|
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус 1) похожие "эффекты бабочки" можно придумать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 02:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу 22-летних сеньеров в москве это правда, обсуждалось это уже, в связи с большим дефицитом специалистов в россии и тем более в москве, там такие должности раздают просто для привлечения соискателей. Просто почему-то многим это давит на мозг и они действительно начинают думать, что это их личная заслуга ) По поводу иммиграции в целом, среди именно москвичей много разочарованных, и довольно много кто едет обратно. Времена изменились, россия уже не образца 90-х, и самое главное что западные страны тоже. Если есть хорошая высокооплачиваемая должность в москве, надо 10 раз подумать прежде чем куда-то ехать, тем более на пустое место. Очень много кто значительно проседает по уровню жизни после переезда (я знаю таких лично) и не факт что этот уровень когда-либо отрастет обратно. В качестве вариантов можно посмотреть в сторону азии - сингапур, дубаи итп. Там можно очень даже неплохо существовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус trythedye, Юноша, не надо мне объяснять чем занимаются брокеры и чем - "обычные" производители ![]() В качестве общего образования (в будущем может пригодится) зайдите сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Interactive_Brokers Этот брокер считается чуть ли не стандартным у дэйтрейдеров, я им тоже пользуюсь. Так вот, оборот у них меньше миллиарда. В год. Хоть и денег они пропускают в сотни раз больше, ясен красен. Но оборотом это не считается. Брокеров с "месячный оборот >200 млрд. $" не бывает... Я ничего не говорил про торговлю ценными бумагами. Сергиус Насчёт 5к за пхп в Москве: вы рисуете апокалиптический сценарий, когда ошибка хтмл-кодера приводит к третьей мировой войне. Да, можно и так, проверенный метод... Но 1) похожие "эффекты бабочки" можно придумать для любой профессии. Медсестра может лохануть и сделать не тот укол и больница влетит на деньги, индус какой-нить закодит электронику автомобиля по-индусски,, в следствии чего произойдут массовые аварии со смертельным исходом. Много чего можно придумать, но тем не менее медсёстры зарабатывают столько сколько зарабатывают и индусы тоже 2) я смутно представляю себе вы кого вы работаете, но если действительно от ошибок на странице. которую вы генерите своими скриптами зависит судьба мира, то аутсорсить её какому-то 22летнему пхп-сениору в далёкой России мягко говоря не очень ответственно. За 5к можно найти превосходного пхп-кодера (может даже 2ух) на месте, где-нить в Лондоне или Коннектикуте - у него будет родной английский, он будет всегда под рукой (f2f), ему не надо будет ремотиться,если что, у него будет страховка на случай лоховства с его стороны и куча других преимуществ по сравнению с вами. Так шта, не надо StalkerS по поводу 22-летних сеньеров в москве это правда, обсуждалось это уже, в связи с большим дефицитом специалистов в россии и тем более в москве, там такие должности раздают просто для привлечения соискателей. Просто почему-то многим это давит на мозг и они действительно начинают думать, что это их личная заслуга ) Топ-менеджменту как-то виднее, где есть специалисты, а где есть индусы, иначе бы отдел разработки в Москве, состоящий из "каких-то 20-30 летних пхп/си/дба/noc сениоров в далекой России" разогнали бы в два счета. StalkerS По поводу иммиграции в целом, среди именно москвичей много разочарованных, и довольно много кто едет обратно. Времена изменились, россия уже не образца 90-х, и самое главное что западные страны тоже. Если есть хорошая высокооплачиваемая должность в москве, надо 10 раз подумать прежде чем куда-то ехать, тем более на пустое место. Очень много кто значительно проседает по уровню жизни после переезда (я знаю таких лично) и не факт что этот уровень когда-либо отрастет обратно. В качестве вариантов можно посмотреть в сторону азии - сингапур, дубаи итп. Там можно очень даже неплохо существовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 03:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Интересно, а Вы чей клон или тролль будете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye, все понятно, спасибо за ссылку на вашу контору, стандартное FC- исчисление "money under management". не слушайте критиков, и зарплаты и обороты имхо очевидные для подобного рода бизнеса, даже ниже общепринятых. конкуренция в брокерском мире (за клиентские и тем более корпоративные счета) настолько большая, что никаких ошибок в коде контора действительно не потерпит. я не знаю форекс- бюджеты на IT затраты, но штатовские банки на свои брокерские платформы тратят миллионы баксов в год просто чтобы оставаться "конкурентноспособными" и тупо не растерять всех клиентов более сильным брокерам. поэтому посоветую вам еще присмотреться к банковскому сектору, посмотреть вакансии, требования, и тд. и конечно насколько мне известно для большинства форекс/IT специалистов --прямой путь в собсвенный бизнес ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 04:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS по поводу 22-летних сеньеров в москве ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 04:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а че по поводу оборота он правильно сказал, даже контрольное слово спрэд в правильное место вставил. Вот всегда так - думаешь какого жирного тролля за хвост поймал - а он опа и оказался живым человеком. Они трейдинг вольюм считают за оборот. Конечно если типичный лох сидит в своем бейзменте, запостил маржин в 1000 долларов и купил на них что нибудь номинальной стоимостью в 100 тыс долларов - тогда оборот будет считаться со 100 тыс. Потому как брокерадж фи будет со всего вольюма. Так вот купил значит он 100 тыс долларов скажем канадских за 102 американских и ждет когда же канадец попрет. А он ррраз и пошел вниз вместе с нефтью - получает гражданин маржин кол и ликвидируют его позицию. Получается аж 200 тыс оборот а всего потрачена 1 тыс на маржин живого бабла. А можно и 400 тыс даже посчитать если с обоих сторон считать. Тут правда еще есть такой момент что люди без дела не сидят и пишут API чтобы дать поиграть желающим в хай фриквенси трейдинг - так там вообще за 1 секунду по 1000 ордеров люди запускают туда сюда и все это считается за вольюм. Так что на 200 арбузов можно наскрести. Боты наторгуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 06:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sipc_insured trythedye, все понятно, (1) спасибо за ссылку на вашу контору, (2) стандартное FC- исчисление "money under management". не слушайте критиков, и зарплаты и обороты имхо очевидные для подобного рода бизнеса, даже ниже общепринятых. конкуренция в брокерском мире (за клиентские и тем более корпоративные счета) настолько большая, что никаких ошибок в коде контора действительно не потерпит. я не знаю форекс- бюджеты на IT затраты, но штатовские банки на свои брокерские платформы тратят миллионы баксов в год просто чтобы оставаться "конкурентноспособными" и тупо не растерять всех клиентов более сильным брокерам. поэтому посоветую вам еще присмотреться к банковскому сектору, посмотреть вакансии, требования, и тд. и конечно насколько мне известно для большинства форекс/IT специалистов --прямой путь в собсвенный бизнес ![]() (2) Если я правильно понимаю вас, нет - это не money under management. Это в прямом смысле слова оборот - купили 1000 $, продали 1000 $, купили 1000 $ - оборот 3000 $, спрэд взяли и положили себе в карман со всех 3000 $, а у клиента может даже 1000 $ не быть - он кредитным плечом пользуется. andrushok Говорили в Гражданскую были 16-летние, кто полком командовали. Куды круче 22-летних сеньеров. Россия - удивительная страна. Вот только не надо пытаться этим же удивлять запад. Не поверють ... _culis_ а че по поводу оборота он правильно сказал, даже контрольное слово спрэд в правильное место вставил. Вот всегда так - думаешь какого жирного тролля за хвост поймал - а он опа и оказался живым человеком. Они трейдинг вольюм считают за оборот. Конечно если типичный лох сидит в своем бейзменте, запостил маржин в 1000 долларов и купил на них что нибудь номинальной стоимостью в 100 тыс долларов - тогда оборот будет считаться со 100 тыс. Потому как брокерадж фи будет со всего вольюма. Так вот купил значит он 100 тыс долларов скажем канадских за 102 американских и ждет когда же канадец попрет. А он ррраз и пошел вниз вместе с нефтью - получает гражданин маржин кол и ликвидируют его позицию. Получается аж 200 тыс оборот а всего потрачена 1 тыс на маржин живого бабла. А можно и 400 тыс даже посчитать если с обоих сторон считать. Тут правда еще есть такой момент что люди без дела не сидят и пишут API чтобы дать поиграть желающим в хай фриквенси трейдинг - так там вообще за 1 секунду по 1000 ордеров люди запускают туда сюда и все это считается за вольюм. Так что на 200 арбузов можно наскрести. Боты наторгуют. Обращаясь ко всем участникам темы, предлагаю закончить обсуждение кто тролль и кто сениор, и просто помочь человеку, несведущему в том, в чём сведаете вы. Человек будет вам благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P. S.
_culis_ Они трейдинг вольюм считают за оборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Не зависит, для этих скиллов. Ну никак. Не пойму, зачем малевать... Он пишет "долгосрочно". Ни кто ж не говорит про то чтоб всю жизнь php кодить. Сергиус Туда же. Вы проповедник или мотивационный гуру? Типа "верь в себя и всё будет хорошо"? Просто у меня более способные знакомые чем, очевидно, у вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Так не считают! Ты ж не будешь считать оборот FedEx исходя из стоимости содержимого посылок? Или оборот танкера по рыночной стоимости нефти или товара на борту? Найди где-нибудь финансовый отчёт этого мега-брокера и там в рубрике revenue будут стоять совсем другие - вменяемые - цифры. Тот же IB тоже работает с парами валют, слотами, спрэдами, плюс фъючес на всё и вся, акции естессно - при дикой популярности именно у дейтрейдеров оборот меньше ярда в год. Ещё раз: так не считают!!! Разве что наш герой - с высшим экономическим образованием. Ему простительно, молод и наверное когда объясняли азы бухгалтерии на первом курсе углубился в "PHP for dummies" ![]() То что сеньёр - подумалось, это в СНГ легко. Там продавщица в гастрономе - это менеджер по продажам, а та у которой ключи от сейфа и гастронома - главный менеджер. Звучит, а самое главное ничего не стоит (но и ничего не приносит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Вы три слова подряд воспринять не в состоянии? Он пишет "долгосрочно". Ни кто ж не говорит про то чтоб всю жизнь php кодить. Просто у меня более способные знакомые чем, очевидно, у вас. Ну-ну, расскажите это ТСу, мне не надо. Я знаю сколько там зарабатывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, для вас выручка и оборот - синонимы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye P. S.
_culis_ Они трейдинг вольюм считают за оборот. Просто на техническом уровне внутри брокера volume обычно в лотах (обычно 100 тыс. единиц базовой валюты) считается. Привычка. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Что, много знакомых с четырьмя к€ в 22 года на нос чистяком? На веб-дизайне да пхп поднимают, да? Ну-ну, расскажите это ТСу, мне не надо. Я знаю сколько там зарабатывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye Сергиус, для вас выручка и оборот - синонимы? В смысле не впрыскивайте в спор новые понятия вроде выручки, прибыли, профита до налогов и после. Разберитесь вначале с оборотом или revenue. А дальше посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Разберитесь вначале с оборотом или revenue. А дальше посмотрим. Я, конечно, понимаю, что все они (NYSE, инвесторы, форекс-брокеры) поголовно глупее вас. Но не настолько же! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye Сергиус Что, много знакомых с четырьмя к€ в 22 года на нос чистяком? На веб-дизайне да пхп поднимают, да? Ну-ну, расскажите это ТСу, мне не надо. Я знаю сколько там зарабатывают. Во первых для пхп-шника в Германии по найму это ОЧЕНЬ хорошая зарплата. Раз вам удалось устроиться в Москве на зарплату раза в три превышающую среднерыночную московскую, не стоит делать скоропостижные выводы что тоже самое удастся в Германии. Рассчитывайте на 30 тысяч, если повезёт. Для общей информации: с 36 штук на руки вам как холостяку выплатят меньше 24ёх. Так что думайте, сравнивайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Мы ж тут на форуме дб-шников, а не экономистов с пхп уклоном? Так вот, одно из правил из мира DBMS - не создавайте лишних entity! В смысле не впрыскивайте в спор новые понятия вроде выручки, прибыли, профита до налогов и после. Разберитесь вначале с оборотом или revenue. А дальше посмотрим. Цитата As such, it has been referred to as the market closest to the ideal of perfect competition, notwithstanding currency intervention by central banks. According to the Bank for International Settlements,[3] as of April 2010, average daily turnover in global foreign exchange markets is estimated at $3.98 trillion, a growth of approximately 20% over the $3.21 trillion daily volume as of April 2007. Some firms specializing on foreign exchange market had put the average daily turnover in excess of US$4 trillion.[4] The $3.98 trillion break-down is as follows: $1.490 trillion in spot transactions $475 billion in outright forwards $1.765 trillion in foreign exchange swaps $43 billion Currency swaps $207 billion in options and other products ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус В чём смысл этого мессаджа? В сравнении московского нетто с немецким брутто? Даа, становится всё интересней... Во первых для пхп-шника в Германии по найму это ОЧЕНЬ хорошая зарплата. Раз вам удалось устроиться в Москве на зарплату раза в три превышающую среднерыночную московскую, не стоит делать скоропостижные выводы что тоже самое удастся в Германии. Рассчитывайте на 30 тысяч, если повезёт. Для общей информации: с 36 штук на руки вам как холостяку выплатят меньше 24ёх. Так что думайте, сравнивайте Вы выложили число 22к с потолка. Я спросил как вы считали и привел свой (возможно неправильный) метод расчета - ежемесячный гросс минус налоги умножить на 12 месяцев и разделить на курс евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye Сергиус Разберитесь вначале с оборотом или revenue. А дальше посмотрим. Как неэкономист экономисту - оборот это общебухгалтерское понятие и не зависит от от того как например брокеры меряют свои пиписьки. И есть общие правила для расчёта этой величины, независящие от того чем занимается компания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Неа... Вы писали о месячном обороте в 200 ярдов, а они пишут о trading volume. Слово оборот/revenue в вашем впрыске вообще не используется. Это вы додумали, что оборот и TV одно и то же. Как неэкономист экономисту - оборот это общебухгалтерское понятие и не зависит от от того как например брокеры меряют свои пиписьки. И есть общие правила для расчёта этой величины, независящие от того чем занимается компания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye ... оборот это еще и общечеловеческое слово... Ладно, мне лень дальше с вами спорить, после таких стейтментов. Считайте, что работали/работаете на компанию с годовым оборотом больше 2 трилльёнов долларей. Вносите это в резюме, кстати очень хорошо согласуется с сеньёрностью в 22 года без спец. образования. И 27см не забудьте указать ![]() Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Круто. Т.е. оборот например ООО "Черкизовский рынок" - это общее количество денег потраченных на этом рынке или всё таки стоимость аренд мест и платы за въезд или паркинг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye, а неужели все так нехорошо в москве, что молодые, способные и амбициозные люди задаются вопросом об эмиграции? Я в москве не был уже много лет и плохо представляю реалии, но издалека , судя по газетным отрывкам , жизнь там налаживается. Я интересуюсь, потому что моей дочке предлягают работу в москве после юкейного института и у меня нет однозначного ей совета, что ответить. Что вас непрягает в москве? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 14:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11302346&tid=881357]: |
0ms |
get settings: |