Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне повезло, у меня были хорошие учителя в школе, просто отличные.
Sergey Ch А подход тут простой - ты должен сам добывать знания и нет правильный ответов. Они это называют - 'Critical thinking' - то есть на любое утверждение всегда задавать себе и окружающим вопросы: 'Why?', 'How did you know?'... И если ты что-то утверждаешь, то должен правильно это доказывать - argument+argument = conclusion :) o В Германии учат детей с раннего возраста учиться думать и высказывать своё мнение. ... Заметно, что люди научились этому с детства и дискуссии ведутся здесь на уровне дипломатов. Без оскорблений и т.д. Я считаю это немаловажным- уметь думать и высказывать свои мысли, уметь вести дискуссии на уровне - нас этому в школе не учили, или учили очень мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 07:09 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы, наверно, о разном говорим.
xa-xa Если я, например, чего-то не знаю, то я не могу дискутировать по поводу того, насколько я это не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:56 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2!x!:Прочтя много тем на этом форуме, я понял, что мы совершенно не умеем думать. - интересно как же ты ПОНЯЛ, если ты не умеешь думать? Или вместо мы ты хотел написать вы? И что в твоём понимании значит УМЕНИЕ ДУМАТЬ? А как по твоему ДУМАТЬ ПРАВИЛЬНО? Опиши правила и критерии оценки умения думать, тогда может кто-нибудь тебе что-то конкретное и ответит, а так кроме флуда ничиго не будет... Лично мне кажется, что о том как думать правильно не знает никто... и вместе с тем каждый думает правильно для самого себя... ибо правила эти у нас в голове, а не где-то ещё. Может быть ты имел ввиду что-то другое??? 2о:речь идет .... о умении думать, оценивать самому какую то ситуацию, уметь выразить СВОИ мысли. - чесно говоря я даже не догадывался о том, что умение думать это тоже самое что и умение выражать свои мысли... мне всегда казалось что это разные умения... :))) А ещё часто бывает так, что у людей нет СВОЕГО мнения по какому-то вопросу, но они считают что мнение телевизора (например) объективно и правильно и в спорах с оппонентами отстаивают НЕ свою точку зрения даже иногда не догадываясь об этом... PS - прикольный топик... только не понятно о чём... :))) -------------------------------------------------------- ура! я больше не думаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 11:57 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay
автор - чесно говоря я даже не догадывался о том, что умение думать это тоже самое что и умение выражать свои мысли... мне всегда казалось что это разные умения... А ещё часто бывает так, что у людей нет СВОЕГО мнения по какому-то вопросу, но они считают что мнение телевизора (например) объективно и правильно и в спорах с оппонентами отстаивают НЕ свою точку зрения даже иногда не догадываясь об этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 12:10 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2о:вот именно человек не умеющий думать будет брать чужую точку зрения за свою, т.к. думать сам он не привык. если детей с детства учить высказывать СВОЮ точку зрения, а не из умных книжек или телевизора, то они таким образом будут учиться думать своей головой, а не чужой. - ну дык... а "ПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ" здесь при чём? И телевизор может правильную мысль сказать и книжка тоже.... а что является критерием ПРАВИЛЬНОСТИ МЫШЛЕНИЯ? -------------------------------------------------------- ура! я больше не думаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 12:25 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o 2Nickolay
автор - чесно говоря я даже не догадывался о том, что умение думать это тоже самое что и умение выражать свои мысли... мне всегда казалось что это разные умения... А ещё часто бывает так, что у людей нет СВОЕГО мнения по какому-то вопросу, но они считают что мнение телевизора (например) объективно и правильно и в спорах с оппонентами отстаивают НЕ свою точку зрения даже иногда не догадываясь об этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 13:48 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> akuz > пат пе сался А кто такой пе? Под кого ты сался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 14:06 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickolay PS - прикольный топик... только не понятно о чём... :))) !x! Прочтя много тем на этом форуме, я понял, что мы совершенно не умеем думать. Xa-xa Если я, например, чего-то не знаю, то я не могу дискутировать по поводу того, насколько я это не знаю. o ... речь идет не объеме накопленных знаний и умении их быстро востребовать и выдать по потребности, а о умении думать, оценивать самому какую то ситуацию, уметь выразить СВОИ мысли. ... Это раз. o ... если детей с детства учить высказывать СВОЮ точку зрения, а не из умных книжек или телевизора, то они таким образом будут учиться (??? вопросы мои: Ха-ха) думать своей головой, а не чужой. Xa-xa ... умение думать заложено генетически. Вы можете лишь развить или не развить собственные навыки, но перейти на качественно другой уровень мышления - невозможно ... Всем учиться у akuz - не влезать в глупые разговоры, а если влез, то только чтоб приколоться и это правильно. Это три. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 14:12 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня прочитал:
Цитата ........ Профессор О. Ланда, доктор психологии, руководитель лаборатории института общей и педагогической психологи разработал и издал в 1966 г. работу «Алгоритмизация обучения», переведенную в дальнейшем во многих странах мира. Он придумал удивительно простой для учителя и ученика способ обучения. Идея заключается в том, чтобы постигнуть устройство головы отличника и, усвоив ход его рассуждений и действий, научить ребенка средних способностей (или даже совсем скромных) рассуждать и действовать точно также. В дальнейшем эту идею он перенес на работу взрослых, разработав специальный алгоритм, соответствующий экспертному мышлению. Эти приемы использовались в дорогих обучающих центрах (свыше 10 тыс. долларов в месяц с одного сотрудника). Затраты окупались десятикратно за счет резкого повышения уровня квалификации. ........ Спицнадель В. Н. ОСНОВЫ СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА ISBN 5-8110-0025-1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 16:05 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор А как по твоему ДУМАТЬ ПРАВИЛЬНО? Опиши правила и критерии оценки умения думать, тогда может кто-нибудь тебе что-то конкретное и ответит, а так кроме флуда ничиго не будет... Если человек высказывает мысль, а другой подумав приводит примеры, которые противоречат высказанной мысли, то эта самая высказанная мысль не была верной. лично я часто не думаю, а высказываю первую пришедшую в голову мысль, а потом оказывается, что есть варианты которые в ней не учтены т.е есть противоречие этой мысли с практикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 16:17 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!x! Если человек высказывает мысль, а другой подумав приводит примеры, которые противоречат высказанной мысли, то эта самая высказанная мысль не была верной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 16:27 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ценны только те мысли, которые адекватны действительности т.е подтверждаются примерами и фактами. если высказанная мысль не подвердилась практикой, то она не нужна. какой от нее прок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 17:31 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!x! ценны только те мысли, которые адекватны действительности т.е подтверждаются примерами и фактами. если высказанная мысль не подвердилась практикой, то она не нужна. какой от нее прок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 17:37 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если они неправильные они мне никогда не пригодяться. Пример такой мысли. Человек без специального оборудования(погружаясь без акволанга) может находиться под водой 2 часа. Если я или кто другой буду руководстваваться этой мыслью, то мы просто погибнем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 17:44 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RVI > akuz > пат пе сался А кто такой пе? Под кого ты сался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 21:54 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо. тогда тот, кто плохо, на ваш взгляд думает, возможно готовит себе почву на будующее. Я вот так считаю: Делать вычисления, обработку, сопоставление - этому научить можно, это функция мозга и его нейронных связей. Воображать же, творить, генерировать новое - этому научить нельзя. Это функция сознания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 05:30 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!x! Если они неправильные они мне никогда не пригодяться. Пример такой мысли. Человек без специального оборудования(погружаясь без акволанга) может находиться под водой 2 часа. Если я или кто другой буду руководстваваться этой мыслью, то мы просто погибнем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 06:39 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор хорошо. тогда тот, кто плохо, на ваш взгляд думает, возможно готовит себе почву на будующее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 09:49 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!x! автор хорошо. тогда тот, кто плохо, на ваш взгляд думает, возможно готовит себе почву на будующее На Ваш вопрос: !x! Если они неправильные они мне никогда не пригодяться. Пример такой мысли. Человек без специального оборудования(погружаясь без акволанга) может находиться под водой 2 часа. Если я или кто другой буду руководстваваться этой мыслью, то мы просто погибнем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 10:27 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то само выражение "Как правильно думать" подозрительно. Что значит — "правильно"? Как угодно режиму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 10:48 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, вот и Nickolay два раза (1, 2) спрашивал, только почему-то проигнорировали его нуждающиеся в модернизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 10:58 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно, в нагрузку, нужно еще и объяснить, что значит "правильно". :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 11:00 |
|
||
|
Как правильно думать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Блин, главное, чтобы логика мысли была выстроена правильно Кто-то пользуется таким логически верным выводом. Если все X есть Y, а Z входит в X, то Z есть Y. Но при этом оказалось ( в реальной жизне), что составляя это множество X он не учел что есть еще другие x, которые не Y, то он сделал не верное утверждение. Хотя формально его вывод правильный. Пример(приведу совсем утрированные пример. прошу отнестись к этому с пониманием). Пусть человек думает, что на земеле живут только белые люди. Т.е он думает, что все люди(X) являются белые(Н). Тогда для него вопрос. Если Джон(Z) челевек, то какого он цвета является очевидным. Конечно белый. Но Джон то негр! Выходит, что для того что бы мыслить адекватно реальности(реально правильно) нужно иметь знания о всей предметной области. А проверить то, что ты знаешь все о предметной области не возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 11:04 |
|
||
|
Как правильно думать