|
взрыв в осло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 SandalTree пропущено... Вот однако как бывает. Не всё спокойно в датском королевстве. ![]() Я его не оправдываю, а вот к примеру Веру Засулич оправдали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 19:10 |
|
взрыв в осло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скоро будет 10 летие 9-11. Это изменило америку. За день до этого, 10 сентябрая было воскресенье и я был в парке и там проходил Shaker Forest Festival. Я снимал детей на камеру и случайно попадали прохожие американцы - полностью довольные собой и беспечные. Таких лиц после а уже не видел. Уже нет этого фестиваля, который был каждый год - а жалко. Старики, которые его организовывали просто уже были не в силах ездить по америке. 9-11 для америки было шоком, и американцев это напугало. Но ничему особенному не научило. Месяц спустя был уже другой фестивал - Oktoberfest (немцев тут много, однако). Я заметил что стоит куча детских колясок со всякими сумками и мимо гуляют американцы. У меня первая мысль - а ведь это так просто - взять коляску, положить туда сумку с бомбой и оставить ее вместе со всеми этими колясками. Вот те и самый простой теракт. Чуть позже в 2003 году был еще случай. Я привел ребенка в школу с утра и должен быть на каком-то собрании. У меня было с пол-часа свободного времени и я стал гулять по школьному двору. И заметил что-то странное на траве. Подошел поближе и увидел россыпь монет (квотеры, даймы, центы) - штук 200-300. Рядом лежал полиэтиленовый пакет, в чем их принесли. У меня была сразу первая мысль - что кто-то посыпал монеты каким-нить аля белым порошком со всякой заразой и бросил их тут во дворе. Будет перемена - прибегут детишки, разберут всю эту кучу, ну и потравяться - так как мыть руки перед едой у мериканцев не принято. Я позвонил в 911. Со мной разговаривали как с психом, но полицейского обещали прислать. Я стоял и ждал - полицейский не появлялся а собрание вот-вот должно было начаться. Вокруг меня уже стали собираться какие-то детишки в надежде поиметь эти монетки. Я тады объяснил свои мысли одному из них и к удивлению он меня понял. Я попросил его посторожить эту россыпь, самому ничего не брать и никому другому не давать брать их - а сам пощел в школу, нашел там местного security негра и объяснил ему ситуацию. Он на меня посмотрел как на психа, но пошел со мной во двор. Там голыми руками собрал монеты в тотже мешок и удалился. Я пошел на собрание и уже когда оно почти закончилось через 2 часа приперся полицейский. Послушал со скучающим видом меня, поперемигивался с охранником и удалился. Я не против, что меня считали психом. Я это бы сделал еще раз и сделаю еще и еще. Лучше перебдеть. Но как я понял западный мир еще не готов к войне с террором. Люди еще не мыслят этими категориями и сделать теракт - задача террористов до безобразия простая. Готов только Израиль - где 60-летняя бабка идет гулять вечером с собакой и видит каких-то подозрительных арабов в соседнем дворе и не долго думая открывает по ним стрельбу - пистолет у нее всегда с собой. Где встретить вооруженных автоматом мирных граждан на улице - не редкость. Но я не хотел бы жить в Израиле. Мериканское правительсво долго и успешно борется с правом своих граждан иметь оружие. Формально его иметь можно. Но использовать нельзя. Случай - когда реально надо стрелять - очень редок и проиходит внезапно. Реально не будет времени достать оружие из сейфа, собрать и зарядить его. Оно в таком виде бесполезно. Правительсву не нужны вооруженные граждане. Полицейские не смогут останавливать машины и брать штраф за превышение скорости - никому не охота получить пулю при попытки выписать тикет. Да и американцы уже не те, что осваивали дикий запад. 9-11 их только напугало, но еще не пробудило. Правительсво эту борьбу окончательно выиграет - раньше или позже ... Если дать гражданам вооружаться - будет больше стрельбы или меньше - вопрос открытий и никто испытывать это не хочет. Тетеретицки - пошел бы этот норг стрелять, если бы знал что у каждого второго прохожего есть тоже ствол? Думаю, что хорошенько бы подумал сначала. Или пошел бы этот придурок стрелять в колледж если бы у каждого второго студента/препа был бы с собой ствол? Другое дело - студенты сами бы себя постреляли по всяким пустякам. Так что простого решения нету. И жить беспечно уже не получается ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 20:02 |
|
взрыв в осло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Мериканское правительсво долго и успешно борется с правом своих граждан иметь оружие. Формально его иметь можно. Но использовать нельзя. Случай - когда реально надо стрелять - очень редок и проиходит внезапно. Реально не будет времени достать оружие из сейфа, собрать и зарядить его. Оно в таком виде бесполезно. Правительсву не нужны вооруженные граждане. Полицейские не смогут останавливать машины и брать штраф за превышение скорости - никому не охота получить пулю при попытки выписать тикет. Да и американцы уже не те, что осваивали дикий запад. 9-11 их только напугало, но еще не пробудило. Правительсво эту борьбу окончательно выиграет - раньше или позже ... Если дать гражданам вооружаться - будет больше стрельбы или меньше - вопрос открытий и никто испытывать это не хочет. Тетеретицки - пошел бы этот норг стрелять, если бы знал что у каждого второго прохожего есть тоже ствол? Думаю, что хорошенько бы подумал сначала. Или пошел бы этот придурок стрелять в колледж если бы у каждого второго студента/препа был бы с собой ствол? Другое дело - студенты сами бы себя постреляли по всяким пустякам. Так что простого решения нету. И жить беспечно уже не получается ... И насчет "каждого второго" вы погорячились. У нас дай бог если каждый сотый носит на себе, при разрешенности такой носки. Процентов 20-30 возят в машине. Остальные надеются на авось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 20:12 |
|
взрыв в осло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, разрешить гражданам носить оружие - это лишь небольшая преграда на пути террориста. У него найдутся бомбы в колясках, снайперские винтовки через отверстие в багажнике машины или самолеты на худший случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 20:50 |
|
взрыв в осло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Андрюшок, поскольку вы человек тэоретический, то вы немножко не в курсе. Мы, владельцы CCW, наблюдаем за боданием ... И насчет "каждого второго" вы погорячились. У нас дай бог если каждый сотый носит на себе, при разрешенности такой носки. Процентов 20-30 возят в машине. Остальные надеются на авось. А то что у нас дай бог если каждый сотый носит на себе только подтверждает продолжающеюся беспечность мериканских граждан ... Что мне таки совсем не нравиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 21:00 |
|
взрыв в осло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Андрюшок, поскольку вы человек тэоретический, то вы немножко не в курсе. Мы, владельцы CCW, наблюдаем за боданием ... И насчет "каждого второго" вы погорячились. У нас дай бог если каждый сотый носит на себе, при разрешенности такой носки. Процентов 20-30 возят в машине. Остальные надеются на авось. А то что у нас дай бог если каждый сотый носит на себе только подтверждает продолжающеюся беспечность мериканских граждан ... Что мне таки совсем не нравиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 21:04 |
|
взрыв в осло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 andrushok, разрешить гражданам носить оружие - это лишь небольшая преграда на пути террориста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 21:06 |
|
взрыв в осло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 andrushok, разрешить гражданам носить оружие - это лишь небольшая преграда на пути террориста. У него найдутся бомбы в колясках, снайперские винтовки через отверстие в багажнике машины или самолеты на худший случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 21:06 |
|
взрыв в осло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Чел, сунувший себе ствол в карман (не берем придурков и не вышедших из тинежерского возрасту) уже подругому оценивает окружающую обставновку и становится более внимательным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 21:11 |
|
взрыв в осло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К террору трудно подготовиться. Опыт России и Израиля показывает, что даже подготовленные государства не могут противостоять неожиданному и коварному противнику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 21:15 |
|
взрыв в осло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже не представляю, если бы русский захватил бы и перестрелял детей в пионерлагере только потому что в Москве много таджиков. Первично - желание мстить и убивать, предлоги - вторичны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 21:20 |
|
взрыв в осло
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Я наверно не так внимательно наблюдаю за этими боданиями - так как желание иметь ствол у меня отсутсвует. Если вы считаете - что ваша берет - я только рад. Я тоже не люблю этих дисишных козлов. Но будучи тетеритицки пессемистом я имею другое впечатление. К тому же мой родной MD совсем слишком узаконеный в этом вопросе. А то что у нас дай бог если каждый сотый носит на себе только подтверждает продолжающеюся беспечность мериканских граждан ... Что мне таки совсем не нравиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 22:43 |
|
взрыв в осло
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Был вчера в Осло. Сделал несколько фотографий мобильником у здания главного собора Осло, места памяти жертв. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
09.08.2011, 16:45 |
|
взрыв в осло
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы: