Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понимаю сейчас начнется составление списка специального оборудования. :))) или даже нескольких версий :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 11:35 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Список не нужен. В данном случаи инцидент исчерпан. Но он поставил несколько вопросов(про которые уже писали ранее). 1) часто возникает недопонимание из-за разночтения 2) как решать такие проблемы недопонимания не понятно. В принцыпе конечно нужно более четко выражатся( это я про себя) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 11:46 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!x! я отношу подводную лодку как раз к специальному оборудованию. Xa-xa Блин, главное, чтобы логика мысли была выстроена правильно, а не то, привело ли это к какой-либо практической выгоде или нет. !x! часто возникает недопонимание из-за разночтения Xa-xa Я хочу сделать упор на то, что первым делом необходимо определиться в направлении решения, а уж потом подбирать детали. Практической применение, на мой взгляд, это детали. Их конечно можно обсуждать, но они не первичны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 12:48 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к высказыванию о том, что умение думать заложено генетически. Всяческие обучения мыслить определённым образом за $10000 - это приложение этого умения к решению конкретной задачи, ибо вряд ли убучившийся таким образом повысит квалификацию в далёкой для него области деятельности, то есть там он "правильно думать" всё равно не сможет. ЗЫ Интересно, кто учил умную собаку "правильно думать"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 12:54 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!x! Выходит, что для того что бы мыслить адекватно реальности(реально правильно) нужно иметь знания о всей предметной области. А проверить то, что ты знаешь все о предметной области не возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 12:57 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik ЗЫ Интересно, кто учил умную собаку "правильно думать"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 12:58 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2!x!:ценны только те мысли, которые адекватны действительности т.е подтверждаются примерами и фактами. если высказанная мысль не подвердилась практикой, то она не нужна. какой от нее прок? - смешной ты право! А какой вообще прок от мыслей? Что означает адекватность действительности? Мысль о том что пространство трёхмерно адекватна действительности или нет? А теории большого взрыва и расширяющийся вселенной (я уже не говорю о теории относительности) - насколько они адекватны действительности и какой от них прок? Если человек задал себе вопрос он пытается найти на него ответ, не выискивая какую-либо в этом пользу... имхо -------------------------------------------------------- ура! я больше не думаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 14:29 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты тоже смешной ), если не знаешь для чего нужны правильные мысли.Привожу пример. Если ты мыслишь как поведет себя доллар через n дней то ты можешь извлечь из этого выгоду. Или ты думаешь, что люди мыслят просто так . Ради самих мыслей ))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 14:35 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Присоединяюсь к высказыванию о том, что умение думать заложено генетически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 14:37 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2!x! Ты тоже смешной ), если не знаешь для чего нужны правильные мысли.Привожу пример. Если ты мыслишь как поведет себя доллар через n дней то ты можешь извлечь из этого выгоду. - спасибо! давно так не смеялся... :))):))):))) Тобишь для тебя критерий правильности мышления это то количество денег, которые тебе принёс твой мыслительный процесс? Кстати, я тоже привёл тебе кучу примеров с вопросами, ни на один из которых так и не услышал ответа... -------------------------------------------------------- ура! я больше не думаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 15:13 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Если человек задал себе вопрос он пытается найти на него ответ, не выискивая какую-либо в этом пользу... имхо автор А теории большого взрыва и расширяющийся вселенной (я уже не говорю о теории относительности) - насколько они адекватны действительности и какой от них прок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 15:22 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне прикольно настоятельное стремление !х! привязать мыслительный процесс к практической целесообразности. Не знаю, как !х!, но я, когда думаю (ИМХО), очень редко рожаю мысли по увеличению количества денег в своих карманах. Даже на работе, ибо, обдумывая стоящую передо мной проблему, совершенно не вижу целью последующее вознаграждение в виде зарплаты или премии. Это совершенно в другой плоскости, как бы фоном, не влияющим на процесс размышлений. Может, я неправильный какой-то? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 15:36 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ Кстати, не считаю возможным говорить о том, что я "думаю", когда перехожу дорогу на зелёный свет, а не на красный. Если я об этом и "думал", то в далёком детстве. Сейчас же это на уровне рефлексов. И так почти с любой мыслью, имеющей "практическую ценность". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 15:39 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но на работе ты стремишься принимать все-таки правильные решения. Если ты всегда будешь принимать неправильные, то несправишься со своей работой и потеряешь работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 15:40 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!x! Ты тоже смешной ), если не знаешь для чего нужны правильные мысли.Вот я незнаю для чего. Хотелось бы услышать, для чего же? Пожалуйста, если можно конечно. !x! Или ты думаешь, что люди мыслят просто так . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 08:35 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickolay Тобишь для тебя критерий правильности мышления это то количество денег, которые тебе принёс твой мыслительный процесс? 1) кто правильно мыслит, тот имеет много денег; 2) кто мыслит неправильно имеет мало денег; 3) учителя, профессора, ученые и преподователи мыслят неправильно, потому что имеют мало денег; 4) воры, бандиты, вороватые политики, разного уровня власть, олигархи мыслят правильно (даже лучше, чем п.3) потому что имеют много денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 08:45 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет. Но они имеют учителей, врачей и профессоров ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 09:09 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k нет. Но они имеют учителей, врачей и профессоров ![]() P.S. Здесь не правильно. Нада так: в нагрузку нужно рассказать, как думать так, чтоб заработать побольше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 09:41 |
|
||
|
|