|
Американцы на Ярославщине
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Если мы говорим "Татарин принял православие, стал православным, но остался татарином.", То почему мы не можем сказать то-же самое про еврея? Антисемитизм в одном месте зудит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Незванный гость лучше татарина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo Ай ...Вы можете считать его кем угодно, для меня он самый обыкновенный еврей. Я говорила что у вас может быть своя точка, у меня - своя. Вы-же не будете преклоняться гигантскому Моа с острова Мутаку?, для вас он представляется чем-то другим, чем для Мутакийского аборигена. И для меня он представляется чем-то другим, так-же как и Исус. Вовсе не значит что я не уважаю вас или аборигена или Исуса или гигантского Моа или многорукого Шиву или Магомета,.... можете продолжить. Преколняться и уважать всё-таки немножко разные вещи, во всяком случае для меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree, Мне жаль, что ты такого невысокого мнения о русском народе. Мне всё-же хочется верить что пословица хоть и отражает мысли довольно большой группы населения, являющихся бытовыми антисемитами, но это всё-таки не все. И то-что ты аппелируешь к ней как к образцу народной мудрости, Это была лишь констатация факта. Вы в упор не замечаете как подменяете национальность религиозностью. Можете спорить с викой если хотите, вам самое место среди хасидов-ортодоксов, которые дальше своих религиозных догматов ничего не видят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай SandalTree, Мне жаль, что ты такого невысокого мнения о русском народе. Мне всё-же хочется верить что пословица хоть и отражает мысли довольно большой группы населения, являющихся бытовыми антисемитами, но это всё-таки не все. И то-что ты аппелируешь к ней как к образцу народной мудрости, Это была лишь констатация факта. Вы в упор не замечаете как подменяете национальность религиозностью. Можете спорить с викой если хотите, вам самое место среди хасидов-ортодоксов, которые дальше своих религиозных догматов ничего не видят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай но уж если ты оперируеш понятиями как ортодокс-хасид, то неплохо-бы ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай но уж если ты оперируеш понятиями как ортодокс-хасид, то неплохо-бы ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok Сложно не заметить, однако. Мой отец иногда приговаривал - Хороший человек, хотя и еврей. Он себя тоже антисимитом не считал. В погромах ведь не участвовал ... Хотя это что ни на есть самое банальное и распростроненое на Руси проявление бытового антисимитизма. Когда я расказываю анекдот про еврея, я - антисемит, а если про чукчу то кто я? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Считают себа праведниками - попадут в свой рай ... Вот только плохие люди таки знают что они плохие - а сам перед собой - это как перед Богом, если знаешь за собой грехи - от себя же не спрячешься. Другим голову морочить можно сколько угодно - а вот себя обмануть ой как сложно. Наверно актером великим быть надоть ... Вот и попадешь в свой придуманый собой же ад. Философия понимашь ... Вот скажем Выбегалло - отявленый марксист, а послушать его, так ангел во проти. По твоей теории он попадёт в коммунистический рай, работать не будет, а только будет жрать бананы, приносимые девственицами. Я тут наткнулся на совершенно замечательную весчь и сразу почти все встало на свои места. Итак - Бога нет. Ну не совсем точно конечно. Бога нет как некого высшего субъекта. Бог сидит в кажном из нас, как некое второе Я. Оно сидит тихо как правило. Чем худе человек - тем оно тише. Но все равно есть. Первое Я вроде бы сильное. Оно управляет всем - и ты делаешь все, и хорошее и плохое согласно желанию первого Я. Но время от времени первое Я начинает общаться со вторым Я (с Богом так сказать). Первое Я практицки всегда может убедить самое себя в правильности своих поступков и думает что обмануло второе Я. Второе Я не особо возникает (хотя бывают исключения конечно) - а копит все до смерти. А вот во время смерти и начинается самое интересное. Что там проиходит - никто не фига не знает и не узнает. От туда не возвращаются. Но можно фантазировать. Есть некий короткий период кады тело уже умерло, а мозг еще нет. Доли секунды может быть. Но по ту сторону время может измеряться совсем по другому - и эти доли секунды могут казаться годами. Второе Я становится сильнее и начинает судить первое Я. Оно знает все, оно все запомнило - оно прокручивает всю жизнь и подводит окончательную черту. Вот те и Божий Суд. Только Бог в тебе. Ну а дальше - чего ты в наказание больше всего боишся - то те и выпадет. Если грешил конечно. Ну или наградить тебя - как ты это представлял ... Бог у каждого свой. Если террорист смертник свято верить - что попадет в рай - он туда и попадет. Его Бог, его второе Я ему даст одобраямс на теракт. Это второе Я - только его Я и с чужими Я не контактирует, однако. Так что понятие согрешил/не согрешил - весьма относительно. У нормальных людей эти оба Я все-таки близки друг к другу. Но пророки - люди специфичные. При достаточно убогом первом Я у них очень сильное и отличное второе Я. Оно не дает им покоя и даже иногда вылезает наружу. Пророки начинают думать что это Бог им вещает - и действиельно это так - только Бог им вещает изнутри а не снаружи. А Христос был уникален. У него первое Я было в полном согласии с вторым Я. Все его поступки были сделаны согласно второму Я. Либо было просто одно Я. Тоесть он действительно были и Богом и Божим Сыном в одном лице. И действительно воскрес, так как никакого Божьего Суда у него во время смерти не было - его второму Я было не за что судить его первое Я. Ну вот - где-то так. Как вам теория? Может в пророки податься - таки хорошая основа для новой религии ... На крайняк оригинальная. Ладно - в пророки не пойду. Стремно там. Но дальше над этой идейкой подумаю. Больно она мне понравилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати спасибо Сандалю. Его тупые вопросы имели очень положительное действие на развитие этой теории ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich пропущено... Думаю, вы с Ай просто по-разному трактуете одни и те же слова. Вот цитата из Вики, которая объясняет различия:пропущено... Ай Разделение на еврея и иудея совершенно не правильное, несмотря на толкование Вики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Итак - Бога нет. ЗЫ Вот тебе бородатый анекдот про Вовочку: - Вовочка, ты написал в сочинении слово "жопа", которого нет в русском языке. - Интересное кино, Марь-Иванна, жопа есть, а слова нет. ЗЗЫ В новой редакции следует читать: МИ - еврейка, а Вовочка - чукча. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ Вот тебе бородатый анекдот про Вовочку: - Вовочка, ты написал в сочинении слово "жопа", которого нет в русском языке. - Интересное кино, Марь-Иванна, жопа есть, а слова нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Даже анекдот про евреев с чукчами родить не в силах. Твой анекдот - переделка выражения Губермана (хоть как-то к евреям относится таки). Вошли англичанин, француз, немец, русский, чукча и еврей в кафе. Каждому принесли чашечку кофе с мухой - Англичанин сделал вид что муху не заметил и выпил кофе. - Француз взял муху и побежал приставать к официанке - Немец взал муху и пошел узнавать, должен ли он за нее платить - Русский взял муху и пошел бить морду повару - Чукча съел муху и отставил чашечку с кофе - Еврей взял муху и пошел к чукче менять ее на кофе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай AlexSo пропущено... Не уважая отличных от Ваших религиозных верований, как думаете будут относится к Вашим? Я говорила что у вас может быть своя точка, у меня - своя. Вы-же не будете преклоняться гигантскому Моа с острова Мутаку?, для вас он представляется чем-то другим, чем для Мутакийского аборигена. И для меня он представляется чем-то другим, так-же как и Исус. Вовсе не значит что я не уважаю вас или аборигена или Исуса или гигантского Моа или многорукого Шиву или Магомета,.... можете продолжить. Преколняться и уважать всё-таки немножко разные вещи, во всяком случае для меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вошли англичанин, француз, немец, русский, чукча и еврей в кафе. Каждому принесли чашечку кофе с мухой - Англичанин сделал вид что муху не заметил и выпил кофе. - Француз взял муху и побежал приставать к официанке - Немец взал муху и пошел узнавать, должен ли он за нее платить - Русский взял муху и пошел бить морду повару - Чукча съел муху и отставил чашечку с кофе - Еврей взял муху и пошел к чукче менять ее на кофе - Американец выпил кофе и стал требовать refill - еще одно кофе с мухой И вспомнил еще про одну национальность - ХохолУкраинец выпил кофе и съел муху ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай пропущено... Я не говрила, что я не уважаю другие религии. Я говорила что у вас может быть своя точка, у меня - своя. Вы-же не будете преклоняться гигантскому Моа с острова Мутаку?, для вас он представляется чем-то другим, чем для Мутакийского аборигена. И для меня он представляется чем-то другим, так-же как и Исус. Вовсе не значит что я не уважаю вас или аборигена или Исуса или гигантского Моа или многорукого Шиву или Магомета,.... можете продолжить. Преколняться и уважать всё-таки немножко разные вещи, во всяком случае для меня. К тому-же ты сам сказал, - "А был-ли мальчик?" относительно Исуса. Это самое интересное, почему. Религиозник скажет тебе, что так Бог велел, убеждённый Марксист - массы созрели, а чё там произошло на самом деле... ну... мы можем с тобой пофанатазировать. Кстати переворачивателей мира было не много конечно, но и они были не единственными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree ЗЫ Вот тебе бородатый анекдот про Вовочку: - Вовочка, ты написал в сочинении слово "жопа", которого нет в русском языке. - Интересное кино, Марь-Иванна, жопа есть, а слова нет. Я это к тому что "бога нет, а евреи есть". ЗЫ Витиеватость своей мысли и я не всегда понимаю, но она есть. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok пропущено... Лукавишь ты таки Айка. Исус перевернул мир. Муххамет тоже внес в мир свою очень сильную лепту. Делать вид что они были простым евреем и простым арабом - странно. Одно то что ты о них знаешь через 1500-2000 лет - уже говорит о многом. Было полно пророков до и после - все канули в лету. К тому-же ты сам сказал, - "А был-ли мальчик?" относительно Исуса. Это самое интересное, почему. Религиозник скажет тебе, что так Бог велел, убеждённый Марксист - массы созрели, а чё там произошло на самом деле... ну... мы можем с тобой пофанатазировать. Кстати переворачивателей мира было не много конечно, но и они были не единственными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Думаю, вы с Ай просто по-разному трактуете одни и те же слова. 1. для самих евреев еврей и иудей означает одно и тоже: руский, татарин, китаец приняв иудаизм становится и иудеем и евреем. сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию перестает быть и иудеем и евреем. правда опять непонятно а кем он тогда становится? или просто никем типа умирает? 2. в английскрм языке и иудей и еврей обозначается одним словом т.е. этого вопроса не возникает. интересно а как в еврейском языке? 3. в русском языке и в сознании жителей бСССР еврей это национальность а иудей - религия. Т.е. китаец приняв иудаизм остается китайцем-иудеем, а сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию (например буддизм) остается еврем-буддистом. так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 Leonid Gurevich Думаю, вы с Ай просто по-разному трактуете одни и те же слова. 1. для самих евреев еврей и иудей означает одно и тоже: руский, татарин, китаец приняв иудаизм становится и иудеем и евреем. сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию перестает быть и иудеем и евреем. правда опять непонятно а кем он тогда становится? или просто никем типа умирает? 2. в английскрм языке и иудей и еврей обозначается одним словом т.е. этого вопроса не возникает. интересно а как в еврейском языке? 3. в русском языке и в сознании жителей бСССР еврей это национальность а иудей - религия. Т.е. китаец приняв иудаизм остается китайцем-иудеем, а сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию (например буддизм) остается еврем-буддистом. так? 1) Слово иудей в русском языке практицки не используется, однако (за исключением спец литературы - не о ней речь, а о разговорном языке 2) Слово еврей в русском языке имеет много оттенков, в частности и ругательный (как негр к примеру) 3) Это проблема таки русских, а не евреев ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 Leonid Gurevich Думаю, вы с Ай просто по-разному трактуете одни и те же слова. 1. для самих евреев еврей и иудей означает одно и тоже: руский, татарин, китаец приняв иудаизм становится и иудеем и евреем. сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию перестает быть и иудеем и евреем. правда опять непонятно а кем он тогда становится? или просто никем типа умирает? 2. в английскрм языке и иудей и еврей обозначается одним словом т.е. этого вопроса не возникает. интересно а как в еврейском языке? 3. в русском языке и в сознании жителей бСССР еврей это национальность а иудей - религия. Т.е. китаец приняв иудаизм остается китайцем-иудеем, а сын еврейки и еврея перейдя из иудаизма в другую религию (например буддизм) остается еврем-буддистом. так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удивительное дело, куда может занести тему под названием "Американцы на Ярославщине" :))) Давайте еще - может еще на какие-нибудь неизведанные берега вынесет :) Читать, конечно, интересно, но местами слишком много букв ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok 2) Слово еврей в русском языке имеет много оттенков, в частности и ругательный (как негр к примеру) andrushok 3) Это проблема таки русских, а не евреев ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 02:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11617389&tid=890253]: |
0ms |
get settings: |