|
Нидерланды - жысть и работа, что почем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем превед, кто-нть знает что-нть по сабжу? Вилки зарплат Средние затраты на жысть в съемном жилье и т.д. или кто-то распологает ссылками на актуальную инфу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2007, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned Всем превед, кто-нть знает что-нть по сабжу? Вилки зарплат Средние затраты на жысть в съемном жилье и т.д. или кто-то распологает ссылками на актуальную инфу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2007, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ося фландрия пойдет, вместо нидерландофф? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2007, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned Ося фландрия пойдет, вместо нидерландофф? жилье: допустим 350-400 на квартиру (http://immoweb.be) + вода, газ, ел-во, телефон, кабельное телевидинее ~ 100-125EUR/Month страховка жилья ~ 150EUR/Year на еду можно тратить в месяц нууу скажем 500 EUR, я лично не считал :)) залог, в случае длительного контракта оплата за 3 месяца, (возвращается в случае окончания аренды через 9 лет, в случае разрыва через год, удерживается вся, через два удерживается 2/3, через три 1/3) пересмотр стоимости аренды раз в год на основании индекса стоимости жизни, определяется Минфином. в случае кратковременного контракта, стоимость может пересмтатриваться чаще, залога вроде нет. в той индустрии где я работаю, вилки такие, простой инженер (все gross) 1500-2000, манагер начального уровня 2000-3500, манагер среднего звена или архитектор ~ 4000, 5000 в среднем, про уровень выше никто не скажет, все зависит от талантов :)) ссылок про з/п нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2007, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Н-да, не очень интересно однако. Налог съедает чуть меньше половины, и еще половина остатка как минимум уйдет на жизнь... И это при зряплате от 5000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2007, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kull Damned Н-да, не очень интересно однако. Налог съедает чуть меньше половины, и еще половина остатка как минимум уйдет на жизнь... И это при зряплате от 5000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2007, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я из Нидерландов, написала в мыло, отвечу на все интересующие вопросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sweta Ну я из Нидерландов, написала в мыло, отвечу на все интересующие вопросы А Вы не могли бы здесь на вопросы ответить ? Наверняка Ваши подробные ответы помогут и будущим "вопрошателям". Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима, конкретных вопросов я так и не слышала. Съемное жилье, цены на него сильно различаются, например, меблированная квартира в самом центре Амстердама обойдется в 1-2К, но если умерить требования и уехать куда-нибудь в пригород или за город(где будет тише и уютнее), то сносное жилье можно наити и за 500. Посмотреть можно здесь : www.funda.nl О зарплате говорить сложнее, все зависит от Ваших знаний, умения продать Ваши знания, а также от требований. Опять же, хотите ли Вы постоянный конракт или временный контракт. (разница будет ощутимая) Примерно посмотреть можно здесь http://www.monsterboard.nl/loonwijzer/ Налоги: по нарастающей(но есть потолок), я плачу 42%. С языком проблем не возникает, голландский язык довольно простой (упрощенная версия немецкого, на мой взгляд), опять же практически все голланцы, за исключением младенцев и очень стаых бабушек, владеют английским. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
п.с. посмотрела сама на сайте на предмет моей зарплаты, а она у меня выше примерно раза в полтора. Но у меня уже опыта работы хватает, ну и работодатели приличные, не стыдно показывать свое резюме. Страна мне нравится прежде всего своим менталитетом, она вроде и gruendlich и puenktlich, но и хватает здорового пофигизма. Работать здесь приятно, начальник доволен, коллеги хорошие ребята, девушек, правда, практически нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2007, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтоб новой темы не создавать, апну-ка это собственно по сути - с 1 января 2009 года в Нидерландах вводятся новые правила по миграции высокообразованной рабочей силы выпускникам университетов (из российских в списках только МГУ, и вроде бы Питерский универ) можно получить вид на жительство на 1 год, и приехать себе искать работу или "затевать инновативный бизнес" полные списки (для миграции нужно, чтобы универ входил в top-150) http://www.topuniversities.com/worlduniversityrankings/results/2007 http://www.arwu.org/rank/2007/ARWU2007TOP500list.htm нахождение работы (есть некий минимум зарплаты) является основанием для дальнейшего пребывания воссоединение семьи и т.п. - по общим правилам хотя выпускники МГУ может быть и так себя нормально чувствуют, но мало ли, может кому интересно окажется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2009, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond чтоб новой темы не создавать, апну-ка это собственно по сути - с 1 января 2009 года в Нидерландах вводятся новые правила по миграции высокообразованной рабочей силы выпускникам университетов (из российских в списках только МГУ, и вроде бы Питерский универ) можно получить вид на жительство на 1 год, и приехать себе искать работу или "затевать инновативный бизнес" полные списки (для миграции нужно, чтобы универ входил в top-150) http://www.topuniversities.com/worlduniversityrankings/results/2007 http://www.arwu.org/rank/2007/ARWU2007TOP500list.htm нахождение работы (есть некий минимум зарплаты) является основанием для дальнейшего пребывания воссоединение семьи и т.п. - по общим правилам хотя выпускники МГУ может быть и так себя нормально чувствуют, но мало ли, может кому интересно окажется Глянул я по вашей ссылке TOP-University , вот гордость России - 2008 2007 183= 231= Lomonosov MOSCOW STATE University Russia 224= 239= SAINT-PETERSBURG State University Russia Ни тот, ни другой к сожалению не входят в топ-150, хотя поднимаются понемногу. А какие ещё пути к вам приехать имеются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lev* ... 2008 2007 183= 231= Lomonosov MOSCOW STATE University Russia 224= 239= SAINT-PETERSBURG State University Russia Ни тот, ни другой к сожалению не входят в топ-150, хотя поднимаются понемногу. ... тк,все было закрыто и не получали нобелей, а вот если посмотреть например результаты олипиад скажем по программированию //http://en.wikipedia.org/wiki/ACM_International_Collegiate_Programming_Contest то там другая картина,хотя и мало где есть обычный computer science курс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2009, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы не создавать новую тему, напишу здесь. У меня появилась возможность поехать работать в Нидерланды. Т.к. я никогда там не был и слабо представляю местные правила, хочу задать вопросы здесь, наверняка кто-то знает ответы ;) 1) не совсем понятен уровень налогооблажения. Допустим, гросс 3500 eur, сколько будет чистыми? Особенно, с учетом так называемого 30% tax ruling для экспатов. Т.е. сколько будет net без tax ruling и с ним? И еще интересует на какой уровень жизни можно расчитывать с учетом того, что нас будет двое и нужно будет жилье снимать. 2) Какие ограничения налагает этот tax ruling? Я читал, что если ты на это подписываешься, то чего-то лишаешься, каких-то социальных благ. 3) Заметил интересную ситуацию при поиске жилья на сайтах, например, funda.nl - самые интерсные предложения (цена, метраж) в амстердаме или совсем рядом. Если брать в пригородах, то за теже деньги можно взять жилье уже похуже, т.е. меньше площадь, да и само жилье в среднем менее симпатичное. По идее должно быть наоборот - чем дальше от центра, тем дешевле и лучше. 4) снова про жилье. какие правила аренды? читал, что требуют подтверждения дохода и чтобы он был где-то в 4 раза больше стоимости аренды, это правда? и вообще насколько сложно снять там жилье для неместного, какие могут быть сложности, если исключить денежный вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про налоговые льготы: https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=820676&msg=10080122 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата 2) Какие ограничения налагает этот tax ruling? Я читал, что если ты на это подписываешься, то чего-то лишаешься, каких-то социальных благ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2011, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отставить попкорн - тут про Нидерланды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 05:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть на форуме кто-нибудь из Нидерландов, кто может меня просветить относительно моих вопросов выше? Был бы очень признателен, т.к. информация изнутри все-таки полнее чем рыскание по интернету. Особенно по поводу суммы после налогов. Много чего написано в разных местах об этом, но все что я читал раньше не очень информативно. Есть какой-нибудь income salary calculator в интернете, который учитывает 30% tax ruling? Искал, не нашел. Нашел только который не учитывает tax ruling. Заранее спасибо ответившим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2011, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из нидерландов - zeehond, спросите его лично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2011, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
суть нидерландского рулинга 30% в том, что 30% зарплаты выводится из-под налогообложения и выдаётся чистыми все остальные калькуляции по налогам и соцстраху осуществляются по этому 70%-огрызку автор Я читал, что если ты на это подписываешься, то чего-то лишаешься, каких-то социальных благ. автор Не слышал про такое, сама суть данного послабления в том, что новоиспеченный иностранец вынужден посещать платные курсы голландского, содержать жилье у себя на родине, снимать квартиру в Голландии, т.о. вычет дается на 10 лет и помогает иностранцу ассимилироваться в Нидерландах. - обменять водительское удостоверение без сдачи экзамена - не декларировать недвижимость (кроме той, которая на территории NL) и сбережения, и не платить с них налогов - работодатель может безналогово возмещать затраты на международную школу вот как-то примерно так теперь что касается куркуляторов если у вас есть зарплата брутто X то в калькулятор вводите 0.7*X к полученному результату прибавляете 0.3*X и получаете сумму нетто на руки (плюс минус сотня евро) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2011, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond суть нидерландского рулинга 30% в том, что 30% зарплаты выводится из-под налогообложения и выдаётся чистыми все остальные калькуляции по налогам и соцстраху осуществляются по этому 70%-огрызку ... теперь что касается куркуляторов если у вас есть зарплата брутто X то в калькулятор вводите 0.7*X к полученному результату прибавляете 0.3*X и получаете сумму нетто на руки (плюс минус сотня евро) Согласно моим подсчетам останется на руки где-то 2600 евро/мес. zeehond, какой на Ваш взгляд можно обеспечить уровень жизни на эти деньги? Понимаю, что восприятие уровня жизни - вещь субъективная ;) Но, если, например, сравнить что можно себе позволить имея 2600 евро/мес в Москве и в Амстердаме. Любые мысли приветствуются ;) А на какую стоимость съемного жилья Вы бы ориентировались? Интересуют ближайшие окрестности Амстердама, например Hoofddorp, 2-3 комнаты. Из того, что мне удалось найти, средняя стоимость где-то 900-1000. И еще хотел спросить, а как там с медициной? Раз такие большие налоги, то можно было бы предположить, что медицина там бесплатная для тех, кто эти налоги платит. Но я читал, что многие покупают частные страховки. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mega_perec zeehond суть нидерландского рулинга 30% в том, что 30% зарплаты выводится из-под налогообложения и выдаётся чистыми все остальные калькуляции по налогам и соцстраху осуществляются по этому 70%-огрызку ... теперь что касается куркуляторов если у вас есть зарплата брутто X то в калькулятор вводите 0.7*X к полученному результату прибавляете 0.3*X и получаете сумму нетто на руки (плюс минус сотня евро) Согласно моим подсчетам останется на руки где-то 2600 евро/мес. zeehond, какой на Ваш взгляд можно обеспечить уровень жизни на эти деньги? Понимаю, что восприятие уровня жизни - вещь субъективная ;) Но, если, например, сравнить что можно себе позволить имея 2600 евро/мес в Москве и в Амстердаме. Любые мысли приветствуются ;) А на какую стоимость съемного жилья Вы бы ориентировались? Интересуют ближайшие окрестности Амстердама, например Hoofddorp, 2-3 комнаты. Из того, что мне удалось найти, средняя стоимость где-то 900-1000. И еще хотел спросить, а как там с медициной? Раз такие большие налоги, то можно было бы предположить, что медицина там бесплатная для тех, кто эти налоги платит. Но я читал, что многие покупают частные страховки. Спасибо. кому щи жидки, а кому брюлики мелки :) идите на форум http://rassvet.flexvps.nl, там можно много найти обсуждений на эту тему в Москве я уже больше 10 лет как не жил, поэтому на объективность рассчитывать не могу, в двух словах: плюсы: еда столько же или чуть дешевле, качественная еда - намного дешевле молоко из под коров, не порошковое/UHT, молочные продукты idem dito рыба-морепродукты свежайшие шмотки - тоже дешевле чем в Москве в отпуск ездить есть масса вариантов автомобильных и цивилизованных при этом, а пробки на дорогах - только в часы пик минусы: жильё в нормальном месте стоит нормальных денег большие налоги на энергию, бензин, автомобили высокая стоимость людского труда (няня, строитель, сантехник), скажем няня 10 евро в час, сантехник 150 евро за визит нет магазинов 24часовых, в 3 часа ночи еду можно только заказать (типа пиццу-пасту) про медицину частные страховки отменили с 2006 года, теперь у всех одна починках всех серьёзных вредов здоровью покрывается всегда на 100% за всё остальное иногда приходится приплачивать, но как правило это достаточно символические суммы ну и зубная страховка отдельно я практически был всегда более чем удовлетворён результатом (тьфу три раза) тут система работает по-другому, поэтому если её не понимать, то результат может быть фрустрирующий :) госпитали и врачи специалисты - квалифицированные и мегадружелюбные но к ним как правило можно попасть только через участкового терапевта, а он на большинство жалоб отвечает "само пройдёт" (кстати часто бывает прав) при всех недостатках системы, здесь в отношениях врач-пациент абсолютно отсутствует элемент бабла и это очень хорошо про жильё Hoofddorp это не ближайшие окрестности Амстердама, вас обманули, это километров 15 от кольца дыра жуткая и керосин с неба т.к. аэропорт рядом ближайшие - это Diemen, Duivendrecht, Amstelveen, Osdorp в последнем проживает много исламцев, поэтому жильё самое недорогое для семьи и квартиры метров 70-80 я бы ориентировался на 1200-1300 евро в месяц за эти деньги можно быстро снять что-то приличное в самом Амстере или ближайших окрестностях потом можете уже искать разные варианты, когда опять же разберётесь с местной системой если жаба душит - ищите в Almere - там можно уже домик с садиком сотен за 8-9 снять ещё есть Haarlem и Hilversum, там подороже, но ландшафты поинтереснее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2011, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond сантехник 150 евро за визит ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2011, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, вы опоздали, туда уже сантехников поляков понаехало. Мне родственники расказывали, что если есть поломка или течь, то жилец не имеете права ее чинить, даже если умеете. Надо только сертифицированного специалиста вызвать. А есзли засекут - штраф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2011, 10:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11136193&tid=402392]: |
0ms |
get settings: |