|
Нидерланды - жысть и работа, что почем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сертифицированный сантехник, бугога глупости какие если поломка или течь в съёмном жилье - разбирается с этим хозяин жилья, за свой счёт а если в собственном - то хочешь сам чинишь, хочешь поляков ищешь (или же шифрующихся под поляков западэнцев) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_old Developer123, вы опоздали, туда уже сантехников поляков понаехало. Мне родственники расказывали, что если есть поломка или течь, то жилец не имеете права ее чинить, даже если умеете. Надо только сертифицированного специалиста вызвать. А есзли засекут - штраф. Хотя, я что прдобное уже слышал про некоторые кондомы-миниумы в америках ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 zeehond сантехник 150 евро за визит ![]() 50 евро за чувака, который приехал и поменял и ещё 50 евро за другого чувака из электрической компании, который приехал и запломбировал ящик с предохранителями тут всё жостко, таджиков и дяди-Васи-слесаря-за-бутылку нету но зато все худо-бедно профессионалы и перегаром не пахнут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ... мне предохранитель 25-амперный на одну фазу поменять стоило блин 100 евро 50 евро за чувака, который приехал и поменял и ещё 50 евро за другого чувака из электрической компании, который приехал и запломбировал ящик с предохранителями ююю в связи с отменой (делать больше в стране видимо нечего!) летнего времени - необходимо перепрограммировать многотарифные электросчетчики... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, снова спасибо за развернутый ответ. У меня еще один вопрос касательно подсчета net зарплаты. Нашел несколько калькуляторов, дело в том, что они показывают разные значения ;) Не подскажите какой из них считает верно? 1) http://www.loonwijzer.nl/home/brutonetto 2) http://www.calculateyournetsalary.com/calculate-net-salary-in-thenetherlands.html Первый выдает больше ;) Еще хочу спросить сколько в среднем стоит медицинская страховка и средний счет (месячный) за коммунальные расходы? Нужно чтобы примерно оценить расходы. Насколько мне удалось вычитать: медицинская страховка - 150-200 евро/мес коммунальные расходы - 150 евро/мес Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Developer123 пропущено... это как надо все засрать, чтобы визит сантехника столько попросил? может бросить это гребанное ИТ в скаднинавии нафиг и податься в голландию в сантехники? ![]() 50 евро за чувака, который приехал и поменял и ещё 50 евро за другого чувака из электрической компании, который приехал и запломбировал ящик с предохранителями тут всё жостко, таджиков и дяди-Васи-слесаря-за-бутылку нету но зато все худо-бедно профессионалы и перегаром не пахнут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec zeehond, снова спасибо за развернутый ответ. У меня еще один вопрос касательно подсчета net зарплаты. Нашел несколько калькуляторов, дело в том, что они показывают разные значения ;) Не подскажите какой из них считает верно? 1) http://www.loonwijzer.nl/home/brutonetto 2) http://www.calculateyournetsalary.com/calculate-net-salary-in-thenetherlands.html Первый выдает больше ;) Еще хочу спросить сколько в среднем стоит медицинская страховка и средний счет (месячный) за коммунальные расходы? Нужно чтобы примерно оценить расходы. Насколько мне удалось вычитать: медицинская страховка - 150-200 евро/мес коммунальные расходы - 150 евро/мес Спасибо сумма медстраховки на человека зависит от "собственного риска" (по-русски это почему-то сейчас называется странным словом "франшиза") и дополнительных ништяков, минимум где-то 70, максимум 150 на взрослого, дети до 18 лет - бесплатно коммунальные расходы - зависят от размеров дома и установки термостата, дом в 180 метров квадратных топить зимой на 25 градусов и ванны принимать всей семьёй ежедневно - может и все 400 стоить... а так где-то да, 150 реальная сумма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2011, 17:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11139774&tid=402392]: |
0ms |
get settings: |