powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / а теперь японии
25 сообщений из 51, страница 2 из 3
а теперь японии
Frame Relay
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Отдавать нельзя ни в коем случае!
Во-первых, эти острова японскими в историческом смысле не являются — даже остров Хоккайдо был оккупирован японцами не так уж давно (там пока ещё осталось коренное население — айны).
Во-вторых, отдача своей территории другому государству (реально отнюдь не дружественному) есть признак слабости, стимулирующий и у других государств желание что-нибудь потребовать.
В-третьих, от того, что желтые макаки их не получат, Россия не рухнет — или Япония сверхдержава?
Рассуждения на тему, что нам это будет выгодно — старая сказка ещё от "Комсомолки" конца 80-х :-))))))))))))) (Типа, сколько видух и микроволновок получит каждая семья за эти острова). Видухи устареют и сломаются, микроволновки сгорят, инвестции разворуют — а вот у макак останутся острова, которые они не без пользы для себя будут сдавать пиндосам под военные базы.
...
Рейтинг: 0 / 0
а теперь японии
Фотография Brassiere
Участник
2 ЦК: черезчур жесткая позиция. Ты не дипломат. Соглашение 56 года. Еще живы не только те, кто подписывал, но и те, кто присоединял. Какой может быть 11 век? Результаты Куликовской битвы пересмотру не подлежат :)
------------------
Ну нифига себе я скозал...
...
а теперь японии
Фотография Brassiere
Участник
Что-то вас тут много сразу образовалось на меня накинуться :)
Я ж тоже за Россию болею. Мне кажется (объяснил), что лучше будет отдать. С ханами, викингами и прочими мандаринами у нас никаких нератифицированных Договоров нет. А напомнить зарвавшимся просителям, кто здесь ядерная держава - никогда не поздно
------------------
Ну нифига себе я скозал...
...
а теперь японии
Frame Relay
Участник
А напомнить желтым макакам, кто здесь ядерная держава (пока ;-)))))))))))))))))?
...
а теперь японии
Фотография ЦК
Участник
2 Brassiere

> Я ж тоже за Россию болею.

Я это заметил:

> Я считаю, что эти острова (по кр.мере объявленных два) надо отдавать

Резюме - больной - иди лечись...
...
а теперь японии
!x!
!x!
Гость
Brassiere если бы так считали все, то бл* уже России бы не было, а ты бы вообще не родился. Вырезали бы твоих предков. Иди работай!
...
а теперь японии
Фотография Brassiere
Участник
!x! 
Brassiere если бы так считали все, то бл* уже России бы не было, а ты бы вообще не родился. Вырезали бы твоих предков. Иди работай!
Ой да ладно! Работаю не меньше тебя, поди. Аляску отдали - не остров сраный, и ничего с российской империей от этого плохого не произошло. Деньги только пропали, а так никакие желторотики или пиндосики от этого на нас больше не посягали.
Сделай по-умному. Поделись с соседом, все равно придется рано или поздно.
Не перевариваем мы свою территорию реально, не осваиваем. Чтобы большее не потерять - надо меньшим поступиться, а новые рубежи закрепить. Достойно это будет.

Впрочем, сколько мы тут не вякаем - все равно не нам решать, а барину.

ЗЫ Всем идти работать, левумод еще не объявляли :)
...
а теперь японии
Фотография Циничный Кот
Участник
> Аляску отдали - не остров сраный, и ничего с российской империей от этого плохого не произошло

Точно. Умерла, так умерла... :)))

> Поделись с соседом, все равно придется рано или поздно

Заипись логика. Пусть Пиндосия нам Аляску обратно вернет, "все равно придется рано или поздно" (с) Или лучше Флориду, там теплее...

:)))
Картинка
t138076-p1121761-7243000.gif
...
а теперь японии
Фотография ЦК
Участник
и уж если отдавать, то продавать и небесплатно. Вот например, острова. Они Япониии оч-чень нужны? ОК, не вопрос. Давайте продпдим. Из расчета ста тыщ баксов на рыло. Перемножаем на сто пятьдесят лимонов - получаем счет, который узкоглазые будут оплачивать. Нету денег? ОК, приходите когда будут... А то развелось тут халявщиков блин... :)))
...
а теперь японии
Фотография Brassiere
Участник
Циничный Кот 
Заипись логика. Пусть Пиндосия нам Аляску обратно вернет, "все равно придется рано или поздно" (с) Или лучше Флориду, там теплее...

Картинка
Так всему свое время :) Когда в пиндосии на улицах будут дохлые собаки валяться, а потомки российских программеров будут штурмовать офисы китайских корпораций, тогда Буш-младенец приползет на корачках и попросит, чтоб мы Алясочку взад забрали!
Но сейчас пока ситуация немного другая

2 ЦК (вас двое штоль цыничных?) а я не говорил, что все забесплатно надо делать. Как раз надо продать по-умному. Только, мы и это раньше не обсуждали. Ни пяди земли родной не здадим! - во как орем, козлы :(
t138076-p1121799-7246016.gif
...
а теперь японии
Фотография ЦК
Участник
> а я не говорил, что все забесплатно надо делать

Как это не говорил? "Отдать пальто" и "продать пальто" - есть две большие разницы.

ПСЫ. Нет, нас не двое. Я един в двух лицах. Или в трех, сам уже забыл... ;о)
...
а теперь японии
Frame Relay
Участник
2 Brassiere
Что значит придётся делиться???
Что, япсы уже оккупировали Дальний Восток и их самолёты бомбят Москву?
Или они перекрыли нам доступ к нефти?
Хватит, уже раз отдали по причине дурости правителей (причём Япония сама была истощена войной и достаточно было просто послать их подальше — всё равно ничем навредить бы уже не смогли).
...
а теперь японии
!x!
!x!
Гость
автор 
Как раз надо продать по-умному
ага приватизацию тоже по умному сделали. Разворуют.
...
а теперь японии
Жорж Милославский
Участник
Не вели казнить великий государь. Вели слово молвить.
Это ты чего же, царская морда, казенные земли разбазариваешь ?
Эдак никаких волостей не напасешься.

(с) Иван Васильевич меняет профессию
...
а теперь японии
Ясен Перец!
Участник
Недавно глава МИД России сообщил, что Россия намерена рассмотреть вопрос о выполнении и этого соглашения. Это подтвердил и президент России Владимир Путин. Однако премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми заявил, что Япония согласится на подписание договора, только если Россия отдаст ей все четыре острова, захваченные СССР в 1945 году. (с)

Ну, так как? Бум возвращать все, что попросят? А украинские территории туркам вернем? А Москву кому? Полякам или французам? Хотя москвой после правил и грузин, и украинец... Мож, по текущей принадлежности рынков, Азербайджану?
...
а теперь японии
Фотография Brassiere
Участник
Жорж Милославский 
Не вели казнить великий государь. Вели слово молвить.
Это ты чего же, царская морда, казенные земли разбазариваешь ?
Эдак никаких волостей не напасешься.

(с) Иван Васильевич меняет профессию
Кто тут вякает и пукает из под скамьи супротив воли царской?
Милославский? Не знаю таких князьев, и знать не хочу.
Коли смерд ты, так иди в погреб картошку гнилую перебирать, да на полях снегозадержание производить.
А коли боярин, так я тебя на этот остров сошлю, сам будешь пропитание себе добывать, рыбу и нефть в 200километровой зоне для керогаза. И рубеж российский защищать от желторотых. А ежели не справишся - не обессудь, такими у меня Малюта Скуратов разбирается. Придется тебе на колу посидеть, чтобы другим холопам царским в политику лезть не пристало. Ижь расшалились, кухаркины дети...

(с) Думаю, что на перспективу надо дружить с Китаем, а от Японии - откупиться, пусть подавятся своими скалами
...
а теперь японии
Ясен Перец!
Участник
Brassiere 
а от Японии - откупиться, пусть подавятся своими скалами
Сколькимискалами оне согласятся подавиться? 2 их уже не устраивает, хотят 4(пока), начнем прогибаться - затребуют больше! Мож, вся курильская гряда их устроит? Амерам шеви, в свое время, похожий подарочек сделал, не помогло, однако...
...
а теперь японии
alex_k
Участник
Brassiere 
Кто тут вякает и пукает из под скамьи супротив воли царской?
не зря евреи свою революцию в 1917 затеяли. дай человеку волю, и земли раздаст и народ по кольям развешает :-)
...
а теперь японии
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Brassiere 
(с) Думаю, что на перспективу надо дружить с Китаем, а от Японии - откупиться, пусть подавятся своими скалами

во-вторых: кроме островов там еще весьма большой кусок океана имеется. причём очень богатый морепродуктами.

во-первых: там (в нижней части Курилл) самый короткий путь для выхода нашего флота в тихий океан.

отдадим острова - потеряем влияние в регионе. (хотя его уже почти нет, но всё же)
...
а теперь японии
Whateva
Участник
Brassiere 
ЗЫЫ Я считаю, что эти острова (по кр.мере объявленных два) надо отдавать. Ибо подавимся мы этой костью, нехрена на скалы столько усилий тратить.
Как раз в эти выходные разговаривал на эту тему с японкой. Говорит на 2 острова пойти никак немогут - надо 4 (по документу 50-какого-то года). Говорит что это наиболее популярная позиция в Японии.

ЗЫ: Не стоит забывать про базирующийся флот и какой выход в Тихий океан предоставляют эти "скалы".
...
а теперь японии
Whateva
Участник
Frame Relay 
А напомнить желтым макакам, кто здесь ядерная держава (пока ;-)))))))))))))))))?
Вы расист?
...
а теперь японии
Фотография ЦК
Участник
2 Whateva

Да-да-да, вы совершенно правильно заметили. Надо говорить - желтым обезъянам, нельзя ограничиваться исключительно макаками...
...
а теперь японии
Ясен Перец!
Участник
Whateva 
ЗЫ: Не стоит забывать про базирующийся флот и какой выход в Тихий океан предоставляют эти "скалы".
Зато какой повод потом будет для конфликтов, просто праздник русофоба!
...
а теперь японии
Whateva
Участник
Ясен перец! 
Whateva 
А какие конфликты с Россией мы наблюдали со стороны Японии в послевоенный период? Так же как и раньше заявляли бы протесты и т.п. Да и к русским они хорошо относятся, так что про русофобию это не по адресу (для справки: притензи на острова несут под собой совершенно другие корни).
Собственно никому на этом форуме не известно достоверно какую выгоду собирается получить правительство РФ от передачи островов (да и собирается вообще передавать или нет - вопрос не ясный), поэтому...
...
а теперь японии
Ясен Перец!
Участник
Whateva 
Ясен перец! 
Whateva 
...
А какие конфликты с Россией мы наблюдали со стороны Японии в послевоенный период? Так же как и раньше заявляли бы протесты и т.п. Да и к русским они хорошо относятся, так что про русофобию это не по адресу
Про конфликты советую почитать газеты советских времен, или воспоминания погранцов, которые даж в те времена могущества СССР не раз нарывались на вооруженный отпор браконьеров... Это при однозначной границе! Те "несколько скал" вполне позволяют избежать повторения конфликта на дамбе в дальневосточном исполнении... Я понимаю, что русофобам подобные разборки только в кайф, а нормальным людям оно зачем?
...
25 сообщений из 51, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / а теперь японии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр