powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
25 сообщений из 380, страница 14 из 16
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
n_string 
andrushok, браво, отличный пост!
Спасибки.
Ну что делать - талантище. И даже не пропьешь ...
...
Рейтинг: 0 / 0
т-ссс
Участник
_ч_ 
Сергиус 
много строят нормальных квартир и цены постепенно падают, за городом много симпатичных коттеджей, самому построить не очень дорого, вообще постепенно усиливается тренд "жить в пригороде".
ага, то-то в кризис многие рассеяне покупали недвижимость в европе (черногория, чехия и т.п.). причем не сильно богатые соотечественники.
Да, хоть это и совершенно разная недвижимость (то - курортная, на 1-2 мес в году в отпуск, а не для жизни), но высокие цены в Москве играют роль. Потому что для многих это совмещение покупки курортной недвижимости и инвестиции небольших (относительно московской недвижимости) сумм.
...
Leonid Gurevich
Участник
ИМХО, что совершенно не изменилось, так отношение власть передержащих к людям. Да и отношение обычных людей друг к другу на улице и в быту тоже не улучшилось. Лично для меня - это основная причина, почему совершенно не хочется возвращаться.
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Почти затерменировал Выбегаллу. Он еще немно выбегает, но совсем не так как раньше. Стал какой-то спокойный и скучный. Совсем не выбегальный. Стало на порядок меньше срача - и остальные поуспоколись. Вот только стало ли лучше? Вам решать.

Это я чему - рисуйте дальше свои красивые картинки насколько сможете. С вами интерестно.
Херню какую-то пишите, про страховки-шмаковки в еуропах-жиропах... ху гивз зы фак ? Поговорили бы про молодого, энергичного национального лидера, недавно выдвинутого президентом в президенты - я бы тоже пару копеек всунул. А про тайланды - не, не зажигает. Хорватия наше все.
...
trythedye
Участник
Выбегалло,

тут уже была попытка, вы пропустили.
...
Выбегалло
Участник
trythedye 
_ч_, я попробую ответить на ваш пост Сергиусу.

Проблем в России и даже в конкретно Москве еще вагон и маленькая тележка (иначе бы этой темы не было). Думаю в Украине их или столько же или еще на маленькую тележку больше.

Но раньше их было несколько поездов и маленькие тележки на этом фоне вообще были незаметны, в принципе.

За 10 лет (да даже за последние несколько лет) всё сильно изменилось в лучшую сторону. Если 10 лет назад я бы подумал "как свалить", сейчас я сначала думаю "а надо ли валить - я вроде итак сыт". 10 лет назад вопрос бы лежал исключительно в материальной плоскости, сейчас меня интересует общее качество жизни.
ну вы хоть понимаете, что мир ускоренно движется в сторону электромобилей ? И что для России это означает полный и абсолютный пушной зверек в ближайшие 10 лет ? Не ?
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
Почти затерменировал Выбегаллу. Он еще немно выбегает, но совсем не так как раньше. Стал какой-то спокойный и скучный. Совсем не выбегальный. Стало на порядок меньше срача - и остальные поуспоколись. Вот только стало ли лучше? Вам решать.

Это я чему - рисуйте дальше свои красивые картинки насколько сможете. С вами интерестно.
Херню какую-то пишите, про страховки-шмаковки в еуропах-жиропах... ху гивз зы фак ? Поговорили бы про молодого, энергичного национального лидера, недавно выдвинутого президентом в президенты - я бы тоже пару копеек всунул. А про тайланды - не, не зажигает. Хорватия наше все.
Слабо, слабо мой уважаемый коллега. Нету уже того былого полету вашей буйной фантазии ... Я конечно понимаю - про демов с репами и Обаму в бараке с дерьмом возбуждает на порядок сильнее. Ничего не поделать, чую - КГБшные все происки. Таки почти зарубили свободомыслие на нашем скуле ...
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Слабо, слабо мой уважаемый коллега. Нету уже того былого полету вашей буйной фантазии ... Я конечно понимаю - про демов с репами и Обаму в бараке с дерьмом возбуждает на порядок сильнее. Ничего не поделать, чую - КГБшные все происки. Таки почти зарубили свободомыслие на нашем скуле ...
Беда в том, что на масковские проблемы мне нас..ть. И розами присыпать. Вот и нет фантазии.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
ну вы хоть понимаете, что мир ускоренно движется в сторону электромобилей ? И что для России это означает полный и абсолютный пушной зверек в ближайшие 10 лет ? Не ?
Ну хоть немного полегчало - одним терминированным меньше. Того глядишь и Сандаль с Наротой воспрянуть со спячки. И опять начнуться веселые денечки ...
...
tortoise
Участник
andrushok 
n_string 
Спасибки.
Да, Андрюшок - неоспоримый талант, но, при всем уважении, Вы проиграли этот диспут.

вы - американец, у вас все закончилось, вы всего достигли, вы не ждете ничего лучшего от жизни. Ждете тяжело заработанной пенсии, копите страховки и завидуете тем кто не думает о завтрашнем дне, как ваши оппоненты. Эх, молодость...

А мы с вами уже понимаем, что то, как девченки красятся для похода в булочную , это не главное.
Мы с вами проиграли этот диспут.
...
MSolo
Участник
n_string 
У Андрюши и так мания величия, а тут ты...
автор 
Одно непонятно: если считаешь, что он идиот, скажи это как-нибудь необидно.
Зачем травмировать и без того больную психику?
...
Фотография andrushok
Участник
MSolo 
n_string 
автор 
Одно непонятно: если считаешь, что он идиот, скажи это как-нибудь необидно.
Зачем травмировать и без того больную психику?
Что же вы все врете-то, а я все клюю?
Что ж вы не даете-то чашу мне сию?
Мне ли ждать погоды, бросив стремена,
В наши с вами годы, в наши времена

Публика с вопросами, критика с бичом.
Тропочка с откосами, а мне нипочем!
Что такое критика - в сущности, мура.
Три-четыре критика, больше ничего.

Станут бить в литавры, полный им привет.
У меня на лавры аллергии нет.
Если ж вдруг осудят - плюну, разотру.
Будь оно что будет, насмерть не помру!

Что же вы, ей-Богу, я ж давным-давно
Всю свою дорогу знаю все равно.
Путь кремнистый - вон он, вон она, гора,
А над нею ворон. Больше ничего.
(с)
...
Фотография andrushok
Участник
tortoise 
andrushok 
пропущено...

Спасибки.
Да, Андрюшок - неоспоримый талант, но, при всем уважении, Вы проиграли этот диспут.

вы - американец, у вас все закончилось, вы всего достигли, вы не ждете ничего лучшего от жизни. Ждете тяжело заработанной пенсии, копите страховки и завидуете тем кто не думает о завтрашнем дне, как ваши оппоненты. Эх, молодость...

А мы с вами уже понимаем, что то, как девченки красятся для похода в булочную , это не главное.
Мы с вами проиграли этот диспут.
Ну я так не считаю, однако. Да и рано вы меня хороните

Я вот только жить начинаю, на пенсию выхожу (с) Почтальон Печкин
...
_culis_
Участник
автор 
думаете меньше будут нефти использовать?
Значит больше газа поскольку ньюков больше не хотят строить. А это для Газпрома хорошо. А вообще я в электромобили не верю. В жизни не купил бы машину которая заряжается 10 часов.
...
MSolo
Участник
andrushok 
MSolo 
пропущено...
пропущено...
Что же вы все врете-то, а я все клюю?
Что ж вы не даете-то чашу мне сию?
Мне ли ждать погоды, бросив стремена,
В наши с вами годы, в наши времена

Публика с вопросами, критика с бичом.
Тропочка с откосами, а мне нипочем!
Что такое критика - в сущности, мура.
Три-четыре критика, больше ничего.

Станут бить в литавры, полный им привет.
У меня на лавры аллергии нет.
Если ж вдруг осудят - плюну, разотру.
Будь оно что будет, насмерть не помру!

Что же вы, ей-Богу, я ж давным-давно
Всю свою дорогу знаю все равно.
Путь кремнистый - вон он, вон она, гора,
А над нею ворон. Больше ничего.
(с)
(Из глубокого обморока)
Вот это - да!..

Мне даже муж в "жениховские" времена стихов не посвящал...
...
trythedye
Участник
_culis_ 
думаете меньше будут нефти использовать?
Значит больше газа поскольку ньюков больше не хотят строить. А это для Газпрома хорошо. А вообще я в электромобили не верю. В жизни не купил бы машину которая заряжается 10 часов.
Я думаю будущее за биотопливом. Его тоже просвещенные пытаются выращивать. Вон вижу уже все машины на нём ездят.
...
Фотография Apex
Участник
n_string 
Ага, точно, хочешь дать идиоту раскрыться в полной красе - дай ему высказаться.
...
_culis_
Участник
на сегодняшний день газ вне конкуренции - стоимость его добычи около 2.50 за гагаджуль. Ни одно другое топливо кроме ветра, гидро и ньюка не может с ним конкурировать. Пока стоимость добычи меньше 4 долл- все био и тд - это мертвяк полный.
...
AlexSo
Участник
Сергиус 
_ч_ 
пропущено...

Ну а что поменялось за эти 10 лет в России\Украине? Из личных наблюдений\опыта.
Очень много дорогих и новых иномарок, в том числе немцев (мне показалось, что среднестатистическая киевская машина стоит дороже, чем в среднестатистическая во Франкфурте), центральные дороги стали намного лучше, меньше криминала, полно пабов где можно классно и дёшево посидеть под живую музыку,....
Вопрос был (если обратите внимание) не про Москву (и Киев) (где действительно иномарок стало больше), а про Россию и Украину.
Меньше криминала - только за 2 последние недели в Моск. области убито 2 представителя власти - мэр Сергиев-Посада и заммэра Подольска!!!
Приведите подобные факты (за столь короткий период) из Западной Европы.

Криминала меньше не стало. Терроризма - больше. Теракты - повседневное явления на Сев. Кавказе. В Москве взрывают метро и аэропорты (чуть больше 6 месяцев назад последний случай).
...
Фотография andrushok
Участник
Apex 
n_string 
Ага, точно, хочешь дать идиоту раскрыться в полной красе - дай ему высказаться.
Спасибо за признание моего таланту. То чо вам его пока не понять - простительно. Многия таланты пережили своих современников. Особливо идиотов, которые либо вякали по указке, либо молчали в тряпочку ...
...
Фотография andrushok
Участник
MSolo 
Мне даже муж в "жениховские" времена стихов не посвящал...
Вам повезло. Иметь мужа-стихоплета - большое испытание ...
...
Фотография Apex
Участник
LenaV, Leonid Gurevich, andrushok,

спасибо за подробные отзывы.

Распространенные медицинские услуги в РФ доступнее (дешевле), чем в США. Причем, не только в абсолютном эквиваленте, но и в относительном к уровню заработных плат. Например (цены не московские, а краснодарские), запломбировать зуб 1500 руб, панорамный рентген зубов 250 руб, прием у окулиста 200-400 руб, УЗИ брюшной полости 400 руб. Даже операция по удалению аппендицита стоит вполне бюджетные 3000-5000 руб. Т.е. даже без страховки, гражданин получающий даже весьма среднюю ЗП может себе позволить поболеть даже без страховки. На ДМС все услуги бесплатны, никаких дополнительных выплат, кроме покупки лекарств. На ОМС тоже все бесплатно, но минусом этого является качество услуг (очереди, хамоватый персонал), обычно человек ограничен поликлиниками к которым прикреплен по месту прописки. При платных услугах такого ограничения понятное дело нет.
Жопа начинается когда нужно что-то действительно серьезное: операция на сердце, анкология и т.д. Тут уже мало кто потянет самостоятельно, а желающих получить такие услуги бесплатно (по направлению) довольно много, придется ждать. Бывает, не дожидаются.
Но подозреваю, что в США с серьезными заболеваниями ситуация примерно та же, вряд ли кто-то самостоятельно без страховки осилит подобные затраты.
На счет качества медицинских услуг говорить пока не могу, ибо в США я пока, тфу-тфу, за ними не обращался, да и надеюсь не придется. Что до российского: оно очень разное, встречал как отвратительное, когда в сельской больнице лаборанты просто из головы заполняли результаты анализов, и приходилось обращаться к знакомым лаборантам, чтобы они действительно проверили кровь, так вполне приличное, например, в клинике глазной хирургии в том же Краснодаре - и оборудование современное и персонал вежливый и управление поток людей организованное, без всяких спонтанных очередей с криками "Вас тут не стояло! А мне только спросить!"
...
Leonid Gurevich
Участник
Apex,

Вы уже прилетели? Как устроились?
...
Фотография Apex
Участник
andrushok 
Спасибо за признание моего таланту. То чо вам его пока не понять - простительно.
Сомневаюсь, что тот ваш высер был сарказмом, особенно с учетом последующих рассуждений о прогрессе по сравнению с 1913 годом. Отсюда вывод о либеральном идиотизме пишушего. Как-то так.
...
Фотография Apex
Участник
Leonid Gurevich 
Apex,

Вы уже прилетели? Как устроились?
Да, чуток позже опишу, тут я смотрю, сейчас про кровавую гэбню - козырей зайдут :)
Да и не досуг сейчас. В целом - пока в процессе, осматриваюсь.
...
25 сообщений из 380, страница 14 из 16
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]