|
А у нас сегодня кошка родила вчера котят...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бездомная кошка родила 4-х котят пару месяцев назад у меня на заднем дворе. :)) Один черненький, один серенький, один коричневый и один полосатый. Мы их кормили 3-4 раза в день самой вкусной едой мы могли найти. Утром перед работой выносили мисочку, днем ребенок кормил, после работы опять я и поздно вечером перед сном. Мамаша кошка стала ну очень солидно выглядеть. И у деток животики округлились. Еще мама кошка им приносила добычу. Однажды я видела она принесла маленького зайчика. В другой раз я обнаружила двух птенциков, которых все кошачье семейство очень весело поедало. Мы с котятами разговаривали, играли, приучали к рукам и вот и вот и вот рыдаю... вчера всех отдали :( Опустел на дворик. Одна только мама кошка ходит грустная, мяукает, детей своих ищет. Я уж ей обьясняла-обьясняла, что деткам ее сейчас хорошо. У них есть ласковые хозяева, теплый и сухой дом, вкусная еда, но ведь кошка не понимает по-русски. вот там мы с ней вместе и грустим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2008, 18:55 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
14.07.2008, 18:56 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
14.07.2008, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чёрного отдай, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2008, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот блин, не успел ни дочитать, ни котёнка выпросить.... :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2008, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Черный был самый дикий. Кошка мама, хоть и питалась у нас с котятами, но жила сама по себе, к нам близко не подходила, шипела на нас переодически, ну и конечно гладить не давалась. Так вот оказывается кошка мать своим поведением учит своих котят отношению к человеку. Я сначала думала, что если мы будем просто кормить котят, то этого достаточно, чтобы они были как домашние. Ни фига. Они смотрят на мать и делают все тоже самое. Например, я выношу еду. Мать, видя, что я иду в их сторону, начинает шипеть, но при это дорогу мне уступает (соображает все таки). Я ставлю еду на пол, она подходит первая, понюхает, попробует, потом отходит и только тогда котята бегут. Вот во время еды мы и старались с ними подружится. Иначе они к нам близко не подходили. Их оказывается надо с самого раннего возраста приучать к себе, как диких, чтобы подходили и не боялись. Все вроде ничего, а вот черненький так и остался самым диким. Мой муж взял его на руки - тот его всего расцарапал. В руки не дается, но за едой подходит очень близко и играет со мной с веревочкой. Отдали мы его вместе с полосатым одному знакомому старичку. Старичек одинокий, никого у него нет, родственники все поумерали, а недавно даже собачка умерла. Вот он и попросил 2-х котят. Они забавные, играют друг с другом, да и в двоем им веселее, и старичку опять же есть о ком позаботится. Мы когда пришли к нему в дом котят отдавать, он нам показал, что он специально для них комнату сделал. Там и домики, и игрушки и мягкие подушки. Красота. Я все равно переживаю, как он с ними справится. Раз пять ему сказала, что если у него будут какие-либо проблемы с котятами, то мы их заберем. И оставим у себя :) может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2008, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если котенка не гладить и не брать на руки первый месяц-полтора его жизни, то он до конца жизни останется диким. Наверное бывают исключения, но у Вашего старичка наверняка будут проблемы с котятами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll пишет: > Автор: alex_ll <https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=13904> > Если котенка не гладить и не брать на руки первый месяц-полтора его > жизни, то он до конца жизни останется диким. Наверное бывают исключения, > но у Вашего старичка наверняка будут проблемы с котятами. Одомашнится. Сам наблюдал как это происходит, примерно год кот ныкался по углам, зыркал глазами и пугался любого резкого движения или шума. Сейчас(года 4 прошло) совсем домашний и ласковый. Хотя бывает иногда если увидет резкое движение - тут же пытается куда то спрятаться и не отсвечивать. Но это на секунду другую, потом опять становится нормальным :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2008, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
продолжение истории. 2-х котят - черного и серого, которых мы отдали старичку, мы забрали к себе через 2 дня, т.к старичек попал в больницу с инфарктом. это было нечто :) во-первых, их надо было поймать у старичка в доме. а они уже не голодные и в клетку-ловушку с едой не идут. маленькие, под мебелью прячутся. мой муж, наверное, часа 4 за ними охотился. Поймал сначал черного и привез в клетке к нам домой. тот, как безумный, носился по всему дому, напрыгивал на окна, пытаясь вырваться на свободу, копал в углах дома, жалобно-жалобно мяукал. Окна пришлось закрыть. И с закрытыми окнами мы жили недели две. Потом забился в угол и сидел там до тех пор, пока муж не привез домой серого. О, что началось! Черный бросился к Серому, облизывал ему морду, обнимал за шею лапой :) , ни отходил ни на шаг и както сразу поуспокоился. Вот тогда я поняла, что один котенок хорошо, а 2 лучше. :) На Черного частенько накатывали приступы тоски и он пытался раскопать дырочку в углу подоконника. Его дело осложнялось теперь тем, что Серый, будучи меньше и слабее его, не мог прыгнуть с пола на подоконник и жалобно мяукал внизу, отвлекая Черного от своего дела. Потом котята быстро нащли себе другое развлечение - они с разбегу забиралсь по занавескам до потолка и сидели там, покачиваясь. Через пару дней, около дома опять появилась кошка-мама. Она замяукнула - котята сошли с ума. Я боялась, они буквально убьют себя об стену, так они метались по дому. Кошку маму пришлось прогнать, как ни жалко ее было .... Я была у них главным дрессировщиком-воспитателем. Как и все дети, они повелись на вкусненькое. Серый был смелее, и первый подошел есть у меня из руки. И играл он со мной охотнее. Но всегда был очень осторожен, чтобы не подойти совсем близко, чтобы не каснутся лишний раз. Короче, прошло два года. Маленький Серый перерос Черного, и стал большой и толстый. Когда они играют, от Черного только "клочья летят". Он обжора, по утрам приходик ко мне просить еду. И все время выпрашивает что-нибудь вкусненькое. Черный более ласковый. Он приходит ко мне на колени, трется головой, чтобы его погладили. Ходит за мной по всему дому из комнаты в комнату. Радуется, когда я прихожу с работы, заваливается на спину и подставляет мне живот, чтоб гладили. И вот недавно их мама-кошка опять пришла к нам. Она пришла просто поесть и мои коты увидели ее через сетчатую дверь. Черный не проявил никакого интереса, а Серый не мог отойти от своей мамы. Все время тянулся в ее сторону носом, ходил беспокойно вдоль двери. Мама-кошка обнюхала его равнодушно один раз и все. А у него, вот так и видна тяга к ней. Аж жаль кота. Вот я и думаю, есть ли у котов родственная память? Узнал ли он свою маму? Он был самым малленьким котенком и ,наверное, самым прилипчивым :) все время ходил за ней по пятам. надо сказать, что когда они видят какого-нибудь другого кота на улице, они начинают злобно орать на него и устрашать всячески своим видом. Мама-кошка - единственная, на кого они не орут. Муж говорит, что это просто потому, что все остальные коты мужского пола (как и наши) и только она кошка. Что якобы дело не в родстве, а в разнице полов. но мне хочется быть более сентиментальной ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2010, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, с черным котенком фотка классная получилась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2010, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очень классные фото ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2010, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV но мне хочется быть более сентиментальной ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2010, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на той неделе подобрала на улице еще одного кота. тоже весь черный и маленький. ему еще года нет. отнесла его к ветеринару. тот говорит, что у кота кошачий спид. то есть пока у него только положительная реакция на вирус, сам он еще не больной. он хороший котенок, ласковый. живет теперь у меня дома третьим. никогда не знала раньше, что и у котов бывает. передается либо от матери, либо от окусов зараженным котом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Ой как жалко котинушку! А лечится это у них? Хорошо что он не на улице теперь, молодец вы Лена. Наш кот чужих не признаёт, даже людей (он собственно и меня-то с трудом терпит), начинает шипеть и обижаться, даже если приходишь из дома где были кот или собака, он должен тебя всего обтереть, чтоб чужаком не пахло. А как ваши приняли новенького? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у котов это тоже не лечится. а раз заразное, так многие шелтеры таких кoтов убивают. этот вирус у котов открыли недавно - в конце 80-х. врач говорит, что если наши коты не будут с ним драться, то вероятность того, что они заболеют очень мала. а наши коты толстые, ленивые и кастрированые, так что драться не будут. приняли его сразу, обнюхали с интересом и все. мы с мужем расстроились, а потом решили, что жили же как-то коты пока ученые не открыли этот вирус. ну и мы проживем. там единственное - нельзя ему заболевать, а если заболеет, то лечить сразу. с этим вирусом коты могут жить много лет довольно и счастливо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, А, ну тогда хорошо, будет жить. Наверно и его кастрировать надо, что-бы он с ними не задирался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, вот сейчас сделали все прививки. через пару недель и пойдем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV, А, ну тогда хорошо, будет жить. Наверно и его кастрировать надо, что-бы он с ними не задирался. Ради своего удовольсвия животину мучить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мужская солидарность? :) почему вы думаете, что им от этого плохо. им было бы хуже со своим натуральным хозяйствой. кошечки-то рядом нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
надо сказать, что у меня муж тоже сильно возражал поначалу. пока не увидел огромное колличество бездомных котов, которых девать некуда. а когда бездомная кошка родила у нас на пороге, и муж оказался ответственным за судьбы этих котят, он просто возненавидел всех хозяев котов, которые их не кастрируют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мужская солидарность? :) почему вы думаете, что им от этого плохо. им было бы хуже со своим натуральным хозяйствой. кошечки-то рядом нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV надо сказать, что у меня муж тоже сильно возражал поначалу. пока не увидел огромное колличество бездомных котов, которых девать некуда. а когда бездомная кошка родила у нас на пороге, и муж оказался ответственным за судьбы этих котят, он просто возненавидел всех хозяев котов, которые их не кастрируют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Кто выживет - тот выживет. Природа сама о нем позаботиться напоминает мне веру в бога - бог дал, бог взял - а тажке сегоняшнюю республиканскую партию - кто смел, тот сьел; заболел, так помирай быстро. вот так и представляется сцена из спектакля "моя жизнь" на сцене: природа, бог и репы все в один голос: не смог, сам дурак! занавес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Кто выживет - тот выживет. Природа сама о нем позаботиться напоминает мне веру в бога - бог дал, бог взял - а тажке сегоняшнюю республиканскую партию - кто смел, тот сьел; заболел, так помирай быстро. вот так и представляется сцена из спектакля "моя жизнь" на сцене: природа, бог и репы все в один голос: не смог, сам дурак! занавес. Если есть еще что по теме в защиту кастрации - выкладывайте. Если нет - тема закрыта. Я не думаю, что вы дальше не будете кастрировать котов. Будете - себя любимую тоже жалеть надоть - это понятно. Больше никто не пожалет - тем более коты ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Кто выживет - тот выживет. Природа сама о нем позаботиться напоминает мне веру в бога - бог дал, бог взял - а тажке сегоняшнюю республиканскую партию - кто смел, тот сьел; заболел, так помирай быстро. вот так и представляется сцена из спектакля "моя жизнь" на сцене: природа, бог и репы все в один голос: не смог, сам дурак! занавес. Браво Лена! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 21:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11498904&tid=576232]: |
0ms |
get settings: |