powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
25 сообщений из 380, страница 1 из 16
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
trythedye
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вводные:
- москвич с рождения,
- закончил экономический ВУЗ в этом году, специалист (бакалавр + 1 год), специальность экономическая без уклона в IT,
- неофициальный трудовой стаж 6,5 лет, официальный (по трудовой книжке) 2 года,
- работал и работаю (и специализируюсь) LAMP-разработчиком в компаниях, для которых ИТ - основной бизнес (не интеграторы),
- - неофициально работал на малый бизнес - рекламный стартап, копия западного рекламного носителя, не представленного на тот момент у нас [анализ требований/проектирование/php/mysql/mssql/html/js/руководство двумя подчиненными],
- - первая официальная компания - международная финансовая группа компаний (брокерские услуги, месячный оборот >200 млрд. $) с обособленными подразделениями (и отделами разработки) в Великобритании, США и России; я работал в российском подразделении, но пересекался на проектах с программистами и пару раз даже с CEO британского подразделения - возможно, получится взять некие рекомендации или подтверждение навыков, если это поможет каким-то образом [проектирование/архитектура/php/mysql/oracle/уклон в сторону БД],
- - вторая компания, в которой работаю по сей день, социальная сеть (в первой сотне Гугловского The 1000 most-visited sites on the web) с HQ в Лондоне и отделом разработки в Лондоне (одно направление) и Москве (другое направление) [php/mysql/уклон в сторону php],
- получаю гросс 150 тыс. руб. + премии, позиция senior developer (не руковожу) [подозреваю, что это уже потолок],
- холост,
- есть накопления на пол-недвижки по московским меркам.

Хотелки:
- больше денег,
- больше перспектив,
- более дружественная к малому бизнесу среда (отдаленно подумываю о),
- более безопасная жизнь (чтобы закон не что дышло и далее по тексту),
- получше экология,
- перевезти маму (скоро выходит на пенсию, тоже москвичка),
- хорошее образование для будущих детей,
- ну и чтобы рай земной в целом :) шутка.

Вопросы:
- какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату? желательно с указанием возможных путей, сроков и названий виз для достижения конкретных перспектив,
- можно ли договориться с текущим работодателей об intra company transfer в Великобританию и сколько после этого я буду обязан по закону работать у этого же работодателя, если московский отдел разработки сидит на схеме аутсорса (просто ООО с созвучным названием, afaik не дочка юридически)?
- куда посоветуете ехать (это, наверное, холиварная тема)?
- сильно ли будет мешать несовпадение специальности по образованию и по призванию?
- не поможет ли для указанных целей получение кандидата наук здесь, в Москве (само собой чисто формально, наукой заниматься не собираюсь)?
- не слишком многого ли я хочу от западной Европы или США? розовые очки надо снимать или можно оставить?
- всё, что сочтете нужным сказать.

Заранее благодарен за ответы!
...
Рейтинг: 0 / 0
trythedye
Участник
Забыл важные вводые:
- английский хороший (уровень спецшколы + экономический английский в ВУЗе),
- немецкий изучал в школе, очень давно не практиковался, поэтому лексику уже не помню, но грамматику и само строение языка не чуждо - думаю вспомнить будет не так сложно и долго.
...
Фотография n_string
Участник
Шансы у всех равны. Поступайте как сеньор девелопер, определяйте задачу, условия, вырабатывайте тактику, выстраивайте стратегию, делайте правильные ходы, все, как обычно, чудес не бывает.
...
sipc_insured
Участник
trythedye,

имхо в штаты имеет смысл ехать только если вы адекватно оцениваете долгосрочные перспективы для себя, вашей семьи и будущего ваших детей. (тут и вы и ваша мама выиграете сто процентно). в краткосрочке же быстрых результатов (приехал- срубил как можно больше бабла-уехал) тут не будет еще года 2-3. времена не те к сожалению, в стране исторически самая большая безработица, своих Ай-Ти специалистов девать некуда.
...
Сергиус
Участник
Я не скажу за Америку, но касательно Германии и пожалуй всей Европы: я бы с такими исходными данными не ехал. Если на первом месте "больше денег", а на втором "больше перспектив" то вы проиграете.У вас будет меньше и того и другого. Денег возможно даже значительно меньше. Да, грязная зарплата может показаться высокой, но чистяком вы вряд ли будете иметь больше 3 т€. Это если работа по найму. А в РФ, насколько я разбираюсь в налогах, 150 тыщ + премии это почти 4

Если интерес ещё не пропал, то можно обсудить остальные пункты из рубрики "хотелки". Но сразу скажу, что "перевезти маму-пенсионерку" в Германию практически невозможно.

В Европе может имеет смысл присмотреться к Швейцарии - высокие зарплаты, низкие налоги и относительно хорошие перспективы. Плюс англоязычность во многих конторах. Но уехать туда по-моему непросто
...
Kostya Ilyinov
Участник
Ребята а что там в Австрии за красно-бело-красные движения? Якобы для спецов значительно облегчили въезд. Сам только поверхностно читал, может нюансы какие-то имеются.
...
Kostya Ilyinov
Участник
Kostya Ilyinov,

ОП - Австралию тоже рекомендую рассмотреть - читать про систему тестов тут www.immi.gov.au, Skilled migration program - ключ для поиска.
...
Фотография Эрик Скабичевский
Участник
Посмотрел текущие тренды...
Из моих знакомых IT-специалистов - народ начал понемногу уезжать в ЮВА (Сингапур в частности).
Из штатов кстати - тож...
Полагаю - ветер не зря в ту сторону подул...
...
_culis_
Участник
про деньги вы пока забудьте. 50 штук в год чистыми это тут много считается. Для себя определитесь вы едете по рабочей визе или иммигрируете. Я бы (настоятельно) советовал последнее. Посмотрите провинциальные иммиграционные программы Канады. Австралию посмотрите тоже. ИМХО в Европу - мертвяк ехать, затопчут, слишком много народу. А вообще приготовьтесь к тому что есть большой шанс сьехать с 5К в мес на меньшую сумму на несколько лет, пока шишек не набъете достаточно.
Оставаться же в России я считаю нонсенсом вообще. К сожалению.
...
Фотография andrushok
Участник
Хотелки таки противоречивые ... Такого в одном флаконе не быват. Расставте приоритеты, пожалста.
...
Фотография maxol67
Участник
_culis_ 
ИМХО в Европу - мертвяк ехать, затопчут, слишком много народу.
Да, у нас тут тесновато. И не очень богато к тому же - москвичу с квартирой и хорошо оплачиваемой работой уровень доходов на первое время может зело не понравиться - как изымут ползарплаты в виде налогов и прочих социальных отчислений (треть - минимум - это если жена неработающая и ребенок есть), отдадите еще треть от брутто за квартиру, воду, электричество, отсыпете еще за машину - и останется от красивой брутто-суммы (надо попробовать эту крастоту от аборигенов еще получить) разве что на сухари и на портянки :)
_culis_ 
А вообще приготовьтесь к тому что есть большой шанс сьехать с 5К в мес на меньшую сумму на несколько лет, пока шишек не набъете достаточно.
Ага, и шишки эти могут быть весьма болезненными.
_culis_ 
Оставаться же в России я считаю нонсенсом вообще. К сожалению.
И это правда.
...
trythedye
Участник
А если так?
trythedye 
Хотелки:
- больше денег долгосрочно,
- больше перспектив долгосрочно,
- более дружественная к малому бизнесу среда (отдаленно подумываю о) среднесрочно, но не очень важно,
- более безопасная жизнь (чтобы закон не что дышло и далее по тексту) среднесрочно,
- получше экология краткосрочно,
- перевезти маму (скоро выходит на пенсию, тоже москвичка) среднесрочно,
- хорошее образование для будущих детей среднесрочно.
...
Фотография andrushok
Участник
trythedye 
А если так?
- ... долгосрочно,
- ... долгосрочно,
- ... среднесрочно

Нет, нет, нет!
Мы хотим сегодня!
Нет, нет, нет!
Мы хотим сейчас!

Они в принцыпе - противоричивые. Можно конечно надеятся, что все улучшится когда-нить. Но пока наблюдается тольки всеобщее ухудшение. К примеру - низя хотеть много денег и безопастности одновременно. Будете хорошо зарабатывать - будут вокруг крутиться всяки темны личности с желанием ваши деньги поиметь ...
...
Developer123
Участник
trythedye 
А если так?
trythedye 
Хотелки:
- более дружественная к малому бизнесу среда (отдаленно подумываю о) среднесрочно, но не очень важно,
- более безопасная жизнь (чтобы закон не что дышло и далее по тексту) среднесрочно,
да вам даже так никто внятного ответа не даст. Тем более долгосрочные прогнозы вашей жизни по первым двум пунктам.
Единственное ДА это экология и почти категорическое НЕТ это перевезти маму (в европу). Только в случае если вы откроете фирму и возмете ее "незаменимым работником" то можно перевезти по рабочей визе как-нибудь наверное, доказав что аборигены на такую работу не способны. Про безопастность это вообще отдельная тема. Вон что в норвегии недавно случилось, кто бы мог подумать...
...
Михаил
Участник
Developer123 
Вон что в норвегии недавно случилось, кто бы мог подумать...
на частоту умножали?
...
Михаил
Участник
мое знание немецких реалий:

А если так?
Хотелки:
Зависит от того, что вы за человек. Если есть стремление, то это "не бином Ньютона".

с одной стороны абстрактно сказано, но вообще мне кажется, что это сводится к умению их видеть (см. пункт первый)

=невраждебность, с чем вроде нет проблем

ставим "+"

ставим "+"

вроде не так легко...

возможности есть
...
Фотография andrushok
Участник
Михаил 
Developer123 
Вон что в норвегии недавно случилось, кто бы мог подумать...
на частоту умножали?
А зачем? Можно было бы и поделить, и корень извлечь ...
...
_culis_
Участник
я вам прямо сейчас могу сказать какую самую большую ошибку вы можете сделать - это потерять время до 30-35 лет.
После 35 съезжать оказывается очччень непросто. Поверьте - это проверенный факт и самая типовая и неисправимая ошибка. Ехать или не ехать - это выбор целиком ваш и выбор серьезный. Но если решили ехать - начинайте работать сегодня, в этом деле каждый упущенный день решительно уменьшает ваши шансы на успех.
...
Михаил
Участник
trythedye 
- не поможет ли для указанных целей получение кандидата наук здесь, в Москве (само собой чисто формально, наукой заниматься не собираюсь)?
!
Если вы собираетесь работать нанятым специалистом (хотя бы первое время), то лучше сконцентрируйтесь и потратьте время на то чтобы довести уровень основной специальности по которой вас возьмут по крайней мере до "высокого". Тут (как наверное везде) проблема найти "очень хорошего" специалиста в определенной области.

У вас как у иностранца есть совешенно понятные минусы для работодателя. Эти минусы уйдут только со временем.
Ваша задача в том, чтоб вначале ваши профессиональные скилы их однозначно перевесили.
...
trythedye
Участник
Еще вопрос: если закрепиться в одной из стран западной Европы (Германия, Франция, Великобритания, Австрия etc), иммигрировать внутри западной Европы уже будет легче, чем иммигрировать извне в западную Европу?

И еще очень интересуют ответы на эти два вопроса:
trythedye 
Вопросы:
- можно ли договориться с текущим работодателей об intra company transfer в Великобританию и сколько после этого я буду обязан по закону работать у этого же работодателя, если московский отдел разработки сидит на схеме аутсорса (просто ООО с созвучным названием, afaik не дочка юридически)?
- сильно ли будет мешать несовпадение специальности по образованию и по призванию?
...
Михаил
Участник
_culis_ 
я вам прямо сейчас могу сказать какую самую большую ошибку вы можете сделать - это потерять время до 30-35 лет.
После 35 съезжать оказывается очччень непросто. Поверьте - это проверенный факт и самая типовая и неисправимая ошибка. Ехать или не ехать - это выбор целиком ваш и выбор серьезный. Но если решили ехать - начинайте работать сегодня, в этом деле каждый упущенный день решительно уменьшает ваши шансы на успех.
Точно!
Ответ на вопрос "когда ехать" только один:
- Вчера!
...
trythedye
Участник
Михаил 
Если вы собираетесь работать нанятым специалистом (хотя бы первое время), то лучше сконцентрируйтесь и потратьте время на то чтобы довести уровень основной специальности по которой вас возьмут по крайней мере до "высокого". Тут (как наверное везде) проблема найти "очень хорошего" специалиста в определенной области.

У вас как у иностранца есть совешенно понятные минусы для работодателя. Эти минусы уйдут только со временем.
Ваша задача в том, чтоб вначале ваши профессиональные скилы их однозначно перевесили.
Не хочется хвалиться, но думаю мне бы за красивые глаза в 22 года 150k за PHP не стали платить - высокий уровень есть. Вопрос в том, насколько иммигрантский php/mysql даже при высоком уровне владения востребован - это всё таки не какая-нибудь математика в сфере биологии. :(
...
Михаил
Участник
trythedye 
Еще вопрос: если закрепиться в одной из стран западной Европы (Германия, Франция, Великобритания, Австрия etc), иммигрировать внутри западной Европы уже будет легче, чем иммигрировать извне в западную Европу?
Если отвлечся от формальностей, то для меня: конечно.
Россия-Европа: это уже квантовый скачек.
...
Михаил
Участник
trythedye 
Не хочется хвалиться, но думаю мне бы за красивые глаза в 22 года 150k за PHP не стали платить - высокий уровень есть. Вопрос в том, насколько иммигрантский php/mysql даже при высоком уровне владения востребован - это всё таки не какая-нибудь математика в сфере биологии. :(
Это хорошо! Подумайте над тем как это правильно преподнести в резюме и на собеседовании, чтоб убедить ту сторону.

php/mysql - пусть спецы скажут
можете покопаться на сайтах вакансий
...
Михаил
Участник
trythedye 
Иностранцы могут подумать, что senior в 22 года пахнет фейком (просто из-за статистики).
Так что поработайте хорошо над story.
...
25 сообщений из 380, страница 1 из 16
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]