powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 10 лет трагедии в Нью-Йорке...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
10 лет трагедии в Нью-Йорке...
Фотография Сергей Силкин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Грустный юбилей... Здесь в России вспоминают – по всем телеканалам соответствующие передачи идут. Ну то, что в Америке вспоминают – я даже не сомневаюсь.

Самолёты... Огромные жертвы... Трагический юбилей... Грустно-символично – слыхали, конечно: в моём родном Ярославле буквально на днях (в среду 7 сентября) на взлёте разбился пассажирский самолёт, погибла почти вся местная хоккейная команда «Локомотив». Весь город в шоке... В субботу похороны были. И тут же грустный юбилей трагедии в Америке.

Знакомый товарищ за полтора года до этого в Америку эмигрировал с семьёй – выиграл грин-карту в лотерею и весной 2000-го года уехал, я их сам лично в Ш-2 провожал. Поселился он в Нью-Йорке, устроился. Когда трагедия произошла – он просто в шоке был. Я тоже, хотя и далеко от места события. Да весь мир в шоке был. Товарищ потом говорил: американцы на машинах ездят с развевающимися флагами – от безысходности, что ли. Ещё говорил, что даже через несколько месяцев после событий по всему Манхэттену, даже вдали от погибшего ВТЦ, ощущался стойкий запах гари.

Ну... – вспомним, помянем.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
Сергей Силкин 
Грустный юбилей... Здесь в России вспоминают – по всем телеканалам соответствующие передачи идут. Ну то, что в Америке вспоминают – я даже не сомневаюсь.

Самолёты... Огромные жертвы... Трагический юбилей... Грустно-символично – слыхали, конечно: в моём родном Ярославле буквально на днях (в среду 7 сентября) на взлёте разбился пассажирский самолёт, погибла почти вся местная хоккейная команда «Локомотив». Весь город в шоке... В субботу похороны были. И тут же грустный юбилей трагедии в Америке.

Знакомый товарищ за полтора года до этого в Америку эмигрировал с семьёй – выиграл грин-карту в лотерею и весной 2000-го года уехал, я их сам лично в Ш-2 провожал. Поселился он в Нью-Йорке, устроился. Когда трагедия произошла – он просто в шоке был. Я тоже, хотя и далеко от места события. Да весь мир в шоке был. Товарищ потом говорил: американцы на машинах ездят с развевающимися флагами – от безысходности, что ли. Ещё говорил, что даже через несколько месяцев после событий по всему Манхэттену, даже вдали от погибшего ВТЦ, ощущался стойкий запах гари.

Ну... – вспомним, помянем.
У меня этот день совпал с последней датой моей иммиграции. Т.е. это был последний день когда я должен был въехать в штаты. Да, это был шок.
...
s u
Участник
вчера вечером занесло в Нижний Манжеттен.. чек-поинт был выборочный... я даже не сомневался, что меня остановят... обшмонали по полной программе... но лучше уж так, чем иначе
...
KlugCZ
Участник
Сергей Силкин 
Ещё говорил, что даже через несколько месяцев после событий по всему Манхэттену, даже вдали от погибшего ВТЦ, ощущался стойкий запах гари.
Не удивительно, ведь по официальным данным полностью потушить пожар удалось только через 99 дней.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
В учебниках и курсах по американскому английскому нередко попадаются примерно такие стандартные диалоги:

– Я думаю, что Эмпайер Стейт Билдинг – самый высокий небоскрёб в Нью-Йорке.
– Вы не правы – Всемирный Торговый Центр выше.

Сейчас эти слова как-то несколько по-другому воспринимаются...
...
Фотография SandalTree
Участник
KlugCZ 
Сергей Силкин 
Ещё говорил, что даже через несколько месяцев после событий по всему Манхэттену, даже вдали от погибшего ВТЦ, ощущался стойкий запах гари.
Не удивительно, ведь по официальным данным полностью потушить пожар удалось только через 99 дней.
Я был в НЙС где-то в середине/конце октября. Пожара не было, но всё было перекрыто и страшно воняло разлагающимися трупами.
...
KlugCZ
Участник
SandalTree 
KlugCZ 
Я был в НЙС где-то в середине/конце октября. Пожара не было, но всё было перекрыто и страшно воняло разлагающимися трупами.
Ну то что сверху огня уже небыло это понятно, но в завалах горение вроде продолжалось. Хотя я и не эксперт...
...
Фотография SandalTree
Участник
KlugCZ 
SandalTree 
пропущено...
Ну то что сверху огня уже небыло это понятно, но в завалах горение вроде продолжалось. Хотя я и не эксперт...
Дыма уже не было, а значит и не горело.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Кроме того, что людей безусловно жалко, ещё жалко небоскрёбы близнецы-красавцы. Вот эта "простая" квадратная в плане и прямоугольная сбоку архитектура - на самом деле... ведь шедевр, на мой взгляд. А если посмотреть вблизи, то внизу очень красивый плавный тонкий узор. Я видал только на фотографиях; кто видел в реале - не даст мне соврать.

Я даже сторонник того, чтобы их восстановить (ну где-нибудь на новом месте). Вот неужели какие-то уроды вот так вот "запросто" ликвидировали навсегда в общем-то памятники современной архитектуры? После Второй Мировой войны вообще-то во всех пострадавших странах восстановили разрушенные памятники архитектуры, истории и культуры.
...
Михаил
Участник
Сергей Силкин 
Я даже сторонник того, чтобы их восстановить (ну где-нибудь на новом месте). .
Думаю их не будут восстанавливать хотя бы потому, что их один раз уже удалось "свалить" (несмотря на то, что "свалить" возможно почти все).
...
Фотография andrushok
Участник
Михаил 
Сергей Силкин 
Думаю их не будут восстанавливать хотя бы потому, что их один раз уже удалось "свалить" (несмотря на то, что "свалить" возможно почти все).
... и еще потому, что недалече скоро мечеть воздвигнуть.
...
KlugCZ
Участник
Михаил 
Сергей Силкин 
Дык уже сказали, что там построят новые - еще круче и еще выше.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Читал, что в середине прошлого века в Эмпайер Стейт Билдинг врезался небольшой частный самолёт-биплан. Ну тогда это был уж точно не теракт, а просто несчастный случай. Погибли пилот самолёта и несколько человек на этаже, куда врезался самолёт. Здание получило не очень значительные повреждения, которые потом заделали, а несущим конструкциям здания - хоть бы хны, как булавочный укол матёрой слонихе! Умели же строить небоскрёбы в 1930-е годы!
...
White Owl
Участник
Сергей Силкин 
Умели же строить небоскрёбы в 1930-е годы!
Легкие самолеты и рейсовые боинги это все-же разные вещи.

http://www.nydailynews.com/news/galleries/historic_new_york_city_crashes/historic_new_york_city_crashes.html
Там не все аварии перечислены, но многие...
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 10 лет трагедии в Нью-Йорке...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]