|
Дом vs квартира... что покупать? где покупать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Если есть деньги на частную школу, то конечно никаких вопросов нет, можно жить где угодно. Если всё-таки хочется что-бы у детей был хотя-бы какой-то стимул учиться, кроме папкиного ремня, то надо искать школу за которую не надо платить дополнительно. Это не реэлторы пытаются поучаствовать, это совершенно объективные причины. Раз ты экономишь на школе, значит за что-то другое придётся заплатить, например за дом. - Дом надо покупать в хорошем месте - на берегу озера или речки к примеру. На крайняк на краю леса - где можно сразу выйти и погулять. Таки дома не дешевы, но и не так уж дороги - если школа не ахти. Шпана всяка там не селиться. - Школы и их рейтинги - некий сферический конь в вакууме. В весьма средней школе может попасться вполне достойный учитель - который научит вашего ребенка учиться (а не зубрить) и весьма классной школе совсем нет гарантии что не попадется дебил который отравит всю учебу. Я уже не говорю про наркотики и издевательсва других детей над вашим ребенком - наличие отсутсвия коих не гарантирует не один рейтинг. - Ну и в конце концов есть всяки продвинуте (типа magnet) программы на которые можно попасть и это будет некой гарантией (тоже не очень большой) встретить нормальных учителей и одноклассников. Папин ремень тут мало поможет - ребенок сам должен хотеть учиться и уметь учиться. Да, это трудно. Но возможно. Надо только не быть тем самым пресловутым котом и что б дети такими котами не становились. У меня куча примеров, кады коты-родители думали, что оплата их заоблачного моргиджа в завоненом районе во 100 метрах от трассы решат проблему обучения их чада. Чадо учиться не хотело и в хорошей школе со всеми вытекающими ... Если в школе дети в основном из семей, где ребёнка заставляют учиться, то шансы что кто-то будет булить вашего - стемительно уменьшаются. Но если у него нормальные родители, то они скорее всего примут меры и постараются воздействовать на разбушевавшееся чадо. Никто не гарантирует отсутствие наркотиков или долб...бов в вашей школе, но при нормальной обстановке их воздействие уменьшается. В Детройтской школе такой ребёнок будет бит вусмерть за неупотребление или непринадлежность к банде. Про учёбу речь вообще не идёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV пропущено... нет, серьезно. за исключением специальных програм - чартер скулс ребенок должен ходить в школу по месту жительства или работы родителей. сколько заплатил - на столько и получи. щколы же финансируются из местных налогов. в частности налог на недвижимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... Очень уж сурово у вас :) сколько заплатил - на столько и получи. щколы же финансируются из местных налогов. в частности налог на недвижимость. я например плачу налоги 2тыс в год. в другом районе, где школа супер-пупер - на такой же дом - 10тыс в год. в третьем районе, где дома дорогущие, родители отдают своих детей в частные школы, городская школа среднего уровня,налоги сравнимы с моими. всеобщая путаница... ясно только одно - хочешь обучить дитя - так или иначе плати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай пропущено... Лена это не приувеличение. В Бирмингеме такой домик стоит больше 2 мил. я конечно перекладываю свою реальность на вашу... однако, думаю, что все очень похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... Это шутка? В Висконсине вполне легально. Здесь даже была (а может и сейчас существует) такая программа, когда детей на автобусах возили в хорошие школы в другие районы. Можно также и без этой программы попасть в другую школу, но только если в той школе есть свободные места и это не бесплатно, хотя и намного дешевле частных школ. за исключением специальных програм - чартер скулс ребенок должен ходить в школу по месту жительства или работы родителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV пропущено... нет, серьезно. за исключением специальных програм - чартер скулс ребенок должен ходить в школу по месту жительства или работы родителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ... В Детройтской школе такой ребёнок будет бит вусмерть за неупотребление или непринадлежность к банде. Про учёбу речь вообще не идёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай ... В Детройтской школе такой ребёнок будет бит вусмерть за неупотребление или непринадлежность к банде. Про учёбу речь вообще не идёт. как хорошая учеба может его от этого спасти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай ... В Детройтской школе такой ребёнок будет бит вусмерть за неупотребление или непринадлежность к банде. Про учёбу речь вообще не идёт. У нас всё только по месту жительства, есть чартерные, но они не намного лучше. Или частная. Есть очень хорошая международная академия, была первой по стране, сейчас в пятёрке сильнейших. Но туда попасть - лотерея. Ну то есть, подал заяву - попал в лотерею, или не попал. С сыном я туда пыталась попасть, с дочкой - просто плюнула, у нас собственно школа неплохая, одна из лучших. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Айка - и это повсеместное заблуждение 97% процентов населения. Населения, которое лениво как известный кот из анекдота - которому проще орать от боли, чем поднять свою лапу с известного места ... Вот вам мнение других 3% Тебе наверное будет неинтересно, но как ты знаешь, мы переехали в новое место только ради школ и не пожалели. Мы видели как учили нашего старшего, можем сравнивать сейчас на младшей. Небо и земля. От родителей конечно тоже много зависит, но не могут-же папа с мамой заменить собой школу, всё-же там дитё как никак 7 часов проводит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV пропущено... Ай, не такой. я конечно перекладываю свою реальность на вашу... однако, думаю, что все очень похоже. беру. заверните. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай ... В Детройтской школе такой ребёнок будет бит вусмерть за неупотребление или непринадлежность к банде. Про учёбу речь вообще не идёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай беру. заверните. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Это помоему веская причина хорошо учиться и не попадать в таки школы ... как хорошая учеба может его от этого спасти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Мы видели как учили нашего старшего, можем сравнивать сейчас на младшей. Небо и земля. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... ребенок идет в ту школу, где живут родители. как хорошая учеба может его от этого спасти? но большинство - просто хорошие, умненькие, старательные дети, которым ничего не перепадет ни от гос-ва ни от частных програм. знаете, какой совет дают родителям как финансировать образование ребенка - попросите денег у бабушек и дедушек. самое смешное, что среди учеников нашей школы от такого совета только мне становится смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Он намекает что если дитё - маленький Ломоносов, то дитё за его гениальность государство будет учить в специальных школах по спец-программам. но большинство - просто хорошие, умненькие, старательные дети, которым ничего не перепадет ни от гос-ва ни от частных програм. знаете, какой совет дают родителям как финансировать образование ребенка - попросите денег у бабушек и дедушек. самое смешное, что среди учеников нашей школы от такого совета только мне становится смешно. Разговор с сыном: А как Майк это умудпяется оплачивать? - А ему бабушка дала, за удачно сданный тест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, больше половины друзей моей дочери даже не берут заем на университет. им оплачивают бабушки или другие богатые родственники. поэтому когда я слышу от репов, что гос-ву надо давать еще меньше заемов студентам, я понимаю, что у нас с ними не жизненные позиции разные (мы все хотим, чтобы обучение было лучше и дешевле), а жизненные реалии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV LenaV пропущено... а вы как думали? сколько заплатил - на столько и получи. щколы же финансируются из местных налогов. в частности налог на недвижимость. я например плачу налоги 2тыс в год. в другом районе, где школа супер-пупер - на такой же дом - 10тыс в год. в третьем районе, где дома дорогущие, родители отдают своих детей в частные школы, городская школа среднего уровня,налоги сравнимы с моими. всеобщая путаница... ясно только одно - хочешь обучить дитя - так или иначе плати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Друга моего сына перевели в школу другого района. но они довольно низкого уровня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Мы видели как учили нашего старшего, можем сравнивать сейчас на младшей. Небо и земля. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV поэтому когда я слышу от репов, что гос-ву надо давать еще меньше заемов студентам.... Есть такая программа - FAFSA - для неимущих, но мы под неё не попадаем. Получается что детям нищеты поступить и отучиться в универе гораздо проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Это помоему веская причина хорошо учиться и не попадать в таки школы ... как хорошая учеба может его от этого спасти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV поэтому когда я слышу от репов, что гос-ву надо давать еще меньше заемов студентам.... Есть такая программа - FAFSA - для неимущих, но мы под неё не попадаем. Получается что детям нищеты поступить и отучиться в универе гораздо проще. да. для этого им или надо родиться гениальными или переехать жить под мост в ваш район, чтобы ребенок пошел в нормальную школу? а под FAFSA вы попaдаете, не переживайте, она для всех . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Айка - и это повсеместное заблуждение 97% процентов населения. Населения, которое лениво как известный кот из анекдота - которому проще орать от боли, чем поднять свою лапу с известного места ... Вот вам мнение других 3% Тебе наверное будет неинтересно, но как ты знаешь, мы переехали в новое место только ради школ и не пожалели. Мы видели как учили нашего старшего, можем сравнивать сейчас на младшей. Небо и земля. От родителей конечно тоже много зависит, но не могут-же папа с мамой заменить собой школу, всё-же там дитё как никак 7 часов проводит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 21:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11674292&tid=532252]: |
0ms |
get settings: |