|
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Сергиус На самом деле я жил 20 лет в .de ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Л. Почему тогда люди рядом, из тоже сферы получают в разы больше?? Задайте в гугл "was verdient web entwickler" или php entwickler. Почитайте gehaltsvergleich в c't. Забудьте про "в разы больше". Радуйтесь тому что есть и настраивайтесь на ежегодные прибавки в районе инфляционных 1-2%. Ну или переквалифицируйтесь на что-то другое. Можете в Маскву переехать, там вон пыхаписты как бабло рубят ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус maxol67 пропущено... Жил стоит в прошедшем времени. Все-таки уехал на Украину из солнечной бундесрепублИк, как и собирался? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Владимир Л. Почему тогда люди рядом, из тоже сферы получают в разы больше?? Задайте в гугл "was verdient web entwickler" или php entwickler. Почитайте gehaltsvergleich в c't. Забудьте про "в разы больше". Радуйтесь тому что есть и настраивайтесь на ежегодные прибавки в районе инфляционных 1-2%. Ну или переквалифицируйтесь на что-то другое. Можете в Маскву переехать, там вон пыхаписты как бабло рубят ![]() P.S. Рынок особо не изучал(может от земли еще зависить, я в BW), спорить не буду - разослал штук 10 бевербунгов, куда изначально пригласили на интервью - туда и пошел, на следующие уже не реагировал приглашения (было еще 2), т.к. изначально договорился на первом месте. Могу единственное сказать, что у нас в смежной фирме берут сразу на 36к, незнаю что за уровень(понятное дело что не формачки отправки только на html лепят и через php обрабатывают), но возраст у обоих парней 23-24. Лично я бы начал радоваться начаная с 50к(считаю это хороший мидл в этой сфере для кодера, конечно же могу ошибаться, да и рынок как я написал по всей Германии незнаю, основываюсь на том только что вижу в узком кругу, где нахожусь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно вот в The Economist про моего работодателя писали. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Л. [Лично я бы начал радоваться начаная с 50к ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Владимир Л. [Лично я бы начал радоваться начаная с 50к ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_one maxol67 пропущено... С 50к я бы скорее начал плакать. Но это дело вкуса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если взять половину от 180, то конечно 90 это мало. По московским меркам мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_on сколько это чистыми? Если 50 тыс евро = 50 000*43/12= 180 тыс в месяц. Это нормальная зп по меркам московским. В чем-то дороже, в чем-то дешевле. В целом, по себе могу сказать, что такого уровня жизни как тут, я бы в России наверное никогда не дождался, если бы продолжал заниматься просто специальностью. (я из Москвы, зарплата там была выше средного, фирменная медстраховка и тд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил new_on сколько это чистыми? Если 50 тыс евро = 50 000*43/12= 180 тыс в месяц. Это нормальная зп по меркам московским. В чем-то дороже, в чем-то дешевле. В целом, по себе могу сказать, что такого уровня жизни как тут, я бы в России наверное никогда не дождался, если бы продолжал заниматься просто специальностью. (я из Москвы, зарплата там была выше средного, фирменная медстраховка и тд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ... Сам знаешь, сколько стоит снять квартиру не "мультикультурном" районе. А то будет ребенок ходить в школу с юными бандитами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok maxol67 ... Сам знаешь, сколько стоит снять квартиру не "мультикультурном" районе. А то будет ребенок ходить в школу с юными бандитами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладно, не буду я больше о немеции, а то я последнее время такую радость испытываю от своего обретенного уровня жизни, что всех потенциальных искателей счастья распугаю. просто хотел донести одну вещь - вычитайте из с виду больших брутто все поборы и из остатка неизбежные платежи, как то квартира и и прочее. чтобы не получилось так, что в остатке не хватит даже на хлеб и воду, которые тоже очень недешевы. и понимайте, что рост зп на 1-2% в год и никаких поощрений - это в порядке вещей и даже неплохо по местным меркам. а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ладно, не буду я больше о немеции ... Встретились в баре два немца - восточный и западный Восточный лезет к ниму на брудершафт и говорит - Мы - одна нация! Западный с ним чокается и отвечает - И мы - тоже! Щас это еще актуально? Или под давлением мультикулюторности они все таки стали одной нацией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok maxol67 ладно, не буду я больше о немеции ... Встретились в баре два немца - восточный и западный Восточный лезет к ниму на брудершафт и говорит - Мы - одна нация! Западный с ним чокается и отвечает - И мы - тоже! Щас это еще актуально? Или под давлением мультикулюторности они все таки стали одной нацией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус maxol67 пропущено... Жил стоит в прошедшем времени. Все-таки уехал на Украину из солнечной бундесрепублИк, как и собирался? ![]() Чувствуется "культурный шок"? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ю.. В Москве одинокие тоже отдают 45% зарплаты в виде налогов и прочих поборов? И из оставшихся денег отваливают штуку на жилье и прочие с ним связанные расходы, полтинник в месяц за автостраховку, полтинник в час за какие-нибудь услуги, 15-30 парикмахеру, сто двадцать за вызов и 15 минут работы мастера по ремонту стиралки или посудомойки, ездят на поезде 250 км за 60 евро в один конец, платят за литр бензина 1,60? страховка (ОСАГО+КАСКО) 30-40 тыс. в год (на обычную машину типа Форд Фокуса), т.е. больше 50 евро в м-ц. бензин - да, дешевле. но нефть ведь добывают в России. ремонт импортного холодильника - мне обошелся (за 20 минут работы мастера и замененный блок) в 3 тыс. 3 года назад, т.е. ок. 100 евро (по тому курсу). В Москве не так все дешево, как может показаться издалека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 maxol67 ю.. В Москве одинокие тоже отдают 45% зарплаты в виде налогов и прочих поборов? И из оставшихся денег отваливают штуку на жилье и прочие с ним связанные расходы, полтинник в месяц за автостраховку, полтинник в час за какие-нибудь услуги, 15-30 парикмахеру, сто двадцать за вызов и 15 минут работы мастера по ремонту стиралки или посудомойки, ездят на поезде 250 км за 60 евро в один конец, платят за литр бензина 1,60? страховка (ОСАГО+КАСКО) 30-40 тыс. в год (на обычную машину типа Форд Фокуса), т.е. больше 50 евро в м-ц. бензин - да, дешевле. но нефть ведь добывают в России. ремонт импортного холодильника - мне обошелся (за 20 минут работы мастера и замененный блок) в 3 тыс. 3 года назад, т.е. ок. 100 евро (по тому курсу). В Москве не так все дешево, как может показаться издалека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 363 пропущено... в обычной парикмахерской 450 руб. (что сейчас менее 15 евро) страховка (ОСАГО+КАСКО) 30-40 тыс. в год (на обычную машину типа Форд Фокуса), т.е. больше 50 евро в м-ц. бензин - да, дешевле. но нефть ведь добывают в России. ремонт импортного холодильника - мне обошелся (за 20 минут работы мастера и замененный блок) в 3 тыс. 3 года назад, т.е. ок. 100 евро (по тому курсу). В Москве не так все дешево, как может показаться издалека. На самом деле денег не быват много - их всегда не хватат. По крайней мере хотелось бы больше. Вот вдруг привалит вам счастие негадано - повысит бос зряплату раза так в два. Ну и что - порадуетесь месяца два, так три. Потом привыкните - опять будет не хватать. Или выгонют вас за безделье (в частности за множество постов на скуле) - сядете на социал. Ну погорюете месяца 2 так три изобретая чудеса баланса. Ну а потом опять привыкнете и будет хватать. Так что не деньгах счастие. И даже не в их количестве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор В Москве одинокие тоже отдают 45% зарплаты в виде налогов и прочих поборов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 05:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private автор В Москве одинокие тоже отдают 45% зарплаты в виде налогов и прочих поборов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ладно, не буду я больше о немеции, а то я последнее время такую радость испытываю от своего обретенного уровня жизни, что всех потенциальных искателей счастья распугаю. просто хотел донести одну вещь - вычитайте из с виду больших брутто все поборы и из остатка неизбежные платежи, как то квартира и и прочее. чтобы не получилось так, что в остатке не хватит даже на хлеб и воду, которые тоже очень недешевы. и понимайте, что рост зп на 1-2% в год и никаких поощрений - это в порядке вещей и даже неплохо по местным меркам. а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо месяц назад повстречал бывшего знакомого, выехавшего году в 94-м в Германию.. как выехал - точно не знаю.. с семьей... этнические Немцы они оказались, жили себе на Украине, в провинциальном городке при СССР, ну а теперь в Германии.... рассказал от, что да, сперва было тяжко, особенно ввиду того, что переучиваться, да диплом нафиг кому украинский сдался... но теперь - работа есть (3К евро в месяц) жена работает (не уточнил сколько, но судя по всему меньше) двое детей... квартиру снимают, хотят купить дом (примерная цена 120К евро, но так как теперь работа с оплатой 3К евро в месяц - можно рассчитывать на кредит) ездят ежегодно отдыхать куда-то на Средиземное море.... домой на Украину разумеется не собираются..... Что его удивило - это, приехав в наш провинциальный городок, где зарплата в 300 евро в месяц считается уже хорошей, а в 500 - так вааще, он подметил: "Как Вы живете тут? ведь цены на продукты и одежду у вас такие же, как у нас, в Германии. Бензин у Вас хреновенький, а стоит 1 евро за литр..." И, ни слова о тех неприятных" особенностях, что Вы, maxol67 тут говорите... Он что-то умолчал? Или Вы что-то недоговариваете? (я ведь до встречи с ним регулярно читал здесь о меганалогах в Европах...), а тут вот такое лично рассказывают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Вы сравниваете "тихий провинциальный" городок с Москвой. Здесь в топике идёт обсуждение Европа вс. Москва (для неплохо устроившегося москвича). Конечно, уезжать из какого-нибудь Усть-Очка в Германию имеет смысл. Имеет также смысл ехать откуда угодно если ничего не умеешь и не хочешь уметь. Такой социал как в Германии редко где найдёшь. Выгодно ехать многодетным семьям и обладателям "простых" профессий. Если же брать всё ещё провинциальный Киев, то уже здесь можно найти работу где будешь чистяком иметь почти столько же сколько на неплохой работе в Германии. Таких работ здесь пока немного, но при наличии опыта, нужной специализации и чуть фарта это реально. При этом цены всё таки ниже, местами значительно ниже, на ту же еду например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Он что-то умолчал? Или Вы что-то недоговариваете? (я ведь до встречи с ним регулярно читал здесь о меганалогах в Европах...), а тут вот такое лично рассказывают... берем 2-х одиноких человека Чел 1 получает 5000к в месяц. Берут прожиточный для него минимум: допустим 1500 на все про все - на жилье, машину, еду, развлечения. Вычитают из 5000 1500, получаем 3500. И на эти 3500 лепят 65% налогов: 3500 * 0,35 = 1225. Итого в сухом остатке 1500 + 1225 = 2725, т. е. 55% от брутто. Теперь берем Чела 2: Чел 2 получает 3000к в месяц. Прожиточный минимум у него также 1500 (по фигу, что первому возможно надо тратиться на более дорогую одежду, на машину, на поездки, на книги и прочее). Вычитаем из 3000 1500, получаем 1500. Теперь отбираем из остатка допустим 55% налогов, т. к. чел 2 более бедный, его нельзя драть, как чела 2 т унего другая налоговая шкала: 1500 * 0,45 = 675. Итого в сухом остатке 1500 + 675= 2175, т. е. 72,5% от брутто. Итого в итоге имеем: Чел 1 брутто 5000, нетто 2725, налоги 45% Чел 2 брутто 3000, нетто 2125, налоги 27,5% Ничего так арифметика? Все цифры примерны, но общую картину отражают. Немцы называют эту красоту "холодная прогрессия", типа эффект ледяного душа - спокойно бывает такое, что чел пошел на повышение, у него больше ответсвенности и геморроя, зп брутто стала на 500 больше, а в сухом остатке он получил прибавку 50 в месяц, как и тот, кто просто сидит на своем месте и выбил себе инфляционные 2% прибавки. А бывает, что зп брутто стала больше, а нетто меньше, потому что перешел в другую категорию процентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 13:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11315405&tid=881357]: |
0ms |
get settings: |