|
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус LenaV в России ничего не изменилось. подкормили народ немножко - вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Северная Европа (Норвегия, Швеция, Дания) Чуток лучше, чем западная. Работа есть. Зряплата и налоги - примерно на том же уровне. Хотя есть и местные особенности не в пользу северян - например очень высокие (110%) налоги на покупку машины (данные 2000-2003 года - может щас и лучше). Криминала почти нет (норвежский придурок не в счет), коррупции нет. Детей обучать можно - но надо поискать где. Экология - хорошая. насчет скандинавии, небольшая поправочка: (минусы:) криминал есть, черные шалят, много воровства , постарше чистят частные дома в основном, младшие у детей вечером мобилки отбирают. (плюсы:) много моря, в швеции много леса и озер, отдых стоит копейки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 andrushok Северная Европа (Норвегия, Швеция, Дания) Чуток лучше, чем западная. Работа есть. Зряплата и налоги - примерно на том же уровне. Хотя есть и местные особенности не в пользу северян - например очень высокие (110%) налоги на покупку машины (данные 2000-2003 года - может щас и лучше). Криминала почти нет (норвежский придурок не в счет), коррупции нет. Детей обучать можно - но надо поискать где. Экология - хорошая. насчет скандинавии, небольшая поправочка: (минусы:) криминал есть, черные шалят, много воровства , постарше чистят частные дома в основном, младшие у детей вечером мобилки отбирают. (плюсы:) много моря, в швеции много леса и озер, отдых стоит копейки... Ну надож было все как-нить систиматизировать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Цитата Да, кстати, был недавно в россии, мне понравилось в общем. "Поднимается с колен" матушка помаленьку. Конечно, что-то догонять до европы еще лет 20 надо, а в чем-то уже и обогнала. Вобщем жить можно нормально, закрыв глаза на кое какие мелочи. Только почему-то все знакомые мои, даже состоятельные, хотят уехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тезисы о материальном в однотипных дискуссиях Россия vs Забугорье практически всегда содержат следующие позиции: 1. - В Европе налоги знаете сколько? на руки останется всего ххх евр. - Ничего себе, я в Москве гораздо больше заработаю (программистом пхп, Оракла, САПа...) - не, не поеду в Европу! 2. Не все меряется деньгами. В Европе как правило много не заработаешь, но если профессия хорошая и язык подучить, то нормальный уровень жизни будет, но не более. Зато - инфраструктура и качество жизни, которые в России/Москве или стоят ооочень дорого, или их вообще нет. 3. В России/Москве можно много/быстро заработать и сделать быструю карьеру. Да, возможности есть, правда это скорее не к программистам относится (их случай покрывается первыми двумя пунктами). И еще, многие сделавшие карьеру и хорошо заработавшие пытаются "зафиксировать прибыль" и перебраться на Запад. Еще бывают тезисы о культуре, типа: "В Европе скучно, в России/Москве так весело!" Мне кажется, это весьма узкий взгляд. На поверку оказывается, что Европе у людей тоже обширная социальная жизнь и досуг, есть все те же занятия/досуг, что и у нас, только времени и возможностей для них побольше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 т-ссс Как именно "поднимается" и где обогнала? Выбор продуктов сравнимый; выбор товаров - тоже близкий, однако все у кого есть возможность, ездят на шоппинг в Европу/Штаты, по причине как цен (ниже), так и выбора (больше). Образование - пожалуй, есть еще довольно много дешевого или бесплатного. Есть и качественное. Хотя в массе, по качеству, оно скоре деградировало. Сравнить комплексно или примерами - пусть лучше выскажутся люди, живущие в Европе с детьми. Про медицину - это вообще какая-то иллюзия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Киев - тут я не спец, так попытаюсь скомпилировать всяки мнения. Поправте - если привру ... Что-то среднее между первыми двумя. Ни то, не се. Работу можно найти без особых проблем. Зряплата не на уровне, развлекалова не так уж и много. Хочется что-то более интелектуально чем водка. Криминал и Коррупция как и Москве с Питером. А бабла может и не хватат. Детей обучать где и кому найти можно. Но сложно. Экология - так себе. 2) Криминала на замечал. Мелкого по крайней мере. На высоком уровне (рейдерство) говорят есть, но меня это не касается. Гопников не встречал. Вообще все относительно вежливо, хоть люди иногда злы. Да, забыл, ездят аки Шумахеры. В Киеве немало реально дорогих новых премиум машин, народ эксплаутирует их по полной программе. И это реально напрягает. 3) Водку уже давно заменили пиво 4) Экология в Киеве действительно так себе, но если выехать километров 100 за город... Такой природы в Германии найти трудно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Developer123 пропущено... обогнала: сфера услуг (разнообразие), выбор продуктов в магазинах. образование и медицина лучше и дешевле чем в европе. Выбор продуктов сравнимый; выбор товаров - тоже близкий, однако все у кого есть возможность, ездят на шоппинг в Европу/Штаты, по причине как цен (ниже), так и выбора (больше). Образование - пожалуй, есть еще довольно много дешевого или бесплатного. Есть и качественное. Хотя в массе, по качеству, оно скоре деградировало. Сравнить комплексно или примерами - пусть лучше выскажутся люди, живущие в Европе с детьми. Про медицину - это вообще какая-то иллюзия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Конечно изменилось - из строителей коммунизму сделали диких капиталистов. ... и не сделают, пока не будуд защищены их права капиталистические так же, как и здесь. а то, что кто смог заработал - этого и при социализме было навалом. а если еще времена нэпа вспомнить - копия того, что сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Developer123 пропущено... обогнала: сфера услуг (разнообразие), выбор продуктов в магазинах. образование и медицина лучше и дешевле чем в европе. Может ещё что-нибудь вспомню. На Западе на самом деле всё до нельзя зарегулировано: то не разрешено, то профсоюзы против, то мин. зарплата не соблюдена, то нарушает какие-то права человека или животных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор парихмареские, вип кинотеатры, сауны с девочками, доставка всего что угодно на дом, такси с доставкой машины на дом если пьян, зубной дешевый, запись за два дня вперед, .... итд итп, немерянно услуг которые не найдешь в европе. и люди и страсти и желания - все теже самые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 т-ссс Приведите примеры групп услуг, которые есть в России но нет в Европе. ... Что такое вип кинотеатры? Доставки нет? Девочек нет?.. Что-то не верится. А о какой части Европы Вы говорите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Еще бывают тезисы о культуре, типа: "В Европе скучно, в России/Москве так весело!" Мне кажется, это весьма узкий взгляд. На поверку оказывается, что Европе у людей тоже обширная социальная жизнь и досуг, есть все те же занятия/досуг, что и у нас, только времени и возможностей для них побольше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Developer123 пропущено... парихмареские, вип кинотеатры, сауны с девочками, доставка всего что угодно на дом, такси с доставкой машины на дом если пьян, зубной дешевый, запись за два дня вперед, .... итд итп, немерянно услуг которые не найдешь в европе. ... ребенок в 6-м классе только начинает изучать х+2=4, оценок нет, дом.заданий нет. Что такое вип кинотеатры? Доставки нет? Девочек нет?.. Что-то не верится. А о какой части Европы Вы говорите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор парихмареские, вип кинотеатры, сауны с девочками, доставка всего что угодно на дом, такси с доставкой машины на дом если пьян, зубной дешевый, запись за два дня вперед, .... итд итп, немерянно услуг которые не найдешь в европе. и люди и страсти и желания - все теже самые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 LenaV пропущено... я же говорю - ничего не изменилось в России. и люди и страсти и желания - все теже самые. ваши - "сауны с девочками" и еще "посмотротеть кино, поесть, выпить пивка и покурить в диванах" тоже очень интересные. почти как мулен руж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус justIT кто не в курсе кстати.. на Украине с меня, при официальной зарплате 1 - отчисляют на налоги примерно 18-20% подоходный + пенсионный+занятость+соцстрах1+соцстрах2 (вроде все перечислил, хотя есть еще профсоюз) навскидку это 13 + 1 + "не помню" + 0,5 (или больше) + 0,5(или больше) да вероятно 17 или чуть больше Сергиус justIT итого 30+20 = 50 [/quot justIT] Ну недо так грубо округлять ![]() В принципе на Украине для большинства брутто = нетто Так что не надо прибедняться ![]() Вам в Германии нужно так же использовать "халтурок по..." и так далее? Или все же достаточно основного места работы, дабы получить хотя бы то же качество жизни, что