|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 С0ВЕСТЬ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 01:54 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 SandalTree Это в США, в мире или в Урюпинске? это в США, MA, Boston Я этим летом был в Бостоне, мои карточки принимали ВЕЗДЕ. Значит мой результат 100% :))) vv12 вы там про наличные спрашивали например если вы хотите отправить деньги в подарок бабушке на НГ то манигрем и вестерн юнион в US принмает ТОЛЬКО наличные (в африке например могут снять с кредитной карты без проблем) Если хочешь послать денег в Африку, то вряд-ли будешь брать под это дело кредит, а ведь именно для это созданы кредитки. Ради одного раза можно и в банк зайти и получить в руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 04:59 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ Странный какой-то СандалТри, непонимает разницу в дебетной и кредитной карте. Даже в так называемых "третьих странах", народ знает разницу. Чего не скажешь за амереканцев. Невольно вспоминаются слова Задорнова! :((( Наконец-то и до стран третьего мира дошло это знание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 05:02 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Если хочешь послать денег в Африку, то вряд-ли будешь брать под это дело кредит, а ведь именно для это созданы кредитки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 11:05 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree У меня дома уже месяц лежат 200 баксов, лень их в банк затащить. Вот лежат себе и лежат, и нахрен они мне нужны в тумбочке??? то есть тут без наличных ну никак. SandalTree На блошиных рынках тоже принимают карты, конечно не все, а только профессионалы, но факт есть факт. Так он его спиздит просто :))) vv12 вы по русски напишите в магазине Костко (не маленькая сеть магазинов) принимают только дебетовые карты, у меня вот дебетовая карта появвилась только после перезда в US В пост СССР дебетовые в основном (я по себе сужу разумеется) vv12 в странах третего мира включая германию кредитные карты работают несколько иначе чем в америке Вся ответственность на владельце карты, Вы об этом? (хотя думал, что в Германии не так) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 11:21 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT +500 Вся ответственность на владельце карты, Вы об этом? (хотя думал, что в Германии не так) 1) в амер надо сначала потратить и потом в конце месяца отддать долг 2) вомногих других странах кредитная карта привяззана к счетту на который можно положить заране деньги с первого взгяда разницы нет в реальности же по варианту 1 человек все время живет в долг невозможно сделать покупку больше лемита (лемит поначалу 500-750$) что нетакуж много когда только перехал, те человека подталкиивают улучшать кредитную истторию а это значит брать больше в кредит разная логика по варианту 2, получаешь зарплату на счет и тратишь ее, в минус уходишь если только что то непредвиденное транзакции в амер банке онлайн могут появиться через неделю после оплаты, хотя сумма блокируеться сразу, при этом вы не можете поополнить карту больше чем у вас минус в результате если у вас лимит 500 вы сделали покупку на 300 и транзакция подвисла вы моежете оказаться без денег имея деньги на счету в африке лимиит для кредитной карты в самом начале делают равным месячной зарплате, в амер заметно ниже зарплаты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 18:59 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree С0ВЕСТЬ Странный какой-то СандалТри, непонимает разницу в дебетной и кредитной карте. Даже в так называемых "третьих странах", народ знает разницу. Чего не скажешь за амереканцев. Невольно вспоминаются слова Задорнова! :((( Наконец-то и до стран третьего мира дошло это знание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 19:17 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12, я так понимаю вы про различие чисто кредитных карт (на которых нельзя уйти в плюс) и карт с возможностью размещения и траты как собственных средств, так и кредитных? На самом деле никогда не понимал удобства чисто кредитных карт. У нас в России такие есть, но большинство всё таки поддерживают размещение собственных средств. Хочешь - кладешь и тратишь, при необходимости уходя в минус. Хочешь - пользуешься как чисто кредиткой - т. е. всегда в минус и в конце месяца погашаешь. Кстати, хотел узнать у американцев и немцев - какой у вас обычно льготный (грейс) период по кредиткам, не считая первого акционного периода сразу после получения (если такой есть)? У нас обычно от 50 до 60 дней, есть одно предложение со 100 днями. Банков без льготного периода по кредиткам осталось достаточно мало. А у вас как? А удобно? А пользуетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 19:18 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 2) вомногих других странах кредитная карта привяззана к счетту на который можно положить заране деньги по варианту 2, получаешь зарплату на счет и тратишь ее, в минус уходишь если только что то непредвиденное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 19:19 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT vv12 2) вомногих других странах кредитная карта привяззана к счетту на который можно положить заране деньги по варианту 2, получаешь зарплату на счет и тратишь ее, в минус уходишь если только что то непредвиденное про германию напиисал так как много коллег немцев и голандцев и я спрашивал а как у них обычно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 19:45 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 SandalTree Если хочешь послать денег в Африку, то вряд-ли будешь брать под это дело кредит, а ведь именно для это созданы кредитки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 20:23 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT хм, вот думал, что кредитные карты - это массово в США. В пост СССР дебетовые в основном (я по себе сужу разумеется) А кредитку нужно заслужить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 20:26 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 нет 1) в амер надо сначала потратить и потом в конце месяца отддать долг 2) вомногих других странах кредитная карта привяззана к счетту на который можно положить заране деньги Вы вообще давно в штатах-то? Или полгода тока? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 20:28 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym vv12, я так понимаю вы про различие чисто кредитных карт (на которых нельзя уйти в плюс) и карт с возможностью размещения и траты как собственных средств, так и кредитных? На самом деле никогда не понимал удобства чисто кредитных карт. У нас в России такие есть, но большинство всё таки поддерживают размещение собственных средств. Хочешь - кладешь и тратишь, при необходимости уходя в минус. Хочешь - пользуешься как чисто кредиткой - т. е. всегда в минус и в конце месяца погашаешь. Кстати, хотел узнать у американцев и немцев - какой у вас обычно льготный (грейс) период по кредиткам, не считая первого акционного периода сразу после получения (если такой есть)? У нас обычно от 50 до 60 дней, есть одно предложение со 100 днями. Банков без льготного периода по кредиткам осталось достаточно мало. А у вас как? А удобно? А пользуетесь? "льготный (грейс) " - это надо полагать время с окончания периода, до срока, когда должен оплатить? Если так то бывают разные. У меня это в основном дней 15-20. Бывает 30, а на особых картах бывает и до 60 дней. Например: Новый период начался 1-го декабря. 2-го ты покупаешь телевизор за 10К. Период кончается 1 января. Ты должен погасить долг до 20-го января, либо заплатить минимум, но тогда на твои 10К будет капать нехилая пеня. Если заплатил 19-го января, то получается что банк предоставил тебе безпроцентный кредит в 10К на 40 дней. Учитывая что у меня в среднем висит на кредитках 2-3 тысячи, то я расцениваю как 2К-3К беспроцентного пожизненного кредита. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 20:37 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 в амер при тойже зарплате -500$ помоему на 60 дней ЗЫ Кстати, сейчас банки кредитуют не так охотно как раньше и лимиты держат невысоко. Раньше запросто давали кредиты на 25К-30К. А сейчас фигушки. Уже 2-3 года как не дают беспроцентных кредитов на год и больше. Точнее дают, мне приходят порой предложения взять "беспроцентный кредит" на новую карточку на 12-15-18 месяцев... однако если вчитаться, то они дерут 3%-4% за трансфер... а это при нынешних ставках рефинансирования больше чем %% они-бы заработали просто давая в долг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 20:42 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, спасибо, да я про тот период, что вы описали. У нас он обычно примерно такой же (тратишь в ноябре, платишь до 20-25 декабря, тратишь в декабре, платишь 20-25 января). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 21:40 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 в африке лимиит для кредитной карты в самом начале делают равным месячной зарплате, в амер заметно ниже зарплаты PS Хотя может у него зп семизначными цифрами измеряется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 00:56 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich vv12 в африке лимиит для кредитной карты в самом начале делают равным месячной зарплате, в амер заметно ниже зарплаты PS Хотя может у него зп семизначными цифрами измеряется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 01:32 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich vv12 в африке лимиит для кредитной карты в самом начале делают равным месячной зарплате, в амер заметно ниже зарплаты PS Хотя может у него зп семизначными цифрами измеряется? вообще то при зарплате в 5k$ в месяц разница уже в 10 раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 02:54 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 Leonid Gurevich пропущено... Эх, товарищ видно еще очень зеленый :) PS Хотя может у него зп семизначными цифрами измеряется? вообще то при зарплате в 5k$ в месяц разница уже в 10 раз Сегодня тебе открыли кредитку на 5к, а завтра ты потерял работу... Величина кредита зависит от кредитной истории, а не от зарплаты. Н1В? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 04:05 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 Leonid Gurevich пропущено... Эх, товарищ видно еще очень зеленый :) PS Хотя может у него зп семизначными цифрами измеряется? вообще то при зарплате в 5k$ в месяц разница уже в 10 раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 04:39 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 Leonid Gurevich пропущено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2011, 19:16 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree vv12 пропущено... да меньше 6 месяцев вообще то при зарплате в 5k$ в месяц разница уже в 10 раз Сегодня тебе открыли кредитку на 5к, а завтра ты потерял работу... Величина кредита зависит от кредитной истории, а не от зарплаты. Н1В? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:11 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym SandalTree пропущено... При чём тут зарплаты??? Сегодня тебе открыли кредитку на 5к, а завтра ты потерял работу... Величина кредита зависит от кредитной истории, а не от зарплаты. Н1В? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:15 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich an0nym пропущено... У вас с этим хорошо, а у нас кредитную историю используют в основном для проверки отсутствия негатива (просрочек, чрезмерного размера кредита относительно ЗП), положительная КИ практически не учитывается, а уж о рейтинге (по моему у вас это FICO называется) у нас даже не слышали похоже. Это хор-рошее такое ведро или даже пара вёдер. Классический случай, когда маленький хорошенький поросёнок превратился в свинью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2011, 02:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11667443&tid=897562]: |
0ms |
get settings: |