powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / если, выиграть грин-карту
25 сообщений из 131, страница 3 из 6
если, выиграть грин-карту
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

А что тако театр самодеятельности? Чем он от просто театра отличается?
актеры - не профессионалы, а местные жители.
А что в Нью-Йорке, Москве и Питере - все актеры залетные? Типа не местные? Как то не знал ...
Вот тут я в свою бытность работал в военкомате. Так сказать за призывниками бегал. Работал я во Фрунзенском районе города Москвы. И в к этому району аккурат вся Тверская относится. Так со многими актерами познакомился, однако. У Басова например сына загребал в армию - лично остриг наголо. Басов тады уже старенький был и больной - все в постели лежал и почти не видел ничего. И Ролану Быкову заходил, бывало дело. Все таки были что ни на есть самы настоящи москвичи. Или они тоже в самодеятельных теятрах служили?
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

актеры - не профессионалы, а местные жители.
А что в Нью-Йорке, Москве и Питере - все актеры залетные? Типа не местные? Как то не знал ...
причем здесь "залетные", "не местные".
они могут жить где угодно.

но есть профессиональные актеры - эта работа их такая.
а есть любители-местные жители.
люди, которые работают дантистами и поварами
собираются по вечерам и ставят спектакль на радость себе,
их друзьям и родственниками и всем кто еще придет.
...
LenaV
Участник
автор 
в таких театрах обычно художественный руководитель - профессиональный театральный работник,
который учился где-нибудь этому делу, работает и получает зарплату.
А актеры - те, кто придет и попросится.
зарплату не получают.
вся выручка от билетов идет на благо театра, на покупку костюмов и пр.

У меня дочка в прошлом году так в одном спектакле играла.
Но поскольку это была ее первая роль,
то она была немая.
не доверили ей роль со словами. :)
Я была у них и на репетициях и на спектакле.
Очень интересно. Актеры получают огромное удовольствие от процесса.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

причем здесь "залетные", "не местные".
они могут жить где угодно.

но есть профессиональные актеры - эта работа их такая.
люди, которые работают дантистами и поварами
собираются по вечерам и ставят спектакль на радость себе,
их друзьям и родственниками и всем кто еще придет.
Вот и славно. Тоесть профессионалы те кто на жисть зарабатывают актерством. А те, кто типа как хобби - любители. Вполне четкое разделение. Тады - тятер в Olney - таки профессиональный.
...
Фёдоров
Участник
andrushok 
И как тут еще заметили - на развлекалачки времени таки почти нема. Жисть тут така - напряженная. Если и удасться выбраться раз в месяц - считай хорошо. А раз в месяц можно и очень далеко смотаться - не напряжет.
Интересно. И в чём именно заключается напражённость жизни? По мне - так полная расслабуха. Тут периодичски возникают какие-то нелепые сравнения, типа "Америка - это трудовой лагерь". Случайно не в курсе, о чём речь?
...
LenaV
Участник
Фёдоров 
andrushok 
И как тут еще заметили - на развлекалачки времени таки почти нема. Жисть тут така - напряженная. Если и удасться выбраться раз в месяц - считай хорошо. А раз в месяц можно и очень далеко смотаться - не напряжет.
Интересно. И в чём именно заключается напражённость жизни? По мне - так полная расслабуха. Тут периодичски возникают какие-то нелепые сравнения, типа "Америка - это трудовой лагерь". Случайно не в курсе, о чём речь?
я думаю, это зависит от дохода.
если мало денег, то действительно тяжело.
...
LenaV
Участник
но перейти ту черты, когда денег мало - к денег достаточно, но все равно не хватает (потому что не хватает никогда)
не очень сложно.
поэтом мне кажется, что тяжело бывает сначала,
а потом действительно полная расслабуха. :)
...
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
По мне - так полная расслабуха.
Это плохо. Как практика показывает - кады жисть начинается как полная расслабуха - быстро приходит некий кабздец. Совершенно неожиданный. И непредсказуемый. Хотя и очевидный, как ни странно. Например жена, возьмет и уйдет к другому. Мог заметить раньше? Наверно мог, но расслабуха помешала ...
...
LenaV
Участник
andrushok 
Фёдоров 
По мне - так полная расслабуха.
Это плохо. Как практика показывает - кады жисть начинается как полная расслабуха - быстро приходит некий кабздец. Совершенно неожиданный. И непредсказуемый. Хотя и очевидный, как ни странно. Например жена, возьмет и уйдет к другому. Мог заметить раньше? Наверно мог, но расслабуха помешала ...
andrushok,
вы избегаете ответа почему же вы уже не первый раз пишите,
что америка - трудовой лагерь.
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

andrushok,
ИМХО это пошло от тех, кто имел хорошее образование и работу в союзе, но здесь не смог устроиться по специальности и, чтобы прокормить семью, пошел работать на три работы на всякие заправки.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

andrushok,
Я ничего не избегаю. Америка - трудовой лагерь! Вот еще раз написал. Ну может кому-то и повезло. В России вот тоже кому-то везет - не все ж в лагерях сидели ... Да собственно товарисч Федоров иже с вами и не пытались доказать обратное. Просто похвастались каки они счастливы ...

Ну а таки по делу - сравните просто скольки в среднем выходных-проходных в америках и европах (не говоря о России). А не слышали вы случайно о таких ситуевинах, кады в 5 часов вечера приперается манагер и гутарит - вот это должно быть готово завтра с утра (точнее вчера - с утра). Он вам в кубик и пиццу закажет за счет фирмы - и колы принесет - хоть запейся. Только сиди всю ночь и паши. Он потом и пьянку в ближайшу пятницу организует (пиво с той же пиццей). Вот только платить за перерабоку не станет. А не дай Бог ты его пошлешь када-нить с очердным призывом выйти поработать в выходной - станешь его злейшим врагом. И не то что те надо выходить то - у тя все тип-топ. Просто еще в фирме есть парочка китайцев-разгильдяев да пяток тупых индусов - все делающих задом и через зад. Чеб им и выходные не поработать. Они все равно на H1B - считай рабы. Может и ты зачем нить срочным и понадобишся, хотя и не нужен по большому счету. Ну и ваще - таки боятся должет - типа уважать.

Ну и что - такого в америках нету что ли? Вот те и трудовой лагерь с усилинем питанем - жри пиццу и кидай лопатой свой code ... Отдыхай пока летит.
...
LenaV
Участник
понятно.
конечно же все, что мы пишем - из своего личного опыта.

У меня всегда было все по другому.
Я твердо верю в то, что человек сам кузнец своей жизни.
Посему - нет, ко мне не приходит начальник с требованием остаться после 5-ти на работе.
И тупых и разгельдяев, за которых мне приходится работать, вокруг меня нет.
...
Фёдоров
Участник
andrushok,

И это всё? И как часто приходится по ночам за пиццу работать? Сколько раз в месяц?
...
LenaV
Участник
автор 
Да собственно товарисч Федоров иже с вами и не пытались доказать обратное. Просто похвастались каки они счастливы ...
думаю, что в нашу компанию можно включить Леонида.
и точно знаю - Айечку.
присоединяйтесь и вы.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
понятно.

Посему - нет, ко мне не приходит начальник с требованием остаться после 5-ти на работе.
Мечтать конечно не вредно. Были бы у всех таки манагеры и подчиненые - про кризис бы и не слышали наверно. Предавались бы расслабухе повсеместно.
...
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
понятно.

Мечтать конечно не вредно.
вот видите - вы какой-то фома не верующий ;)
тем не менее бывает и так.
...
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
andrushok,

И это всё? И как часто приходится по ночам за пиццу работать? Сколько раз в месяц?
А с чего вы это взяли что я за по ночам за пиццу работаю. Перечитайте внимательно - я про себя ничего не говорил, однако ... Или вы хотите доказать, что это все сказки ... Ну удачи вам, однако.

Я давно уже работаю на дядю Обаму. Там манагеры вполне хорошо посылаются в известные места, кстати. Хотя хитрых сачков китайцев и тупых индусов тоже встретить можно ...
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

Мечтать конечно не вредно.
вот видите - вы какой-то фома не верующий ;)
тем не менее бывает и так.
Лена - а у ваших очков случайно стелка не розовые? Или вы просто читаете опять не внимательно. Такого нет повсеместно. Даже в большинсве случаев - такого нет. Вы, Федоров, Леонид, Айка, я в том числе, пресловутый Выбегалло и совсем пресловутый Сандаль работой особо не нагружены (в данный момент, как минимум). Вот мы и сидим тут в скуле и гоним всяку херню, потому что время есть лясы точить на работе и манагеры у нас люди таки приятсвенные и без особых закидонов. Ну а те кто за пиццу пашуть - у них времени на скуль нем, однако. Мы с вами - неко счастливо исключение. Радуйтесь и расслабляйтесь - пока возможно. Кто знает - может халява возьмет и закончится в один далеко не прекрастный момент. Тады и ночна работа за пиццу будет вожделенна ...
...
LenaV
Участник
andrushok 
Лена - а у ваших очков случайно стелка не розовые? ...
Тады и ночна работа за пиццу будет вожделенна ...
у меня не розовые очки.
я довольно давно здесь живу и
как раз начинала с ночной работы на 3.75 в час.

однако. не считаю америку - трудовым лагерем,
потому как это подразумевает обязаловку, отсуствие выбора,
отсуствия разнообразия, отсуствие жизни вне этого,
а я не вижу обязаловки в америке.
то, как мы работаем - мы выбираем сами.
точно так же как свой стиль и уровень жизни.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
Лена - а у ваших очков случайно стелка не розовые? ...
Тады и ночна работа за пиццу будет вожделенна ...
у меня не розовые очки.
я довольно давно здесь живу и
как раз начинала с ночной работы на 3.75 в час.

однако. не считаю америку - трудовым лагерем,
потому как это подразумевает обязаловку, отсуствие выбора,
отсуствия разнообразия, отсуствие жизни вне этого,
а я не вижу обязаловки в америке.
то, как мы работаем - мы выбираем сами.
точно так же как свой стиль и уровень жизни.
Можете не считать - вас так считать никто (даже я) не заставляет. Я допустим считаю. Вот и все.
А на счет того - что вы выбираете - как вам работать - вы заблуждаетесь. Я думаю практицки любой чел выбрал бы ничего не делать и получать за это кучу денег. Вы же таки что-то все таки делаете и совсем на за кучу денег. Значит вы сидите в неких рамках. Пускай очень обширных - но все равно в рамках. И есть кто-то кто эти рамки держит. Вот он и ограничивает ваш выбор и вы можете выбирать только из того, что он вам предлагает. Но у вас создается иллюзия свободы выбора. Стоит только этому нехорошему субъекту прикрутить гаечки - и выбор у вас станет малюсенький. У вас все равно останеся свобода выбора, и может даже остаться иллюзия свободы. Вот тольки выбирать будет мало из чего.
...
Ай
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

andrushok,
Я ничего не избегаю. Америка - трудовой лагерь! Вот еще раз написал. Ну может кому-то и повезло. В России вот тоже кому-то везет - не все ж в лагерях сидели ... Да собственно товарисч Федоров иже с вами и не пытались доказать обратное. Просто похвастались каки они счастливы ...

Ну а таки по делу - сравните просто скольки в среднем выходных-проходных в америках и европах (не говоря о России). А не слышали вы случайно о таких ситуевинах, кады в 5 часов вечера приперается манагер и гутарит - вот это должно быть готово завтра с утра (точнее вчера - с утра). Он вам в кубик и пиццу закажет за счет фирмы - и колы принесет - хоть запейся. Только сиди всю ночь и паши. Он потом и пьянку в ближайшу пятницу организует (пиво с той же пиццей). Вот только платить за перерабоку не станет. А не дай Бог ты его пошлешь када-нить с очердным призывом выйти поработать в выходной - станешь его злейшим врагом. И не то что те надо выходить то - у тя все тип-топ. Просто еще в фирме есть парочка китайцев-разгильдяев да пяток тупых индусов - все делающих задом и через зад. Чеб им и выходные не поработать. Они все равно на H1B - считай рабы. Может и ты зачем нить срочным и понадобишся, хотя и не нужен по большому счету. Ну и ваще - таки боятся должет - типа уважать.

Ну и что - такого в америках нету что ли? Вот те и трудовой лагерь с усилинем питанем - жри пиццу и кидай лопатой свой code ... Отдыхай пока летит.
Срочно меняйте работу.
Вы не в Америку попали.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
пропущено...

Срочно меняйте работу.
Вы не в Америку попали.
Айка - а это вы кому?
...
Фёдоров
Участник
andrushok,

Ладно, дурака только не надо включать. "Трудовой лагерь" - это плод твоей фантазии. Оказыватеся, даже у самого нет примеров это подтвердить. "Где-то, кто-то, может быть, я так думаю, хотя у меня всё в порядке"...
...
LenaV
Участник
andrushok 
... И есть кто-то кто эти рамки держит. Вот он и ограничивает ваш выбор и вы можете выбирать только из того, что он вам предлагает. Но у вас создается иллюзия свободы выбора. Стоит только этому нехорошему субъекту прикрутить гаечки - и выбор у вас станет малюсенький. У вас все равно останеся свобода выбора, и может даже остаться иллюзия свободы. Вот тольки выбирать будет мало из чего.
да-да-да
мы все обязательно умрем
вся наша жизнь от рождения ограничена днямi рождения и смерти
все остальное лишь иллюзия :(((
:)
...
Developer123
Участник
ну трудовой или не трудовой лагерь это вопрос философский, то же можно сказать про европу и россию.
Но тема выходных в американской деревне осталась не расскрытой. Если у вас нет "дня сурка", дня поедания индюшки или дня вырезания домика для свечки из тыквы, чем русскому-американцу занятся в глубинке 3 оставшиеся викенда (я так понимаю даже в трудовом лагере 5 дней работают 2 отдыхают), если только один раз в месяц ездим за культурой в город? Полируем травку на бэкярдах, чистим фильтры в бассейнах?
...
25 сообщений из 131, страница 3 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / если, выиграть грин-карту
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр