неимущих, но мы под неё не попадаем. Получается что детям нищеты поступить и отучиться в универе гораздо проще. да. для этого им или надо родиться гениальными или переехать жить под мост в ваш район, чтобы ребенок пошел в нормальную школу? а под FAFSA вы попaдаете, не переживайте, она для всех . А для FAFSA нужно иметь не больше 15К дохода на человека. (я могу ошибаться, цифра приблизительная) Если у вас в семье меньше 15К на человека - гуд фор ю, вы попадаете под FAFSA :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Конечно знаю. Вот дело до коледжу дойдет - там и посмотрим. Через неделю пойдёт SAT сдавать, посмотрим на результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok andrushok пропущено... Конечно знаю. Вот дело до коледжу дойдет - там и посмотрим. Я не знаю про твоё детство, но если-б меня в своё время распределяли, то однозначно отправили-бы к придуркам, а вот остался-же учиться и человеком стал. Так и тут, человек без выдающихся способностей имеет шанс остаться в колее и не быть выкинутым на обочину жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Намекаю на то что если дите само может взятся за ум и учиться (а не зубрить) - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вон под напором Сандала закроют финансирование и все эти спец программы первыми полетят. Сама-же знаешь что Обама закрыл частные ваучерные школы в ДС, где чёрные бедные дети могли учиться, а не груши околачивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мне кажется я поняла, что андрюшок хочет донести до нас: если ребенок учится по IB программе или берет АР классы - то не важно в какой школе он это делает - в "хорошей" или "плохой". может быть. но тут я пожалуй соглашусь с Сандалем. ребенок в школе проводит 7 часов в день. это не просто классы, это круг общения, друзья, это уроки , которые общие для всех, не входящие в IB, это кружки после школы, это поездки на экскурсии, это уровень интересов и разговоров на переменках. это тоже все важно. Был у меня знакомый йог - типа философ. Ну не совсем йог конечно - но каки-то умны мысли говорил. Кликуха у него была Кактус - почему - не знаю. Не стандартный был товарисч. И однажды он поведал мне одну мысль, которая мне понравилась. С которой я стал жить. С которой жить таки тяжело - но можно. Но без нее уже нельзя. Так вот возмите две свои руки и ладонями друг к дружке и сцепите пальчики. И посторайтесь что бы был пальчик к пальчику поближе. Что бы покрасивие. У вас появится ощущение покоя, удовлетворености. Вам будет казаться, что все стоит на своих местах и стоит правильно. Это - верные ощущения. Вы так всю жизнь пытаетесь все собрать пальчик к пальчику. Что вы можете в таком положении сделать - ну максимум пошевелить пальчиками. А то что руками можно махать - и мысли не будет. Собсвенно - что руками можно оказывается и махать - это и есть мысль. Мысль опастная и надо с ней осторожно. Любители сцепленных пальчиков махателей руками не жалуют, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мне кажется я поняла, что андрюшок хочет донести до нас: если ребенок учится по IB программе или берет АР классы - то не важно в какой школе он это делает - в "хорошей" или "плохой". может быть. но тут я пожалуй соглашусь с Сандалем. ребенок в школе проводит 7 часов в день. это не просто классы, это круг общения, друзья, это уроки , которые общие для всех, не входящие в IB, это кружки после школы, это поездки на экскурсии, это уровень интересов и разговоров на переменках. это тоже все важно. ЗЫ И после этого он будет рассказывать что 97% респондентов ведутся на байки о хороших школах :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Это я к тому что ты из 97% ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Намекаю на то что если дите само может взятся за ум и учиться (а не зубрить) - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... А если дитё глупое и не хочет учиться??? ЗЫ Есть не-то притча, не то на самом деле так бывает: Вот маленький котёнок, он всего боится, он совсем ещё глупый, только от мамкиной