powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Да вот кстати
25 сообщений из 173, страница 2 из 7
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
justIT 
SandalTree 
Ну дык я сразу и предположил что тут разделение по пацакско-чатланскому признаку.
Номер следующий

Если человек изначально в разговоре себя начинает относить а пацакам или чатланам - он клиент психотерапевта, не? :)))

p.s. что просто был вопрос - неужели в США карту влет выпускают,
ибо не в США НЕ выпускают сразу!
А ты начинаешь о какой-то крутости/некрутости судить.
Ну прям гопник какой-то :)))
Понимаешь, я не сужу о карте по её красоте или каким способом она была сделана, поэтому твой вопрос поначалу был непонятен.

Сам вопрос, подразумевал различие, но различие практически точно такое-же как между пацаками и чатланами. Вот я провёл аналогию. Ничего личного. Если что, то не хотел обидеть.
...
Рейтинг: 0 / 0
Да вот кстати
vv12
Участник
Sergey Ch 
SandalTree 
Нафига так быстро-то?
Главный лозунг капитализма: "Spend, spend, spend!" :)

Как Вы можете его выполнять без карточки? Вот Вам быстренько ее и заменили, потому как старую должны были заблокировать... Кроме того "Christmas на носу". У Вас в Америке еще оставили этот праздник государственным?
Это не относиться к Ситизен Банку
Оказался редкостным Г... если не пришлют нормальную карту до 1 декабря, то поменяю, только не знаю на что лучше поменять

основное отличие карт с тиснением и без что
с тиснением даже дебетовая карта работает с терминалом где не надо вводить пин код (теоретически кассир может откатать вашу карту если будут какие то сомнения, но пин не нужен)
карта без тиснения работает только с терминалами где надо ввоодить пин, те еду купить на нее можно но в ресторане уже не заплатить

второе ограничение на картах без тиснения банки делают ограничения в день (те не сколько ты можешь снять наличных а сколько всего потратить) в результате покупки больше 500$ привращаються в триллер, хотя денег на счету для покупке достаточно
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
vv12 
Sergey Ch 
пропущено...

Главный лозунг капитализма: "Spend, spend, spend!" :)

Как Вы можете его выполнять без карточки? Вот Вам быстренько ее и заменили, потому как старую должны были заблокировать... Кроме того "Christmas на носу". У Вас в Америке еще оставили этот праздник государственным?
Оказался редкостным Г... если не пришлют нормальную карту до 1 декабря, то поменяю, только не знаю на что лучше поменять

с тиснением даже дебетовая карта работает с терминалом где не надо вводить пин код (теоретически кассир может откатать вашу карту если будут какие то сомнения, но пин не нужен)
карта без тиснения работает только с терминалами где надо ввоодить пин, те еду купить на нее можно но в ресторане уже не заплатить

второе ограничение на картах без тиснения банки делают ограничения в день (те не сколько ты можешь снять наличных а сколько всего потратить) в результате покупки больше 500$ привращаються в триллер, хотя денег на счету для покупке достаточно
Какие-то страхи расказываете.
За 10 лет в штатах НИРАЗУ не видел машинки для тиснения, хотя сам, работая доставщиком пиццы пару раз отснимал карточку ручкой или карандашом.
Те времена безвозвратно ушли.

Помнится мы тут пару лет назад обсуждали что даже бомжи-попрошайки теперь стоят с машинками для чтения карточек.
...
Да вот кстати
an0nym
Участник
SandalTree,

вопрос не в пацанстве или чатланстве, вопрос в оснащенности оборудованием и законодательстве. Если вам не трудно, скажите, какую конкретно карту (я ниже опишу различия и в чём они выливаются для россиянина, например) выпустили за один день - из интереса познания чужой культуры спрашиваю, а не троллинга для. Если сможете дать аналогичный моему экскурс в различия карт в Америке - буду вдвойне благодарен.

Есть несколько основных признаков карты
1. платежная система (Visa, AmEx, MC etc);
2. статус: Electron, Classic/Standard, Gold, Platinum и выше Platinum - всё что выше Classic/Standard неэмбосированным и/или неименным у нас не выпускается;
3. эмбосирование (выдавленность номера карты, а не просто термопечать как на принтере) карты,
4. персонализация (наличие имени владельца под номером карты).

Выпустить мгновенно (и сразу послать по почте, курьером или отдать лично в офисе) могут только неэмбосированную неперсонализованную или эмбосированную неперсонализованную карту. Они лежат в запечатанных конвертах с маркетинговой шелухой, при выдаче в IT-системе банка конкретную карту просто привязывают к новому клиенту и всё - с самим пластиковым носителем ничего делать не надо.

Выпуска всех остальных карт приходится ждать несколько дней (и потом ждать почту, курьера или лично являться в офис банка), потому что персонализация на месте не производится. Для регионов иногда еще дольше, потому что некоторые банки персонализуют только в городе нахождения головного офиса и потом рассылают в свои региональные отделения, а оттуда клиентам рассылают/выдают.

В России есть такая мерзкая особенность - у нас нет вашего закона о zero liability. Априори в несанкционированных операциях виноват клиент. Соответственно опротестование любой операции - это в 99% процентов банков достаточно геморройный и длительный процесс, а в множестве банков - еще и бесполезный, если не собираешься тратить на разбирательство год или больше с привлечением нескольких инстанций судов и т. п.

Из-за всех этих причин есть большая разница как в удобстве/безопасности использования, так и в геморройности получения карт.

Например, по зарплатному Electronу ты можешь быть уверен, что если в день зарплаты снял всю наличку - о безопасности можно не беспокоиться, оффлайн транзакции по ней невозможны. По зарплатному Classicу такой уверенности уже нет. А зарплатные карты, выданные каждому второму, у нас только так и используют - очень мало народа по ним реально что-то покупает, обычно сразу снимают наличку и тратят уже её.

Потеряв неименную карту, по ней что-то сможет купить любой человек. И дальше тебе предстоит долгий геморрой по оспариванию.

Получить именную карту лишний геморрой, так как в большинстве банков придется два раза являться в офис - в первый, чтобы заполнить заявление, во второй, чтобы получить карту. Рассылка карт по почте у нас не очень сильно распространена - несколько банков этим занимаются, но в основном самые неинтересные по процентным ставкам. Также есть тенденция к сокращению двух визитов до одного - подаешь заявление через интернет, по телефону тебе сообщают об одобрении карты, её выпускают, и ты в один визит приносишь документы о зарплате, подписываешь договор и получаешь готовую персонализованную карту. Но мало кто, кроме молодежи, будет заполнять заявку в интернете. :)

В общем в наших реалиях картой пользоваться чуть ли не сложнее, чем наличными. :) А у вас как?
...
Да вот кстати
an0nym
Участник
vv12 
Это в какой стране так? Даже в отсталой России такого нет - в ресторанах принимают вплоть до неименных неэмбосированных карт. Лимиты на снятие налички зависят от статуса карты, а не от её эмбосированности.
...
Да вот кстати
зубок александр
Участник
an0nym,

пользовался картами еще в России аж с 2005 проблем не было никаких - карт было 2

обе маэстро cirrcum сбер и псб

Платил за границей без вопросов

Честно говоря понятия не имею тисненые они были или нет - карта и карта.
За обе платили работодатели - в разное время разные поэтому тарифная ставка не волновала вообще

Сейчас юзаю маэстро и визу от немецкого банка плачу сам но ставка минимальная также везде все принимают

А касаемо потерь вопрос тож не волновал варежкой щелкать не надо

Так что отличий в сервисе не вижу
...
Да вот кстати
Фотография justIT
Участник
SandalTree 
Сам вопрос, подразумевал различие, но различие практически точно такое-же как между пацаками и чатланами. Вот я провёл аналогию. Ничего личного. Если что, то не хотел обидеть.
Так я не обиделся.
Просто пацаки и чатлане у меня в RAM заложено как нечто вроде "умные и не очень"
"удачливые, и.. лохи"

Поэтому натянуть на карты эти понятия у меня не вышло :)))

А разницы реально никакой, кроме скорости изготовления карты.

Да кстати, насколько я знаю Рельефная карта для Импринтеровнужна.
Я никогда в жизни не видел таких дивайсов, но меня убедили, что в США они еще встречаются
...
Да вот кстати
Фотография justIT
Участник
SandalTree 
сам, работая доставщиком пиццы пару раз отснимал карточку ручкой или карандашом.
в чем суть технолгии "снять карандашом?"
неужто под листок бумаги кладете карту и сверху штрихуете?

Во - an0nym все совершенно верно рассказал.
Это касается и Украины так же.
Одно замечание - мне лично картой пользоваться удобней, сем наличными. потому и пользуюсь
Да знаю, что если мою карту уведут - по ней в АТМ денег не получат, но колбасы и водки купят запросто (если я пропажи вовремя не заметил и не заблочил кару)

Как пример я в магазине плачу иногда картой жены.
На карте Cartholder`s name явно НЕ мужское, и никто мне вопросов не задает - на чек, подпишись. то что на чеке моя подпись, а на карте не моя - так же персонал магазина не волнует.
Это в доказательство зеленой фразы.

Теми же картами, как эмбоссированной та и неэмбоссированной платил в Болгарии (типа за рубежом) - никаких вопросов.

В США все немного по иному наверное устроено.

Но скажите у Вас действительно например на блошином рынке можно картой расплатиться?
...
Да вот кстати
Фотография justIT
Участник
зубок александр 
Сейчас юзаю маэстро и визу от немецкого банка
От Российской дочки немецкого банка, или именно от Немецкого банка?
(просто любопытствую, не с целью троллить)
...
Да вот кстати
зубок александр
Участник
justIT,

ну коль скоро я живу в ФРГ естессно немецкий банк зачем мне российская дочка нем банка

В РФ юзаю свою же визу и визу+ того же банка - платить бесплатно ну обналчика мин %

+ курс рубля все же не очень у них хороший - им же надо на чем то заработать

Про тиснения думаю все же это карты только для реальных пацанов

Ибо все обусловлено пакетом услуг сандаль прав
...
Да вот кстати
Фотография justIT
Участник
зубок александр 
justIT,

ну коль скоро я живу в ФРГ естессно немецкий банк зачем мне российская дочка нем банка
в профиле не указано, поэтому я не догадался. Сорри!
зубок александр 
Не совсем, я ж не знаю как за границей, но на Украине тисненная карта стоит больше денег чем не тисненная.
Поэтому, все стремятся сэкономить пару десятков гривен.
А по качеству и диапазону действий, тут Вы правы нет никакой разницы.

p.s. я склоняюсь к мысли, что не-тисненные карты в странах Европы и США вообще не используются.
Ну по крайней мере знакомый из Норвегии говорил, что Visa Electron не видел никогда.
Как на самом деле - без понятия.
...
Да вот кстати
an0nym
Участник
зубок александр 
an0nym,
пользовался картами еще в России аж с 2005 проблем не было никаких - карт было 2
обе маэстро cirrcum сбер и псб
Платил за границей без вопросов
Честно говоря понятия не имею тисненые они были или нет - карта и карта.
За обе платили работодатели - в разное время разные поэтому тарифная ставка не волновала вообще
Сейчас юзаю маэстро и визу от немецкого банка плачу сам но ставка минимальная также везде все принимают
А касаемо потерь вопрос тож не волновал варежкой щелкать не надо
Так что отличий в сервисе не вижу
Заметьте, я про ограниченность использования ничего не говорил. С этим как раз у нас всё хорошо - наши тоже придерживаются принципа "Spend! Spend! Spend!". Но без zero liability живется не очень спокойно. :) Меня пока тоже не грабили, потому что варежкой не щелкаю, но не все же такие внимательные, как мы с вами. И если в США (не знаю как у вас в Европе - было бы интересно узнать) zero liability спасает даже таких, то у нас спасение этих утопающих становится делом самих утопающих - банкам наплевать, ПС наплевать, а кардеры так вообще в ладоши хлопают.
зубок александр 
justIT,
В РФ юзаю свою же визу и визу+ того же банка - платить бесплатно ну обналчика мин %
+ курс рубля все же не очень у них хороший - им же надо на чем то заработать
Ибо все обусловлено пакетом услуг сандаль прав
Тиснение с реальными пацанами ничего не имеет общего и к пакету услуг тоже мало отношения. Это просто пережиток прошлого, который сейчас постепенно убирают.
...
Да вот кстати
vv12
Участник
an0nym 
Это в какой стране так? Даже в отсталой России такого нет - в ресторанах принимают вплоть до неименных неэмбосированных карт. Лимиты на снятие налички зависят от статуса карты, а не от её эмбосированности.
USA, MA
...
Да вот кстати
Фотография justIT
Участник
an0nym 
Это просто пережиток прошлого, который сейчас постепенно убирают.
Простите не совсем понял
Тиснение - это Эмбоссирование (номер карты и фамилия рельефны - выдавлены так, что с обеих сторон прощупываются)?.

От него сейчас отказываются?

В пользу карт, на которых данные просто напечатаны?

Или Вы о чем-то другом говорите?
...
Да вот кстати
vv12
Участник
SandalTree 
Какие-то страхи расказываете.
За 10 лет в штатах НИРАЗУ не видел машинки для тиснения, хотя сам, работая доставщиком пиццы пару раз отснимал карточку ручкой или карандашом.
Те времена безвозвратно ушли.
Помнится мы тут пару лет назад обсуждали что даже бомжи-попрошайки теперь стоят с машинками для чтения карточек.
я тоже побывав в N стран не видел, что дальше?

американский не самый последний банк выпускате дебитную карту которая не работает в 60% магазинов и ресторанов
это с чем я столнулся на сегодня
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
justIT 
Просто пацаки и чатлане у меня в RAM заложено как нечто вроде "умные и не очень"
"удачливые, и.. лохи"
Это неправильная точка зрения. Для понимания нужно смотреть фильм. Там это очень хорошо обьясняется:
Кин-Дза-Дза! - Ты что, дальтоник, Скрипач
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
vv12 
американский не самый последний банк выпускате дебитную карту которая не работает в 60% магазинов и ресторанов
это с чем я столнулся на сегодня
Что это "60% магазинов и ресторанов"?????

Это в США, в мире или в Урюпинске?

Проблемы в основном бывают с АЕ и Дисковер. Один раз видел какой-то магаз, где принимали только МС. Скажем в магазинах Костко или Алди (это в нашей эрии) принимают всё, но только в дебетовых транзакциях.

Вобщем не нужно так огульно... Лучше иметь каждой твари по паре в своём бумажнике и никакие неприятности не страшны.
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
an0nym 
Есть несколько основных признаков карты
1. платежная система (Visa, AmEx, MC etc);
2. статус: Electron, Classic/Standard, Gold, Platinum и выше Platinum - всё что выше Classic/Standard неэмбосированным и/или неименным у нас не выпускается;
3. эмбосирование (выдавленность номера карты, а не просто термопечать как на принтере) карты,
4. персонализация (наличие имени владельца под номером карты).
Добавлю сюда ещё дисковер ну на верно и Ещё Циррус.

1.
С цирусом не имел дела, это пожалуй большая редкость.
АЕ - продвигает себя как международная система + бенефиты - её не везде принимают, ибо она греется сильно с продавцов
Дисковер - тоже очень сильно дерёт продавцов и её тоже не сильно любят
Виза-МС - Самые распространённые, различий не знаю, принимаются практически 100%

2. Были у меня всякие голд, платинум, фридом.... различий минимум в сервисе. Вобщем о них даже не стоит и говорить. Как сейчас вижу рекламу: С нашей новой "даймонд" кард вы получаете скидку 5% во всех музеях Европы.... Ну и нахрена мне этот даймонд???
Лучше всех была карточка "Дивиденд" - 5% возврата на с бензина, аптек и продуктовых магазинов.
Сейчас юзаю карточку АЕ - 3% возврат с бензина, 2% с ресторанов и гостиниц и 1% со всего остального. А как называется эта карточка это дело 10е.

3. Метод изготовления абсолютно не важен, главное сервис. Вот вы-бы предпочли обычную карту с тиснением или без тиснения но с 5% возврата?
Кстати, без тиснения в штатах эмитируют только небольшие магазины под собственный кредит. Возможно есть и другое, но я не встречал.

4. Имя владельца есть ВСЕГДА. Исключение составляют дебетные-подарочные карточки.
Это могут быть карточки магазинов или ресторанов или даже МС или АЕ, но в МС или АЕ нужно платить около 5$ за активацию. В добавок, они одноразовые.

ЗЫ Я-бы заключил так: Народ, не заморачивайтесь карточками, если конечно вам нет какой-либо ощутимой выгоды, типа %%% возврата или можно тариться в определённых магазинах, где другие карты не берут. Остальное всё от лукавого, в смысле - рекламные ходы.
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
an0nym 
А зачем вам наличка?

У меня дома уже месяц лежат 200 баксов, лень их в банк затащить. Вот лежат себе и лежат, и нахрен они мне нужны в тумбочке???
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
justIT 
SandalTree 
сам, работая доставщиком пиццы пару раз отснимал карточку ручкой или карандашом.
в чем суть технолгии "снять карандашом?"
неужто под листок бумаги кладете карту и сверху штрихуете?
Там специальная такая бумажка, она ложится на карточку, а сверху просто прокатываешь карандаш или ручку, имя и номер карточки выступают на копирке. Сейчас такого уже наверное совсем не делают, т.к. у всех карточе есть ещё защитный код.
justIT 
Как пример я в магазине плачу иногда картой жены.
На карте Cartholder`s name явно НЕ мужское, и никто мне вопросов не задает - на чек, подпишись. то что на чеке моя подпись, а на карте не моя - так же персонал магазина не волнует.
Это в доказательство зеленой фразы.

Теми же картами, как эмбоссированной та и неэмбоссированной платил в Болгарии (типа за рубежом) - никаких вопросов.

В США все немного по иному наверное устроено.

Но скажите у Вас действительно например на блошином рынке можно картой расплатиться?
Когда-то (10 лет назад), я хотел себе купить себе коврик для мышки за 3 бакса, а у меня была только карточка жены, так вот не дали!!!! А сейчас смотрю, народ на кассах вообще не смотрит чьё имя.

На блошиных рынках тоже принимают карты, конечно не все, а только профессионалы, но факт есть факт.

ЗЫ Вообще-то, на рынке конечно юзать кэш, кто его знает что они там с твоей кредиткой сделают.
...
Да вот кстати
Фотография SandalTree
Участник
an0nym 
Тиснение с реальными пацанами ничего не имеет общего и к пакету услуг тоже мало отношения. Это просто пережиток прошлого, который сейчас постепенно убирают.
Кто убирает????
...
Да вот кстати
vv12
Участник
SandalTree 
Что это "60% магазинов и ресторанов"?????
во всех магазинах и ресторанах где кассир просто считывает карту и НЕ надо вводить пин код
это примерно 60% магазинов в MA
SandalTree 
Это в США, в мире или в Урюпинске?
я вообше ответил на это вопрос но могу и повторить
это в США, MA, Boston
SandalTree 
Проблемы в основном бывают с АЕ и Дисковер. Один раз видел какой-то магаз, где принимали только МС. Скажем в магазинах Костко или Алди (это в нашей эрии) принимают всё, но только в дебетовых транзакциях.
вы по русски напишите в магазине Костко (не маленькая сеть магазинов) принимают только дебетовые карты, у меня вот дебетовая карта появвилась только после перезда в US

вы там про наличные спрашивали
например если вы хотите отправить деньги в подарок бабушке на НГ то манигрем и вестерн юнион в US принмает ТОЛЬКО наличные (в африке например могут снять с кредитной карты без проблем)
...
Да вот кстати
LenaV
Участник
автор 
в африке например
в африке бабушкам на НГ дарят кокосы и бананы.
а деньги в подарок - ну фуyyyy.....
...
Да вот кстати
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Странный какой-то СандалТри, непонимает разницу в дебетной и кредитной карте.
Даже в так называемых "третьих странах", народ знает разницу.
Чего не скажешь за амереканцев.
Невольно вспоминаются слова Задорнова! :(((
...
Да вот кстати
Фотография maxol67
Участник
Во блин, еще Петросяна вспомните. Мыслители одного масштаба.
...
25 сообщений из 173, страница 2 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Да вот кстати
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр