powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Американцы на Ярославщине
25 сообщений из 157, страница 6 из 7
Американцы на Ярославщине
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Еврей, принявший православие становится православным - для всех, кроме антисимитов конечно.
Так я с этим и не спорю.

Если мы говорим "Татарин принял православие, стал православным, но остался татарином.",
То почему мы не можем сказать то-же самое про еврея? Антисемитизм в одном месте зудит?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Незванный гость лучше татарина.
Я-бы так сказал что это наверное вообще плохо, градировать людей по нациям. Везде чучмеков хватает.
...
Ай
Участник
AlexSo 
Ай 
...Вы можете считать его кем угодно, для меня он самый обыкновенный еврей.
Не уважая отличных от Ваших религиозных верований, как думаете будут относится к Вашим?
Я не говрила, что я не уважаю другие религии.
Я говорила что у вас может быть своя точка, у меня - своя.
Вы-же не будете преклоняться гигантскому Моа с острова Мутаку?, для вас он представляется чем-то другим, чем для Мутакийского аборигена. И для меня он представляется чем-то другим, так-же как и Исус. Вовсе не значит что я не уважаю вас или аборигена или Исуса или гигантского Моа или многорукого Шиву или Магомета,.... можете продолжить.
Преколняться и уважать всё-таки немножко разные вещи, во всяком случае для меня.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree,

Мне жаль, что ты такого невысокого мнения о русском народе. Мне всё-же хочется верить что пословица хоть и отражает мысли довольно большой группы населения, являющихся бытовыми антисемитами, но это всё-таки не все. И то-что ты аппелируешь к ней как к образцу народной мудрости,
????
Это была лишь констатация факта.

Вы в упор не замечаете как подменяете национальность религиозностью.

Можете спорить с викой если хотите, вам самое место среди хасидов-ортодоксов, которые дальше своих религиозных догматов ничего не видят.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
SandalTree,

Мне жаль, что ты такого невысокого мнения о русском народе. Мне всё-же хочется верить что пословица хоть и отражает мысли довольно большой группы населения, являющихся бытовыми антисемитами, но это всё-таки не все. И то-что ты аппелируешь к ней как к образцу народной мудрости,
????
Это была лишь констатация факта.

Вы в упор не замечаете как подменяете национальность религиозностью.

Можете спорить с викой если хотите, вам самое место среди хасидов-ортодоксов, которые дальше своих религиозных догматов ничего не видят.
Я конечно восхищена, что от Мурзилки ты сразу перекинулся на Вики, но уж если ты оперируеш понятиями как ортодокс-хасид, то неплохо-бы и ознакомиться что такое ортодокс и что такое хасид, и какая между ними разница или может быть даже противоречие. Просто уж если пользуешься словами, о по крайней мере ознакомься с тем что они обозначают, а не просто ... в лужу.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
но уж если ты оперируеш понятиями как ортодокс-хасид, то неплохо-бы .....
Понятие гиперболизации вам не знакомо, зато советы раздавать, этого хоть отбавляй.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
но уж если ты оперируеш понятиями как ортодокс-хасид, то неплохо-бы .....
Понятие гиперболизации вам не знакомо, зато советы раздавать, этого хоть отбавляй.
Ты пользуешься совершенно конкретными терминами, без малейшего представления о том, что они собственно обозначают. Никакого отношения к гиперболизации это не имеет. Заодно посмотри что обозначает слово "гиперболизация", уж раз ты решил им воспользоваться. Будешь очень удивлён.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
Сложно не заметить, однако. Мой отец иногда приговаривал - Хороший человек, хотя и еврей. Он себя тоже антисимитом не считал. В погромах ведь не участвовал ... Хотя это что ни на есть самое банальное и распростроненое на Руси проявление бытового антисимитизма.
Не нужно приравнивать .... чего-то там .... к антисемитизму.

Когда я расказываю анекдот про еврея, я - антисемит, а если про чукчу то кто я?
Я что-то слыхал от тя анедотов - ни про еврея, ни про чучку ...
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Считают себа праведниками - попадут в свой рай ... Вот только плохие люди таки знают что они плохие - а сам перед собой - это как перед Богом, если знаешь за собой грехи - от себя же не спрячешься. Другим голову морочить можно сколько угодно - а вот себя обмануть ой как сложно. Наверно актером великим быть надоть ... Вот и попадешь в свой придуманый собой же ад. Философия понимашь ...
Заблуждаешься, многие, даже очень страшные люди, считают что они несут миру добро и счастье.

Вот скажем Выбегалло - отявленый марксист, а послушать его, так ангел во проти.
По твоей теории он попадёт в коммунистический рай, работать не будет, а только будет жрать бананы, приносимые девственицами.
Не получиться из тебя теолога и философия явно не твоя область ... Я тебе отвечать не буду - ты живешь в плоском мире и как любой плоскатик не можешь иметь представления об величии и многообразии объема.

Я тут наткнулся на совершенно замечательную весчь и сразу почти все встало на свои места. Итак - Бога нет. Ну не совсем точно конечно. Бога нет как некого высшего субъекта. Бог сидит в кажном из нас, как некое второе Я. Оно сидит тихо как правило. Чем худе человек - тем оно тише. Но все равно есть. Первое Я вроде бы сильное. Оно управляет всем - и ты делаешь все, и хорошее и плохое согласно желанию первого Я. Но время от времени первое Я начинает общаться со вторым Я (с Богом так сказать). Первое Я практицки всегда может убедить самое себя в правильности своих поступков и думает что обмануло второе Я. Второе Я не особо возникает (хотя бывают исключения конечно) - а копит все до смерти. А вот во время смерти и начинается самое интересное. Что там проиходит - никто не фига не знает и не узнает. От туда не возвращаются. Но можно фантазировать. Есть некий короткий период кады тело уже умерло, а мозг еще нет. Доли секунды может быть. Но по ту сторону время может измеряться совсем по другому - и эти доли секунды могут казаться годами. Второе Я становится сильнее и начинает судить первое Я. Оно знает все, оно все запомнило - оно прокручивает всю жизнь и подводит окончательную черту. Вот те и Божий Суд. Только Бог в тебе. Ну а дальше - чего ты в наказание больше всего боишся - то те и выпадет. Если грешил конечно. Ну или наградить тебя - как ты это представлял ...

Бог у каждого свой. Если террорист смертник свято верить - что попадет в рай - он туда и попадет. Его Бог, его второе Я ему даст одобраямс на теракт. Это второе Я - только его Я и с чужими Я не контактирует, однако. Так что понятие согрешил/не согрешил - весьма относительно.

У нормальных людей эти оба Я все-таки близки друг к другу. Но пророки - люди специфичные. При достаточно убогом первом Я у них очень сильное и отличное второе Я. Оно не дает им покоя и даже иногда вылезает наружу. Пророки начинают думать что это Бог им вещает - и действиельно это так - только Бог им вещает изнутри а не снаружи.

А Христос был уникален. У него первое Я было в полном согласии с вторым Я. Все его поступки были сделаны согласно второму Я. Либо было просто одно Я. Тоесть он действительно были и Богом и Божим Сыном в одном лице. И действительно воскрес, так как никакого Божьего Суда у него во время смерти не было - его второму Я было не за что судить его первое Я.

Ну вот - где-то так. Как вам теория? Может в пророки податься - таки хорошая основа для новой религии ... На крайняк оригинальная. Ладно - в пророки не пойду. Стремно там. Но дальше над этой идейкой подумаю. Больно она мне понравилась.
...
Фотография andrushok
Участник
Да, кстати спасибо Сандалю. Его тупые вопросы имели очень положительное действие на развитие этой теории ...
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Думаю, вы с Ай просто по-разному трактуете одни и те же слова. Вот цитата из Вики, которая объясняет различия:пропущено...
Нет, я ничего не путаю.
Я где-то утверждал обратное?
Ай 
Разделение на еврея и иудея совершенно не правильное, несмотря на толкование Вики.
Вполне допускаю, что не правильное, но разделение этих понятий сегодня в русском языке и в понимании людей в бСССР однозначно существует. И это нельзя не признать.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Итак - Бога нет.
Значит религия - это фикция, а так как евреи - религиозная секта, то их стало-быть как и бога нет.

ЗЫ Вот тебе бородатый анекдот про Вовочку:
- Вовочка, ты написал в сочинении слово "жопа", которого нет в русском языке.
- Интересное кино, Марь-Иванна, жопа есть, а слова нет.

ЗЗЫ В новой редакции следует читать: МИ - еврейка, а Вовочка - чукча.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Даже анекдот про евреев с чукчами родить не в силах. Твой анекдот - переделка выражения Губермана (хоть как-то к евреям относится таки).
...
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
Даже анекдот про евреев с чукчами родить не в силах. Твой анекдот - переделка выражения Губермана (хоть как-то к евреям относится таки).
Ладно - вот те анекдот про евреев с чукчами и многих остальных

Вошли англичанин, француз, немец, русский, чукча и еврей в кафе. Каждому принесли чашечку кофе с мухой
- Англичанин сделал вид что муху не заметил и выпил кофе.
- Француз взял муху и побежал приставать к официанке
- Немец взал муху и пошел узнавать, должен ли он за нее платить
- Русский взял муху и пошел бить морду повару
- Чукча съел муху и отставил чашечку с кофе
- Еврей взял муху и пошел к чукче менять ее на кофе
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
AlexSo 
пропущено...

Не уважая отличных от Ваших религиозных верований, как думаете будут относится к Вашим?
Вы-же не будете преклоняться гигантскому Моа с острова Мутаку?, для вас он представляется чем-то другим, чем для Мутакийского аборигена. И для меня он представляется чем-то другим, так-же как и Исус. Вовсе не значит что я не уважаю вас или аборигена или Исуса или гигантского Моа или многорукого Шиву или Магомета,.... можете продолжить.
Преколняться и уважать всё-таки немножко разные вещи, во всяком случае для меня.
Лукавишь ты таки Айка. Исус перевернул мир. Муххамет тоже внес в мир свою очень сильную лепту. Делать вид что они были простым евреем и простым арабом - странно. Одно то что ты о них знаешь через 1500-2000 лет - уже говорит о многом. Было полно пророков до и после - все канули в лету.
...
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
Вошли англичанин, француз, немец, русский, чукча и еврей в кафе. Каждому принесли чашечку кофе с мухой
- Англичанин сделал вид что муху не заметил и выпил кофе.
- Француз взял муху и побежал приставать к официанке
- Немец взал муху и пошел узнавать, должен ли он за нее платить
- Русский взял муху и пошел бить морду повару
- Чукча съел муху и отставил чашечку с кофе
- Еврей взял муху и пошел к чукче менять ее на кофе
Рассказал этот анекдот ребетенку - долго смеялась и предложила вариант с американцем -

- Американец выпил кофе и стал требовать refill - еще одно кофе с мухой

И вспомнил еще про одну национальность

- ХохолУкраинец выпил кофе и съел муху ...
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
пропущено...

Лукавишь ты таки Айка. Исус перевернул мир. Муххамет тоже внес в мир свою очень сильную лепту. Делать вид что они были простым евреем и простым арабом - странно. Одно то что ты о них знаешь через 1500-2000 лет - уже говорит о многом. Было полно пророков до и после - все канули в лету.
Мы тут вроде не роль личности в истории обсуждаем.
К тому-же ты сам сказал, - "А был-ли мальчик?" относительно Исуса.
Это самое интересное, почему. Религиозник скажет тебе, что так Бог велел, убеждённый Марксист - массы созрели, а чё там произошло на самом деле... ну... мы можем с тобой пофанатазировать.
Кстати переворачивателей мира было не много конечно, но и они были не единственными.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Ты фишки не понял.
Я это к тому что "бога нет, а евреи есть".

