|
Горячие финские парни есть? Вопрос про роды в Финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Вы не ответили ни на один вопрос, а выдали бессвязный поток сознания. В следующий раз пишите в газету Гудок ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Вы не ответили ни на один вопрос, а выдали бессвязный поток сознания. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Вчера жена смотрела, сколько стоят роды в России и в других странах. В основном везде дороже, чем в России, но в Финляндии как будто коммунизм наступил. Цены от 1000 до 7000 евро. Причем то, что там будет за эти деньги, в Москве местами ни за какие деньги не купишь... Вот и вопрос возник: такая халява - это же неспроста? Или там действительно халява? Из России насколько сложно приехать рожать в Финляндию? Про финов и россию ничего не скажу, извиняете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, вот, кстати, советую посмотреть вашей жене, если еще не видела: http://www.1tv.ru/videoarchive/39653 вроде как и в россии бывет бесплатно на нормальном уровне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber 1. Что я (ну не я, конечно, а жена) получу за 1 - 7 килоевро в роддоме в Финляндии Россия - море анализов, в больницу за две недели до родов и неделя после, отношение персонала старорежимное - вас много я одна Канада - раз в неделю доктор послушал, пару раз узи и анализ крови. В роддом только для родов и сутки после. С последней вообще была история: приехали в час ночи, заспанный китаец интерн проверил раскрытие и послал домой, мол рано. Через четыре часа обратно в тот же госпиталь с криками и стонами - ага ну вот теперь нормально, теперь вы наш пациент. Отношение персонала человеческое (фальшивые улыбки, показное радушие) Во всех случаях все было бесплатно Короче попробую предположить что в Финляндии вас ожидает стандартный день в стандартном роддоме, за который вы, как не имеющий страховки, должны будете заплатить (дольше задержитесь больше заплатите). Сомневаюсь, что что-то будет сильно круче чем в России. Возможно мне (жене) просто везло и не было никаких осложнений. Другой вопрос - это надо до родов пробираться в Финляндию, там где-то жить, не иметь возможности заранее познакомится с врачом и больницей (чисто чтобы успокоится), иметь гемор с иммиграционными властями и языковым барьером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber n_string я не претендую на роль просветителя или советчика, человек задал вопрос, я ему ответил. 1. Что я (ну не я, конечно, а жена:)))) получу за 1 - 7 килоевро в роддоме в Финляндии 2. Насколько реально туда попасть из России (без тамошнего гражданства). Вы не ответили ни на один вопрос, а выдали бессвязный поток сознания. Более менее адекватными ответами можно считать 11595499, 11596218 и 11595584. Последний, правда, про США, а США один из самых дорогих вариантов, да и лететь беременной через всю Атлантику - не айс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставлю 5 копеек. В 2000-м году лежал в больнице в Минске. 1. Положили за два дня до операции. Сказали что нужно анализы собрать. Сцуки, какого хрена я должен был там 2 лишние ночи париться? Как я понимаю, они просто страховались от того что я не приду или опоздаю на операцию и от того что я напьюсь накануне или что-нибудь в этом роде. Алкоголизм тама беда. 2. Больница самая что ни на есть обшарпаная. В палате, наверное с 20 квадратов, нас лежало 8 (восемь) человек. Туалет в 50 метрах по коридору. 3. По потолку постоянно ползали тараканы. Иногда падали. Ночью они спускались, поэтому никакую еду оставлять было нельзя. 4. Шрам от операции очень большой и красивый. Месяц потом ходил скрючившись и больше года чувствовал. В штатах у жены было 3 операции, это блин небо и земля. Я лучше деньги заплачу, но буду делать что-то в штатах, чем за бесплатно поеду в Россию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 ... Другой вопрос - это надо до родов пробираться в Финляндию, там где-то жить, не иметь возможности заранее познакомится с врачом и больницей (чисто чтобы успокоится), иметь гемор с иммиграционными властями и языковым барьером. Оргвопросов множество. Можно конечно самому (или с кем жена туда поедет?) отпуск взять на 2-3 недели. Но "на круг" это уже никакие не 1-2-3 тысячи евро. +дорога и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber, ТС выбирайте Германию если не хотете рожать в России хотя сейчас тм реально много платных клиник Если будете искать сами клинику - ориентируйтесь на маленькие городки в Шварцвальде беременный туризм из России их специальность и много персонала говорит по русски Хотя если и не говорит ничего старшного И вообше мне не ясно почему когда роды спор за врачей У врача на родах если не кесарево то номер 17 А главная фигура акушерка ее и надо выбирать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр У врача на родах если не кесарево то номер 17 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Я про дойчланд и европы вообше Африка разная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр andrushok, Я про дойчланд и европы вообше Африка разная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok,
автор Косово например. Прям как Африка, наверное думаю через пару лет станут членами евросоюза Однако речь все же за роды Так что имхо ТС надо искать клинику без всяких посредников в ФРГ есть программа туризма для родов думаю есть подобное и у финнов При сравнении беременности в РФ и европе - а у меня тут опыт есть супруга до 8 месяца в России ходила с брюхом а рожали уже в Германии могу сказать что комфорта больше в европах а гинекологи лучше в РФ ТУт гинекологу все пофиг кроме бабла которое он получит со страховки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimber Вопросы были следующие: 1. Что я (ну не я, конечно, а жена:)))) получу за 1 - 7 килоевро в роддоме в Финляндии 2. Насколько реально туда попасть из России (без тамошнего гражданства). 1. Ничего сверхобычного вы не получите. Финляндия никогда и не славилась социальными сервисами. Это бедная страна, в бане там еще можно попариться, на Деда Мороза посмотреть, все остальное – чуть выше плинтуса. Норги на работе смеются, говорят финки за кружку пива после нуля дают. Ехать туда родов ради, ну, скажем в специализированную клинику по предварительному договору со всем фаршем, жилье, услуги и пр. еще стоит, а самостоятельно – полный абсурд. Если уж очень хочется, можно поехать в обычную гостиницу и оттуда вызвать врача, роды вам примут бесплатно, плюс под это дело можно получить продление визы и какой-нибудь грант от местного сердобольного общества. На этот случай не забудьте список сделанных прививок и реакцию манту, ибо это колят там в обязаловке. 2. Из России туда попасть нет никаких проблем, как вы сами понимаете, приехали, сняли жилье в коммуне, не гостиницу. Рекомендую не скрывать факт, что намеренно решили роды принять в Финляндии, это повышает самооценку местных и можно получить какие-нибудь плюшки, например, торжественные проводы на родину. На посошок вам рекомендация, оставьте имперские амбиции на границе, ведите себя скромно и послушно, там так принято. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Здесь, на Западе и больниц почти нет, население фактически не болеет, сказывается уровень жизни, легкая доступность больничного, хорошие условия труда. Поэтому больных мало. В России у врачей хорошая практика, целая страна больных людей, армия врачей, врачи всегда практикуются, устраивают конференции, обсуждают и делятся методами лечения. Все это абсолютно отсутствует на Западе, конечно бывают конференции и здесь, но врачи их воспринимают как party, пофилонить от больничных будней, по моим оценкам 60% врачей вообще не повышают свой уровень профессионализма и не заинтересованы в нем. Я выработал практику тестирования врачей на адекватность, чем немало удивляю их, но я сначала знакомлюсь, провожу нечто похожее на собеседование, если врач адекват, тогда можно уже обсудить методы лечения, с самыми адекватными я обсуждаю реальные перспективы, обычно переговоры занимают год-полтора, но это того стоит, найти нормального врача на Западе, так же сложно, как и программиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Это я не к тому что бы оспаривать ваше мнение. Я к тому что есть вполне резонные другие мнения. Резонные с точки зрения их носителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok Это я не к тому что бы оспаривать ваше мнение. Я к тому что есть вполне резонные другие мнения. Резонные с точки зрения их носителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Шизофрения тоже внутренне логична. Давайте уважать мнение шизофреников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 03:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Как и параноя. Мания величия - частый вид паранои. Особенно на скуле, когда кто-то пытается найти умственные проблемы у собеседников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 07:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Да че их искать, они сами найдут. Тебя, например, уже нашли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Кто бы спорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Сам сознался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo andrushok пропущено... А мне в отличие от тебя совсем не влом. Это ты извертися на пупе, но в своих ошибках никады не сознаешся. Трус, что поделать. А я псих, мне пофиг. В отличи от тебя я это осознаю, а ты до сих пор себя нормальным считаешь. Ну считай, считай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|