|
Подготовка к экономическому коллапсу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree MSolo Бабушке не заплатят - она останется голодной. Даст по лбу внуку заседающему в конгрессе. Я - эту "бабушку" кормить не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro опять затролили тему. вы про выживание говорили а не то будет дефолт или нет.Дефолт будет .просто никто не знает когда. Что вы будите делать если отключат воду например? или еды не станет в магазине? Об этом тоже можно помечтать, однако. Хотя таких страшилок Голливуд и подобные наплодили, что тошнит аж... А дефолт многие из нас уже пережили - кады союз разваливался. Даже вода в кране была и что-то в магазинах можно было взять - с голодухи не мерли, как во время коллективизации. Переживем и этот - если будет. Вероятность прилета инопланетян кстати выше, однако ... Давайте и про них помечтаем - заодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Между Россией и Китаем расчеты уже идут в рублях и юанях. Да, Китай пока будет покупать, но только до тех пор, пока основной покупатель его товаров - США. Пройдет N лет, они смогут простимулировать спрос внутри страны (емкость рынка в 1млрд человек - весьма впечатляет). Зачем им нужны будут доллары и американский ценные бумаги? А внутрь США их просто не пустят, просто не позволят скупать "самые сладкие" американские предприятия. Про покупку Россией долговых обязательств США: сложно сказать, чем это вызвано. Возможно "личными причинами" (к моему сожалению). Надеюсь после выборов все изменится и валютные резервы России будут достаточными только для операционных расчетов на ближайшие 3-6 месяцев, а не 100+ млрд, которы к тому же хранятся в американских банках. А затем все рухнет, как карточный домик) При этом Европе все так же нужно будет тепло, нам оттуда - продукты и товары. Китаю также энергоносители, из Китая - те же товары, что и сейчас. Так что США просто окажется выключена из мировой экономики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик Пройдет N лет, они смогут простимулировать спрос внутри страны (емкость рынка в 1млрд человек - весьма впечатляет). Зачем им нужны будут доллары и американский ценные бумаги? Критик При этом Европе все так же нужно будет тепло, нам оттуда - продукты и товары. Китаю также энергоносители, из Китая - те же товары, что и сейчас. Так что США просто окажется выключена из мировой экономики. Торговля взаимовыгодна, а не политически ограничена, как у вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик Зачем им нужны будут доллары и американский ценные бумаги? Очень забавно, как только Обама со-товарищи начал свою бучу - сразу встрепенулись ожидатели жаренного - вот таки америка щас грохнется ... Этого давно многие _критики_ ждуть и надеятся порадоваться (хотя, радоваться будет нечему - но близорукость неизлечима, к сожалению). Спешу вас пока огорчить - мериканска экономика пока самая сильная в мире и даже ЕС с ней тягаться пока не в силах. Мериканские доллары и ценные бумаги самые ликвидные. При всем своем пессимизме я совсем не вижу оснований что произойдет что-то страшное - по крайней мере до конца света (типа 21 декабря 2012 году). Да я думаю и после конца света все будет более менеее хорошо еще долго, даже если Обаму переизберуть ... Я также думаю, Обама совсем не дурак - как его многие представляють. Он еще потом посмеется надо всяким _критиками_, в каку глупость они поверили ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик ShSerge, Зачем им нужны будут доллары и американский ценные бумаги? А внутрь США их просто не пустят, просто не позволят скупать "самые сладкие" американские предприятия. Доллары им нужны для покупки американских казначейских бумаг - их за ренминби не продают. Который, кстати, привязан к курсу доллара, о чем давно ругаются Штаты. Казначейские бумаги нужны для инвестирования - на сегодняшний день это наиболее безопасный инвестиционный инструмент В МИРЕ. А "самые сладкие американские предприятия" уже успешно скупала Япония, 20 лет назад. Продавали, хоть и кричали "спасайся, японцы идут !". И шо ? Хде та Япония сегодня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик А внутрь США их просто не пустят, просто не позволят скупать "самые сладкие" американские предприятия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересную статью только что прочитал. Тынц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров SandalTree пропущено... Дело не в бабушке. 40% американских хаусхолдов на дотации государства. Когда у дантаунских негров отберут асисяи они пойдут деньги сами в банки получать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров пропущено... откуда ж ты такие цифры то берёшь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Вы как-то уж совсем по советски мыслите. Покупать/продавать предприятия можно запретить только в разрезе антимонопольного законодательства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров SandalTree пропущено... нагуглил автор The bottom 40 percent, on average, make a profit from the federal income tax, meaning they get more money in tax credits than they would otherwise owe in taxes. For those people, the government sends them a payment. Вот ещё одна: http://money.cnn.com/2009/09/30/pf/taxes/who_pays_taxes/index.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Вы понимаете разницу между "ничего не должны по итогам года" и "дотации государства" PS Мне тоже каждый год возвращают перплаченные налоги, но я никаким боком не получаю дотации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата Вы как-то уж совсем по советски мыслите. Покупать/продавать предприятия можно запретить только в разрезе антимонопольного законодательства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree, Вы понимаете разницу между "ничего не должны по итогам года" и "дотации государства" PS Мне тоже каждый год возвращают перплаченные налоги, но я никаким боком не получаю дотации. автор The bottom 40 percent, on average, make a profit from the federal income tax, ЗЫ К Фёдорову тоже относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich SandalTree, Вы понимаете разницу между "ничего не должны по итогам года" и "дотации государства" PS Мне тоже каждый год возвращают перплаченные налоги, но я никаким боком не получаю дотации. автор The bottom 40 percent, on average, make a profit from the federal income tax, ЗЫ К Фёдорову тоже относится. Of course, income taxes don't tell the whole story. Workers are also subject to payroll taxes ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree автор The bottom 40 percent, on average, make a profit from the federal income tax, ЗЫ К Фёдорову тоже относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Такую сделку не остановит даже антимонопольное законодательство, пожалуйста - покупай сколько сможешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата Такую сделку не остановит даже антимонопольное законодательство, пожалуйста - покупай сколько сможешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree автор The bottom 40 percent, on average, make a profit from the federal income tax, meaning they get more money in tax credits than they would otherwise owe in taxes. For those people, the government sends them a payment. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров SandalTree пропущено... пропущено... Что тут непонятно? По китайски или как? ЗЫ К Фёдорову тоже относится. Of course, income taxes don't tell the whole story. Workers are also subject to payroll taxes Я где-то сказал что 40% "вообще не платят налогов"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров пропущено... что в лоб, что по лбу. там много чего написано, но хотя бы вот это ты можешь понять? Of course, income taxes don't tell the whole story. Workers are also subject to payroll taxes Я где-то сказал что 40% "вообще не платят налогов"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik Представим, что вы торгуете внутри семьи, со своими детьми...но разбогатеет семья, только когда вы станете продавать товар своим соседям...тогда у вас в кармане прибавится(а не просто монетки будут перекладываться от детей к вам и обратно) 2) Материалы для (1) надо где-то брать. И ,если не покупать у соседей, то, значит, брать у природы. Хорошо, если это семья не жадная и не превысит возможности природы по самовосстановлению 3) Богатеть от торговли с соседями, не производя при этом самим ничего, можно лишь в случае, если соседи производят таки прибавочную стоимость, причем таких соседей не менее 2-х, а семья просто посредник между ними. 4) Богагеть не будет семья, если спрос не стимулируется, т.е. тоары просто не нужны никому. п.с. просто мысли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 07:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11042355&tid=869023]: |
0ms |
get settings: |