powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как правильно думать
18 сообщений из 68, страница 3 из 3
Как правильно думать
Фотография ЗоринАндрей
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
я так понимаю сейчас начнется составление списка специального оборудования. :))) или даже нескольких версий :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Как правильно думать
!x!
!x!
Гость
Список не нужен. В данном случаи инцидент исчерпан.

Но он поставил несколько вопросов(про которые уже писали ранее).

1) часто возникает недопонимание из-за разночтения
2) как решать такие проблемы недопонимания не понятно. В принцыпе конечно нужно более четко выражатся( это я про себя)
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
!x! 
я отношу подводную лодку как раз к специальному оборудованию.
Хорошо, он подплыл к шлангу с воздухом и из него стал дышать, к нему подплыл другой аквалангист который нырнул со вторым аквалангом и отдал его ему под водой, вода пропитана кислородом на 99,99999% и ей можно дышать, у человека были жабры, этот человек уже был мертвый, поэтому не умер, "человек" - это кличка рыбы, 2 часа по папуасскому времени равны нашей 1-ой секунде, все это происходит в мультике и он не умер... ДА КАКАЯ РАЗНИЦА?
Xa-xa 
Блин, главное, чтобы логика мысли была выстроена правильно, а не то, привело ли это к какой-либо практической выгоде или нет.
Выделил потому, что просто логика (про XYZ) и логика мысли различаются.
!x! 
часто возникает недопонимание из-за разночтения
Xa-xa 
Я хочу сделать упор на то, что первым делом необходимо определиться в направлении решения, а уж потом подбирать детали. Практической применение, на мой взгляд, это детали. Их конечно можно обсуждать, но они не первичны.
А еще, что бы определить начало движения, и потом двигаться, а не оценивать результаты, непонятно откуда начав. Наверно сюда больше подходит индуктивный метод (ХЗ).
...
Как правильно думать
Фотография Savik
Участник
Присоединяюсь к высказыванию о том, что умение думать заложено генетически. Всяческие обучения мыслить определённым образом за $10000 - это приложение этого умения к решению конкретной задачи, ибо вряд ли убучившийся таким образом повысит квалификацию в далёкой для него области деятельности, то есть там он "правильно думать" всё равно не сможет.

ЗЫ
Интересно, кто учил умную собаку "правильно думать"?
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
!x! 
Выходит, что для того что бы мыслить адекватно реальности(реально правильно) нужно иметь знания о всей предметной области. А проверить то, что ты знаешь все о предметной области не возможно.
Вы где этому научились? Незнаю как кто, но считаю, что это из области фантастики. А следовательно не нужно искать 100% методов. Нужно быть готовым к тому, что совершишь ошибку, и не бояться её, а делать соответствующие выводы и, главное, проанализировать причину, что бы в будущем не повторить. Это только в рекламе смеются над тем, что "умные у дураков учатся".
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
Savik 
ЗЫ
Интересно, кто учил умную собаку "правильно думать"?
Тонко подмечено однако.
...
Как правильно думать
Фотография Nickolay
Участник
2!x!:ценны только те мысли, которые адекватны действительности т.е подтверждаются примерами и фактами.

если высказанная мысль не подвердилась практикой, то она не нужна. какой от нее прок?

- смешной ты право! А какой вообще прок от мыслей? Что означает адекватность действительности? Мысль о том что пространство трёхмерно адекватна действительности или нет? А теории большого взрыва и расширяющийся вселенной (я уже не говорю о теории относительности) - насколько они адекватны действительности и какой от них прок? Если человек задал себе вопрос он пытается найти на него ответ, не выискивая какую-либо в этом пользу... имхо
--------------------------------------------------------
ура! я больше не думаю!
...
Как правильно думать
!x!
!x!
Гость
Ты тоже смешной :-)), если не знаешь для чего нужны правильные мысли.
Привожу пример. Если ты мыслишь как поведет себя доллар через n дней то ты можешь извлечь из этого выгоду.

Или ты думаешь, что люди мыслят просто так . Ради самих мыслей )))))))
...
Как правильно думать
!x!
!x!
Гость
автор 
Присоединяюсь к высказыванию о том, что умение думать заложено генетически
как ты это подвердишь фактами из реальной жизни. может эта твоя мысль неправильна.
...
Как правильно думать
Фотография Nickolay
Участник
2!x! Ты тоже смешной :-)), если не знаешь для чего нужны правильные мысли.
Привожу пример. Если ты мыслишь как поведет себя доллар через n дней то ты можешь извлечь из этого выгоду.

- спасибо! давно так не смеялся... :))):))):))) Тобишь для тебя критерий правильности мышления это то количество денег, которые тебе принёс твой мыслительный процесс? Кстати, я тоже привёл тебе кучу примеров с вопросами, ни на один из которых так и не услышал ответа...
--------------------------------------------------------
ура! я больше не думаю!
...
Как правильно думать
!x!
!x!
Гость
автор 
Если человек задал себе вопрос он пытается найти на него ответ, не выискивая какую-либо в этом пользу... имхо
конечно нельзя всех под одну гребенку. Может человек просто спрашивает. Без смысла. Ради любопытства например. Всякие есть вопросы.
автор 
А теории большого взрыва и расширяющийся вселенной (я уже не говорю о теории относительности) - насколько они адекватны действительности и какой от них прок?
К сожалению я не знаю этих теорий и не могу сказать как их можно использовать с пользой для человека.
...
Как правильно думать
Фотография Savik
Участник
Мне прикольно настоятельное стремление !х! привязать мыслительный процесс к практической целесообразности. Не знаю, как !х!, но я, когда думаю (ИМХО), очень редко рожаю мысли по увеличению количества денег в своих карманах. Даже на работе, ибо, обдумывая стоящую передо мной проблему, совершенно не вижу целью последующее вознаграждение в виде зарплаты или премии. Это совершенно в другой плоскости, как бы фоном, не влияющим на процесс размышлений. Может, я неправильный какой-то? :)))
...
Как правильно думать
Фотография Savik
Участник
ЗЫ
Кстати, не считаю возможным говорить о том, что я "думаю", когда перехожу дорогу на зелёный свет, а не на красный. Если я об этом и "думал", то в далёком детстве. Сейчас же это на уровне рефлексов. И так почти с любой мыслью, имеющей "практическую ценность".
...
Как правильно думать
!x!
!x!
Гость
Но на работе ты стремишься принимать все-таки правильные решения. Если ты всегда будешь принимать неправильные, то несправишься со своей работой и потеряешь работу.
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
!x! 
Ты тоже смешной :-)), если не знаешь для чего нужны правильные мысли.
:)
Вот я незнаю для чего. Хотелось бы услышать, для чего же? Пожалуйста, если можно конечно.
!x! 
Или ты думаешь, что люди мыслят просто так .
Если имеется ввиду не просто так, а за вознаграждение, то это всего-то лишь один из побуждающих мотивов, а их много и разных. Если зацикливаться только на $, то тем самым Вы себя ограничиваете довольно узким кругом. Нужно освободиться от этого, а $ - он сам найдет того, кто это заслужил, он, понимаете ли, имеет очень субъективное мнение об нас всех и его любовь довольно избирательна. Надеяться манипулировать его любовью не надо.
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
Nickolay 
Тобишь для тебя критерий правильности мышления это то количество денег, которые тебе принёс твой мыслительный процесс?
С разрешения Nickolay немножко дополню и адресую автору топика. Проводим логическую цепь:
1) кто правильно мыслит, тот имеет много денег;
2) кто мыслит неправильно имеет мало денег;
3) учителя, профессора, ученые и преподователи мыслят неправильно, потому что имеют мало денег;
4) воры, бандиты, вороватые политики, разного уровня власть, олигархи мыслят правильно (даже лучше, чем п.3) потому что имеют много денег.
Картинка
...
Как правильно думать
alex_k
Участник
нет. Но они имеют учителей, врачей и профессоров :-)
...
Как правильно думать
Xa-xa
Гость
alex_k 
нет. Но они имеют учителей, врачей и профессоров :-)
Вот и я про то же (да и не только я в этом топике). Пытаюсь сказать, что умение думать и предпринимательская жилка - это совершенно разные вещи.

P.S. Здесь не правильно. Нада так: в нагрузку нужно рассказать, как думать так, чтоб заработать побольше.
...
18 сообщений из 68, страница 3 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как правильно думать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр