powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Типа деньги экономят...
25 сообщений из 53, страница 1 из 3
Типа деньги экономят...
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Знаем мы их...
Закрыли сайт SchoolMatters.com
автор 
The data that support SchoolDataDirect and SchoolMatters were originally collected through a manual "harvesting" process. Those data were collected manually from existing web sites or from surveys of state education agency staff, cleansed manually, formatted manually, and moved into the online database system through manual processes. That process was developed and implemented by Standard and Poors (TM), which withdrew from the project shortly after the original system went online. That process has proven to be too cumbersome and too costly to support the data going forward. In addition, the costs of maintaining the outdated online database and the online access to that database have reached the point of diminishing returns.
А там была самая наикрутейшая инфа по школам и районам. Все риэлторы только на него и равнялись тынц
Картинка
...
Рейтинг: 0 / 0
Типа деньги экономят...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Знаем мы их...
автор 
The data that support SchoolDataDirect and SchoolMatters were originally collected through a manual "harvesting" process. Those data were collected manually from existing web sites or from surveys of state education agency staff, cleansed manually, formatted manually, and moved into the online database system through manual processes. That process was developed and implemented by Standard and Poors (TM), which withdrew from the project shortly after the original system went online. That process has proven to be too cumbersome and too costly to support the data going forward. In addition, the costs of maintaining the outdated online database and the online access to that database have reached the point of diminishing returns.
А там была самая наикрутейшая инфа по школам и районам. Все риэлторы только на него и равнялись тынц
Кто закрыл-то ?
И почему ярый поборник рынка считает, что кто-то должен бесплатно вытаскивать информацию, которую риэлтеры использовали в своем бизнесе ?
...
Типа деньги экономят...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
SandalTree 
Знаем мы их...

пропущено...

Кто закрыл-то ?
И почему ярый поборник рынка считает, что кто-то должен бесплатно вытаскивать информацию, которую риэлтеры использовали в своем бизнесе ?
Я полагаю ССSSO и закрыло.
"Социалист детектор" снова зашкаливает. Что значит "бесплатно"??? Деньги на этот сайт шли из тех 14 триллионов.

Другое дело почему закрыли именно его в первую очередь... могли-б например сделать платным для риэлторов и он-бы себя окупил на раз-два...

У меня есть подозрение что сайт наталкивал людей на некоторые выводы, которые позволяли им делать правильный выбор места жительства.
...
Типа деньги экономят...
Фотография andrushok
Участник
Кады в америках начинашь покупать жилье - справляешся о рейтенге школ в округе. С моей точки зрения это идиотизм, но все мериканцы энтому следуют - типа закон природы. Русские мериканцы этому следуют наиболее фанатично, как бы доказывая свою мериканствость.
...
Типа деньги экономят...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Кады в америках начинашь покупать жилье - справляешся о рейтенге школ в округе. С моей точки зрения это идиотизм, но все мериканцы энтому следуют - типа закон природы. Русские мериканцы этому следуют наиболее фанатично, как бы доказывая свою мериканствость.
Цена дома напрямую связана с рейтингом школы, в которую пойдет живущий в этом доме ребенок.
Мы свой дом сдали тетке которая хотела именно в нашу школу.
Покупать дом, не зная рейтинга - вот ЭТО идиотизм.

Но чтобы такие детали знать, надо ходить в Америку.
...
Типа деньги экономят...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
Цена дома напрямую связана с рейтингом школы, в которую пойдет живущий в этом доме ребенок.

Как видишь, я такие детали знаю. И это мне не мешает считать такой подход идиотизмом. Я не имею ввиду что не надо справляться о рейтинге школ - я имею ввиду что цена дома от рейтинга зависит. Но это реальность, данная нам в ощущениях. Хотя, можно сказать это очень хороший критерий для тупых. Проблему обучения чада и проблему хорошего расположения дома можно решить и не привязываясь к этому рейтингу - но это уже надо мозгами шевелить.
...
Типа деньги экономят...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Как видишь, я такие детали знаю. И это мне не мешает считать такой подход идиотизмом. Я не имею ввиду что не надо справляться о рейтинге школ - я имею ввиду что цена дома от рейтинга зависит. Но это реальность, данная нам в ощущениях. Хотя, можно сказать это очень хороший критерий для тупых. Проблему обучения чада и проблему хорошего расположения дома можно решить и не привязываясь к этому рейтингу - но это уже надо мозгами шевелить.
А можно немного пошевелить мозгами и понять, что либо ты платишь больше за дом и ребенок ходит в бесплатную публичную школу, либо платишь меньше и ребенок ходит в платную частную школу. Вот плата за частную школу и входит в цену дома в хорошем школьном дистрикте.
...
Типа деньги экономят...
Фотография -helloworld-
Участник
Интересная тема про школы.
Где лучше в public or private school для дитя? И есть ли разница, кроме того что в private платишь больше?
И зависит ли выбор на поступление в университет?
...
Типа деньги экономят...
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
я имею ввиду что цена дома от рейтинга зависит.
Путаете причину со следствием. Цена на дом зависит от количества желающих купить этот дом, а также от того, сколько денег эти желающие готовы за дом отдать. А хорошие школы обычно в тех районах, где собирают налогов больше, и соответственно могут больше денег давать на школу. Вот и получается, что в хороших районах обычно (но не всегда) школы лучше при более высоких ценах на дома.
...
Типа деньги экономят...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

