|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Я не представляю каким-же нужно быть тупым безответственным бездельником что-б выплачивать долг 25 лет. все еще выплачивал свои студенческие заемы уже будучи судьей :))) Т.е. человек взял займ и стал вполне успешным человеком в политике и ему не нужно было просить бесплатных подачек у государства. ЗЫ Мой выпад в сторону "тупых безответственных бездельников" относился к тем кто и через 25 лет после университета сидит без работы на велфере до сих пор не отдав долгов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 18:32 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV работящих людей много. я бы сказала - почти что вся америка. Есть куча примеров. Мой отец работал на кэш на каком-то заводике, так говорит там текучесть кадров была ужасающая. Негры приходили на один день и назавтра уже не возвращались, больно тяжёлая работа. А посмотрите кто сейчас в гостиницах хаускиперами работает, сплошь студенты и нелегалы. Американцы на такую работу идут очень редко, а если и идут, то не работают. А работы на фермах - одни сплошные мексиканцы! Это и называется лень! Они и пальцем не пошевелят что-б что-то сделать. А зачем? Если сидя на велфере и ничего не делая, они имеют гоооооораздо больше мексиканца горбатящегося на ферме или в отеле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 18:36 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин, ну вы хотя бы для смеху попробавали велфер получить а потом бы нам рассказали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 19:14 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор бесплатных подачек у государства ну вот велфер вы уже знаете - для больных и нищих. что еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 19:16 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV работящих людей много. я бы сказала - почти что вся америка. Есть куча примеров. еще больщая куча совершенно противоположных примеров. если бы в америке все были ленивыми неграми, я думаю, что вы бы сюда не приехали, потому как ехать было бы не для чего. правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 19:19 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Не смешите мои тапки. Есть куча примеров. еще больщая куча совершенно противоположных примеров. если бы в америке все были ленивыми неграми, я думаю, что вы бы сюда не приехали, потому как ехать было бы не для чего. правильно? автор блин, ну вы хотя бы для смеху попробавали велфер получить а потом бы нам рассказали. автор это что например? ну вот велфер вы уже знаете - для больных и нищих. что еще? Да, и кстати, доказательством неадекватной аггрессивности оккупантов могут служить события в Окланде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 21:12 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тем не менее, несмотря на мое и СандалТрее разногласие и видение жизни, появление окупантов уолл стрит и их поддержка населением начинает приносить такие результаты: дискуссия в стране перекинулась от дефицита бюджета к растущему разрыву доходов между верхушкой 1% и всеми остальными. появилась шутка, что раньше в америке были haves, have-some and have-nots. теперь будут тольkо have-a-lots and have-nots. репы сменили тон. Если раньше окупанты для них были - ну примерно тоже самое, что для СандалТрее, то теперь можно услыщать, что они тоже озабочены о 99%, а некоторые так вообще - вероотступники - предлагают разработать политику, направленную на уменьшение разрыва. посмотрим, что будет дальще, а пока the playing field is tilted toward the wealthy ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 22:31 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а некоторые так вообще - вероотступники - предлагают разработать политику, направленную на уменьшение разрыва А если серьёзно, то есть два подхода к проблеме: 1. Отобрать все деньги у этого 1% и раздать остальным 99% 2. Чего-то подправить в законах, что-б если не все 99%, но хотя-бы 90% подтянулись куда-нибудь поближе к тому 1% Какой вариант выбираете вы я не спрашиваю, да и вы знаете мой вариант ответа. ЗЫ ИМХО: все проблемы от корпораций. Нужно изменить законодательство так что-б предприятия с численностью более скажем 5000 человек в очень неловкое положение. В дополнение к этому, если компании смежники являются собственностью одного и того-же лица или компании то тоже автоматически попадают под санкции. Вот, критикуйте мнение. ЗЗЫ А вот план выхода из кризиса: Думаю было-бы неплохо поднять налог на бензин, но с другой стороны разрешить добывать нефти в штатах кто сколько захочет, тогда с одной стороны, даже с увеличением налога, цена всё равно опустится, а государство обогатится. Это очень маленький штришок, и он конечно-же не решит проблемы, нужно много таких маленьких мер что-б восстановить страну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2011, 06:33 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЗЫ А вот план выхода из кризиса: ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2011, 20:47 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЗЫ А вот план выхода из кризиса.. - Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал. - Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь. - Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет." (c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2011, 21:23 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поднять налог на бензин? так и будет, если наши законы будет принимать богатая верхушка. допустим топ 20% тратит на безнин и еду (цены на это как мы знаем зависят от стоимости бензина) 10% своего дохода, а нижние 20% тратит 50% своего дохода. то есть вы предлагаете облагать дополнительным налогом 50% заробатка людей, которые и так живут от зарплаты до зарплаты. Я понимаю, вы успешный прогамист, и попадаете в топ 20%. но за что же так не любить вашу соседку - продавца в магазине, официантку, клерка в банке - только за то, что у них не хватило мозгов выучится на прогаммиста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2011, 21:25 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree,
автор Нужно изменить законодательство так что-б предприятия с численностью более скажем 5000 человек в очень неловкое положение. В дополнение к этому, если компании смежники являются собственностью одного и того-же лица или компании то тоже автоматически попадают под санкции. Вот, критикуйте мнение Все корпарации делятя на фирмы с численностью 4999 чел а собственники ну там дядя тете кореша всякие алкаша фон издаунтауна нанять можно А главное прикинь сколько лоеры бабла будут поднимать но самое поганое что идя по такому пути комеерцы опустятправа работника ниже плинтуса наплодив 1дневок закрыть ктоорые можно за пару сек оставив персонал без работы Там где я живу такое называется временная фирма сотрудник работает обычно формально на др фирму ну например 2 сотра 1 оформлен у мерса второй у фирмы абс которая типо к мерсу отношение не имеет. первый имеет 20 евро в час второй 5 евро в час пашут одинаоково первого уволить низзя по закону второго за просто так просто потому что шеф седня без опохмела и хочет отрваться Причина такого неравноправия тут в том что 20 лет назаж сей мерзости не было и людей оформляли на мерс а 5 лет назад когда пришел второй чел она уже цвела и пахла и на мерс не берут людей совсем - политика фирмы тока во временные фирмы прокладки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2011, 04:18 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV поднять налог на бензин? так и будет, если наши законы будет принимать богатая верхушка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2011, 05:29 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Все корпарации делятя на фирмы с численностью 4999 чел а собственники ну там дядя тете кореша всякие алкаша фон издаунтауна нанять можно Помнится ровно 100 лет назад произошёл раздел гигантской компании Стандард Ойл на кучу мелких, некоторые и до сих пор живут, например такие как Шеврон, Шелл, ЭксонМобилл, Амоко, Тексако, Гульф. Опыт есть. Говоришь компании однодневки? А ты знаешь сколько сейчас однодневок живёт? Только в конторе где я работаю раньше было 8 компаний, а за время что я работаю мы перелицевались в другую и часть нас отделилась в ещё одну. И это только то что я знаю, может быть есть ещё что-то. Запросто увольнять не получится, там банкротства нужно будет проходить, со всеми вытекающими. То что у лоеров будет райская жизнь, это я согласен, но когда им плохо жилось? Однако, думаю что лет через 10-20 всё устаканится, люди привыкнут работать по новому и будет всё пучком. Именно так пожно обрубить "сверх-доходы". Сейчас делают миллионы из воздуха, потому что размер корпораций позволяет, а не будет корпораций, не будет и флуктуаций маркета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2011, 05:42 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ ИМХО: все проблемы от корпораций. Нужно изменить законодательство так что-б предприятия с численностью более скажем 5000 человек в очень неловкое положение. Хотите расправиться с корпорациями? В два счёта. 1. Любое юрлицо обязано продать каким-нибудь физическим лицам любую свою долю в других юрлицах не позднее чем через три месяца после получения такой доли. 2. Передача любых акций в залог юрлицу сопровождается открытым конкурсом заявок на немедленный выкуп залога физиками в случае неуплаты долга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2011, 15:25 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru SandalTree ЗЫ ИМХО: все проблемы от корпораций. Нужно изменить законодательство так что-б предприятия с численностью более скажем 5000 человек в очень неловкое положение. Хотите расправиться с корпорациями? В два счёта. 1. Любое юрлицо обязано продать каким-нибудь физическим лицам любую свою долю в других юрлицах не позднее чем через три месяца после получения такой доли. 2. Передача любых акций в залог юрлицу сопровождается открытым конкурсом заявок на немедленный выкуп залога физиками в случае неуплаты долга. Согласен, цифра 5000 взята с потолка, тут нужен научный подход и возможно итоговая цифра будет 7498 или ещё какая-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2011, 02:29 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну во первых, корпорации корпорациям рознь. Меленькие и средние корпорации это не плохо, а вот большие это точно зло. Поэтому главная задача это уменьшить количество больших корпораций. Но все же надо придумать что-то поновее, да и америка на донские степи никак не тянет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2011, 03:40 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Ну во первых, корпорации корпорациям рознь. Меленькие и средние корпорации это не плохо, а вот большие это точно зло. Поэтому главная задача это уменьшить количество больших корпораций. Но все же надо придумать что-то поновее, да и америка на донские степи никак не тянет ... 1. Если мы будем увеличивать размеры корпораций, то в конечном итоге будет всего одна корпорация, аля СССР. 2. Если мы будем уменьшать размеры корпораций, то придём к ситуации с отсутствием наёмного труда, но всё-же с частной собственностью на средства производства. ИМХО первый вариант всё-же хуже, хотя и второй вариант не сахар. Нужно держаться какой-то золотой середины, а в нынешней ситуации мы совсем близки к исполнению первого варианта. Поэтому что-б исправить ситуацию, мы должны вернуться назад и разукрупнить корпорации. ЗЫ Кстати, это касается и гос структур ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2011, 05:13 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok да и америка на донские степи никак не тянет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2011, 10:15 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daedroth andrushok да и америка на донские степи никак не тянет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2011, 15:13 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Понимаешь, я рассуждаю с точки зрения математика. Анекдот из математической школы, в тему Летят двое на воздушном шаре в тумане. На минуту туман рассеевается и они видят внизу мужука. - Где мы? - орут они - На воздушном шаре! Порыв ветра относит шар. Один другому говорит - Ты знаешь, наверно этот мужик внизу - математик. - Почему? - Его ответ был абсолютно точный и совершенно бесполезный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2011, 15:51 |
|
Протесты на Уолл Стрит
|
|||
---|---|---|---|