|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree Ну дык я сразу и предположил что тут разделение по пацакско-чатланскому признаку. Если человек изначально в разговоре себя начинает относить а пацакам или чатланам - он клиент психотерапевта, не? :))) p.s. что просто был вопрос - неужели в США карту влет выпускают, ибо не в США НЕ выпускают сразу! А ты начинаешь о какой-то крутости/некрутости судить. Ну прям гопник какой-то :))) Сам вопрос, подразумевал различие, но различие практически точно такое-же как между пацаками и чатланами. Вот я провёл аналогию. Ничего личного. Если что, то не хотел обидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 00:29 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch SandalTree Нафига так быстро-то? Как Вы можете его выполнять без карточки? Вот Вам быстренько ее и заменили, потому как старую должны были заблокировать... Кроме того "Christmas на носу". У Вас в Америке еще оставили этот праздник государственным? Оказался редкостным Г... если не пришлют нормальную карту до 1 декабря, то поменяю, только не знаю на что лучше поменять основное отличие карт с тиснением и без что с тиснением даже дебетовая карта работает с терминалом где не надо вводить пин код (теоретически кассир может откатать вашу карту если будут какие то сомнения, но пин не нужен) карта без тиснения работает только с терминалами где надо ввоодить пин, те еду купить на нее можно но в ресторане уже не заплатить второе ограничение на картах без тиснения банки делают ограничения в день (те не сколько ты можешь снять наличных а сколько всего потратить) в результате покупки больше 500$ привращаються в триллер, хотя денег на счету для покупке достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 03:53 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 Sergey Ch пропущено... Главный лозунг капитализма: "Spend, spend, spend!" :) Как Вы можете его выполнять без карточки? Вот Вам быстренько ее и заменили, потому как старую должны были заблокировать... Кроме того "Christmas на носу". У Вас в Америке еще оставили этот праздник государственным? Оказался редкостным Г... если не пришлют нормальную карту до 1 декабря, то поменяю, только не знаю на что лучше поменять основное отличие карт с тиснением и без что с тиснением даже дебетовая карта работает с терминалом где не надо вводить пин код (теоретически кассир может откатать вашу карту если будут какие то сомнения, но пин не нужен) карта без тиснения работает только с терминалами где надо ввоодить пин, те еду купить на нее можно но в ресторане уже не заплатить второе ограничение на картах без тиснения банки делают ограничения в день (те не сколько ты можешь снять наличных а сколько всего потратить) в результате покупки больше 500$ привращаються в триллер, хотя денег на счету для покупке достаточно За 10 лет в штатах НИРАЗУ не видел машинки для тиснения, хотя сам, работая доставщиком пиццы пару раз отснимал карточку ручкой или карандашом. Те времена безвозвратно ушли. Помнится мы тут пару лет назад обсуждали что даже бомжи-попрошайки теперь стоят с машинками для чтения карточек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 06:30 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, вопрос не в пацанстве или чатланстве, вопрос в оснащенности оборудованием и законодательстве. Если вам не трудно, скажите, какую конкретно карту (я ниже опишу различия и в чём они выливаются для россиянина, например) выпустили за один день - из интереса познания чужой культуры спрашиваю, а не троллинга для. Если сможете дать аналогичный моему экскурс в различия карт в Америке - буду вдвойне благодарен. Есть несколько основных признаков карты 1. платежная система (Visa, AmEx, MC etc); 2. статус: Electron, Classic/Standard, Gold, Platinum и выше Platinum - всё что выше Classic/Standard неэмбосированным и/или неименным у нас не выпускается; 3. эмбосирование (выдавленность номера карты, а не просто термопечать как на принтере) карты, 4. персонализация (наличие имени владельца под номером карты). Выпустить мгновенно (и сразу послать по почте, курьером или отдать лично в офисе) могут только неэмбосированную неперсонализованную или эмбосированную неперсонализованную карту. Они лежат в запечатанных конвертах с маркетинговой шелухой, при выдаче в IT-системе банка конкретную карту просто привязывают к новому клиенту и всё - с самим пластиковым носителем ничего делать не надо. Выпуска всех остальных карт приходится ждать несколько дней (и потом ждать почту, курьера или лично являться в офис банка), потому что персонализация на месте не производится. Для регионов иногда еще дольше, потому что некоторые банки персонализуют только в городе нахождения головного офиса и потом рассылают в свои региональные отделения, а оттуда клиентам рассылают/выдают. В России есть такая мерзкая особенность - у нас нет вашего закона о zero liability. Априори в несанкционированных операциях виноват клиент. Соответственно опротестование любой операции - это в 99% процентов банков достаточно геморройный и длительный процесс, а в множестве банков - еще и бесполезный, если не собираешься тратить на разбирательство год или больше с привлечением нескольких инстанций судов и т. п. Из-за всех этих причин есть большая разница как в удобстве/безопасности использования, так и в геморройности получения карт. Например, по зарплатному Electronу ты можешь быть уверен, что если в день зарплаты снял всю наличку - о безопасности можно не беспокоиться, оффлайн транзакции по ней невозможны. По зарплатному Classicу такой уверенности уже нет. А зарплатные карты, выданные каждому второму, у нас только так и используют - очень мало народа по ним реально что-то покупает, обычно сразу снимают наличку и тратят уже её. Потеряв неименную карту, по ней что-то сможет купить любой человек. И дальше тебе предстоит долгий геморрой по оспариванию. Получить именную карту лишний геморрой, так как в большинстве банков придется два раза являться в офис - в первый, чтобы заполнить заявление, во второй, чтобы получить карту. Рассылка карт по почте у нас не очень сильно распространена - несколько банков этим занимаются, но в основном самые неинтересные по процентным ставкам. Также есть тенденция к сокращению двух визитов до одного - подаешь заявление через интернет, по телефону тебе сообщают об одобрении карты, её выпускают, и ты в один визит приносишь документы о зарплате, подписываешь договор и получаешь готовую персонализованную карту. Но мало кто, кроме молодежи, будет заполнять заявку в интернете. :) В общем в наших реалиях картой пользоваться чуть ли не сложнее, чем наличными. :) А у вас как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 15:54 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 Это не относиться к Ситизен Банку Оказался редкостным Г... если не пришлют нормальную карту до 1 декабря, то поменяю, только не знаю на что лучше поменять основное отличие карт с тиснением и без что с тиснением даже дебетовая карта работает с терминалом где не надо вводить пин код (теоретически кассир может откатать вашу карту если будут какие то сомнения, но пин не нужен) карта без тиснения работает только с терминалами где надо ввоодить пин, те еду купить на нее можно но в ресторане уже не заплатить второе ограничение на картах без тиснения банки делают ограничения в день (те не сколько ты можешь снять наличных а сколько всего потратить) в результате покупки больше 500$ привращаються в триллер, хотя денег на счету для покупке достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 15:58 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym, пользовался картами еще в России аж с 2005 проблем не было никаких - карт было 2 обе маэстро cirrcum сбер и псб Платил за границей без вопросов Честно говоря понятия не имею тисненые они были или нет - карта и карта. За обе платили работодатели - в разное время разные поэтому тарифная ставка не волновала вообще Сейчас юзаю маэстро и визу от немецкого банка плачу сам но ставка минимальная также везде все принимают А касаемо потерь вопрос тож не волновал варежкой щелкать не надо Так что отличий в сервисе не вижу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 16:17 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Сам вопрос, подразумевал различие, но различие практически точно такое-же как между пацаками и чатланами. Вот я провёл аналогию. Ничего личного. Если что, то не хотел обидеть. Просто пацаки и чатлане у меня в RAM заложено как нечто вроде "умные и не очень" "удачливые, и.. лохи" Поэтому натянуть на карты эти понятия у меня не вышло :))) А разницы реально никакой, кроме скорости изготовления карты. Да кстати, насколько я знаю Рельефная карта для Импринтеровнужна. Я никогда в жизни не видел таких дивайсов, но меня убедили, что в США они еще встречаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 17:31 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree сам, работая доставщиком пиццы пару раз отснимал карточку ручкой или карандашом. неужто под листок бумаги кладете карту и сверху штрихуете? Во - an0nym все совершенно верно рассказал. Это касается и Украины так же. Одно замечание - мне лично картой пользоваться удобней, сем наличными. потому и пользуюсь Да знаю, что если мою карту уведут - по ней в АТМ денег не получат, но колбасы и водки купят запросто (если я пропажи вовремя не заметил и не заблочил кару) Как пример я в магазине плачу иногда картой жены. На карте Cartholder`s name явно НЕ мужское, и никто мне вопросов не задает - на чек, подпишись. то что на чеке моя подпись, а на карте не моя - так же персонал магазина не волнует. Это в доказательство зеленой фразы. Теми же картами, как эмбоссированной та и неэмбоссированной платил в Болгарии (типа за рубежом) - никаких вопросов. В США все немного по иному наверное устроено. Но скажите у Вас действительно например на блошином рынке можно картой расплатиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 17:41 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Сейчас юзаю маэстро и визу от немецкого банка (просто любопытствую, не с целью троллить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 17:43 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, ну коль скоро я живу в ФРГ естессно немецкий банк зачем мне российская дочка нем банка В РФ юзаю свою же визу и визу+ того же банка - платить бесплатно ну обналчика мин % + курс рубля все же не очень у них хороший - им же надо на чем то заработать Про тиснения думаю все же это карты только для реальных пацанов Ибо все обусловлено пакетом услуг сандаль прав ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 17:55 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр justIT, ну коль скоро я живу в ФРГ естессно немецкий банк зачем мне российская дочка нем банка зубок александр Про тиснения думаю все же это карты только для реальных пацанов Поэтому, все стремятся сэкономить пару десятков гривен. А по качеству и диапазону действий, тут Вы правы нет никакой разницы. p.s. я склоняюсь к мысли, что не-тисненные карты в странах Европы и США вообще не используются. Ну по крайней мере знакомый из Норвегии говорил, что Visa Electron не видел никогда. Как на самом деле - без понятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 20:41 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр an0nym, пользовался картами еще в России аж с 2005 проблем не было никаких - карт было 2 обе маэстро cirrcum сбер и псб Платил за границей без вопросов Честно говоря понятия не имею тисненые они были или нет - карта и карта. За обе платили работодатели - в разное время разные поэтому тарифная ставка не волновала вообще Сейчас юзаю маэстро и визу от немецкого банка плачу сам но ставка минимальная также везде все принимают А касаемо потерь вопрос тож не волновал варежкой щелкать не надо Так что отличий в сервисе не вижу зубок александр justIT, ну коль скоро я живу в ФРГ естессно немецкий банк зачем мне российская дочка нем банка В РФ юзаю свою же визу и визу+ того же банка - платить бесплатно ну обналчика мин % + курс рубля все же не очень у них хороший - им же надо на чем то заработать Про тиснения думаю все же это карты только для реальных пацанов Ибо все обусловлено пакетом услуг сандаль прав ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 20:46 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym Это в какой стране так? Даже в отсталой России такого нет - в ресторанах принимают вплоть до неименных неэмбосированных карт. Лимиты на снятие налички зависят от статуса карты, а не от её эмбосированности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 23:30 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym Это просто пережиток прошлого, который сейчас постепенно убирают. Тиснение - это Эмбоссирование (номер карты и фамилия рельефны - выдавлены так, что с обеих сторон прощупываются)?. От него сейчас отказываются? В пользу карт, на которых данные просто напечатаны? Или Вы о чем-то другом говорите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 23:32 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Какие-то страхи расказываете. За 10 лет в штатах НИРАЗУ не видел машинки для тиснения, хотя сам, работая доставщиком пиццы пару раз отснимал карточку ручкой или карандашом. Те времена безвозвратно ушли. Помнится мы тут пару лет назад обсуждали что даже бомжи-попрошайки теперь стоят с машинками для чтения карточек. американский не самый последний банк выпускате дебитную карту которая не работает в 60% магазинов и ресторанов это с чем я столнулся на сегодня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 23:34 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Просто пацаки и чатлане у меня в RAM заложено как нечто вроде "умные и не очень" "удачливые, и.. лохи" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 23:42 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vv12 американский не самый последний банк выпускате дебитную карту которая не работает в 60% магазинов и ресторанов это с чем я столнулся на сегодня Это в США, в мире или в Урюпинске? Проблемы в основном бывают с АЕ и Дисковер. Один раз видел какой-то магаз, где принимали только МС. Скажем в магазинах Костко или Алди (это в нашей эрии) принимают всё, но только в дебетовых транзакциях. Вобщем не нужно так огульно... Лучше иметь каждой твари по паре в своём бумажнике и никакие неприятности не страшны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2011, 23:48 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym Есть несколько основных признаков карты 1. платежная система (Visa, AmEx, MC etc); 2. статус: Electron, Classic/Standard, Gold, Platinum и выше Platinum - всё что выше Classic/Standard неэмбосированным и/или неименным у нас не выпускается; 3. эмбосирование (выдавленность номера карты, а не просто термопечать как на принтере) карты, 4. персонализация (наличие имени владельца под номером карты). 1. С цирусом не имел дела, это пожалуй большая редкость. АЕ - продвигает себя как международная система + бенефиты - её не везде принимают, ибо она греется сильно с продавцов Дисковер - тоже очень сильно дерёт продавцов и её тоже не сильно любят Виза-МС - Самые распространённые, различий не знаю, принимаются практически 100% 2. Были у меня всякие голд, платинум, фридом.... различий минимум в сервисе. Вобщем о них даже не стоит и говорить. Как сейчас вижу рекламу: С нашей новой "даймонд" кард вы получаете скидку 5% во всех музеях Европы.... Ну и нахрена мне этот даймонд??? Лучше всех была карточка "Дивиденд" - 5% возврата на с бензина, аптек и продуктовых магазинов. Сейчас юзаю карточку АЕ - 3% возврат с бензина, 2% с ресторанов и гостиниц и 1% со всего остального. А как называется эта карточка это дело 10е. 3. Метод изготовления абсолютно не важен, главное сервис. Вот вы-бы предпочли обычную карту с тиснением или без тиснения но с 5% возврата? Кстати, без тиснения в штатах эмитируют только небольшие магазины под собственный кредит. Возможно есть и другое, но я не встречал. 4. Имя владельца есть ВСЕГДА. Исключение составляют дебетные-подарочные карточки. Это могут быть карточки магазинов или ресторанов или даже МС или АЕ, но в МС или АЕ нужно платить около 5$ за активацию. В добавок, они одноразовые. ЗЫ Я-бы заключил так: Народ, не заморачивайтесь карточками, если конечно вам нет какой-либо ощутимой выгоды, типа %%% возврата или можно тариться в определённых магазинах, где другие карты не берут. Остальное всё от лукавого, в смысле - рекламные ходы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 00:07 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym Это в какой стране так? Даже в отсталой России такого нет - в ресторанах принимают вплоть до неименных неэмбосированных карт. Лимиты на снятие налички зависят от статуса карты, а не от её эмбосированности. У меня дома уже месяц лежат 200 баксов, лень их в банк затащить. Вот лежат себе и лежат, и нахрен они мне нужны в тумбочке??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 00:10 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree сам, работая доставщиком пиццы пару раз отснимал карточку ручкой или карандашом. неужто под листок бумаги кладете карту и сверху штрихуете? justIT Как пример я в магазине плачу иногда картой жены. На карте Cartholder`s name явно НЕ мужское, и никто мне вопросов не задает - на чек, подпишись. то что на чеке моя подпись, а на карте не моя - так же персонал магазина не волнует. Это в доказательство зеленой фразы. Теми же картами, как эмбоссированной та и неэмбоссированной платил в Болгарии (типа за рубежом) - никаких вопросов. В США все немного по иному наверное устроено. Но скажите у Вас действительно например на блошином рынке можно картой расплатиться? На блошиных рынках тоже принимают карты, конечно не все, а только профессионалы, но факт есть факт. ЗЫ Вообще-то, на рынке конечно юзать кэш, кто его знает что они там с твоей кредиткой сделают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 00:19 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym Тиснение с реальными пацанами ничего не имеет общего и к пакету услуг тоже мало отношения. Это просто пережиток прошлого, который сейчас постепенно убирают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 00:22 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Что это "60% магазинов и ресторанов"????? это примерно 60% магазинов в MA SandalTree Это в США, в мире или в Урюпинске? это в США, MA, Boston SandalTree Проблемы в основном бывают с АЕ и Дисковер. Один раз видел какой-то магаз, где принимали только МС. Скажем в магазинах Костко или Алди (это в нашей эрии) принимают всё, но только в дебетовых транзакциях. вы там про наличные спрашивали например если вы хотите отправить деньги в подарок бабушке на НГ то манигрем и вестерн юнион в US принмает ТОЛЬКО наличные (в африке например могут снять с кредитной карты без проблем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 01:11 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор в африке например а деньги в подарок - ну фуyyyy..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 01:34 |
|
Да вот кстати
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странный какой-то СандалТри, непонимает разницу в дебетной и кредитной карте. Даже в так называемых "третьих странах", народ знает разницу. Чего не скажешь за амереканцев. Невольно вспоминаются слова Задорнова! :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2011, 01:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11665628&tid=897562]: |
0ms |
get settings: |