powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
25 сообщений из 380, страница 7 из 16
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сергиус 
LenaV 
в России ничего не изменилось.
подкормили народ немножко - вот и все.
Я именно это и имел в виду. Лет 20 точно не была. Плюс из Америки, они вообще считают, что за границами Америки нет ничего интересного.
Конечно изменилось - из строителей коммунизму сделали диких капиталистов. В магазинах теперя всего навалом. Только далеко не всем по карману. Так что даже народ особо то и не подкормили ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Developer123
Участник
andrushok 
Северная Европа (Норвегия, Швеция, Дания)
Чуток лучше, чем западная. Работа есть. Зряплата и налоги - примерно на том же уровне. Хотя есть и местные особенности не в пользу северян - например очень высокие (110%) налоги на покупку машины (данные 2000-2003 года - может щас и лучше). Криминала почти нет (норвежский придурок не в счет), коррупции нет. Детей обучать можно - но надо поискать где. Экология - хорошая.
титанический труд, снимаю шляпу.

насчет скандинавии, небольшая поправочка: (минусы:) криминал есть, черные шалят, много воровства , постарше чистят частные дома в основном, младшие у детей вечером мобилки отбирают. (плюсы:) много моря, в швеции много леса и озер, отдых стоит копейки...
...
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok 
Северная Европа (Норвегия, Швеция, Дания)
Чуток лучше, чем западная. Работа есть. Зряплата и налоги - примерно на том же уровне. Хотя есть и местные особенности не в пользу северян - например очень высокие (110%) налоги на покупку машины (данные 2000-2003 года - может щас и лучше). Криминала почти нет (норвежский придурок не в счет), коррупции нет. Детей обучать можно - но надо поискать где. Экология - хорошая.
титанический труд, снимаю шляпу.

насчет скандинавии, небольшая поправочка: (минусы:) криминал есть, черные шалят, много воровства , постарше чистят частные дома в основном, младшие у детей вечером мобилки отбирают. (плюсы:) много моря, в швеции много леса и озер, отдых стоит копейки...
Спасибки
Ну надож было все как-нить систиматизировать ...
...
Developer123
Участник
т-ссс 
Цитата 
Да, кстати, был недавно в россии, мне понравилось в общем. "Поднимается с колен" матушка помаленьку. Конечно, что-то догонять до европы еще лет 20 надо, а в чем-то уже и обогнала. Вобщем жить можно нормально, закрыв глаза на кое какие мелочи. Только почему-то все знакомые мои, даже состоятельные, хотят уехать.
Как именно "поднимается" и где обогнала? Большинство производства, кроме сырьевого, деградировало вплоть до исчезновения. Хотя, может это и хорошо - на военные нужды и на прорыв в космосе теперь расходов меньше (а они были существенны в СССР). Также, и нефть добывается довольно много. Сфера услуг развилась за последние лет 10-15 немерянно (зато, государственные услуги ухудшились многие - образование, медицина, жилье).
обогнала: сфера услуг (разнообразие), выбор продуктов в магазинах. образование и медицина лучше и дешевле чем в европе.
...
т-ссс
Участник
Тезисы о материальном в однотипных дискуссиях Россия vs Забугорье практически всегда содержат следующие позиции:

1. - В Европе налоги знаете сколько? на руки останется всего ххх евр. - Ничего себе, я в Москве гораздо больше заработаю (программистом пхп, Оракла, САПа...) - не, не поеду в Европу!

2. Не все меряется деньгами. В Европе как правило много не заработаешь, но если профессия хорошая и язык подучить, то нормальный уровень жизни будет, но не более. Зато - инфраструктура и качество жизни, которые в России/Москве или стоят ооочень дорого, или их вообще нет.

3. В России/Москве можно много/быстро заработать и сделать быструю карьеру. Да, возможности есть, правда это скорее не к программистам относится (их случай покрывается первыми двумя пунктами). И еще, многие сделавшие карьеру и хорошо заработавшие пытаются "зафиксировать прибыль" и перебраться на Запад.

Еще бывают тезисы о культуре, типа:

"В Европе скучно, в России/Москве так весело!" Мне кажется, это весьма узкий взгляд. На поверку оказывается, что Европе у людей тоже обширная социальная жизнь и досуг, есть все те же занятия/досуг, что и у нас, только времени и возможностей для них побольше.
...
т-ссс
Участник
Developer123 
т-ссс 
Как именно "поднимается" и где обогнала?
обогнала: сфера услуг (разнообразие), выбор продуктов в магазинах. образование и медицина лучше и дешевле чем в европе.
Приведите примеры групп услуг, которые есть в России но нет в Европе. Я лично затрудняюсь придумать.
Выбор продуктов сравнимый; выбор товаров - тоже близкий, однако все у кого есть возможность, ездят на шоппинг в Европу/Штаты, по причине как цен (ниже), так и выбора (больше).
Образование - пожалуй, есть еще довольно много дешевого или бесплатного. Есть и качественное. Хотя в массе, по качеству, оно скоре деградировало. Сравнить комплексно или примерами - пусть лучше выскажутся люди, живущие в Европе с детьми.
Про медицину - это вообще какая-то иллюзия.
...
Сергиус
Участник
andrushok 
Киев - тут я не спец, так попытаюсь скомпилировать всяки мнения. Поправте - если привру ...
Что-то среднее между первыми двумя. Ни то, не се. Работу можно найти без особых проблем. Зряплата не на уровне, развлекалова не так уж и много. Хочется что-то более интелектуально чем водка. Криминал и Коррупция как и Москве с Питером. А бабла может и не хватат. Детей обучать где и кому найти можно. Но сложно. Экология - так себе.
1) Развлекалова как по мне так больше чем в Германии. В Москве/Питере с этим ещё лучше, я так думаю
2) Криминала на замечал. Мелкого по крайней мере. На высоком уровне (рейдерство) говорят есть, но меня это не касается. Гопников не встречал. Вообще все относительно вежливо, хоть люди иногда злы.
Да, забыл, ездят аки Шумахеры. В Киеве немало реально дорогих новых премиум машин, народ эксплаутирует их по полной программе. И это реально напрягает.
3) Водку уже давно заменили пиво
4) Экология в Киеве действительно так себе, но если выехать километров 100 за город... Такой природы в Германии найти трудно.
...
Developer123
Участник
т-ссс 
Developer123 
пропущено...

Приведите примеры групп услуг, которые есть в России но нет в Европе. Я лично затрудняюсь придумать.
Выбор продуктов сравнимый; выбор товаров - тоже близкий, однако все у кого есть возможность, ездят на шоппинг в Европу/Штаты, по причине как цен (ниже), так и выбора (больше).
Образование - пожалуй, есть еще довольно много дешевого или бесплатного. Есть и качественное. Хотя в массе, по качеству, оно скоре деградировало. Сравнить комплексно или примерами - пусть лучше выскажутся люди, живущие в Европе с детьми.
Про медицину - это вообще какая-то иллюзия.
парихмареские, вип кинотеатры, сауны с девочками, доставка всего что угодно на дом, такси с доставкой машины на дом если пьян, зубной дешевый, запись за два дня вперед, .... итд итп, немерянно услуг которые не найдешь в европе. Медицина в европе - абсолютна дермовая диагностика заболеваний (в боку колит: попейте водички, отдохните, прийдите через недельку), элементарный анализ крови это чтото сверх ординарное, если очень что-то серьезное подозревается только... Рак диагностируют на 2-3 стадии. Образование может в россии и деградировало, здесь вообще капец. У меня ребенок в 6-м классе только начинает изучать х+2=4, оценок нет, дом.заданий нет. Выбор продуктов: в росии в супермаркете в разы больше выбора чем здесь.
...
LenaV
Участник
andrushok 
Конечно изменилось - из строителей коммунизму сделали диких капиталистов. ...
нет, не сделали из них капиталистов.
и не сделают, пока не будуд защищены их права капиталистические так же, как и здесь.
а то, что кто смог заработал - этого и при социализме было навалом.
а если еще времена нэпа вспомнить - копия того, что сейчас.
...
Сергиус
Участник
т-ссс 
Developer123 
пропущено...

На вскидку из бытового: стояние в очередях во всяких учреждениях или вывоз водителя, если заказчик подпит и на машине. Водитель отвезёт его с машиной домой. Те же маршрутки, например, чем не сервис?

Может ещё что-нибудь вспомню. На Западе на самом деле всё до нельзя зарегулировано: то не разрешено, то профсоюзы против, то мин. зарплата не соблюдена, то нарушает какие-то права человека или животных...
...
LenaV
Участник
автор 
парихмареские, вип кинотеатры, сауны с девочками, доставка всего что угодно на дом, такси с доставкой машины на дом если пьян, зубной дешевый, запись за два дня вперед, .... итд итп, немерянно услуг которые не найдешь в европе.
я же говорю - ничего не изменилось в России.
и люди и страсти и желания - все теже самые.
...
т-ссс
Участник
Developer123 
т-ссс 
Приведите примеры групп услуг, которые есть в России но нет в Европе.
...
парихмареские, вип кинотеатры, сауны с девочками, доставка всего что угодно на дом, такси с доставкой машины на дом если пьян, зубной дешевый, запись за два дня вперед, .... итд итп, немерянно услуг которые не найдешь в европе. ... ребенок в 6-м классе только начинает изучать х+2=4, оценок нет, дом.заданий нет.
Парихмакерских нет в Европе?... А как же люди стригуццо?..
Что такое вип кинотеатры?
Доставки нет? Девочек нет?.. Что-то не верится.
А о какой части Европы Вы говорите?
...
Developer123
Участник
т-ссс 
Еще бывают тезисы о культуре, типа:

"В Европе скучно, в России/Москве так весело!" Мне кажется, это весьма узкий взгляд. На поверку оказывается, что Европе у людей тоже обширная социальная жизнь и досуг, есть все те же занятия/досуг, что и у нас, только времени и возможностей для них побольше.
Социальная жизнь подраумевает общение с людми. С аборигенами в европе (не скажу про америку) общение и переселенцев минимальное. Причем здесь "вреня и возможности"?
...
Developer123
Участник
т-ссс 
Developer123 
пропущено...

парихмареские, вип кинотеатры, сауны с девочками, доставка всего что угодно на дом, такси с доставкой машины на дом если пьян, зубной дешевый, запись за два дня вперед, .... итд итп, немерянно услуг которые не найдешь в европе. ... ребенок в 6-м классе только начинает изучать х+2=4, оценок нет, дом.заданий нет.
Парихмакерских нет в Европе?... А как же люди стригуццо?..
Что такое вип кинотеатры?
Доставки нет? Девочек нет?.. Что-то не верится.
А о какой части Европы Вы говорите?
доставки нет, девочек в саунах нет, парикмахерские - где можно сделать прическу у нормального парикмахера а не подсриччца у араба под машинку, вип кинотеатры, где можно посмотротеть кино, поесть, выпить пивка и покурить в диванах. О части европы говорю - та что левее российской европейской части.
...
Developer123
Участник
LenaV 
автор 
парихмареские, вип кинотеатры, сауны с девочками, доставка всего что угодно на дом, такси с доставкой машины на дом если пьян, зубной дешевый, запись за два дня вперед, .... итд итп, немерянно услуг которые не найдешь в европе.
страстей у нас нет, все вышли, остались только у вас по парижу, театрам и швейцарии с батюшками.
...
LenaV
Участник
Developer123 
LenaV 
пропущено...
страстей у нас нет, все вышли, остались только у вас по парижу, театрам и швейцарии с батюшками.
спасибо.
ваши - "сауны с девочками"
и еще
"посмотротеть кино, поесть, выпить пивка и покурить в диванах"
тоже очень интересные.
почти как мулен руж.
...
Фотография justIT
Участник
Сергиус 
justIT 
кто не в курсе кстати..
на Украине с меня, при официальной зарплате
1 - отчисляют на налоги примерно 18-20%
По-моему в Украине flat tax - 17%? Странно что ты не знаешь, значит не платишь? ))))
сколько будет
подоходный + пенсионный+занятость+соцстрах1+соцстрах2 (вроде все перечислил, хотя есть еще профсоюз)
навскидку это
13 + 1 + "не помню" + 0,5 (или больше) + 0,5(или больше)
да вероятно 17 или чуть больше
Сергиус 
justIT 
итого 30+20 = 50
[/quot justIT]

Ну недо так грубо округлять :-) В реале получается всё-таки значительно меньше, не правда ли? Зарплата там непонятного цвета, в Германии такое практически невозможно, если не учитывать халтурок по ремонту/строительству/бебиситтингу
В принципе на Украине для большинства брутто = нетто
Так что не надо прибедняться ;-)
я не прибедняюсь, я лишь немного сравниваю....
Вам в Германии нужно так же использовать "халтурок по..." и так далее?
Или все же достаточно основного места работы, дабы получить хотя бы то же качество жизни, что тут у нас?
...
Фотография justIT
Участник
и заметьте я НЕ спорю и Не доказываю кому-то, что-то - я спрашиваю, ибо мне интересно!

Ибо мне лично было сказано - цены на продукты еду и бензин == ценам на Украине
Аренда - не озвучивалась (тут, как я говорил убитая квартира в 30 м2 в ренте стоит от 100 евро + коммуальные проплаты)

Зарплата менеджера среднего звена в банке = 100 - 250 евро чистыми
(400-500 - это уже не среднее звено)

это просто констатация фактов... без личного отношения
...
LenaV
Участник
автор 
парихмареские, вип кинотеатры, сауны с девочками, доставка всего что угодно на дом, такси с доставкой машины на дом если пьян, зубной дешевый, запись за два дня вперед,
... посмотротеть кино, поесть, выпить пивка и покурить в диванах
.... итд итп, немерянно услуг которые не найдешь в европе.
целый день провела сегодня на собраниях.
злобная, как урожденнная россиянка.
а тут - ну это же просто шедевр.... :)))
девелопер123, спасибо. повеселили.
...
Developer123
Участник
LenaV 
Developer123 
пропущено...

спасибо.
ваши - "сауны с девочками"
и еще
"посмотротеть кино, поесть, выпить пивка и покурить в диванах"
тоже очень интересные.
почти как мулен руж.
та это не мои страсти, я человек женатый, некогда мне этим заниматься. Это я просто привел пример отличия европейского консерватизма от полета российской креативной мысли. И это только вершина айсберга, в россии много всего интересного, чего здесь не увидишь. :-)
...
Developer123
Участник
justIT 
и заметьте я НЕ спорю и Не доказываю кому-то, что-то - я спрашиваю, ибо мне интересно!

Аренда - не озвучивалась (тут, как я говорил убитая квартира в 30 м2 в ренте стоит от 100 евро + коммуальные проплаты)

да что вы все "цены, еда, бензин", расскажите что у вас на Украине (в Украине) такого есть чего не найдешь в западной европе? Вот у меня, кстати, знакомый из америки в киев вернулся и сказал "а ну его нахрен, сан-франциско с его гомиками" и живет радуется жизни. Американский паспорт, все материальные условия там, нет, киев лучше - вот так то.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
Конечно изменилось - из строителей коммунизму сделали диких капиталистов. ...
нет, не сделали из них капиталистов.
и не сделают, пока не будуд защищены их права капиталистические так же, как и здесь.
а то, что кто смог заработал - этого и при социализме было навалом.
а если еще времена нэпа вспомнить - копия того, что сейчас.
Капиталистов - не сделали. Сделали - диких капиталистов (больша разница, однако)
...
Фотография andrushok
Участник
Сергиус 
2) Криминала на замечал. Мелкого по крайней мере. На высоком уровне (рейдерство) говорят есть, но меня это не касается. Гопников не встречал.
Наличие криминала не всегда показываемо гарцующими гопниками. Но проверяется просто

- закрываете ли вы (ваши соседи) дверь квартиры, машины днем и/или на ночь?
- выпускаете ли вы (ваши соседи) детей так 7-10 летнего возраста гулять одних?
- не боитесь ли вы положить свой толстый бумажник в задний карман брюк идя в магазин или садясь в автобус?

Список подобных вопросов можно рассширить. Если вы ведете себя руководсвуясь осторожностью - это вовсе не означает высокий криминал вашего району. Но подтверждает вы все же считаетесь с его присуйтвием.
...
Фотография n_string
Участник
Проходил я это уже. Рубил топором и возвращался. Что я увидел? Беспредел чиновников и хамское отношение власти, отсутствие какого-либо желания наладить нормальную человеческую жизнь, увидел загнанный в угол и озлобленный русский народ. Проходит первые полгода и отрезвление наступает. Продукты на поверку оказываются несъедобными, врачи ушлыми делягами, сервис так и норовит оставить без кошелька. В обществе прогрессирует ненависть ко всему и всем. Самое ужасное, что все это считается нормой.
...
Сергиус
Участник
justIT 

Это констатация ситуации в каком-то провинциальном (украинском) городке. В топике о сравнении жизни в Москве или на крайняк Киеве с западной.
Я уже писал. Ковель или Кривой Рог - да, я бы пытался уехать из таких дыр на Запад. И это был бы реальный подъём в благополучии. Правда, справедливости ради, нужно сравнивать дыры по обе стороны железного занавеса. Т.е. в Германии например взять бывшую ГДР. Или Грецию :-))))

Но с насиженного места в Киеве/Москве я не стал бы уезжать. По деньгам вы вряд ли что-то выиграете и проиграете во многих других вопросах
...
25 сообщений из 380, страница 7 из 16
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]