powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Да вот кстати
25 сообщений из 173, страница 3 из 7
Да вот кстати
Фотография С0ВЕСТЬ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
maxol67 
Во блин, еще Петросяна вспомните. Мыслители одного масштаба.
8-o
...
Рейтинг: 0 / 0
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
vv12 
SandalTree 
Это в США, в мире или в Урюпинске?
я вообше ответил на это вопрос но могу и повторить
это в США, MA, Boston
Правда?
Я этим летом был в Бостоне, мои карточки принимали ВЕЗДЕ.
Значит мой результат 100% :)))
vv12 
вы там про наличные спрашивали
например если вы хотите отправить деньги в подарок бабушке на НГ то манигрем и вестерн юнион в US принмает ТОЛЬКО наличные (в африке например могут снять с кредитной карты без проблем)
Большой вопрос...
Если хочешь послать денег в Африку, то вряд-ли будешь брать под это дело кредит, а ведь именно для это созданы кредитки.

Ради одного раза можно и в банк зайти и получить в руки.
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
С0ВЕСТЬ 
Странный какой-то СандалТри, непонимает разницу в дебетной и кредитной карте.
Даже в так называемых "третьих странах", народ знает разницу.
Чего не скажешь за амереканцев.
Невольно вспоминаются слова Задорнова! :(((
:)))
Наконец-то и до стран третьего мира дошло это знание.
...
Да вот кстати
vv12
Участник
SandalTree 
Если хочешь послать денег в Африку, то вряд-ли будешь брать под это дело кредит, а ведь именно для это созданы кредитки.
в странах третего мира включая германию кредитные карты работают несколько иначе чем в америке
...
Да вот кстати
Фотография justIT
Участник
SandalTree 
У меня дома уже месяц лежат 200 баксов, лень их в банк затащить. Вот лежат себе и лежат, и нахрен они мне нужны в тумбочке???
Дело в том, что на Украине карты принимают в, наверное 40% торговых точек (а может и в 20%), в России так же скорей всего.
то есть тут без наличных ну никак.
SandalTree 
На блошиных рынках тоже принимают карты, конечно не все, а только профессионалы, но факт есть факт.
ну круто, у нас, чтобы уличному торговцу дать терминал, да еще со связью по WiFi...
Так он его спиздит просто :)))
vv12 
вы по русски напишите в магазине Костко (не маленькая сеть магазинов) принимают только дебетовые карты, у меня вот дебетовая карта появвилась только после перезда в US
хм, вот думал, что кредитные карты - это массово в США.
В пост СССР дебетовые в основном
(я по себе сужу разумеется)
vv12 
в странах третего мира включая германию кредитные карты работают несколько иначе чем в америке
+500
Вся ответственность на владельце карты, Вы об этом?
(хотя думал, что в Германии не так)
...
Да вот кстати
vv12
Участник
justIT 
+500
Вся ответственность на владельце карты, Вы об этом?
(хотя думал, что в Германии не так)
нет
1) в амер надо сначала потратить и потом в конце месяца отддать долг
2) вомногих других странах кредитная карта привяззана к счетту на который можно положить заране деньги

с первого взгяда разницы нет в реальности же
по варианту 1 человек все время живет в долг
невозможно сделать покупку больше лемита (лемит поначалу 500-750$) что нетакуж много когда только перехал, те человека подталкиивают улучшать кредитную истторию а это значит брать больше в кредит
разная логика по варианту 2, получаешь зарплату на счет и тратишь ее, в минус уходишь если только что то непредвиденное

транзакции в амер банке онлайн могут появиться через неделю после оплаты, хотя сумма блокируеться сразу, при этом вы не можете поополнить карту больше чем у вас минус

в результате если у вас лимит 500 вы сделали покупку на 300 и транзакция подвисла вы моежете оказаться без денег имея деньги на счету

в африке лимиит для кредитной карты в самом начале делают равным месячной зарплате, в амер заметно ниже зарплаты
...
Да вот кстати
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
SandalTree 
С0ВЕСТЬ 
Странный какой-то СандалТри, непонимает разницу в дебетной и кредитной карте.
Даже в так называемых "третьих странах", народ знает разницу.
Чего не скажешь за амереканцев.
Невольно вспоминаются слова Задорнова! :(((
:)))
Наконец-то и до стран третьего мира дошло это знание.
чего не скажешь за некоторых
...
Да вот кстати
an0nym
Участник
vv12,

я так понимаю вы про различие чисто кредитных карт (на которых нельзя уйти в плюс) и карт с возможностью размещения и траты как собственных средств, так и кредитных?

На самом деле никогда не понимал удобства чисто кредитных карт. У нас в России такие есть, но большинство всё таки поддерживают размещение собственных средств. Хочешь - кладешь и тратишь, при необходимости уходя в минус. Хочешь - пользуешься как чисто кредиткой - т. е. всегда в минус и в конце месяца погашаешь.

Кстати, хотел узнать у американцев и немцев - какой у вас обычно льготный (грейс) период по кредиткам, не считая первого акционного периода сразу после получения (если такой есть)? У нас обычно от 50 до 60 дней, есть одно предложение со 100 днями. Банков без льготного периода по кредиткам осталось достаточно мало. А у вас как? А удобно? А пользуетесь?
...
Да вот кстати
Фотография justIT
Участник
vv12 
2) вомногих других странах кредитная карта привяззана к счетту на который можно положить заране деньги

по варианту 2, получаешь зарплату на счет и тратишь ее, в минус уходишь если только что то непредвиденное
2 ==> Debit Card с возможностью Overdraft-а?
...
Да вот кстати
vv12
Участник
justIT 
vv12 

по варианту 2, получаешь зарплату на счет и тратишь ее, в минус уходишь если только что то непредвиденное
2 ==> Debit Card с возможностью Overdraft-а?
вобщем то да, но при зарплате 5k в месяц в африке минус может быть -5k на 90 дней, в амер при тойже зарплате -500$ помоему на 60 дней

про германию напиисал так как много коллег немцев и голандцев и я спрашивал а как у них обычно
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
vv12 
SandalTree 
Ну дык мы разве в этом топике начинали про третий мир???
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
justIT 
хм, вот думал, что кредитные карты - это массово в США.
В пост СССР дебетовые в основном
(я по себе сужу разумеется)
В США, когда ты открываешь банковский счёт, тебе автоматом дают дебетные карточки. Их могут сделать при тебе прямо в банке или прислать по почте (я уж и не припомню).

А кредитку нужно заслужить.
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
vv12 
нет
1) в амер надо сначала потратить и потом в конце месяца отддать долг
Какие-то страхи вы рассказываете.

Вы вообще давно в штатах-то? Или полгода тока?
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
an0nym 
vv12,

я так понимаю вы про различие чисто кредитных карт (на которых нельзя уйти в плюс) и карт с возможностью размещения и траты как собственных средств, так и кредитных?

На самом деле никогда не понимал удобства чисто кредитных карт. У нас в России такие есть, но большинство всё таки поддерживают размещение собственных средств. Хочешь - кладешь и тратишь, при необходимости уходя в минус. Хочешь - пользуешься как чисто кредиткой - т. е. всегда в минус и в конце месяца погашаешь.

Кстати, хотел узнать у американцев и немцев - какой у вас обычно льготный (грейс) период по кредиткам, не считая первого акционного периода сразу после получения (если такой есть)? У нас обычно от 50 до 60 дней, есть одно предложение со 100 днями. Банков без льготного периода по кредиткам осталось достаточно мало. А у вас как? А удобно? А пользуетесь?
Врёт он, на любой карте можно идти в плюс, у тебя там 500 баксов лимит, а ты на неё можешь миллион кинуть и тратить. Только так никто не делает, потому как нет смысла. Да и банк может не понять и вернуть чек обратно. У меня раз было такое, когда я переплатил, а карточкой не пользовался. Через пару месяцев они мне это назад прислали.

"льготный (грейс) " - это надо полагать время с окончания периода, до срока, когда должен оплатить?

Если так то бывают разные. У меня это в основном дней 15-20. Бывает 30, а на особых картах бывает и до 60 дней.
Например: Новый период начался 1-го декабря. 2-го ты покупаешь телевизор за 10К. Период кончается 1 января. Ты должен погасить долг до 20-го января, либо заплатить минимум, но тогда на твои 10К будет капать нехилая пеня.
Если заплатил 19-го января, то получается что банк предоставил тебе безпроцентный кредит в 10К на 40 дней.
Учитывая что у меня в среднем висит на кредитках 2-3 тысячи, то я расцениваю как 2К-3К беспроцентного пожизненного кредита.
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
vv12 
в амер при тойже зарплате -500$ помоему на 60 дней
Похоже моё предположение верно. У вас ещё нет кредитной истории.

ЗЫ Кстати, сейчас банки кредитуют не так охотно как раньше и лимиты держат невысоко. Раньше запросто давали кредиты на 25К-30К. А сейчас фигушки.
Уже 2-3 года как не дают беспроцентных кредитов на год и больше. Точнее дают, мне приходят порой предложения взять "беспроцентный кредит" на новую карточку на 12-15-18 месяцев... однако если вчитаться, то они дерут 3%-4% за трансфер... а это при нынешних ставках рефинансирования больше чем %% они-бы заработали просто давая в долг.
...
Да вот кстати
an0nym
Участник
SandalTree,

спасибо, да я про тот период, что вы описали. У нас он обычно примерно такой же (тратишь в ноябре, платишь до 20-25 декабря, тратишь в декабре, платишь 20-25 января).
...
Да вот кстати
Leonid Gurevich
Участник
vv12 
в африке лимиит для кредитной карты в самом начале делают равным месячной зарплате, в амер заметно ниже зарплаты
Эх, товарищ видно еще очень зеленый :)
PS Хотя может у него зп семизначными цифрами измеряется?
...
Да вот кстати
an0nym
Участник
Leonid Gurevich 
vv12 
+1. У нас стандартно по одной карте до 3 ЗП, по всем картам до 7-15 ЗП в зависимости от банка.
...
Да вот кстати
vv12
Участник
Leonid Gurevich 
vv12 
да меньше 6 месяцев
вообще то при зарплате в 5k$ в месяц разница уже в 10 раз
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
vv12 
Leonid Gurevich 
пропущено...
да меньше 6 месяцев
При чём тут зарплаты???
Сегодня тебе открыли кредитку на 5к, а завтра ты потерял работу...

Величина кредита зависит от кредитной истории, а не от зарплаты.

Н1В?
...
Да вот кстати
Leonid Gurevich
Участник
vv12 
Leonid Gurevich 
пропущено...
да меньше 6 мес
Если платежи пропускать не будете, то уже через полгода-год сможете получить лимит в 10 и больше штук. А через два года может и на дом кредит дадут.
...
Да вот кстати
LenaV
Участник
vv12 
Leonid Gurevich 
пропущено...
да меньше 6 месяцев
VV12, с приездом :)
...
Да вот кстати
an0nym
Участник
SandalTree 
vv12 
пропущено...
да меньше 6 месяцев
При чём тут зарплаты???
Н1В?
У вас с этим хорошо, а у нас кредитную историю используют в основном для проверки отсутствия негатива (просрочек, чрезмерного размера кредита относительно ЗП), положительная КИ практически не учитывается, а уж о рейтинге (по моему у вас это FICO называется) у нас даже не слышали похоже.
...
Да вот кстати
Leonid Gurevich
Участник
an0nym 
SandalTree 
пропущено...
При чём тут зарплаты???
Н1В?
У вас с этим хорошо, а у нас кредитную историю используют в основном для проверки отсутствия негатива (просрочек, чрезмерного размера кредита относительно ЗП), положительная КИ практически не учитывается, а уж о рейтинге (по моему у вас это FICO называется) у нас даже не слышали похоже.
На каждую бочку меда найдется ложка дегтя. Не все так и хорошо, когда все завязано на этот FICO. Например, даже цена страховки на машину и то от этого (в том числе) зависит. И очень легко этот FICO опустить, а улучшить то - гораздо труднее.
...
Да вот кстати
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
an0nym 
пропущено...
На каждую бочку меда найдется ложка дегтя. Не все так и хорошо, когда все завязано на этот FICO. Например, даже цена страховки на машину и то от этого (в том числе) зависит. И очень легко этот FICO опустить, а улучшить то - гораздо труднее.
Я-бы не сказала, что это ложка дёгтя.
Это хор-рошее такое ведро или даже пара вёдер.
Классический случай, когда маленький хорошенький поросёнок превратился в свинью.
...
25 сообщений из 173, страница 3 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Да вот кстати
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр