powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Cамая лучшая машина
25 сообщений из 152, страница 5 из 7
Cамая лучшая машина
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вот кстати - недостатки владения купленой машиной: нет никакой мотивации делать косметический ремонт.

моей машине 3 года. У нее мятый бампер и по стеклу ползет трещина.
как подумаю, что платить надо полностью самой за стекло,
и частично за бампер,
а еще и за рентованую машину,
а еще и возиться со всем этим делом - ну его нафиг.
Буду на такой ездить пока не развалится.
...
Рейтинг: 0 / 0
Cамая лучшая машина
Фёдоров
Участник
LenaV,

с какой целью Вы так настойчиво мнёте бамперы?
...
Cамая лучшая машина
LenaV
Участник
Фёдоров 
LenaV,

с какой целью Вы так настойчиво мнёте бамперы?
на прочность проверяю.
не очень-то довольна пока.
...
Cамая лучшая машина
LenaV
Участник
во, у меня однажды было даже 2 бампера побиты сразу.

еду я както под горку.
впереди меня машина остановилась на левый поворот.
ну я тоже остановилась, но довольно близко к ней.
в это время машина сзади меня настойчиво ехала вперед.
мне пришлось ее останавливать задним бампером,
а от впереди стоящей отталкиваться передним.

короче с вмятинами с заду-переду звоню в страховку виновника.
помню они настойчиво у меня спрашивали какой удар был первый - спереди или сзади
и видны ли мне были колеса впереди стоящей машины, когда я остановилась.

а водителем первой машины была старушка,
которая говорила последнему водителю: я надеюсь, страховая компания будет милостива к вам.
...
Cамая лучшая машина
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
вот кстати - недостатки владения купленой машиной: нет никакой мотивации делать косметический ремонт.
Ага. Позапрошлой зимой помял пластик на передке --- вот всё собираюсь как-нибудь выправить.
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
пропущено...
Из тех кого я знаю постоянно берут.
ОБС типа, хорошо нагуглил. Молодца!
Не передёргивай. Я тебе запостил мнение (и даже тынц дал). Если хочешь его опровергнуть, то пожалуйста ищи статистику, а не меня заставляй.

Только-ж статистика вещь в себе. Вот высосу из пальца пример:
Скажем только 50% всех лизовщиков берут машины во второй раз.
О чём это говорит??? Да ни о чём!!!
Мы не знаем причин почему остальные 50% ушли из лиза.
Нам не дают %% тех кому очень понравилась машина и он не стал брать другую, или случаев когда человек брал машину на 3 года своего срока по Н1В. Да много-ли ещё причин можно придумать.

Вот скажем отношение лизованых машин к общим продажам и их тренды могла-бы показать ситуацию.

ЗЫ Я не беру в лиз, потому что считаю что для меня это экономически не оправдано, точно так-же я не покупаю мерседес или ламборджини. Есть очень много людей, которые это ценят и любят.

ЗЗЫ Я сказал что "у лизованой машины больше шансов быть убитой по чисто психологическим причинам". Статистики опровергнуть или подтвердить мои слова нет, поэтому пусть каждый решает для себя сам. Лады?
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
У меня были машины в лиз.
нормально, если по милям подходит.
но, я конечно же не пыталась их гробить, как СандальТрее предлагает.
Лен, ну не передёргивайте. Ничего я не предлагал.

Я лишь сказал что при всех прочих равных лизованую машину берегут меньше.
И мы говорим не про царапины или бампера, а про поршневые кольца, шестерни в КП и прочем.
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Не увидел мотивации.

Вот скажем едешь на лизованой, тебе борт оцарапали. Попал на бабки - перекрасил.
Через неделю - те-же грабли... Не проще-ли один раз перед сдачей лиза перекрасить?
...
Cамая лучшая машина
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
LenaV 
Не увидел мотивации.

Вот скажем едешь на лизованой, тебе борт оцарапали. Попал на бабки - перекрасил.
Через неделю - те-же грабли... Не проще-ли один раз перед сдачей лиза перекрасить?
Разница в том, что машину, взятую в лиз, нужно красить, а свою - можно забить и продавать потом как есть. Что в итоге выйдет дешевле (все самому ремонтировать или скинуть цену покупателю) зависит от конкретной ситуации.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
ЗЗЫ Я сказал что "у лизованой машины больше шансов быть убитой по чисто психологическим причинам". Статистики опровергнуть или подтвердить мои слова нет, поэтому пусть каждый решает для себя сам. Лады?
Лады, лады ... Можешь бывшые лизованные машины не покупать. Да это тя и не должно волновать, кстати. Ты покупаешь только новые. Что тоже не совсем экономически оправдано ...
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
Это не мотивация - это черта характера. Кому то наплевать ездить на грязной и царапаной машине. Кому нет - вне зависимости - лизованая или своя.
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Разница в том, что машину, взятую в лиз, нужно красить, а свою - можно забить и продавать потом как есть. Что в итоге выйдет дешевле (все самому ремонтировать или скинуть цену покупателю) зависит от конкретной ситуации.
Cогласен я с тобой. Вот ты и обьясни Андрюшку, как все цены на ремонт скидываются покупателю б/у-шной машины.
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Лады, лады ... Можешь бывшые лизованные машины не покупать. Да это тя и не должно волновать, кстати. Ты покупаешь только новые. Что тоже не совсем экономически оправдано ...
Вполне возможно что при покупке подержаных машин можно и угадать, но есть вероятность и не угадать, при том что ты тратишь больше времени на поиски, тем более если у тебя это время есть.

В добавок, этим летом сложилась парадоксальная ситуация, когда цены на подержаные машины оказались сильно завышены. Так например я планировал купить себе только одну новую машину и одну подержануе мамуле, но оказалось выгоднее купить две новых, а свою сбагрить.
...
Cамая лучшая машина
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
Это не мотивация - это черта характера. Кому то наплевать ездить на грязной и царапаной машине. Кому нет - вне зависимости - лизованая или своя.
о. точно.
но иногда бывает, что характер один и тот же,
а машина с каждым разом все грязнее и царапанее.
я в своей первой машине потолок пылисосила.
на третьей перестала.
сейчас меня конечно же совесть мучает иногда,
особенно когда я паркуюсь где-нибудь в приличном месте.
но я с собой борюсь - типа пустое это все,
какие-то буржуазные замашки - ездить на отремонтированой машине.
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
какие-то буржуазные замашки - ездить на отремонтированой машине.
Аплодисменты!

У меня такая-же мысль была, но такое-бы прокатило на старой работе, где я парковался у метро. На новой, парковка перед зданием и все всё видят, так что нужно быть как минимум не хуже других.
...
Cамая лучшая машина
LenaV
Участник
SandalTree 
На новой, парковка перед зданием и все всё видят, так что нужно быть как минимум не хуже других.
фу, ну нельзя же так поддаваться на peer pressure.
срочно меняйте работу.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
пропущено...

Вполне возможно что при покупке подержаных машин можно и угадать, но есть вероятность и не угадать, при том что ты тратишь больше времени на поиски, тем более если у тебя это время есть.

В добавок, этим летом сложилась парадоксальная ситуация, когда цены на подержаные машины оказались сильно завышены. Так например я планировал купить себе только одну новую машину и одну подержануе мамуле, но оказалось выгоднее купить две новых, а свою сбагрить.
Я так и не понял, что ты мне хотел объяснить. Хочешь доказать что выгоднее покупать новые машины? Ну давай, давай. Твоя новая только 10% цены теряет, кады из дилерки выезжает. Просто так - за то что новая. Искать и новую надо поднапрячся, и юзанную. Один и тот же трах. Или ты просто пришел и сказал - вот эту завертухайте ... Ну тады ой. Понимашь, деньги, они на дереве не растуть. За них горбатиться надоть. И кады идешь в дилерку - ты можешь в легкую _заработать_ полторы-две штутки, если пару часов понапрягаешся. Можно и больше - если повезет. Такой рейт те долго никакой работодатель не предложит - скорее всего - никогда. Глупо такой шанс терять - только из за своей лени. Ну а что поддержанная машина - нормальная - есть миллион способов это проверить. В конце концов дилера каку-никаку гарантию дают. Я за свою жисть машин так 25 только себе покупал. Очень часто - ну очень старые - совершеннолетние и старее. Все неплохо бегали и все потом умудрися еще кому-то продать. Только в последний раз взяли новую - по совершенно уважительной причине - поддержанных такой конфигурации (жене было важно AWD) - просто не было. Ну и все равно - сторговали ее вполне достойно - на две с половиной штуки ниже.
...
Cамая лучшая машина
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
На новой, парковка перед зданием и все всё видят, так что нужно быть как минимум не хуже других.
фу, ну нельзя же так поддаваться на peer pressure.
срочно меняйте работу.
Да нет у меня пирсов, юзверя в основном. А они у меня реднеки, на мустангах или огромных траках рассекают.
...
Cамая лучшая машина
363
Участник
andrushok 
363 
пропущено...

и недавнее банкротство GM - хороший пример "решения проблем"
;)
А я где-то сказал что они решали свои финансовые проблемы? Разговор шел только о техницких, однако. Более того, решение этих техницких проблем как раз и потребовало финансовых вливаний, на чем GM и надорвался ...
и продолжает надрываться:
autonews.ru 
General Motors приостанавливает производство пикапов
General Motors на неделю остановит производство на своем заводе в Форт Уэйне по причине низкого спроса на крупногабаритные автомобили, выпускаемые предприятием. Конвейер завода, собирающего модели Chevrolet Silverado и GMC Sierra, будет остановлен на неделю с 7 ноября текущего года, сообщил пресс-секретарь General Motors Крис Ли.

Отметим, что с конца июня этого года концерну пришлось значительно сократить объемы производства пикапов из-за большого числа нераспроданных автомобилей.

В прошлом месяце на заводе General Motors в Форт Уэйне были отменены субботние смены. Кроме того, на некоторое время сокращены субботние смены на заводе во Флинте, также выпускающем крупногабаритные автомобили.
...
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/09/28/1701786
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
Угу, читайте журнал Мурзилка и газету Гудок ... Там еще не то напишуть.
Хотя - GM мне абсолютно пофиг, как Крайслер. Пущай загибаются дальше.
...
Cамая лучшая машина
Михаил
Участник
Не подскажете, насколько помогают от солнца слегка затонированные стекла?

С завода вообще идут разные стекла в виде опций?

Надоело, что солнце ноги жарит вне зависимости от кондиционера.
...
Cамая лучшая машина
Фотография iv_an_ru
Участник
Михаил 

Помогают. Если солнышко светит в прозрачное стекло, то оно всеми 100% своей мощности нагревает содержимое "теплицы", и от него греется воздух. Если стекло тонировано на лишних X%, то (100-X)% проходит внутрь и греет по старому сценарию, а X% греет стекло. Но стекло обдувается наружным воздухом, который эти X% уносит.
Насколько помогает --- зависит ещё и от цвета машины. Ели она чёрная, то уже не очень важно, какие стёкла --- все равно без кондиционера летом готовая мантоварка получается :)

P.S. лично для меня главный плюс тонировки --- ночью глаза меньше устают от криво настроенных фар машин сзади.
...
Cамая лучшая машина
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
Насколько помогает --- зависит ещё и от цвета машины. Ели она чёрная, то уже не очень важно, какие стёкла --- все равно без кондиционера летом готовая мантоварка получается :)
Не завист от цвета. У меня щас и черная и белая - летом мантоварка все равно.
В некоторых штатах (в MD к примеру) - есть ограничения на тонировку.
...
Cамая лучшая машина
Фотография unique
Участник
Михаил 

У нас нельзя тонировать лобовое и передние стёкла. Остальные можно. Тонировка хорошо помогает от солнца. Заводская обычно намного прозрачнее.
...
Cамая лучшая машина
SERG1257
Участник
andrushok 
Не завист от цвета
Адам и Джейми доказывали что зависит. По моим ощущениям тоже зависит.
...
25 сообщений из 152, страница 5 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Cамая лучшая машина
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр