powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Американцы на Ярославщине
25 сообщений из 157, страница 5 из 7
Американцы на Ярославщине
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
ЗЫ Так как вопросы-то? Отвечать бум?
Не-а - не до них. У нас сложная теологицкая дискусия, понимашь. Давай быстро читай Евангилие или еще какой-нить бред в тему и присоединяйся - пролетарий ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Ай
Участник
andrushok 
SandalTree 
ЗЫ Так как вопросы-то? Отвечать бум?
Не-а - не до них. У нас сложная теологицкая дискусия, понимашь. Давай быстро читай Евангилие или еще какой-нить бред в тему и присоединяйся - пролетарий ...
Охренели вы, ребятушки, я тут ещё и работаю мезду прочим. Мне зарплату не за ваше обучение платят. Будет время - отвечу.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Охренели вы, ребятушки, я тут ещё и работаю мезду прочим. Мне зарплату не за ваше обучение платят. Будет время - отвечу.
Угу, Родина слышит, Родина знает ...
...
Ай
Участник
автор 
Ответьте для начала на 2 простых вопроса:
- Какой национальности становится грузин, приняв ислам?
- Какой национальности был японец, до того как принял иудаизм?
Я не в курсе как это считается у мусульман, у евреев буддист принявший иудаизм - считается евреем, точно так-же как Александр Мень ,крестившись, перестал считаться евреем, а стал считаться христианином. И если-бы ты назвал его евреем, он-бы наверно возмутился. Если ты почитаешь что-нибудь кроме Мурзилки, то ты увидишь, что в царские времена ,когда правила были стрОги, крестившиеся евреи становились русскими вместе с русскими фамилиями и правами православного человека. Не русскими ни евреями они за евреев больше не принимались.
автор 
Мусульман ты таки не уважаешь, да ладно - дело твое.
А почему такая дискриминация? Я не только мусульман не уважаю. Количество людей, которых я уважаю, весьма и весьма ограничено, я-бы даже сказала - мало. И уж религиозной принадлежностью они точно не определяются.
автор 
Я просто не знаю еврейских книг, признаных святыми и вышедших после Исуса и Муххамета. Если таки есть - скажи.
У евреев одна святая книга. Всё остальное - написано людьми и выражают точку зрения человека или группы людей и священыми не являются. Они могут быть приняты опять-таки той или иной группой людей(как например письма любавического ребе для хасидов), но это не критерий для всех.
автор 
Там и посмотрим как относятся евреи к Христу и Муххамету.
Евреи уже всё сказали. Те из евреев кто были не согласны с заключением синода стали христианами или мусульманами.
andrushok 
Ай 
andrushok 
...
А на чём основано это знание?
На Евангилие
andrushok 
я не могу признать что там достоверная историческая информация
Ну то есть в Евангелиях было много всяких разных ляпов, но с девственностью Исуса они ошибаться не могли, тут мы им доверяем на все 100. Я тебя провильно поняла?
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
А почему такая дискриминация? Я не только мусульман не уважаю. Количество людей, которых я уважаю, весьма и весьма ограничено, я-бы даже сказала - мало. И уж религиозной принадлежностью они точно не определяются.
Есть некое правило вежливости - уважать априори неизвестного человека. Жаль что оно тебе не знакомо. Видно не только тебе одной. Уважаемых людей было бы на порядок больше
Ай 
У евреев одна святая книга. Всё остальное - написано людьми и ...
автор 
Евреи уже всё сказали. Те из евреев кто были не согласны с заключением синода стали христианами или мусульманами.
Наличие одной (кстати - не одной а целой серии, однако) не исключает появления следующих. А что там Пупкины сказали - мало интерестно.
Ай 
andrushok 
пропущено...
На Евангилие
andrushok 
я не могу признать что там достоверная историческая информация
Ну то есть в Евангелиях было много всяких разных ляпов, но с девственностью Исуса они ошибаться не могли, тут мы им доверяем на все 100. Я тебя провильно поняла?
Скажем так - в Евангелиях может быть много всяких разных ляпов - вплоть до того - а был ли мальчик то - а может Иван Царевич какой-нить. Но образ Исуса вполне конкретен - этакий такой безгрешик-праведник. Линию партии понимать надоть ...
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
автор 
Ответьте для начала на 2 простых вопроса:
- Какой национальности становится грузин, приняв ислам?
- Какой национальности был японец, до того как принял иудаизм?
Я не в курсе как это считается у мусульман, у евреев буддист принявший иудаизм - считается евреем, точно так-же как Александр Мень ,крестившись, перестал считаться евреем, а стал считаться христианином. И если-бы ты назвал его евреем, он-бы наверно возмутился.
Айка прикинулась мурзилкой.
Делает вид что не различает национальность и вероисповедание.
Ай 
Если ты почитаешь что-нибудь кроме Мурзилки, то ты увидишь, что в царские времена ,когда правила были стрОги, крестившиеся евреи становились русскими вместе с русскими фамилиями и правами православного человека. Не русскими ни евреями они за евреев больше не принимались.
Сказать по правде, за русских они не принимались так-же не русскими и ни евреями. Не даром говорили "Еврей крещёный, что вор прощёный."

ЗЫ Следуя вашей логике, еврей, голосуя за республиканцев, становится американцем, ну а если за демократов, то мурзилкой. :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
автор 
Стало-быть, вот какая она демократия, либо слушайся синода, либо лишим тебя еврейства.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Ай 
Если ты почитаешь что-нибудь кроме Мурзилки, то ты увидишь, что в царские времена ,когда правила были стрОги, крестившиеся евреи становились русскими вместе с русскими фамилиями и правами православного человека. Не русскими ни евреями они за евреев больше не принимались.
Сказать по правде, за русских они не принимались так-же не русскими и ни евреями. Не даром говорили "Еврей крещёный, что вор прощёный."
Не принимались за русских кем? Тем кому форма носа не нравилась, наверное? Обобщать не надо, однако.
Кстати - о вежливости. Айка конечно этим не страдает, но да будет тебе известно - о Великий Сандаль - евреи предпочитают не обсуждать проблемы антисимитизма. Посторайся быть быть повежливие с дамами ...
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Ай 
пропущено...

Стало-быть, вот какая она демократия, либо слушайся синода, либо лишим тебя еврейства.
Вообще все религии - это бред. Буддизм в том числе. После смерти ничего нет. Как это не печально. Если предположить что есть реинкарнации - почему мы не помним наши предыдущие жизни? Если это "так специально устроено" - то считай душа в каждом человеке начинает по новой - это новая душа. И наверно это правильно - а то будут накапливатся обучившиеся души и мир постепенно наполниться ими ... С христиансвом и мусульманством тоже не так просто - рай и ад со временем должны переполница и начнется черте что. В раю не будет всем хвать райских яблок, а в аду с горячей смолой начнуться перебои. У меня есть такое некое смутное предаположение - что после смерти душа сама попадет туда во что чел при жизни верил. Праведникам будет обеспечен рай в их представлении, всяки плохи люди попадут в ад, такой как они себе его представляют. Буддистам будет казаться что они опять и опять реинкринируются - виртуальная реальность типа ... Так что пока есть время - придумайте для себя что-нить по приличнее, пока есть время то.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
пропущено...

Ты опять путаешь разные части тела.
Не лишили, а - отказались сами. Вот мы и вернулись к исходной точке. Нельзя молиться двум богам, если ты еврей. Никаких полномочных представителей Бога или божьих родственников для евреев не предусмотрено.
Какая-уж демократия в религии, в любой. Христианствующий мусульманин - плод твоего воображения, можешь даже создать специальную религию для них(собственно есть и такие), но на самом деле они не и истиане и не мусульмане и уж тем более не евреи.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Я думаю, что в рамках данной дискуссии не стоит скатываться до антисиметов или чего они там думают. Есть официально признаные, несмотря на очевидные разногласия в других вопросах, обеими религиями правила. И в православии и в католичестве еврей принавший крещение - считается равноправным христианином. Иначе придётся отказаться от Исуса Христа - еврея, да ещё и не по правилам крещёного.
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Не принимались за русских кем? Тем кому форма носа не нравилась, наверное? Обобщать не надо, однако.
Кстати - о вежливости. Айка конечно этим не страдает, но да будет тебе известно - о Великий Сандаль - евреи предпочитают не обсуждать проблемы антисимитизма. Посторайся быть быть повежливие с дамами ...
Ну я-ж вроде по русски сказал, и где ты у меня заметил "обсуждение проблем антисимитизма"? Я только привёл старинную народную пословицу, которую я кстати смягчил как мог. И если кто-то попытается обвинить меня в антисимитизме, я первый брошу в него камень антиполиткорректности.

ЗЫ Если дама сама ничего не читала кроме Мурзилки и тыкает меня туда носом, то почему я не могу сделать то-же самое?
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
всяки плохи люди попадут в ад, такой как они себе его представляют.
А вот это не факт, ибо может они считают себя праведниками :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
Я думаю, что в рамках данной дискуссии не стоит скатываться до антисиметов или чего они там думают. Есть официально признаные, несмотря на очевидные разногласия в других вопросах, обеими религиями правила. И в православии и в католичестве еврей принавший крещение - считается равноправным христианином. Иначе придётся отказаться от Исуса Христа - еврея, да ещё и не по правилам крещёного.
Ни в коей мере не хотел обидеть национальные чувства, мы говорим только за религиозность.

Дабы не плодить ещё 20 постов распишу свою позицию:
- русский, татарин, еврей, белорус, француз, цыган, бушмен - это национальности.
- православный, иудаист, католик, баптист, масульманин, атеист - это религиозные приверженцы.

Насколько я понимаю, твоя позиция это:
- еврей - это не национальность, а религиозная принадлежность и если отказаться от него, то будет совсем другой человек.
Но тогда, из этого вытекает, что у еврея нет национальности, потому как нельзя сказать, кем-же он был до принятия той или иной религии.

Далее, почему ты утверждаешь что еврей, принявший православие становится русским,
а почему не украинцем, болгарином, сербом, греком, армянином или грузином?
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Ну я-ж вроде по русски сказал, и где ты у меня заметил "обсуждение проблем антисимитизма"? Я только привёл старинную народную пословицу, которую я кстати смягчил как мог. И если кто-то попытается обвинить меня в антисимитизме, я первый брошу в него камень антиполиткорректности.
Сложно не заметить, однако. Мой отец иногда приговаривал - Хороший человек, хотя и еврей. Он себя тоже антисимитом не считал. В погромах ведь не участвовал ... Хотя это что ни на есть самое банальное и распростроненое на Руси проявление бытового антисимитизма.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
всяки плохи люди попадут в ад, такой как они себе его представляют.
Считают себа праведниками - попадут в свой рай ... Вот только плохие люди таки знают что они плохие - а сам перед собой - это как перед Богом, если знаешь за собой грехи - от себя же не спрячешься. Другим голову морочить можно сколько угодно - а вот себя обмануть ой как сложно. Наверно актером великим быть надоть ... Вот и попадешь в свой придуманый собой же ад. Философия понимашь ...
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Ай 
пропущено...
Далее, почему ты утверждаешь что еврей, принявший православие становится русским,
Еврей, принявший православие становится православным - для всех, кроме антисимитов конечно.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
... "Еврей крещёный, что вор прощёный."
Анекдот напомнило - на тему антитатаризма ...

1991 год, Союз развалися, татары в Думу присылают запрос отменить в русском языке хождение поговорки

- Незванный гость хуже татарина.

Мотивируя тем что она вызывает национальную вражду. Дума рассматривает запрос и удовлетворяет его

- С сего момента данная поговорка является незаконной и вместо ее вводиться новая: Незванный гость лучше татарина.
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
- русский, татарин, еврей, белорус, француз, цыган, бушмен - это национальности.
- православный, иудаист, католик, баптист, масульманин, атеист - это религиозные приверженцы.

- еврей - это не национальность, а религиозная принадлежность и если отказаться от него, то будет совсем другой человек.
Но тогда, из этого вытекает, что у еврея нет национальности, потому как нельзя сказать, кем-же он был до принятия той или иной религии.
Думаю, вы с Ай просто по-разному трактуете одни и те же слова. Вот цитата из Вики, которая объясняет различия:
Вики 
В большинстве языков понятия "иудей" и "еврей" обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом.

В современном русском языке существуют понятия "еврей" и "иудей", разделяющие национальную принадлежность евреев и религиозную составляющую иудаизма, берущее начало из греческого языка и культуры.
...
Ай
Участник
SandalTree,

Мне жаль, что ты такого невысокого мнения о русском народе. Мне всё-же хочется верить что пословица хоть и отражает мысли довольно большой группы населения, являющихся бытовыми антисемитами, но это всё-таки не все. И то-что ты аппелируешь к ней как к образцу народной мудрости, говорит о тебе больше, чем все сотни буков, которые ты написал, пытаясь изобразить из себя что-то, с твоей точки зрения, политически правильное.
автор 
Был евреем, стал православным. В чём проблема-то?
автор 
Вообще-то я писала - православным(но тебе-то это, понятное дело, без раницы, ты всё что не надо досочиняешь). При крещении даются новые имена, полагаю что если крестился в Русском храме - то церковнославянские, если в армянской - какие-то ихние. Я не в курсе деталей как это происходит.
Я понимаю что в твоей антисемитской голове не укладывается, что еврей перестаёт быть евреем при принятии другой веры, причём по канонам обеих религий, но ничем помочь не могу. Перестаёт, хочется тебе этого или нет. Если ты отвлечёшся от Мурзилки и почитаешь какой-же всё-таки смысл стоит за обрядом крещения, то ты поймёш почему так происходит.
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 

Думаю, вы с Ай просто по-разному трактуете одни и те же слова. Вот цитата из Вики, которая объясняет различия:
Вики 
В большинстве языков понятия "иудей" и "еврей" обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом.

В современном русском языке существуют понятия "еврей" и "иудей", разделяющие национальную принадлежность евреев и религиозную составляющую иудаизма, берущее начало из греческого языка и культуры.
Нет, я ничего не путаю.
Разделение на еврея и иудея совершенно не правильное, несмотря на толкование Вики.
Нет такой национальности - еврей, ну хотя-бы потому что община эта невероятно разнообразна в этническом смысле и только вера матери делает их единым народом, даже если она была атеисткой, как два поколения моих предков, но от этой принадлежности очень легко отказаться, как ты себя при этом будешь себя идентифицировать - твоё личное дело. Вообще, я должна сказать огромное спасибо антисемитам, за то что они сформировали моё национальное сознание. Без них, я-бы никогда и ничего о еврействе и не узнала.

P.S. Насчёт иудаизма, берущего начало из греческого языка и культуры, вообще лучше не начинать.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Разделение на еврея и иудея совершенно не правильное, несмотря на толкование Вики.
Нет такой национальности - еврей, ...
Вобщем то да. В Израиле можно запросто встретить черного ефиопа который является евреем на 100%. Допустим - грузина-негра не встретишь, однако.
...
AlexSo
Участник
Ай 
...Вы можете считать его кем угодно, для меня он самый обыкновенный еврей.
Не уважая отличных от Ваших религиозных верований, как думаете будут относится к Вашим?
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Сложно не заметить, однако. Мой отец иногда приговаривал - Хороший человек, хотя и еврей. Он себя тоже антисимитом не считал. В погромах ведь не участвовал ... Хотя это что ни на есть самое банальное и распростроненое на Руси проявление бытового антисимитизма.
Не нужно приравнивать .... чего-то там .... к антисемитизму.

Когда я расказываю анекдот про еврея, я - антисемит, а если про чукчу то кто я?
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Считают себа праведниками - попадут в свой рай ... Вот только плохие люди таки знают что они плохие - а сам перед собой - это как перед Богом, если знаешь за собой грехи - от себя же не спрячешься. Другим голову морочить можно сколько угодно - а вот себя обмануть ой как сложно. Наверно актером великим быть надоть ... Вот и попадешь в свой придуманый собой же ад. Философия понимашь ...
Заблуждаешься, многие, даже очень страшные люди, считают что они несут миру добро и счастье.

Вот скажем Выбегалло - отявленый марксист, а послушать его, так ангел во проти.
По твоей теории он попадёт в коммунистический рай, работать не будет, а только будет жрать бананы, приносимые девственицами.
...
25 сообщений из 157, страница 5 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Американцы на Ярославщине
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр