powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / взрыв в осло
25 сообщений из 133, страница 4 из 6
взрыв в осло
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Developer123 
SandalTree 
пропущено...
Вот однако как бывает. Не всё спокойно в датском королевстве.
Ну вот, один вину нато, другой вину социализма к этому должен приплести. А как же без этого... ;-)
Ну вообще-то чувак пошёл на преступление из-за несогласия с действиями политической партии, придерживающейся социалистических взглядов.

Я его не оправдываю, а вот к примеру Веру Засулич оправдали.
...
Рейтинг: 0 / 0
взрыв в осло
Фотография andrushok
Участник
Скоро будет 10 летие 9-11. Это изменило америку. За день до этого, 10 сентябрая было воскресенье и я был в парке и там проходил Shaker Forest Festival. Я снимал детей на камеру и случайно попадали прохожие американцы - полностью довольные собой и беспечные. Таких лиц после а уже не видел. Уже нет этого фестиваля, который был каждый год - а жалко. Старики, которые его организовывали просто уже были не в силах ездить по америке.

9-11 для америки было шоком, и американцев это напугало. Но ничему особенному не научило. Месяц спустя был уже другой фестивал - Oktoberfest (немцев тут много, однако). Я заметил что стоит куча детских колясок со всякими сумками и мимо гуляют американцы. У меня первая мысль - а ведь это так просто - взять коляску, положить туда сумку с бомбой и оставить ее вместе со всеми этими колясками. Вот те и самый простой теракт.

Чуть позже в 2003 году был еще случай. Я привел ребенка в школу с утра и должен быть на каком-то собрании. У меня было с пол-часа свободного времени и я стал гулять по школьному двору. И заметил что-то странное на траве. Подошел поближе и увидел россыпь монет (квотеры, даймы, центы) - штук 200-300. Рядом лежал полиэтиленовый пакет, в чем их принесли. У меня была сразу первая мысль - что кто-то посыпал монеты каким-нить аля белым порошком со всякой заразой и бросил их тут во дворе. Будет перемена - прибегут детишки, разберут всю эту кучу, ну и потравяться - так как мыть руки перед едой у мериканцев не принято. Я позвонил в 911. Со мной разговаривали как с психом, но полицейского обещали прислать. Я стоял и ждал - полицейский не появлялся а собрание вот-вот должно было начаться. Вокруг меня уже стали собираться какие-то детишки в надежде поиметь эти монетки. Я тады объяснил свои мысли одному из них и к удивлению он меня понял. Я попросил его посторожить эту россыпь, самому ничего не брать и никому другому не давать брать их - а сам пощел в школу, нашел там местного security негра и объяснил ему ситуацию. Он на меня посмотрел как на психа, но пошел со мной во двор. Там голыми руками собрал монеты в тотже мешок и удалился. Я пошел на собрание и уже когда оно почти закончилось через 2 часа приперся полицейский. Послушал со скучающим видом меня, поперемигивался с охранником и удалился. Я не против, что меня считали психом. Я это бы сделал еще раз и сделаю еще и еще. Лучше перебдеть.

Но как я понял западный мир еще не готов к войне с террором. Люди еще не мыслят этими категориями и сделать теракт - задача террористов до безобразия простая. Готов только Израиль - где 60-летняя бабка идет гулять вечером с собакой и видит каких-то подозрительных арабов в соседнем дворе и не долго думая открывает по ним стрельбу - пистолет у нее всегда с собой. Где встретить вооруженных автоматом мирных граждан на улице - не редкость. Но я не хотел бы жить в Израиле.

Мериканское правительсво долго и успешно борется с правом своих граждан иметь оружие. Формально его иметь можно. Но использовать нельзя. Случай - когда реально надо стрелять - очень редок и проиходит внезапно. Реально не будет времени достать оружие из сейфа, собрать и зарядить его. Оно в таком виде бесполезно. Правительсву не нужны вооруженные граждане. Полицейские не смогут останавливать машины и брать штраф за превышение скорости - никому не охота получить пулю при попытки выписать тикет. Да и американцы уже не те, что осваивали дикий запад. 9-11 их только напугало, но еще не пробудило. Правительсво эту борьбу окончательно выиграет - раньше или позже ...

Если дать гражданам вооружаться - будет больше стрельбы или меньше - вопрос открытий и никто испытывать это не хочет. Тетеретицки - пошел бы этот норг стрелять, если бы знал что у каждого второго прохожего есть тоже ствол? Думаю, что хорошенько бы подумал сначала. Или пошел бы этот придурок стрелять в колледж если бы у каждого второго студента/препа был бы с собой ствол? Другое дело - студенты сами бы себя постреляли по всяким пустякам. Так что простого решения нету. И жить беспечно уже не получается ...
...
взрыв в осло
Выбегалло
Участник
andrushok 
Мериканское правительсво долго и успешно борется с правом своих граждан иметь оружие. Формально его иметь можно. Но использовать нельзя. Случай - когда реально надо стрелять - очень редок и проиходит внезапно. Реально не будет времени достать оружие из сейфа, собрать и зарядить его. Оно в таком виде бесполезно. Правительсву не нужны вооруженные граждане. Полицейские не смогут останавливать машины и брать штраф за превышение скорости - никому не охота получить пулю при попытки выписать тикет. Да и американцы уже не те, что осваивали дикий запад. 9-11 их только напугало, но еще не пробудило. Правительсво эту борьбу окончательно выиграет - раньше или позже ...

Если дать гражданам вооружаться - будет больше стрельбы или меньше - вопрос открытий и никто испытывать это не хочет. Тетеретицки - пошел бы этот норг стрелять, если бы знал что у каждого второго прохожего есть тоже ствол? Думаю, что хорошенько бы подумал сначала. Или пошел бы этот придурок стрелять в колледж если бы у каждого второго студента/препа был бы с собой ствол? Другое дело - студенты сами бы себя постреляли по всяким пустякам. Так что простого решения нету. И жить беспечно уже не получается ...
Андрюшок, поскольку вы человек тэоретический, то вы немножко не в курсе. Мы, владельцы CCW, наблюдаем за боданием правительства и NRA с нескрываемым удовольствием, потому что наша берет. Дисишных козлов, запрещавших иметь пистолет дома, забодали ? Забодали. Чикагские на очереди, это только дело времени. Аризона разрешила скрытое ношение без лицензии ВООБЩЕ - сунул в кобуру и пошел. Обама пришел к власти, испуганные реднеки бросились тариться стволами и патронами - и шо ? Где все эти драконовские законы, обещанные лимбами и рашами ? Нету их. Калифорнию наставили на путь истинный с ихним микроштампом.

И насчет "каждого второго" вы погорячились. У нас дай бог если каждый сотый носит на себе, при разрешенности такой носки. Процентов 20-30 возят в машине. Остальные надеются на авось.
...
взрыв в осло
Developer123
Участник
andrushok,

разрешить гражданам носить оружие - это лишь небольшая преграда на пути террориста. У него найдутся бомбы в колясках, снайперские винтовки через отверстие в багажнике машины или самолеты на худший случай.
...
взрыв в осло
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Андрюшок, поскольку вы человек тэоретический, то вы немножко не в курсе. Мы, владельцы CCW, наблюдаем за боданием ...

И насчет "каждого второго" вы погорячились. У нас дай бог если каждый сотый носит на себе, при разрешенности такой носки. Процентов 20-30 возят в машине. Остальные надеются на авось.
Я наверно не так внимательно наблюдаю за этими боданиями - так как желание иметь ствол у меня отсутсвует. Если вы считаете - что ваша берет - я только рад. Я тоже не люблю этих дисишных козлов. Но будучи тетеритицки пессемистом я имею другое впечатление. К тому же мой родной MD совсем слишком узаконеный в этом вопросе.

А то что у нас дай бог если каждый сотый носит на себе только подтверждает продолжающеюся беспечность мериканских граждан ... Что мне таки совсем не нравиться.
...
взрыв в осло
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Андрюшок, поскольку вы человек тэоретический, то вы немножко не в курсе. Мы, владельцы CCW, наблюдаем за боданием ...

Я наверно не так внимательно наблюдаю за этими боданиями - так как желание иметь ствол у меня отсутсвует. Если вы считаете - что ваша берет - я только рад. Я тоже не люблю этих дисишных козлов. Но будучи тетеритицки пессемистом я имею другое впечатление. К тому же мой родной MD совсем слишком узаконеный в этом вопросе.

А то что у нас дай бог если каждый сотый носит на себе только подтверждает продолжающеюся беспечность мериканских граждан ... Что мне таки совсем не нравиться.
Ну, начните с себя. А то это плохо сочетается - желание иметь ствол отсутствует, а беспечность не нравицца. Тут либо одно, либо другое.
...
взрыв в осло
Фотография Apex
Участник
Developer123 
andrushok,

разрешить гражданам носить оружие - это лишь небольшая преграда на пути террориста.
Это вообще не приграда.
...
взрыв в осло
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok,

разрешить гражданам носить оружие - это лишь небольшая преграда на пути террориста. У него найдутся бомбы в колясках, снайперские винтовки через отверстие в багажнике машины или самолеты на худший случай.
Дело совсем в том что бы это разрешить сделать. Разрешением надо уметь пользоваться. Чел, сунувший себе ствол в карман (не берем придурков и не вышедших из тинежерского возрасту) уже подругому оценивает окружающую обставновку и становится более внимательным. Это уже большая преграда для террориста. Может не пройти незамеченой бомба в коляскме и отверстие в багажнике машины на халяву ... Проблема не только в законе, но и в гражданах. Хотя, запретительный закон тоже делает свое черное дело. Граждане могут рассчитывать только на полицию и спецслужбы, а их может и не быть в нужное время в нужном месте.
...
взрыв в осло
Фотография Apex
Участник
andrushok 
Чел, сунувший себе ствол в карман (не берем придурков и не вышедших из тинежерского возрасту) уже подругому оценивает окружающую обставновку и становится более внимательным.
Это еще почему?
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
К террору трудно подготовиться. Опыт России и Израиля показывает, что даже подготовленные государства не могут противостоять неожиданному и коварному противнику.
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Даже не представляю, если бы русский захватил бы и перестрелял детей в пионерлагере только потому что в Москве много таджиков.
Первично - желание мстить и убивать, предлоги - вторичны.
...
взрыв в осло
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Ну, начните с себя. А то это плохо сочетается - желание иметь ствол отсутствует, а беспечность не нравицца. Тут либо одно, либо другое.
Мне низя, я псих. Так что все сочетается хорошо.
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Был вчера в Осло. Сделал несколько фотографий мобильником у здания главного собора Осло, места памяти жертв.
IMAG0214.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
С левой и правой стороны все пространство покрыто цветами, свечами и записками.
IMAG0204.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Untitled-1.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
IMAG0207.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Цветы уже засохли, свечи погасли
IMAG0216.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
"Наше настоящее и будущее чудовищно...", - говорится в этой записке
Untitled-2.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
Untitled-3.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
В детском уголке собора експозиция детских рисунков, на многих написано: "Вас всегда будут помнить"
Untitled-4.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach
Участник
IMAG0212.jpg
...
взрыв в осло
Фотография approach