|
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понимаю, почему вы всегда говорите о деньгах? Я тут наслаждаюсь жизнью, а не деньги зарабатываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Не понимаю, почему вы всегда говорите о деньгах? Я тут наслаждаюсь жизнью, а не деньги зарабатываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Не понимаю, почему вы всегда говорите о деньгах? Я тут наслаждаюсь жизнью, а не деньги зарабатываю. Это было без натяжки именно наслаждение жизнью. Сейчас привык конечно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус justIT, Вы сравниваете "тихий провинциальный" городок с Москвой. Пост был написан после того, как сказали 50к в год - это плакать только.. а реальный человек говорит, что 3К в месяц зарабатывает (3*12 = 36к в год???) и ему ну очень хорошо, не то, что в.... Сравнение с мегаполисами России проводить и не могу, ибо не знаю, и не вижу смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Сергиус justIT, Вы сравниваете "тихий провинциальный" городок с Москвой. Пост был написан после того, как сказали 50к в год - это плакать только.. а реальный человек говорит, что 3К в месяц зарабатывает (3*12 = 36к в год???) и ему ну очень хорошо, не то, что в.... Сравнение с мегаполисами России проводить и не могу, ибо не знаю, и не вижу смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил n_string Не понимаю, почему вы всегда говорите о деньгах? Я тут наслаждаюсь жизнью, а не деньги зарабатываю. Это было без натяжки именно наслаждение жизнью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в 90ых, будучи студентом в Германии имел меньше 10к€ (в марках) и был очень доволен. Приезжая в Киев, чувствовал себя богатым и с радостью возвращался назад в Германию из бандитской Украины. В нулевых я зарабатывал в разы больше, но чувствовал себя бедным будучи в Украине, при этом жизнь людей в Киеве мне казалась намного насыщенней, в социальном плане. Некоторые старые друзья стали реально богаты, по глобальным а не украинским меркам. Те что не богаты, живут конечно бедно, по моим меркам, но не голодают. И на Средиземное море тоже ездят. Хотя средний класс реально узок, это да. Из этого делаю выводы: 1) Ощущение счастья или несчастья часто зависит от возраста ощущаещего - в молодости, при прочих явных условиях, человек будет чувствовать себя скорее счастливым чем в зрелости или старости 2) Не сравнивайте себя ни с кем. Это делает несчастливым 3) Социальные контакты важнее чем деньги. Активность в жизни важнее чем высокая зарплата 4) В СНГ и вообще в третьем мире ситуация реально изменилась. Проблема многих эмигрантов, в том что они уехали в нищие 90ые и ни разу туда не возвращались. Мнение о России или Украине складывается исключительно из малоприятных воспоминаний о 90ых, немецкой пропаганды и потока чернухи на спутниковых российских каналах. На самом деле всё далеко не так плохо, чтобы не сказать больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Из этого делаю выводы: Вот и всплыла опять тема счастия - с мотивом - самые счастливые молодые годы, где бы ты ни был и чем бы ты не занимался ... Что наверно и правильно, хотя любителей с этим поспорить будет тожа хватать. И я так думаю - глупо спорить, где лучше. Два перезда равны одному пожару. Поэтому менять насиженное место сложно. Да и нашем переменчивом мире щас совсем не понятно - где лучше. Вот грохнтся НАСАовский спутник вам на голову - и даже не будет чем сообразить - на кой хрен было суды переезжать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 justIT Он что-то умолчал? Или Вы что-то недоговариваете? (я ведь до встречи с ним регулярно читал здесь о меганалогах в Европах...), а тут вот такое лично рассказывают... берем 2-х одиноких человека Чел 1 получает 5000к в месяц. Берут прожиточный для него минимум: допустим 1500 на все про все - на жилье, машину, еду, развлечения. Вычитают из 5000 1500, получаем 3500. И на эти 3500 лепят 65% налогов: 3500 * 0,35 = 1225. Итого в сухом остатке 1500 + 1225 = 2725, т. е. 55% от брутто. Теперь берем Чела 2: Чел 2 получает 3000к в месяц. Прожиточный минимум у него также 1500 (по фигу, что первому возможно надо тратиться на более дорогую одежду, на машину, на поездки, на книги и прочее). Вычитаем из 3000 1500, получаем 1500. Теперь отбираем из остатка допустим 55% налогов, т. к. чел 2 более бедный, его нельзя драть, как чела 2 т унего другая налоговая шкала: 1500 * 0,45 = 675. Итого в сухом остатке 1500 + 675= 2175, т. е. 72,5% от брутто. Итого в итоге имеем: Чел 1 брутто 5000, нетто 2725, налоги 45% Чел 2 брутто 3000, нетто 2125, налоги 27,5% Ничего так арифметика? Все цифры примерны, но общую картину отражают. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 А потом наши с таким трудом (скорее легкостью) изъятые деньги, тратятся на "наши нужды" - на помощь грециям и италиям, банкам, на Великую Цивилизационную Миссию в Афганистане, на социал - только на эти развлечения уходит 60% бюджета. А что в системе нет лазеек, типа обозватся Gmbh и списывать часть расходов. Или гонорар бухгалтеру покрывает возможную экономию на налогах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Михаил пропущено... Я приехал когда-то на 28 тысяч в год. Жил в гастхаусе. Это было без натяжки именно наслаждение жизнью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Сергиус Из этого делаю выводы: Вот и всплыла опять тема счастия - с мотивом - самые счастливые молодые годы, где бы ты ни был и чем бы ты не занимался ... Что наверно и правильно, хотя любителей с этим поспорить будет тожа хватать. И я так думаю - глупо спорить, где лучше. Два перезда равны одному пожару. Поэтому менять насиженное место сложно. Да и нашем переменчивом мире щас совсем не понятно - где лучше. Вот грохнтся НАСАовский спутник вам на голову - и даже не будет чем сообразить - на кой хрен было суды переезжать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 andrushok пропущено... О чем бы разговор не начинался - все все равно сведется к бабам Вот и всплыла опять тема счастия - с мотивом - самые счастливые молодые годы, где бы ты ни был и чем бы ты не занимался ... Что наверно и правильно, хотя любителей с этим поспорить будет тожа хватать. И я так думаю - глупо спорить, где лучше. Два перезда равны одному пожару. Поэтому менять насиженное место сложно. Да и нашем переменчивом мире щас совсем не понятно - где лучше. Вот грохнтся НАСАовский спутник вам на голову - и даже не будет чем сообразить - на кой хрен было суды переезжать ... Спутника никто не стрелял, он сам надумал вернутся на землю. При чем так месяца на 2-3 раньше ожидаемого. Наши достаточно долго молчали в тряпочку об этом - но щас уже как бы и низя дальше. Куды он свалится - хер кто знает. Вчера гутарили будто от Единбурга до Южной Америки. Сегодня с утра я слышал версию про Индийски окиян. Щас уже Скандинавия - что на самом деле мало вероятно. У него достаточно наклоненая орбита - так что Акртике и Антартике это представление не грозит (ну если только рикошетом). Также говорять - будет это сегодня afternoon - early night, Eastern time. НАСА конечно капитально все это дело профукало - до сих пор толком незнають - на чью голову. Предполагаемый разброс - 800 км, мало не покажется. Кстати - не дай бог упадет на вашу голову - брать обломки себе в качестве сувениру низя ни в коем случае - US property, понимашь. Ну прям как у меня на компе в офисе ... Можно долго ругать совок - но с десяток лет назад "совки" кулюторно затопили целую станцию в тихом окияне - в радиусе 100 км указав точное время - предварительно предупредив все суда. Правда собралась куча придурков зевак на яхтах, кто это шоу решил поснимать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Я в 90ых, будучи студентом в Германии имел меньше 10к€ (в марках) и был очень доволен. Приезжая в Киев, чувствовал себя богатым и с радостью возвращался назад в Германию из бандитской Украины. В нулевых я зарабатывал в разы больше, но чувствовал себя бедным будучи в Украине, при этом жизнь людей в Киеве мне казалась намного насыщенней, в социальном плане. Некоторые старые друзья стали реально богаты, по глобальным а не украинским меркам. Те что не богаты, живут конечно бедно, по моим меркам, но не голодают. И на Средиземное море тоже ездят. Хотя средний класс реально узок, это да. Из этого делаю выводы: 1) Ощущение счастья или несчастья часто зависит от возраста ощущаещего - в молодости, при прочих явных условиях, человек будет чувствовать себя скорее счастливым чем в зрелости или старости 2) Не сравнивайте себя ни с кем. Это делает несчастливым 3) Социальные контакты важнее чем деньги. Активность в жизни важнее чем высокая зарплата 4) В СНГ и вообще в третьем мире ситуация реально изменилась. Проблема многих эмигрантов, в том что они уехали в нищие 90ые и ни разу туда не возвращались. Мнение о России или Украине складывается исключительно из малоприятных воспоминаний о 90ых, немецкой пропаганды и потока чернухи на спутниковых российских каналах. На самом деле всё далеко не так плохо, чтобы не сказать больше. Да, кстати, был недавно в россии, мне понравилось в общем. "Поднимается с колен" матушка помаленьку. Конечно, что-то догонять до европы еще лет 20 надо, а в чем-то уже и обогнала. Вобщем жить можно нормально, закрыв глаза на кое какие мелочи. Только почему-то все знакомые мои, даже состоятельные, хотят уехать. Думают что тут медом намазано а там все плохо. Вобщем "хорошо там где мы еще не были" ![]() Возникнет вопрос у русского в россии, "а почему не возвращаются люди, если так все замечательно здесь?" Да потому что и здесь и там "шыло на мыло", но для перезда назад поезд уже ушел после 10-15 лет жизни вдали от родины. Уехавшим (давно уехавшим и устроившимся) заграницей лучше и привычнее, думаю также как сейчас живущему русскому в россии лучше и привычнее там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Developer123 пропущено... Кстати у нас сегодня в газете написали, ваши отстрелили старый 20-ти летний спутник, обломки в виде "падающих звезд" будут наблюдаемы над территорией скандинавии с 18 до 22 часов (в этом интервале) - 25 штук, видимы аж до 2 минут. Может быть красиво, если на голову не упадут. Спутника никто не стрелял, он сам надумал вернутся на землю. При чем так месяца на 2-3 раньше ожидаемого. Наши достаточно долго молчали в тряпочку об этом - но щас уже как бы и низя дальше. Куды он свалится - хер кто знает. Вчера гутарили будто от Единбурга до Южной Америки. Сегодня с утра я слышал версию про Индийски окиян. Щас уже Скандинавия - что на самом деле мало вероятно. У него достаточно наклоненая орбита - так что Акртике и Антартике это представление не грозит (ну если только рикошетом). Также говорять - будет это сегодня afternoon - early night, Eastern time. НАСА конечно капитально все это дело профукало - до сих пор толком незнають - на чью голову. Предполагаемый разброс - 800 км, мало не покажется. Кстати - не дай бог упадет на вашу голову - брать обломки себе в качестве сувениру низя ни в коем случае - US property, понимашь. Ну прям как у меня на компе в офисе ... Можно долго ругать совок - но с десяток лет назад "совки" кулюторно затопили целую станцию в тихом окияне - в радиусе 100 км указав точное время - предварительно предупредив все суда. Правда собралась куча придурков зевак на яхтах, кто это шоу решил поснимать ... ![]() Я знаю что тут ничего непонятно, но пруфлинк здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Да, кстати, был недавно в россии, мне понравилось в общем. "Поднимается с колен" матушка помаленьку. Конечно, что-то догонять до европы еще лет 20 надо, а в чем-то уже и обогнала. Вобщем жить можно нормально, закрыв глаза на кое какие мелочи. Только почему-то все знакомые мои, даже состоятельные, хотят уехать. Думают что тут медом намазано а там все плохо. Вобщем "хорошо там где мы еще не были" ![]() А может просто хотят, но не едут. Цифры о миграции существуют и какие? Я к тому что в Германии, например, последние лет 15 отрицательное миграционное сальдо. И это факт, а не разговоры на кухне. Голосуют ногами, к чему бы это? Ведь рай же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус эмигрантов, в том что они уехали в нищие 90ые и ни разу туда не возвращались. Мнение о России или Украине складывается исключительно из малоприятных воспоминаний о 90ых, немецкой пропаганды и потока чернухи на спутниковых российских каналах. На самом деле всё далеко не так плохо, чтобы не сказать больше. Мне лично кажется, что в Европе просто комфортней, и больше возморжности получать нормальную оплату труда... В отличие от той же Украины, ге например кассир в банке имеет 100 евро зарплаты. (я не о Киеве говорю, а об обычном провинциальном городке (снять квартиру в этом же городке стоит минимум 100 евро + коммунальные услуги) - это чтобы сравнить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто не в курсе кстати.. на Украине с меня, при официальной зарплате 1 - отчисляют на налоги примерно 18-20% 2 - мой работодатель отчисляет еще 30+% итого 30+20 = 50 хотя те 30 из пункта 2 я конечно не замечаю поэтому процветает "зарплата в конвертах" кстати. Как Вам такое откровение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, они уже привыкли к жизни в своей загранице, что им кажется, что и в России также все хорошо. Забыли биологическую родину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор 4) В СНГ и вообще в третьем мире ситуация реально изменилась. подкормили народ немножко - вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT кто не в курсе кстати.. на Украине с меня, при официальной зарплате 1 - отчисляют на налоги примерно 18-20% В России вообще 13. В германии _минимальныая_ ставка это 14, а дальше до 49%. justIT 2 - мой работодатель отчисляет еще 30+% ![]() justIT итого 30+20 = 50 [/quot justIT] Ну недо так грубо округлять ![]() В принципе на Украине для большинства брутто = нетто Ну и всякие легальные дыры. Хороший пример: мне крупная аутсорсовая контора предложила работу. При этом я буду числится как частный предприниматель, т.е. не плачу всего вышеназванного вами. В результате с суммы примерно в 45 тысяч € практически ничего не платится. С 45к€ брутто, где-то 44 нетто! Легально и без всяких конвертов. Я честно был в ахуе. В Германии сингл бы имел с тех же 45 тыщ около 28 (с уже оплаченной страховкой и надеждой получать, может быть, пенсию). Фрилансер заплатил бы тысяч на 9 налогов, но мог мы "сэкономить" пенсионные. Так что не надо прибедняться ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в России ничего не изменилось. подкормили народ немножко - вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор 4) В СНГ и вообще в третьем мире ситуация реально изменилась. подкормили народ немножко - вот и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что? Можно подитожить однако ... Типа "Что? Где? Когда?" Итого Провиция России или Украины Работы почти нет. Зряплата мизерная, развлекалова никакого акромя водки. Но на водку бабла всегда хватит. Детей обучать негде и некому. Экология зависит от конкретного места и никого не волнует. Москва или Питер Работы много. Зряплата вполне на уровне, развлекалова много и кроме водки. Криминал и Коррупция. Но бабла хватат на решение текущих проблем. Детей обучать есть где и есть кому. Но как-то за них беспокойно ... Экология - хуже некуда. Киев - тут я не спец, так попытаюсь скомпилировать всяки мнения. Поправте - если привру ... Что-то среднее между первыми двумя. Ни то, не се. Работу можно найти без особых проблем. Зряплата не на уровне, развлекалова не так уж и много. Хочется что-то более интелектуально чем водка. Криминал и Коррупция как и Москве с Питером. А бабла может и не хватат. Детей обучать где и кому найти можно. Но сложно. Экология - так себе. Восточная Европа (типа Чехия со Словакией) Работа есть. Можно найти неплохую зарплату - но не такую уж высокую. Язык близкий - но русским лучше не пользоваться - не любят нашего брата. Хотя - отношения тет-а-тет нормальные. Чем и как развлекаться - найти можно. Криминал небольшой, коррупция встречается редко. Детям перспектив особо нет. Экология - хорошая. Западная Европа (Немеция, Англия, Франция, Швейцария, Голландия) Работы много. Зряплата вроде бы тоже на уровне - но на руки маловато будет. Перспекива встать нормальным местным аборигеном - достаточно призрачная. Местные не особо жалуют пришельцев. Рабочие отношения - нормальные. Развелова навалом - но цена кусается. Криминал - в основном низкий, но зависит от места. Коррупции нет (на нашем уровне), кроме Франции. Детей обучать есть где и кому - но дорого. Экология - зависит от места но в основном хорошая. Северная Европа (Норвегия, Швеция, Дания) Чуток лучше, чем западная. Работа есть. Зряплата и налоги - примерно на том же уровне. Хотя есть и местные особенности не в пользу северян - например очень высокие (110%) налоги на покупку машины (данные 2000-2003 года - может щас и лучше). Криминала почти нет (норвежский придурок не в счет), коррупции нет. Детей обучать можно - но надо поискать где. Экология - хорошая. Штаты Работу всегда можно найти - не проблема. Зряплата - высокая, налоги не кусаются. Местным аборигеном можно стать в разумные сроки без особых проблем (7-10 лет - если приехал с нуля - без зеленой карточки). Отношение аборигенов - никакого отношения. Ты свой с первых же дней. Такой же как и все - приехавший. Криминал - встречается, сильно зависит от места. Коррупции никакой - но местный бюрократ может сильно достать своей тупостью. Школа обучает долго и на достаточно низком уровне - но колледжах можно получить приличное образование. Экология зависит от места - но в целом неплохая. Канада Немного ухудшенный вариант штатов. Работы меньше, зряплаты меньше, налоги больше. Отношение местных - такое же. Криминал и тупость бюрократов - те же. Школы немного хуже, колледжи тоже. Экология пратицки везде хорошая. Австарлия и Новая Зеландия Практицки тоже что и Канада. Вот только про местных бюрократов не известно. Япония - практицки на затрагивалась тут Работы много но устроится очень сложно. Не очень высокая зряплата и средней тяжести налоги - не разбежишси. Достаточно тяжелые рабочие отношения - местный менталитет. Ты всегда чужак и никогда не станешь японцем - перспектив имиграции никаких. В любом случае изолированная жисть тебе обеспечена. Криминал и коррупция на среднем уровне. Детям перспектив никаких - японская школа годиться только детям мазохистов. Экология хреновая. Китай, Тайвань, Арабские Эмираты и проча экзотика типа ЮАР Весчь в себе. Пока не очень понятно. В целом работа есть. Зряплаты средненькие и меньше. С местными надо уживаться как-то. Криминал не редок и коррупция на высоком уровне. Про детей забудте и перспективы тожа - так, бабла срубить. Экология достаточно хреновая. Ну вот - так мои взгляды. Поправте, если с чем не согласны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слышал от живущих/переехавших в Германию такую искреннюю мысль: дескать мы видим на что идут наши налоги, а они идут на то, чтобы вокруг реально все было лучше (в отличие от РФ где значительная часть идет либо на воровство, либо на неэффективные проекты, за которыми тоже обычно стоит воровство). Думаю, несправедливо жаловаться "тут высокие налоги и идут они лишь на социал бездельников и помощь братским ЕС-странам". Объективно, инфраструктура, качество жизни - существенно лучше в Германии; вряд ли это само собой возникает? Цитата жизнь людей в Киеве мне казалась намного насыщенней, в социальном плане. Некоторые старые друзья стали реально богаты, по глобальным а не украинским меркам. То, что некоторые стали сильно богаты материально - надо смотреть, это вместе со страной, или вместо нее :) Цитата Да, кстати, был недавно в россии, мне понравилось в общем. "Поднимается с колен" матушка помаленьку. Конечно, что-то догонять до европы еще лет 20 надо, а в чем-то уже и обогнала. Вобщем жить можно нормально, закрыв глаза на кое какие мелочи. Только почему-то все знакомые мои, даже состоятельные, хотят уехать. Цитата Каким образом московские мерки применимы к Германии? В Москве одинокие тоже отдают 45% зарплаты в виде налогов и прочих поборов? И из оставшихся денег отваливают штуку на жилье и прочие с ним связанные расходы, полтинник в месяц за автостраховку, полтинник в час за какие-нибудь услуги, А вообще, вероятно, в Москве чистыми зарабатывать можно больше чем в Европе (даже просто на зарплате, а не в откатной экономике). Но для того, чтобы иметь продукты, услуги, товары высокого качества (сравнимого с тем, что есть у западноевропейцев в среднем), денег надо не просто больше, а сильно больше, и тут зарплаты скоре всего уже не хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 23:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11330056&tid=881357]: |
0ms |
get settings: |