|
есть кто из Швеции?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, товарищи! Нужна консультация по Швеции - насколько там дорого жить. Предложили работу с, как мне показалось, небольшой зп - 3200usd на руки + оплата квартиры. Решение надо принять достаточно быстро, поэтому хотелось бы узнать у резидентов, можно ли на это прожить не перебиваясь сухарями вдвоем? Если кто-то сможет привести краткую сводку по типовым расходам за месяц - буду очень благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2011, 21:13 |
|
есть кто из Швеции?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уезжающий, какой город? если у вас на руках остается 3200 чисто на личные нужды, то это хорошие деньги даже для стокгольма в принципе. что конкретно вас интересует? общие расходы питание готовим дома 6 дней в неделю 1 еда в ресторане - 400 на человека, это хорошее плотное питание ни в чем себя не ограничивая с мясом всех цветов, морепродуктами, овощами и фруктами. У среднестатистического шведа, я предполагаю на руки имеется около 1500-2000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 00:40 |
|
есть кто из Швеции?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, Спасибо за ответ. Город - не уточнял, но думаю, что Стокгольм. Нашел вчера список цен на продукты и одежду. Вроде не дорого, по крайней мере не намного дороже чем в Украине. Так оно приблизительно и есть? А что конкретно интересует - я даже и сформулировать не могу, но вы уже ответили на мой вопрос :) Если у среднестатистического шведа 1500-2000 (это в баксах или евро?) остается, то на двоих 3200 должно хватить на еду + посмотреть страну. Кстати, транспорт и проживание в отелях дорогое? Я еду не заработать денег, а просто на мир посмотреть, покататься немного по самой Швеции и окружающим странам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 12:50 |
|
есть кто из Швеции?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уезжающий Developer123, Спасибо за ответ. Город - не уточнял, но думаю, что Стокгольм. Нашел вчера список цен на продукты и одежду. Вроде не дорого, по крайней мере не намного дороже чем в Украине. Так оно приблизительно и есть? А что конкретно интересует - я даже и сформулировать не могу, но вы уже ответили на мой вопрос :) Если у среднестатистического шведа 1500-2000 (это в баксах или евро?) остается, то на двоих 3200 должно хватить на еду + посмотреть страну. Кстати, транспорт и проживание в отелях дорогое? Я еду не заработать денег, а просто на мир посмотреть, покататься немного по самой Швеции и окружающим странам. Вот полистай журнал одного из самых дешевых прод.магазинов (рекламка на последнюю неделю): netto эти цены умножаешь на 1.5 и получаешь самый дорогой прод.магазин. Одежда стоит одинаково как и во всем мире +- 20%, в зависимости от тряпки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 16:16 |
|
есть кто из Швеции?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, Отлично. Спасибо за информацию. Еще такой вопрос насчет местного населения - многие английским владеют? мы шведского, естественно, не знаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 17:07 |
|
есть кто из Швеции?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большинство говорит по-английски, старшее поколение по-немецки. Все цены как в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 18:47 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=vasia_&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |