|
10 лет трагедии в Нью-Йорке...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грустный юбилей... Здесь в России вспоминают – по всем телеканалам соответствующие передачи идут. Ну то, что в Америке вспоминают – я даже не сомневаюсь. Самолёты... Огромные жертвы... Трагический юбилей... Грустно-символично – слыхали, конечно: в моём родном Ярославле буквально на днях (в среду 7 сентября) на взлёте разбился пассажирский самолёт, погибла почти вся местная хоккейная команда «Локомотив». Весь город в шоке... В субботу похороны были. И тут же грустный юбилей трагедии в Америке. Знакомый товарищ за полтора года до этого в Америку эмигрировал с семьёй – выиграл грин-карту в лотерею и весной 2000-го года уехал, я их сам лично в Ш-2 провожал. Поселился он в Нью-Йорке, устроился. Когда трагедия произошла – он просто в шоке был. Я тоже, хотя и далеко от места события. Да весь мир в шоке был. Товарищ потом говорил: американцы на машинах ездят с развевающимися флагами – от безысходности, что ли. Ещё говорил, что даже через несколько месяцев после событий по всему Манхэттену, даже вдали от погибшего ВТЦ, ощущался стойкий запах гари. Ну... – вспомним, помянем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Грустный юбилей... Здесь в России вспоминают – по всем телеканалам соответствующие передачи идут. Ну то, что в Америке вспоминают – я даже не сомневаюсь. Самолёты... Огромные жертвы... Трагический юбилей... Грустно-символично – слыхали, конечно: в моём родном Ярославле буквально на днях (в среду 7 сентября) на взлёте разбился пассажирский самолёт, погибла почти вся местная хоккейная команда «Локомотив». Весь город в шоке... В субботу похороны были. И тут же грустный юбилей трагедии в Америке. Знакомый товарищ за полтора года до этого в Америку эмигрировал с семьёй – выиграл грин-карту в лотерею и весной 2000-го года уехал, я их сам лично в Ш-2 провожал. Поселился он в Нью-Йорке, устроился. Когда трагедия произошла – он просто в шоке был. Я тоже, хотя и далеко от места события. Да весь мир в шоке был. Товарищ потом говорил: американцы на машинах ездят с развевающимися флагами – от безысходности, что ли. Ещё говорил, что даже через несколько месяцев после событий по всему Манхэттену, даже вдали от погибшего ВТЦ, ощущался стойкий запах гари. Ну... – вспомним, помянем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 04:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вчера вечером занесло в Нижний Манжеттен.. чек-поинт был выборочный... я даже не сомневался, что меня остановят... обшмонали по полной программе... но лучше уж так, чем иначе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 06:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Ещё говорил, что даже через несколько месяцев после событий по всему Манхэттену, даже вдали от погибшего ВТЦ, ощущался стойкий запах гари. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В учебниках и курсах по американскому английскому нередко попадаются примерно такие стандартные диалоги: – Я думаю, что Эмпайер Стейт Билдинг – самый высокий небоскрёб в Нью-Йорке. – Вы не правы – Всемирный Торговый Центр выше. Сейчас эти слова как-то несколько по-другому воспринимаются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ Сергей Силкин Ещё говорил, что даже через несколько месяцев после событий по всему Манхэттену, даже вдали от погибшего ВТЦ, ощущался стойкий запах гари. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree KlugCZ Не удивительно, ведь по официальным данным полностью потушить пожар удалось только через 99 дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KlugCZ SandalTree пропущено... Я был в НЙС где-то в середине/конце октября. Пожара не было, но всё было перекрыто и страшно воняло разлагающимися трупами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2011, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме того, что людей безусловно жалко, ещё жалко небоскрёбы близнецы-красавцы. Вот эта "простая" квадратная в плане и прямоугольная сбоку архитектура - на самом деле... ведь шедевр, на мой взгляд. А если посмотреть вблизи, то внизу очень красивый плавный тонкий узор. Я видал только на фотографиях; кто видел в реале - не даст мне соврать. Я даже сторонник того, чтобы их восстановить (ну где-нибудь на новом месте). Вот неужели какие-то уроды вот так вот "запросто" ликвидировали навсегда в общем-то памятники современной архитектуры? После Второй Мировой войны вообще-то во всех пострадавших странах восстановили разрушенные памятники архитектуры, истории и культуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Я даже сторонник того, чтобы их восстановить (ну где-нибудь на новом месте). . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Сергей Силкин Я даже сторонник того, чтобы их восстановить (ну где-нибудь на новом месте). . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Сергей Силкин Я даже сторонник того, чтобы их восстановить (ну где-нибудь на новом месте). . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2011, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читал, что в середине прошлого века в Эмпайер Стейт Билдинг врезался небольшой частный самолёт-биплан. Ну тогда это был уж точно не теракт, а просто несчастный случай. Погибли пилот самолёта и несколько человек на этаже, куда врезался самолёт. Здание получило не очень значительные повреждения, которые потом заделали, а несущим конструкциям здания - хоть бы хны, как булавочный укол матёрой слонихе! Умели же строить небоскрёбы в 1930-е годы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2011, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Умели же строить небоскрёбы в 1930-е годы! http://www.nydailynews.com/news/galleries/historic_new_york_city_crashes/historic_new_york_city_crashes.html Там не все аварии перечислены, но многие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2011, 01:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11284571&tid=879770]: |
0ms |
get settings: |