powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / они возвращаются?
25 сообщений из 84, страница 2 из 4
они возвращаются?
Gena G.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Nickolay, проблема в том что с человеком надо говорить на том языке, на котором он понимает...
...
Рейтинг: 0 / 0
они возвращаются?
SeaRunner
Участник
2 Nickolay
Спасибо, приму к сведению. :-)
Просто иногда прикольно бывает подергать за усы надутых персон, мнящих себя пупами земли... А потом наблюдать, как они сами себя и сажают в лужу...

PS. Насчет точки зрения - я обычно не трачу время на ее отстаивание. Она у меня есть. Какая - изложена ранее. Нравится - принимайте, не нравится - не навязываю. Возможно, с течением времени она изменится под влиянием новых фактов и событий. Если интересно - могу рассказать, на основании чего она сформировалась. Но отстаивать - пустая трата времени... :-)
...
они возвращаются?
Gena G.
Участник
Ааа.... Мосье пустослов-затейник... Новоявленный тип порутчика Ржевского...

Я же попросил примеры - это как раз то о чем вы вещаете "Если интересно - могу рассказать, на основании чего она сформировалась." В третий раз вопрошаю - расскажите. Я вам свои аргументы изложил. Ваш ход теперь - кто, когда, откуда возвратился?
...
они возвращаются?
Фотография akuz
Участник
Солженицын
...
они возвращаются?
Фотография cyc10ne
Участник
Да бросьте вы спорить. Они уже стали иностранцами, даже по русски грамотно писать разучились (Gena G например).
...
они возвращаются?
Gena G.
Участник
Они уже стали иностранцами

Интересное наблюдение - есть "русские", а есть иностранцы... И не важно что иностранцев порой разделяет тыщ 20 километров. Не ловите никакой связи?

даже по русски грамотно писать разучились (Gena G например).

Ну про ваши масс-медиа я скромно молчу. Например:

Генофонд москвичей скоро заменится генофондом приезжих.

Экий слог! Прям глаголом жгут сердца людей... Уж как в российских газетах паскудят русский язык, нам, иммигрантам, до этого далеко...

akuz, из-за тебя уже один человек покинул сей форум...
...
они возвращаются?
Alexander_Chepack
Участник
даже по русски грамотно писать разучились

Вы хотели сказать "по-русски"? ;)
...
они возвращаются?
Фотография cyc10ne
Участник
что поделаешь, минус поломался
...
они возвращаются?
Фотография akuz
Участник
akuz, из-за тебя уже один человек покинул сей форум...
Ой, не пугайте!

И почему один.
К смерти RT я тоже причастен. :)
А jimmers-а на меня вешать не надо! Он просто шуток не понимает.
Ну или я шутить не умею, в любом случае не надо быть таким серьёзным.
...
они возвращаются?
Фотография cyc10ne
Участник
>Интересное наблюдение - есть "русские", а есть иностранцы... И не важно >что иностранцев порой разделяет тыщ 20 километров. Не ловите никакой >связи?

ну и что толку с того что вы русский, если начнется война (не дай бог)
вы думаете я не пущу пулю в человека который живет в другой стране даже если он когда-то жил в России и знает мой родной язык?

>Ну про ваши масс-медиа я скромно молчу. Например:
И я о том же, "ваши". То есть вы уже не наш, вы их.
...
они возвращаются?
Alexander_Chepack
Участник
Я вот чего понять не могу - какая именно часть образования в СССР/России ответственна за воспитание такого вот агрессивного восприятия мира? И почему это не на всех действует?

Т.е. четкое разделение людей на "своих-чужих", "черное-белое", etc.
Между прочим, организмы с черно-белым зрением, обычно менее развиты по сравнению с организмами с цветным зрением.

Я даже не ехидствую - просто пожив в разных странах, пообщавшись с разными людьми, вот это вот агрессивное деление на своих-чужих в гражданах бывшего СССР просто бросается в глаза - нравится, не нравится, а весьма типичная национальная особенность. И надо сказать весьма неприятная ....
...
они возвращаются?
SeaRunner
Участник
Вы считаете это только верно в отношении ex-СССР?
...
они возвращаются?
Gena G.
Участник
>Интересное наблюдение - есть "русские", а есть иностранцы... И не важно
>что иностранцев порой разделяет тыщ 20 километров. Не ловите никакой >связи?

ну и что толку с того что вы русский, если начнется война (не дай бог)
вы думаете я не пущу пулю в человека который живет в другой стране даже если он когда-то жил в России и знает мой родной язык?

Я наверное не ясно выразился... Я имел ввиду противопоставление "русских" "иностранцам". Не важно откуда иностранец - из Англии, Австралии, Германии или США. Вы в этом не видите закономерности? Может в консерватории что-то не так?

И какой от меня вам должен быть толк? Ну а махание кулаками как и стучание тапочком по столу - давняя русская традиция, позволяющая прикрыть собственную лень и глупость коварными замыслами врагов.

Так что я не сомневаюсь - пустите... Я же говорил - я много старался читать по истории...

>Ну про ваши масс-медиа я скромно молчу. Например:
И я о том же, "ваши". То есть вы уже не наш, вы их.

А какие же они мои, когда все через слово переврано и оболгано? Да и наши масс-медиа тоже не мои... Но читать их приятнее - не так много лжи и подтасовок, хотя и случаются... Но до газеты "Правда" им далеко.

Кстати, вот одна загадка которую я задаю многим ура-патриотам:

Я родился на Украине, но в СССР. Потом несколько лет жил в Питере, после в Киеве, потом в Москве. Теперь Австралия/Москва - так кто я по происхождению? Если украинец, то предал ли я тогда Украину, переехав в Питер и Москву? Предал ли я свой город рождения, переехав в Киев? Являюсь ли я русским, прожив в Москве? Сколько надо проехать километров что бы стать "не нашим". Вот до Германии куда ближе чем, например, до Владивостока. В общем просветите, если сможете... Just kidding
...
они возвращаются?
Alexander_Chepack
Участник

Ну наиболее ярко бросается в глаза именно в гражданах ex-СССР. Причем, я повторяю, это именно БРОСАЕТСЯ в глаза - стоит чуть-чуть в другой среде пожить. А причины я не понимаю, т.к. у меня вот желания делить на своих-чужих не возникает, почему-то.

С другой стороны, я все время работал зарубежом только в столицах, а они традиционно интернациональные и терпимые. Где-нибудь, вглубинке в Северной Ирландии тоже четко знают, кто свой, а кто чужой - и чужих отстреливают... Ну ведь это не лучший образец для подражания?

Естественно, для стран типа Саудовской Аравии у меня статистики нет - не был там никогда.
...
они возвращаются?
Gena G.
Участник
SeaRunner

Нет - еще есть Куба, Северная Корея, Китай. В общем - соц.лагерь.

PS Ну так что там у нас с аргументами?
...
они возвращаются?
Alexander_Chepack
Участник
А что Китай?
Отличные ребята китайцы - очень приятные в общении.
...
они возвращаются?
Фотография cyc10ne
Участник
>Я вот чего понять не могу - какая именно часть образования в СССР/России >ответственна за воспитание такого вот агрессивного восприятия мира? И >почему это не на всех действует?

Может это не образование, вы в детстве в войну играли? там были "наши"
и не "наши", я лично не имею ничего против того что люди уезжают в другие страны из России. И против вас лично или Гены Г. тоже ничего не имею, но если война то извините приказ есть приказ, а приказы как известно не обсуждаются.

>Т.е. четкое разделение людей на "своих-чужих", "черное-белое", etc.
>Между прочим, организмы с черно-белым зрением, обычно менее развиты по >сравнению с организмами с цветным зрением.
Вот это всяко не ко мне, это ведь Гена Г. сказал про "ваши масс-медиа".
И собственно вопрос - по каким критериям вы лично оцениваете "развитие"?

>Я даже не ехидствую - просто пожив в разных странах, пообщавшись с >разными людьми, вот это вот агрессивное деление на своих-чужих в >гражданах бывшего СССР просто бросается в глаза - нравится, не равится,
>а весьма типичная национальная особенность. И надо сказать весьма >неприятная ....

Опять же ссылаясь на Гену Г. он кстати неплохую статью показал, я прекрасно помню СССР, помню как в школе меня буквально накачивали "Дружбой народов", и самое интересное - до определенного момента я действительно считал что дружба народов есть.
Но понимаете какая ситуация получается, СССР распался, началось все с прибалтики, за ними потянулись остальные. А теперь наблюдаем картинку: в Россию потянулись граждане Чуркестана, Украины (заметьте что прибалты живут у себя :). Остальным на родине живется?
...
они возвращаются?
Gena G.
Участник
А что Китай?
Отличные ребята китайцы - очень приятные в общении.

Бывает у них... Не столь аггрессивно и не у всех (им есть для примера и Тайвань И Гонконг и Сингапур), но бывает...

Вот это всяко не ко мне, это ведь Гена Г. сказал про "ваши масс-медиа".

Просто они как раз так же радикально выглядят как и некоторые постинги тут... Видна активная агитация за нас, россиян, любимых и самых-самых. Жаль меня на улице не спросили (активная реклама идет по телевизоры нынче): "Россия великая страна?" Я бы ответил - "Да! В ней нынче замерзает от холода около 30 тысяч человек"
...
они возвращаются?
Фотография cyc10ne
Участник
Немного отойду от темы (простите).
Сначала рынок был простой, мы там с другом продавали водку и делали на этом неплохие по тем временам деньги. Потом там стали появляться азеры.
Они сначала торговали зеленью, овощами, фруктами, а потом у них появилась бригада - тоже начали водку продвавать, мы сразу снизили цены, а потом ко мне подошли и сказали что "цены снижать нельзя", начали угрожать, e.t.c.
Извините меня, это рынок, конкуренция. Но почему бы азерам не торговать водкой у себя в стране? Почему я должен отдавать им свои деньги? В общем разгромили их. И теперь скажите что это неправильно. Кстати были бы на их месте русские - мы бы без проблем договорились кто кому и что должен и не должен.
...
они возвращаются?
Alexander_Chepack
Участник
в Россию потянулись граждане Чуркестана, Украины

Ну потянулись - плохого-то что?

Не было бы украинских рабочих в Москве, ремонт квартир стоил бы больше.
Не было бы индусов в Лондоне, пива поздно вечером негде было бы купить, да и половина сервисов или закрылась бы, или стоила бы несусветно дорого.

А потянулись по той же причине, что и везде - люди едут туда, где есть работа и деньги. В Россию украинцы, в США - со всего мира. Другое дело, что процесс должен быть контролируемым - но за это правительство отвечает (или должно отвечать). Прибалты не едут, потому, что все же уровень жизни в Прибалтике повыше, чем в России, да и в Европу им ближе и проще. Улучшится уровень жизни в России, может и из Европы потянутся (ну - лет через 50 в лучшем случае).

А про войну, стрельбу и прочее - я именно это и имел ввиду - эдакий врожденный взгляд на мир сквозь прорезь прицела. Нету этого у большинства других народов... А у нас первая мысль - а ежели война, кто кого стрелять будет? Именно первые реакции о многом говорят.
...
они возвращаются?
Фотография cyc10ne
Участник
Gena G.

>"Да! В ней нынче замерзает от холода около 30 тысяч человек"

Замерзает и голодает, только тот кто не хочет сначала учиться а потом работать. Иными словами лентяи. Вот вы лично учились, и чего-то добились,
получили образование, например отъезд за "бугор" тоже достижение.

в конце-концов можно и костер развести
...
они возвращаются?
Alexander_Chepack
Участник
И давно Вы с водки на SQL переключились?
...
они возвращаются?
Фотография Nickolay
Участник
На мой взгляд деление на черное и белое, наших и не наших это в первую очередь признак ограниченности человека, его инфантильности. Гораздо легче сказать что твой оппонент полный урод и козел безмозглый, чем попробовать оценить ситуацию с его позиции. Вот взять к примеру Аха/Репликанта (я не утверждаю что это одно лицо, но типаж один) с их категоричными высказываниями и непримиримостью к оппонентам. Я не скажу что они мне нравятся, но и понять их тоже можно: они мнят себя крутыми и всеми средствами пытаются доказать это окружающим... похвальное стремление, только выглядит это смешно (похоже они еще очень молоды)...
Кстати в стычке SeeRunner-а и Gen-ы G сейчас тоже наблюдается исключительно меряние яйцами: у кого они больше и круче... ну что-ж, как говорится, яйца в студию!
...
они возвращаются?
SeaRunner
Участник
Щас вас съедят... Причем без приправ... As is... :-)

PS. Я бы все-таки не отождествлял бандитов с национальностью...
...
они возвращаются?
Alexander_Chepack
Участник
Я бы все-таки не отождествлял бандитов с национальностью

Так бандитами должно государство заниматься, оно же должно решать кого пускать, а кого - нет. Глупо азербайджанских бандюков ругать за то, что они бандюки - бессовестные такие и дома не сидят.
...
25 сообщений из 84, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / они возвращаются?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]