А можно немного пошевелить мозгами и понять, что либо ты платишь больше за дом и ребенок ходит в бесплатную публичную школу, либо платишь меньше и ребенок ходит в платную частную школу. Вот плата за частную школу и входит в цену дома в хорошем школьном дистрикте.
А можно и еще больше пошевелить мозгами и ребенка попросить пошевелить тоже. В результате за дом не надо платить так много (дом кстати стоит на берегу озера в лесу - вышел и гуляй в парке) и можно себе позволить еще иметь и фазенду. И ребенок пойдет в этом году в школу #64 по америке (см тынц). Все просто - ребенок попал на Magnet Program.

Есть еще много критериев жилья - которые в рейтинг школ не попадают - а очень приятны. У нас middle school в 10 минутах хотьбы - в результате ребенки могут поспать на час больше.

Есть также много случаев, когда родители думали - что хорошая школа - это решение всех проблем. Как результат - ребенок забрасывал учебу, а родители пеняли хорошую школу - что даже она обучать не может.

Частная школа - тоже не выход. Частная школа в MD (я не берусь судить по другим штатам, я только изучал школы в CA, кады думал туды переезжать и понял что там все совершенно по другому) - это не будет проблемных детей и любого тупого ребенка обучат миниуму. Никто в частной школе заниматься с гениальными детьми и развивать их дальше не будет. Этим занимаются (пока еще и далеко не везде) в обычных государственных школах. Home schooling - тоже вариант, кстати. И опять таки не привязаный ни каким рейтингам. Вот только беда что у детей могут возникать проблемы общения со сверстниками. Но это тоже можно решить - например интенсивное (10+ часов в неделю) занятие спортом.

Варианты всегда есть - главное шевелить мозгами и не лениться.
...
Типа деньги экономят...
Фотография andrushok
Участник
-helloworld- 
Где лучше в public or private school для дитя? И есть ли разница, кроме того что в private платишь больше?
Поступление в университет зависит о ширины кармана родителей. При условии достаточно узкого карману (стандарный так сказать наш случай) - завист от милиона причин (типа если ребенок выдающийся спортсмен - большинсво коледжей его возьмет, да и scholarship выделит). Возможна масса вариантов. Школа и тип школы могут помочь в этом - но все очень сильно зависит от самого ребенка - на сколько он мотивирован и на сколько он будет сам набирать все эти очки в свою пользу. Например наша вполне средненькая middle school посылает раз в год детей на science fair. Дело добровольное. Но школа помогает подготовить презентатцию проекта. Большинству остальных школ по барабану - хочешь - учавствуй. Но не в школьное время. В прошлом году ребенка получила второе место - пустячок, а приятно. И в будущем наверняка пригодиться.
...
Типа деньги экономят...
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
Путаете причину со следствием...
Что было первое - курица или яйцо?
Причины со следсвиями уже давно потеряны в прошлом. Да и кому они щас интерестны? А связь живет и здравсвует.
...
Типа деньги экономят...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

А можно и еще больше пошевелить мозгами и ребенка попросить пошевелить тоже. В результате за дом не надо платить так много (дом кстати стоит на берегу озера в лесу - вышел и гуляй в парке) и можно себе позволить еще иметь и фазенду. И ребенок пойдет в этом году в школу #64 по америке (см тынц). Все просто - ребенок попал на Magnet Program.

Есть еще много критериев жилья - которые в рейтинг школ не попадают - а очень приятны. У нас middle school в 10 минутах хотьбы - в результате ребенки могут поспать на час больше.

Есть также много случаев, когда родители думали - что хорошая школа - это решение всех проблем. Как результат - ребенок забрасывал учебу, а родители пеняли хорошую школу - что даже она обучать не может.

Частная школа - тоже не выход. Частная школа в MD (я не берусь судить по другим штатам, я только изучал школы в CA, кады думал туды переезжать и понял что там все совершенно по другому) - это не будет проблемных детей и любого тупого ребенка обучат миниуму. Никто в частной школе заниматься с гениальными детьми и развивать их дальше не будет. Этим занимаются (пока еще и далеко не везде) в обычных государственных школах. Home schooling - тоже вариант, кстати. И опять таки не привязаный ни каким рейтингам. Вот только беда что у детей могут возникать проблемы общения со сверстниками. Но это тоже можно решить - например интенсивное (10+ часов в неделю) занятие спортом.

Варианты всегда есть - главное шевелить мозгами и не лениться.
В цену дома все эти варианты уже учтены. "Невидимая рука рынка" называется. Если вам хочется купить подешевле и проводить с ребенком 6 часов в день за домашним обучением - флаг вам в руки. Если хочется ездить 20 минут в один конец в magnet school ( 1 час 20 минут общего времени поездок в день, плюс постоять на Pickup line) - барабан вам на шею. Зато дом дешевле получился.
...
Типа деньги экономят...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Home schooling - тоже вариант, кстати. И опять таки не привязаный ни каким рейтингам. Вот только беда что у детей могут возникать проблемы общения со сверстниками. Но это тоже можно решить - например интенсивное (10+ часов в неделю) занятие спортом.
Овес занятия спортом нынче тоже копеечку стоят.
...
Типа деньги экономят...
Выбегалло
Участник
andrushok 
-helloworld- 
Поступление в университет зависит о ширины кармана родителей. При условии достаточно узкого карману (стандарный так сказать наш случай) - завист от милиона причин (типа если ребенок выдающийся спортсмен - большинсво коледжей его возьмет, да и scholarship выделит).
зависит от вида спорта. И как только ребенок бросает выступать (в том числе из-за травмы), большинство школ денежки отбирают.
...
Типа деньги экономят...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
Home schooling - тоже вариант, кстати. И опять таки не привязаный ни каким рейтингам. Вот только беда что у детей могут возникать проблемы общения со сверстниками. Но это тоже можно решить - например интенсивное (10+ часов в неделю) занятие спортом.
Овес занятия спортом нынче тоже копеечку стоят.
И еще каких - проще отладывать сразу на учебу. Но ... во первых адреналин для родителей, во вторых - воспитание характера. Оно того стоит.
...
Типа деньги экономят...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Поступление в университет зависит о ширины кармана родителей. При условии достаточно узкого карману (стандарный так сказать наш случай) - завист от милиона причин (типа если ребенок выдающийся спортсмен - большинсво коледжей его возьмет, да и scholarship выделит).
зависит от вида спорта. И как только ребенок бросает выступать (в том числе из-за травмы), большинство школ денежки отбирают.
Все правильно. Колледжи делают деньги на спортсменах. И не малые. А кому ты нужен, если больше не могешь ...
...
Типа деньги экономят...
Фотография SandalTree
Участник
Бедный Выбегалло, его Андрюшок затроллил.

Это оченно хороший случай когда все дети идут в ДжиТи и всякие магнеты, а у кого нет денех на частну школу, но покупают или снимают в дистрикте с хорошей паблик-скул. Соответственно в этот дистрикт все хотят и там цены выше.

Но даже живя в относительно неплохом районе, но с плохой школой, не застрахуешься от мелкой преступности, типа игрушку у ребёнка отберут проходимцы или чёрные внучата народятся.

Так что всё относительно.
...
Типа деньги экономят...
MSolo
Участник
Выбегалло 
andrushok 
...Варианты всегда есть - главное шевелить мозгами и не лениться.
В цену дома все эти варианты уже учтены. "Невидимая рука рынка" называется. Если вам хочется купить подешевле и проводить с ребенком 6 часов в день за домашним обучением - флаг вам в руки. Если хочется ездить 20 минут в один конец в magnet school ( 1 час 20 минут общего времени поездок в день, плюс постоять на Pickup line) - барабан вам на шею. Зато дом дешевле получился.
+1
Мы вот тоже рассудили и решили, что частная школа - это деньги плюс время, "магнитов" в наших краях нет, а если бы были, то - это ВРЕМЯ, которое тоже деньги.
Проще за дом заплатить, к тому же дом в хорошем районе - это не только школы, но и "качество" соседских детей и близость к "рыбным" (по количеству работ) местам. Ещё одна экономия времени.
...
Типа деньги экономят...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Сандаль, ты чего то не по теме выступаещь, однако. У нас тут с Выбегалло вполне кулюторная и светская беседа идет. Безо всяких там пошел ты ... Те, что - завидно? Вон в другой ветке навел бы порядок. Былоб лучше, однако ...
SandalTree 
Это оченно хороший случай когда все дети идут в ДжиТи и всякие магнеты, а у кого нет денех на частну школу, но покупают или снимают в дистрикте с хорошей паблик-скул. Соответственно в этот дистрикт все хотят и там цены выше.

Но даже живя в относительно неплохом районе, но с плохой школой, не застрахуешься от мелкой преступности, типа игрушку у ребёнка отберут проходимцы или чёрные внучата народятся.

Так что всё относительно.
Но даже живя в относительно плохом районе и с явно плохой школой где-нить WV, ты просто не имеешь шансов столкнуться с мелкой преступностью, игрушку у ребёнка никто не отберет или чёрные внучата не народятся

Но даже живя в очень хорошем районе, и хорошей школой в DC, все равно не застрахуешься от мелкой преступности, типа игрушку у ребёнка отберут проходимцы или чёрные внучата народятся.

Так что всё относительно
...
Типа деньги экономят...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Мне кажется что вы больше надеетесь на рынок, чем на собсвенную голову, однако. Если с ребенком не проводить n часов - надеясь что цена дома покрыла обучение - можно получить бездаря закончившего хорошую школу. Можно конечно и не получить - но это как повезет. В magnet school идут автобусы, так что ездить самому не надо. Но как я сказал - в нашу школу даже ездить не надо было - 10 минут пешком (чуть меньше пол мили). Ребенка вставала в 7.00 и 7.45 была уже в школе. Дома обратно была уже около 2.40
И как-то "невидимая рука рынка" оказалось слепой в этом отношении. А зря - я б не отказался, чтоб цена моего дома выросла ...

Я не говорю, что каждый может найти такой вариант. Далеко не каждый и не каждого получиться. Но если не пробывать - вообще ничего не получиться - остается только сидеть и зырить на рейтинги. Они кстати тоже меняются - и нет никакой гарантии что ваш высокий рейтинг не грохнится к моменту кады ребенку идти в high school. И что тогда? Новый дом покупать? - Флаг вам в руки и барабан вам на шею (с)
...
Типа деньги экономят...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Сандаль, ты чего то не по теме выступаещь, однако. У нас тут с Выбегалло вполне кулюторная и светская беседа идет. Безо всяких там пошел ты ... Те, что - завидно? Вон в другой ветке навел бы порядок. Былоб лучше, однако ...
Таки да, я заметил, он в последнее вемя сам на себя не похож.
andrushok 
Но даже живя в относительно плохом районе и с явно плохой школой где-нить WV, ты просто не имеешь шансов столкнуться с мелкой преступностью, игрушку у ребёнка никто не отберет или чёрные внучата не народятся

Но даже живя в очень хорошем районе, и хорошей школой в DC, все равно не застрахуешься от мелкой преступности, типа игрушку у ребёнка отберут проходимцы или чёрные внучата народятся.
Сам себе противоречишь выковыривая примеры из носа.

- В WV плохая школа и даже если нет преступности, то там скорее всего нет и приличной работы и образование у детей будет нулевое.
- " в очень хорошем районе, и хорошей школой в DC" учитывая что мы говорим про паблик скул это читается как анекдот.
...
Типа деньги экономят...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Таки да, я заметил, он в последнее вемя сам на себя не похож.
Зато ты на себя таки очень похож и вполне узнаваем ....
SandalTree 
andrushok 
пропущено...
Сам себе противоречишь выковыривая примеры из носа.
- В WV плохая школа и даже если нет преступности, то там скорее всего нет и приличной работы и образование у детей будет нулевое.
- " в очень хорошем районе, и хорошей школой в DC" учитывая что мы говорим про паблик скул это читается как анекдот.
Ты помоему говорил о связи плохого рейтинга школы с уровнем преступности. Я те привел примеры, что така связь не всегда есть - теперь ты скаканул обратно - к тому что если плохая школа - то она не фига не учить и типа плохая школа. Что и так очевидно. Это как у тебя - троллить называется? Ты определись - что хочешь доказать то ... А то ни хрена не понятно. Что в WV жить плохо? Ну это и так очевидно.
...
Типа деньги экономят...
LenaV
Участник
SandalTree 
... могли-б например сделать платным для риэлторов и он-бы себя окупил на раз-два...
ну так а в чем проблема?
если все так чоколатно - вот пусть частные компании и зарабатывают этим.
однако я что-то не вижу слишком много желающих.
...
Типа деньги экономят...
LenaV
Участник
-helloworld- 
у нас есть очень хорошие частные школы,
значительно лучше, чем самая хорошая паблик.
к сожалению очень дорогие.
университеты смотрят какую школу закончил ребенок.
...
25 сообщений из 53, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Типа деньги экономят...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]