ЗЫ Витиеватость своей мысли и я не всегда понимаю, но она есть. :)))
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Мы тут вроде не роль личности в истории обсуждаем.
К тому-же ты сам сказал, - "А был-ли мальчик?" относительно Исуса.
Это самое интересное, почему. Религиозник скажет тебе, что так Бог велел, убеждённый Марксист - массы созрели, а чё там произошло на самом деле... ну... мы можем с тобой пофанатазировать.
Кстати переворачивателей мира было не много конечно, но и они были не единственными.
Да я просто придрался к тебе что ты Исуса простым евреем назвала. Простым он уж ни как не мог быть ...
...
Pavel2001
Участник
Leonid Gurevich 
Думаю, вы с Ай просто по-разному трактуете одни и те же слова.
то есть если подвести черту то получается:

1. для самих евреев еврей и иудей означает одно и тоже: руский, татарин, китаец приняв иудаизм становится и иудеем и евреем. сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию перестает быть и иудеем и евреем. правда опять непонятно а кем он тогда становится? или просто никем типа умирает?

2. в английскрм языке и иудей и еврей обозначается одним словом т.е. этого вопроса не возникает. интересно а как в еврейском языке?

3. в русском языке и в сознании жителей бСССР еврей это национальность а иудей - религия. Т.е. китаец приняв иудаизм остается китайцем-иудеем, а сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию (например буддизм) остается еврем-буддистом.

так?
...
Фотография SandalTree
Участник
Pavel2001 
так?
Уже несколько страниц так :)))
...
Фотография andrushok
Участник
Pavel2001 
Leonid Gurevich 

1. для самих евреев еврей и иудей означает одно и тоже: руский, татарин, китаец приняв иудаизм становится и иудеем и евреем. сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию перестает быть и иудеем и евреем. правда опять непонятно а кем он тогда становится? или просто никем типа умирает?

2. в английскрм языке и иудей и еврей обозначается одним словом т.е. этого вопроса не возникает. интересно а как в еврейском языке?

3. в русском языке и в сознании жителей бСССР еврей это национальность а иудей - религия. Т.е. китаец приняв иудаизм остается китайцем-иудеем, а сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию (например буддизм) остается еврем-буддистом.

так?
Не так, однако.
1) Слово иудей в русском языке практицки не используется, однако (за исключением спец литературы - не о ней речь, а о разговорном языке
2) Слово еврей в русском языке имеет много оттенков, в частности и ругательный (как негр к примеру)
3) Это проблема таки русских, а не евреев ...
...
Ай
Участник
Pavel2001 
Leonid Gurevich 

так?
Он становится тем - куда перешел. Как там решается нац вопрос, это внутреннее дело конфесии и евреи в эти дела не вмешиваются. Почему умер-то? Выбрал быть не евреем - не значит умер. Хотя для некоторых семей может быть и так, впрочем многие христиане в этом плане ничуть не лучше. Но это сугубо личное дело. Я например знаю крупные семейные скандалы в православно/католической комбинации, трудно сказать что-бы там творилось если вместо католиков там-бы были евреи или мусульмане.
...
Фотография maxol67
Участник
Удивительное дело, куда может занести тему под названием "Американцы на Ярославщине" :))) Давайте еще - может еще на какие-нибудь неизведанные берега вынесет :) Читать, конечно, интересно, но местами слишком много букв
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
2) Слово еврей в русском языке имеет много оттенков, в частности и ругательный (как негр к примеру)
Скажешь тоже, есть гораздо более обидные синонимы, так что давай не будем... сравнивая, можно приравнять к "афроамериканец".
andrushok 
3) Это проблема таки русских, а не евреев ...
Вообще-то бытовой антисемитизм проявляется часто далеко за пределами России, так что это не исконно русская проблема.
...
25 сообщений из 157, страница 6 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Американцы на Ярославщине
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр