|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ещё вопрос про двойное отрицание: если чёрная кошка перебежала дорогу туда и обратно --- она плохую примету отменила или усилила? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 04:59 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
утверждается, что черный кот уносит с собой удачу. то есть если черная кошка перешла дорогу - унесла удачу, оставила только bad luck то идя обратно, она забирает bad luck с собой. а вот если 2 кота перебегают дорогу в одну и ту же сторону - то это все - труба. Лучше из дома не выходить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 05:02 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... А может и не один ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 05:02 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok iv_an_ru Ещё вопрос про двойное отрицание: если чёрная кошка перебежала дорогу туда и обратно --- она плохую примету отменила или усилила? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 05:17 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Если мериканская кошка - то усилила, если русская - то отменила. Помоему это понятно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 05:42 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вах-вах-вах откуда знаешь? по кошачьи не разумеешь, а такие вещи утверждаешь.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 06:37 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати, вот ещё про отрицания: I can't do nothing = Я не могу ничего не делать 2 vs 3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 06:53 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вах-вах-вах откуда знаешь? по кошачьи не разумеешь, а такие вещи утверждаешь.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 08:09 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Надо полагать я птица феникс. Мои косточки глодают, а я снова тут как тут. Никого, только тень променькнула в сенях да стервятник спустился и сузил круги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 11:55 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV утверждается, что черный кот уносит с собой удачу. то есть если черная кошка перешла дорогу - унесла удачу, оставила только bad luck то идя обратно, она забирает bad luck с собой. Идя обратно она забирает тот остаток good lucka, что не забрала в первый раз + приносит второй bad luck, который ей уже не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 11:59 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV двойное отрицание в форме - I am not going nowhere считается граматически не правильным. дикторами на телевидении не используется. встречается в разговорной речи и в литеретуре, в диалогах и песнях для усилениея смысла, передачи какого-либо оттенка или относящееся к описания образа говорящего. Обычные люди, писатели, поэты и так далее имеют право игнорировать часть правил.. в угоду... собственному удобству. Что собственно никак не отрицает моего предположения "в угоду рифме", что можно позиционировать проще: "Мы просто вот так говорим. А как говорят ОНИ - не суть Важно, главное мы друг друга понимаем" О чем спор-то? Я могу использовать двойное отрицание... Лена допускает его использование там-то и там-то..... Соответственно тезис изначально не совсем верен (в определенных случаях) Думаю на этом спор должен быть окончен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 12:04 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему малообразованому мнению, двойное отрицание как отрицание в современной англоязычной литературе и кино используется для описания малообразованного героя. Типа русских докУментов и ух. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 19:42 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай По-моему малообразованому мнению, двойное отрицание как отрицание в современной англоязычной литературе и кино используется для описания малообразованного героя. Типа русских докУментов и ух. это называется литературный прием (по англицки diction будет) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 19:46 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из всевозможных двойных отрицаний я говорю одно - it is not unreasonable в официальном языке не допустимо, но уж очень мне почему-то нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 19:48 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV из всевозможных двойных отрицаний я говорю одно - it is not unreasonable в официальном языке не допустимо, но уж очень мне почему-то нравится. Но мне кажется что данное выражение не неправильное. О!как! Это как раз-таки почти превращает unreasonable в reasonable, вполне грамотное выражение, уместое к употребению не только луизианским фермером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 19:56 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV из всевозможных двойных отрицаний я говорю одно - it is not unreasonable в официальном языке не допустимо, но уж очень мне почему-то нравится. Но мне кажется что данное выражение не неправильное. О!как! Это как раз-таки почти превращает unreasonable в reasonable, вполне грамотное выражение, уместое к употребению не только луизианским фермером. автор - It's impossible! - No, it's not impossible. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2011, 05:25 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
знаю. Итс импоссибл, Райка поссибл, поссибл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2011, 06:15 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
You can't get wrong - никогда не ошибетесь :) Если я правильно в тему въехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2011, 23:44 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
You can't get wrong зависит от контекста Вы не можете ошибиться или Вы не ошибетесь (без никогда) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 00:29 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей You can't get wrong - никогда не ошибетесь :) Если я правильно в тему въехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 00:38 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор На мой вкус это не двойное отрицание. Андрюшок, у вас значительно более изощренная связь между 2-мя языками, чем у меня. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 00:50 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор На мой вкус это не двойное отрицание. Андрюшок, у вас значительно более изощренная связь между 2-мя языками, чем у меня. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 00:57 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прикололся. В русском языке нет аналога слову "Floacking" Гугл его переводит как "флокировать" По русски это будет что-то типа "сбиваться в стадо", а вот если "сбиваться в отару" то можно сказать на английский манер "отариваться". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 03:14 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть в болгарском языке слово - счетоводство. И есть глагол - "осчетоводяване" - то есть обухгалтИрование - расчет, проводка, и .т.п. Нечто похожее на процесс "ing" - очень интересное словообразование, когда сравниваешь с русским языком привычные фразы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 23:10 |
|
Как сказать по английски
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрел Ocean's Thirteen (2007) 01:52:34 Well, I gotta jump. My dad's working a frame he's got a part for me in it. /Я спрыгиваю, мой отец кого-то подставляет, и нашел место для меня/ 01:53:47 Maybe you'll get lucky this time. 01:54:07 You dropped these. 01:54:08 Go ahead. I got a plane to catch. 01:54:10 Actually, try this one. It's been paying out. /Да, попробуйте эту, она счастливая/ 01:54:21 I won! Look at this! Синее и зеленое Это отсебятина переводчика, или носитель языка это подразумевает? ("подстава" и "удача") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2011, 23:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11634431&tid=751069]: |
0ms |
get settings: |