|
Американцы на Ярославщине
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Вот тут уж извините, у нас с этим строго, или крещёный или еврей, всё в одну кучу низзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
американец в Украине:
newsru.com ... На украинском вокзале среди бомжей нашелся американский ученый, экс-кандидат в губернаторы Аризоны Волонтеры общественной организации "Народная помощь" обнаружили на вокзале в украинском городе Черновцы среди бездомных американского ученого, сотрудника департамента экономической безопасности штата Аризона, экс-кандидата в губернаторы этого штата Кэри Долего. Об этой истории пишет местная "Комсомольская правда". "Волонтеры нашей организации регулярно проводят социальные рейды, чтобы помочь бездомным. С наступлением холодов им особенно нужна помощь. И каково же было удивление ребят, когда на вокзале один из неприкаянных мужчин, который казался особенно запущенным, заговорил на чистейшем английском языке и показал свой американской паспорт. А еще при нем были ноутбук и чемодан с хорошим костюмом", - рассказала информационный менеджер "Народной помощи" Анастасия Беридзе. Волонтеры привезли мистера Долего в центр ресоциализации в середине прошлой недели, а в пятницу, 11 ноября, врачи диагностировали у американца правостороннюю пневмонию, после чего он был госпитализирован в реанимационное отделение Черновицкой областной больницы. В настоящее время ученый уже из реанимации выписан. "Ему уже намного лучше, температура спала. Из реанимации перевели в обычное отделение. Лечим пациента за средства больницы, своих денег у него так и нет", - сообщила заведующая пульмонологическим отделением Черновицкой областной больницы. ... репортаж ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Слился. Потому что я такого не говорил. :))) andrushok Было твое утверждение что на русском пикнике нету русских. SandalTree ЗЫ По впечатлениям с "русского" пикника, тут русских вообще почти нет. Я не утверждал что "на русском пикнике нету русских". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Так стало-быть Исус не был евреем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, де нет как раз таки Назаретятнин все это выполнял но он как бы выразиться принадлежал к секте фарисеев короче левый уклонист В Иудаизме просто до фига направлений было и тогда а то что из фарисеев римляни и элины отбранчили новую религию и заточили под свои цели так получилось Вообщще в те времена пейсы были не популярны это чисто ашкеназская фегня а в те времена и слово то ашкеназ не знали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree andrushok пропущено... Ессесвенно. Тору не читал, Талмуда не изучал, Шабат не почитал, кипу и пейсы не носил. Какой же он еврей? Исуса, никто не крестил, этот обряд вообще появился после его смерти. Он родился евреем и был похоронен евреем. Ничего отличного от Торы он никогда не проповедовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363,
автор Вряд-ли гражданское население в Европе без суда расстреливали (понятно, что шли они туда без оружия). Читайте про чистки судетских и силезских немцев ну и про сто как расправлялись с "пособниками нацистов" в бельгии франции и т д ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вы оба плохо представляете о чём говорите. Исуса, никто не крестил, этот обряд вообще появился после его смерти. Он родился евреем и был похоронен евреем. Ничего отличного от Торы он никогда не проповедовал. А Иоанн Креститель бездельник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Вы оба плохо представляете о чём говорите. Исуса, никто не крестил, этот обряд вообще появился после его смерти. Он родился евреем и был похоронен евреем. Ничего отличного от Торы он никогда не проповедовал. А Иоанн Креститель бездельник. Когда-ты уже начнёш первоисточники читать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree пропущено... Ну тогда-б испорил с Айкой, это-ж она утверждает что "у нас с этим строго, или крещёный или еврей, всё в одну кучу низзя.", а Исус, как известно был крещёным. Исуса, никто не крестил, этот обряд вообще появился после его смерти. Он родился евреем и был похоронен евреем. Ничего отличного от Торы он никогда не проповедовал. На сей счет у меня несколько свое мнение. Исус на кресте не умер, однако. Он был сильный экстасенс и мог впасть в ака смертный транс. Кады снимали с креста - тоже особо не проверяли. Все тьмой были напуганы. Замотали его и сунули в пещеру. Ну а потом 2 дня прошло. Сотоварищи его вытащили. А потом стали говорить вот типа воскрес. Ну он поправился конечно, с парочку разков и на люди появился - смотрите ка какой я воскресщий. Вот те и легенда готова. Богохульствую я конечно, язык мой - враг мой. Одно утешение - в рай и ад я не верую, значит и не попаду ни туды, ни сюды ... А ваще, я поражен таким низким уровнем образования то ... Я конечно понимаю, совковская школа строителей коммунизма, религия - опиум для народу и т.д. и т.п. Но уже нельзя быть на столько не любопытным, то ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree пропущено... Бугагашеньки! А Иоанн Креститель бездельник. Когда-ты уже начнёш первоисточники читать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Образованый ты наш. Вам вроде Ветхий завет не противопоказано читать. Иудаизм, особенно в те времена, по нескольким направлениям развивался, Иоан от иудаизма никогда не отказывался, как и Исус. Пещера и камень - это всё были обычные похороны по еврейскому обычаю, как и то что похоронили его до захода солнца. Евангилея, их тоже с умом читать надо, полезно может оказаться, не всё-же сказки про отрубленые головы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Очевидно, что в данном случае "крестить" - не правильный перевод. Всё-таки в русском языке этот глагол означает только одно - обращение в христианскую религию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok, Образованый ты наш. Вам вроде Ветхий завет не противопоказано читать. Иудаизм, особенно в те времена, по нескольким направлениям развивался, Иоан от иудаизма никогда не отказывался, как и Исус. Пещера и камень - это всё были обычные похороны по еврейскому обычаю, как и то что похоронили его до захода солнца. Евангилея, их тоже с умом читать надо, полезно может оказаться, не всё-же сказки про отрубленые головы. Дав Айка по порядку. Значит мы евангелие не читали. Но ничего, на досуге как нить. Не помешает. Ветхий завет я тоже читал, но давно. Там что-то про хулиганские походы Моисея. 40 лет дундук водил евреев по пустыне, и нашел единственное местно где нет нефти ... Еще был очень косноязычный, никто понять его не мог. Но был у него приятель Аарон - который как раз его мысли по умам раскидывал. Такой PR в те времена. Хорошо сработал однако. Может он и был главным серым кардиналом той опупеи ... Кстати Моисей сам таки и не довел свой народ, помер немного раньше. Но кто-то всеже довел. Кто - не помню, давно было. Ладно, отвлекся, давай к нашим баранам. В Ветхом Завете ничего про Иудаизм тоже не сказано. Немного есть и про Христа и про Иоана Крестителя - типа пророчества. Без имен конечно. И без графы про вероисповедание. Так что про развитие Иудаизма в Ветхом Завете искать нечего. Это наверно в Торе с Талмудом. Ни Торы, ни Талмуда не читал. Правда мне тут Ариель приходит - там они каки то куски из Торы выдают. Я пытался читать, но мало чего понял. Опять отвлекся. В пещере с камнем его не хоронили - опять таки не-чтения евангилия подводит. Мать Христа пришла аккурат за его телом в воскреснье - что бы похоронить. Как их там хоронили - не знаю. Сжигали наверно. Но не суть важно. Местная управа во главе с Пилатом распорядилось тело выдать в воскресенье - что бы похоронить действительно по еврейским обычиям. Точнее - по местным. А так как местность была еврейской (хоть и под римской пятой) - хоронили там по еврейским обычиям. Других просто не было. Арабов - тоесть мусульман тогда тоже еще не было. Они только через почти 6 веков появилися. Вот таки дела были. Айка - не надо упорствовать. Прочитай евангилие на досуге. Будет немного по понятнее, что там творилось то ... Лучше от Иоана - более интелигентно написано. Оно и понятно Иоан бандюком был - не то что Матфей - обехеэсник недобитый ... Вообще апостолы те еще плагиаторы - друг у дружки токи так целыми абзацами сдували. Кроме Иоана. У него свой базар был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok, Очевидно, что в данном случае "крестить" - не правильный перевод. Всё-таки в русском языке этот глагол означает только одно - обращение в христианскую религию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Фёдоров andrushok, Очевидно, что в данном случае "крестить" - не правильный перевод. Всё-таки в русском языке этот глагол означает только одно - обращение в христианскую религию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... А в чем не правильность перевода - можно пояснить? С моей точки зрения все предельно ясно. До 30 лет Исус баранов гонял, а потом что-то ему стукнуло - встретился с Иоаном Крестителем. Тот его хвать и в реку окунул. Ну а потом и сказал - все мол, кабздец тебе, крещеный ты теперя. Можешь и сам других крестить. Исусу это понравилось - наверно жарко было, а в реку без поводу лезть лень было. Ну он и давай всех подряд в округе крестить. А народ то и попер ... А чего не освежиться то? Да еще и всяки блага обещають. Правда, тольки после смерти. Но все равно неплохо. Фарисеи и ни при жизни и не после смерти ничегошеньки не обещали. Я семинарий не заканчивал, и я даже не теолог-любитель. Более того, я не фанат христианства и православия в частности. Так что все это приблизительно. Я думаю, какой-нить семинарист-троечник вам все четко по полочкам разложить. Вот только на скуль такого врядле занесет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Оппачки! Ну это всё, это вам к нароте напару. Тот утверждал что все евреи, потому что Адам и Ева были евреями. И даже к батюшке за советом бегал, неудачно правда, и ты сходи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Ну и напоследок, просто для общего развития наводка. Тора и Ветхий завет - одна и таже книга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok, Оппачки! Ну это всё, это вам к нароте напару. Тот утверждал что все евреи, потому что Адам и Ева были евреями. И даже к батюшке за советом бегал, неудачно правда, и ты сходи. Ну а что про Адаму с Евой - тут все донельзя понятно. Раз Ветхий Завет о них написал - они христиане. Коран о них тоже писал - они мусульмане, как ни крути. Про Талмуд не знаю - но если есть там о них - тады они евреи. И нет никагого противоречия, однако. Нельзя верить в две и более религии одновременно. В кого веришь - те они и были. Усе просто - Ватсон! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok, Ну и напоследок, просто для общего развития наводка. Тора и Ветхий завет - одна и таже книга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, тебе в копилку образования - христиане греческий перевод слова назаретяни т е так как еллины именовали христиан и то после распятия А Айка таки права обряда крещения в те времена не было Иоанн был лишь лидером секты фарисеев вполне себе иудев да разошедшихся на полит платформе с первосвященниками но это уже чисто полит игры были (Ироды в частности свято вервшие всяким предсказаниям как огня боялись Иешуа именно как потомка Давида - т е законного наследника престола иудеи - кстати династия к которой принадлежали Ирод великий и Ирод Антипа таки не была этническими евреями и заняла престол мягко выражаясь не совсем по праву по сему опасаться некоего субъекта утверждавшего что он потомок легальных царей - хасмонеев да еше и имевшего поддержку народа у них были) Как ты понимаешь секта никак не могла называться назаретяни по происхождению Иешуа ибо он в нее и не вступил то еще тогда Извини но ты написал реальную ахинею На евангелия кстати опираться не стоит их не 4 а больше просто остальные савл отмел как конкурентов. Ну а те что были подредактировал под себя. Скажу больше как конкурентов он отмел и другую ветку секты - ветку потомков - те что позже стали строители или как их принято называть сейчас массоны. Евангилея кстати существенно отличаются даже те 4 более позднего издания от более ранних ибо очень многие главы церквей их под себя правили что легко сделать имея монополию печатания этих самых книг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 03:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фигня получается. Трое против двоих в религиозном споре побеждают. Это только подчёркивает всю задроченость церквников. И так как я не отношусь к религиозным фанатикам, то я с радостью передам пальму первенства в споре всем желающим. Давайте лучше вернёмся к самому началу, с чего разгорелся наш спор: Какой национальности становится еврей, если он принимает христианство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 04:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, Я все мои суждения строил на общедоступных 4-х евангилиях. На чем ваши суждения построены - не известно. Хотя надо сказать выглядят умно. Но ничем акромя ваших умных слов не подтверждены. Я конечно чуйствую себя неким старым догматом, который прикрылся евангиляеми и говорит что ничего другого не знаю и знать не хочу. Действительно не знаю. Не фанат и даже не любитель. Про обряд крещение в евангилиях вообще ничего не сказано - крестил и все там. Так что тут только ваше слово супротив моего. Останимся при своих мнениях. Тем более что в религиозных спорах правых все равно не бывает. Кстати - не похоже что вы тоже евангилие читали, однако ... То, что много там всяких версий и все переделано, перекроено - смысл конечно есть. Даже типа евангилие от Иуды откопали. Мир всегда жил сенсациями. Что касается Иуды - мне нравиться версия то что он предал Христа только по тому что Христос предрек предательство - но предателей то не было. Взял на себя эту миссию - такой вариант предательства из высоких побуждений - что бы спасти Христа ... Темным людям это понять не дано и они довольствовались версией в 30 серебренников (кстати - только в одном евангилии указана цифра в 30 - в остальных - просто за серебрянники). А теологам большой простор для полета мысли. Вобщем, что там реально было - дело очень темное и старое. А с фантазиями у нас сами понимаете - недостатка никогда не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 06:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Давайте лучше вернёмся к самому началу, с чего разгорелся наш спор: Какой национальности становится еврей, если он принимает христианство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 06:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11603266&tid=890253]: |
0ms |
get settings: |