тут у нас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и заметьте я НЕ спорю и Не доказываю кому-то, что-то - я спрашиваю, ибо мне интересно! Ибо мне лично было сказано - цены на продукты еду и бензин == ценам на Украине Аренда - не озвучивалась (тут, как я говорил убитая квартира в 30 м2 в ренте стоит от 100 евро + коммуальные проплаты) Зарплата менеджера среднего звена в банке = 100 - 250 евро чистыми (400-500 - это уже не среднее звено) это просто констатация фактов... без личного отношения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор парихмареские, вип кинотеатры, сауны с девочками, доставка всего что угодно на дом, такси с доставкой машины на дом если пьян, зубной дешевый, запись за два дня вперед, ... посмотротеть кино, поесть, выпить пивка и покурить в диванах .... итд итп, немерянно услуг которые не найдешь в европе. злобная, как урожденнная россиянка. а тут - ну это же просто шедевр.... :))) девелопер123, спасибо. повеселили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Developer123 пропущено... страстей у нас нет, все вышли, остались только у вас по парижу, театрам и швейцарии с батюшками. ваши - "сауны с девочками" и еще "посмотротеть кино, поесть, выпить пивка и покурить в диванах" тоже очень интересные. почти как мулен руж. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT и заметьте я НЕ спорю и Не доказываю кому-то, что-то - я спрашиваю, ибо мне интересно! Ибо мне лично было сказано - цены на продукты еду и бензин == ценам на Украине Аренда - не озвучивалась (тут, как я говорил убитая квартира в 30 м2 в ренте стоит от 100 евро + коммуальные проплаты) Зарплата менеджера среднего звена в банке = 100 - 250 евро чистыми (400-500 - это уже не среднее звено) это просто констатация фактов... без личного отношения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok Конечно изменилось - из строителей коммунизму сделали диких капиталистов. ... и не сделают, пока не будуд защищены их права капиталистические так же, как и здесь. а то, что кто смог заработал - этого и при социализме было навалом. а если еще времена нэпа вспомнить - копия того, что сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус 2) Криминала на замечал. Мелкого по крайней мере. На высоком уровне (рейдерство) говорят есть, но меня это не касается. Гопников не встречал. - закрываете ли вы (ваши соседи) дверь квартиры, машины днем и/или на ночь? - выпускаете ли вы (ваши соседи) детей так 7-10 летнего возраста гулять одних? - не боитесь ли вы положить свой толстый бумажник в задний карман брюк идя в магазин или садясь в автобус? Список подобных вопросов можно рассширить. Если вы ведете себя руководсвуясь осторожностью - это вовсе не означает высокий криминал вашего району. Но подтверждает вы все же считаетесь с его присуйтвием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проходил я это уже. Рубил топором и возвращался. Что я увидел? Беспредел чиновников и хамское отношение власти, отсутствие какого-либо желания наладить нормальную человеческую жизнь, увидел загнанный в угол и озлобленный русский народ. Проходит первые полгода и отрезвление наступает. Продукты на поверку оказываются несъедобными, врачи ушлыми делягами, сервис так и норовит оставить без кошелька. В обществе прогрессирует ненависть ко всему и всем. Самое ужасное, что все это считается нормой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 04:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT и заметьте я НЕ спорю и Не доказываю кому-то, что-то - я спрашиваю, ибо мне интересно! Ибо мне лично было сказано - цены на продукты еду и бензин == ценам на Украине Аренда - не озвучивалась (тут, как я говорил убитая квартира в 30 м2 в ренте стоит от 100 евро + коммуальные проплаты) Зарплата менеджера среднего звена в банке = 100 - 250 евро чистыми (400-500 - это уже не среднее звено) это просто констатация фактов... без личного отношения Я уже писал. Ковель или Кривой Рог - да, я бы пытался уехать из таких дыр на Запад. И это был бы реальный подъём в благополучии. Правда, справедливости ради, нужно сравнивать дыры по обе стороны железного занавеса. Т.е. в Германии например взять бывшую ГДР. Или Грецию ![]() Но с насиженного места в Киеве/Москве я не стал бы уезжать. По деньгам вы вряд ли что-то выиграете и проиграете во многих других вопросах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 08:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11330284&tid=881357]: |
0ms |
get settings: |