титьки оторвали. Мяукает, есть просит. Ему наливают блюдце молока, он не пьёт. Его туда тыкают, он не пьёт. Потом его мордочкой ткнули в молоко, тут уж некуда деваться, приходится облизывать мокрую мордочку. И вот тут-то наконец до котёнка доходит что молоко-то вкусное и его можно пить. Так и с глупыми детьми. Если их не ткруть мордочкой куда надо в нужный момент, так оболдуями на всю жизнь и останутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Андрюшок над нами издевается, у него дети ходят в наверное единственную в МД школу в которой специальные магнитные программы и дети полностью отгорожены от "простых смертных". И вообще по показателям у него чуть-ли не лучшие школы штата. ЗЫ И после этого он будет рассказывать что 97% респондентов ведутся на байки о хороших школах :))) Сандаль - а тебе это хороший повод заключить мир с Леной и Айкой и объединиться супротив общего врага - ты меня на руках носить должен. Если подымишь, конечно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... А зачем глупому дитю учится то? ЗЫ Есть не-то притча, не то на самом деле так бывает: Вот маленький котёнок, он всего боится, он совсем ещё глупый, только от мамкиной титьки оторвали. Мяукает, есть просит. Ему наливают блюдце молока, он не пьёт. Его туда тыкают, он не пьёт. Потом его мордочкой ткнули в молоко, тут уж некуда деваться, приходится облизывать мокрую мордочку. И вот тут-то наконец до котёнка доходит что молоко-то вкусное и его можно пить. Так и с глупыми детьми. Если их не ткруть мордочкой куда надо в нужный момент, так оболдуями на всю жизнь и останутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV мне кажется я поняла, что андрюшок хочет донести до нас: если ребенок учится по IB программе или берет АР классы - то не важно в какой школе он это делает - в "хорошей" или "плохой". может быть. но тут я пожалуй соглашусь с Сандалем. ребенок в школе проводит 7 часов в день. это не просто классы, это круг общения, друзья, это уроки , которые общие для всех, не входящие в IB, это кружки после школы, это поездки на экскурсии, это уровень интересов и разговоров на переменках. это тоже все важно. ЗЫ И после этого он будет рассказывать что 97% респондентов ведутся на байки о хороших школах :))) Или товарищ проповедует одно, а действует по другому? 97 процентов...пальчики..., а сам, как и мы с Леной, по пути несопротивления и совмещения полезного с приятным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я - издеваюсь? И мысли не было. Я выдал позицию 3% и доказал что она реальна. Я же не отрицаю вашу позицию - она тоже реальна. Разница лишь только в том что вы считаете свою позицию единственно правильной, так как моя в силу неких причин вам недоступна. Сандаль - а тебе это хороший повод заключить мир с Леной и Айкой и объединиться супротив общего врага - ты меня на руках носить должен. Если подымишь, конечно ... Могу поверить что ты вообще не думал про школу когда покупал, как это делают наверное твои 3%. ЗЫ Фигвам. Мы можем сойтись с ними только по признанию каких-то фактов, но в интерпретации мы увы расходимся на 180 градусов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree пропущено... Андрюшок над нами издевается, у него дети ходят в наверное единственную в МД школу в которой специальные магнитные программы и дети полностью отгорожены от "простых смертных". И вообще по показателям у него чуть-ли не лучшие школы штата. ЗЫ И после этого он будет рассказывать что 97% респондентов ведутся на байки о хороших школах :))) Или товарищ проповедует одно, а действует по другому? 97 процентов...пальчики..., а сам, как и мы с Леной, по пути несопротивления и совмещения полезного с приятным. Вот вам еще одна подначка ... У старшей задала училка задачку в школе - решить надо было за 10 минут. Задачка така Есть цифры - 2, 7, 8 и 9. Нужно используя арифметицки действия (сложение, вычитание, деление, умножение) получить 24. Кажная цифра должна быть использована один раз, порядок неважен Можете проверить себя и свое потомство, если не боитесь. Ответ можно нагуглить набрав 2 7 8 9 24. Старшая решила за 5 минут и была единственная в классе. Я решил за 3 минуты. Младшая (которая еще ни в одну magnet программу не попала) решила за 10 минут. Мой коллега по работе (с PhD кстати - за 19 минут). Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Человеческо дите - не котенок. Ему мозгов дано больше, а инстинктов - меньше. А на инстинтках далеко не уедешь. Люди бывают разные, одним нужно создавать хороший коллектив и правильное окружение, а другим напливать на окружение. Но скажи честно, лучше если ребёнок учится среди тех кто хочет учиться или среди придурков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Я - издеваюсь? И мысли не было. Я выдал позицию 3% и доказал что она реальна. Я же не отрицаю вашу позицию - она тоже реальна. Разница лишь только в том что вы считаете свою позицию единственно правильной, так как моя в силу неких причин вам недоступна. Сандаль - а тебе это хороший повод заключить мир с Леной и Айкой и объединиться супротив общего врага - ты меня на руках носить должен. Если подымишь, конечно ... Могу поверить что ты вообще не думал про школу когда покупал, как это делают наверное твои 3%. ЗЫ Фигвам. Мы можем сойтись с ними только по признанию каких-то фактов, но в интерпретации мы увы расходимся на 180 градусов. А кады покупал - ессесвенно про школу не думал. Дом был (и есть) в парке на берегу озера - мне большего и не надо было ... Про ЗЫ - я так понял, носить ты мене отказываешьси. Слабак ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Люди бывают разные, одним нужно создавать хороший коллектив и правильное окружение, а другим напливать на окружение. Но скажи честно, лучше если ребёнок учится среди тех кто хочет учиться или среди придурков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А для FAFSA нужно иметь не больше 15К дохода на человека. (я могу ошибаться, цифра приблизительная) Если у вас в семье меньше 15К на человека - гуд фор ю, вы попадаете под FAFSA :))) вы путаете фафсу с пелл грантом. да, пелл грант вы не получите. вполне возможно, что и subsidized Stafford Loan вы не получите. но нет ограничения по доходу на unsubsidized Stafford Loan. а это как раз то, что получает большинство студентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Ага, так что мы тут хору проповедуем? Или товарищ проповедует одно, а действует по другому? 97 процентов...пальчики..., а сам, как и мы с Леной, по пути несопротивления и совмещения полезного с приятным. Вот вам еще одна подначка ... У старшей задала училка задачку в школе - решить надо было за 10 минут. Задачка така Есть цифры - 2, 7, 8 и 9. Нужно используя арифметицки действия (сложение, вычитание, деление, умножение) получить 24. Кажная цифра должна быть использована один раз, порядок неважен Можете проверить себя и свое потомство, если не боитесь. Ответ можно нагуглить набрав 2 7 8 9 24. Старшая решила за 5 минут и была единственная в классе. Я решил за 3 минуты. Младшая (которая еще ни в одну magnet программу не попала) решила за 10 минут. Мой коллега по работе (с PhD кстати - за 19 минут). Удачи. андрюшок, никто не сомневается что ваши дети самые умные и самые талантливые и вы с ними заодно. Так пойдёт? Я правда не совсем поняла как это соотносится с отсутствием магнет школ в Мичигане и Охайо, и наверно ещё какими-нибудь штатами. Ну-да это уже и не важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор единственную в МД школу в которой специальные магнитные программы толком расскажите. или это IB у вас называется "магнитной" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Можете проверить себя и свое потомство, если не боитесь. Ответ можно нагуглить набрав 2 7 8 9 24. Старшая решила за 5 минут и была единственная в классе. Я решил за 3 минуты. Младшая (которая еще ни в одну magnet программу не попала) решила за 10 минут. Мой коллега по работе (с PhD кстати - за 19 минут). Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 00:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11674793&tid=532252]: |
0ms |
get settings: |