|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ Конечно теоретически можно будет одалживать до "бесконечности", но есть подозрение что бесконечность существует только в теории. http://www.davemanuel.com/history-of-deficits-and-surpluses-in-the-united-states.php Можешь полюбоваться, сколько лет бюджет был в дефиците. Экономика растет, дядя. А это значит, что а) вчерашний пугающий дефицит превращается завтра в карманную мелочь и б) китаю с индиями надо куда-то вкладывать бабки. Из этих двух тезисов следует, что теоретически можно бесконечно жить с дефицитом бюджета, главное, чтобы он был manageable. Примерно как сейчас - 4.6% бюджета уходит на выплаты по процентам, it's nothing. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:44 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ты разницу между "поднять налоги" и "закрыть дыры в законе" понимаешь ? А разницу между корпоративными налогами (где, собственно, и предполагалось затыкать дыры) и налогами населения ? Вот расскажи, если поднимут "корпоративные налоги" я получать стану меньше или больше? ЗЫ Если меня конечно сразу не уволят по сокращению штатов из экономии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:47 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ну так когда проценты по долгу составят "210 миллиардов", экономист ты наш ? Сколько они сейчас занимают в госбюджете ? ЗЫ Но ведь ты против этого свою голову не поставил, значит не исключаешь варианта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:49 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Ты разницу между "поднять налоги" и "закрыть дыры в законе" понимаешь ? А разницу между корпоративными налогами (где, собственно, и предполагалось затыкать дыры) и налогами населения ? Вот расскажи, если поднимут "корпоративные налоги" я получать стану меньше или больше? ЗЫ Если меня конечно сразу не уволят по сокращению штатов из экономии. ---------------------- Google Inc. cut its taxes by $3.1 billion in the last three years using a technique that moves most of its foreign profits through Ireland and the Netherlands to Bermuda. Google’s income shifting -- involving strategies known to lawyers as the “Double Irish” and the “Dutch Sandwich” -- helped reduce its overseas tax rate to 2.4%, the lowest of the top five U.S. technology companies by market capitalization, according to regulatory filings in six countries. “It’s remarkable that Google’s effective rate is that low,” said Martin A. Sullivan, a tax economist who formerly worked for the U.S. Treasury Department. “We know this company operates throughout the world mostly in high-tax countries where the average corporate rate is well over 20%.” The U.S. corporate income-tax rate is 35%. In the U.K., Google’s second-biggest market by revenue, it’s 28%. Google, the owner of the world’s most popular search engine, uses a strategy that has gained favor among such companies as Facebook Inc. and Microsoft Corp. The method takes advantage of Irish tax law to legally shuttle profits into and out of subsidiaries there, largely escaping the country’s 12.5% income tax. ---------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:55 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Ну так когда проценты по долгу составят "210 миллиардов", экономист ты наш ? Сколько они сейчас занимают в госбюджете ? ЗЫ Но ведь ты против этого свою голову не поставил, значит не исключаешь варианта. Это ты истерику подымаешь, не зная точных цифр. А про голову я тебе уже объяснил - в конгресс пришли люди, которым персонально выгоден дефолт. И которым насрать на интересы страны. Это я про ти-партейцев, если ты не догадался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:57 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree ЗЫ Конечно теоретически можно будет одалживать до "бесконечности", но есть подозрение что бесконечность существует только в теории. http://www.davemanuel.com/history-of-deficits-and-surpluses-in-the-united-states.php Можешь полюбоваться, сколько лет бюджет был в дефиците. Экономика растет, дядя. А это значит, что а) вчерашний пугающий дефицит превращается завтра в карманную мелочь и б) китаю с индиями надо куда-то вкладывать бабки. Из этих двух тезисов следует, что теоретически можно бесконечно жить с дефицитом бюджета, главное, чтобы он был manageable. Примерно как сейчас - 4.6% бюджета уходит на выплаты по процентам, it's nothing. Нашёл ещё что ... - Дефицит бюджета 1.3 триллиона баксов - Discretionary & Mandatory spending - выросли на 75% с 2008-го года - Корпорэйт такс составляет всего 191 миллиард, даже если их увеличить вдвое, это никоим образом не спасёт положение. Зато убьёт экономику. ЗЫ Вот как-то я не понимаю твоей позиции, ты предлагаешь одной рукой давать, а другой рукой забирать и настаиваешь что это должно оздоровить экономику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 23:01 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree пропущено... Cознаюсь честно, не понимаю. Я даж не знаю как "закрыть дыры в законе". Вот расскажи, если поднимут "корпоративные налоги" я получать стану меньше или больше? ЗЫ Если меня конечно сразу не уволят по сокращению штатов из экономии. В итоге компания перестанет приносить профит, прибылей не будет, акции упадут, работники пойдут по миру. ЗЫ Подоходный налог - зло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 23:05 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло пропущено... Есть подозрение, что ты нихера в вопросе не понимаешь. http://www.davemanuel.com/history-of-deficits-and-surpluses-in-the-united-states.php Можешь полюбоваться, сколько лет бюджет был в дефиците. Экономика растет, дядя. А это значит, что а) вчерашний пугающий дефицит превращается завтра в карманную мелочь и б) китаю с индиями надо куда-то вкладывать бабки. Из этих двух тезисов следует, что теоретически можно бесконечно жить с дефицитом бюджета, главное, чтобы он был manageable. Примерно как сейчас - 4.6% бюджета уходит на выплаты по процентам, it's nothing. Нашёл ещё что ... - Дефицит бюджета 1.3 триллиона баксов - Discretionary & Mandatory spending - выросли на 75% с 2008-го года - Корпорэйт такс составляет всего 191 миллиард, даже если их увеличить вдвое, это никоим образом не спасёт положение. Зато убьёт экономику. ЗЫ Вот как-то я не понимаю твоей позиции, ты предлагаешь одной рукой давать, а другой рукой забирать и настаиваешь что это должно оздоровить экономику. Так вот, родной - это жжж неспроста. Можно либо бороться с безработицей, либо с бюджетным дефицитом, но не то и другое одновременно. Потому что для борьбы с безработицей надо а) быстро нарастить государственное потребление, АКА захреначить стимулус, в краткосрочном плане и б) вкладывать в инфраструктуру, образование, исследования, резать дырки в законах через которые утекают рабочие места - в долгосрочном. И а), и б) - это денежки. Много денежек. Много государственных денежек. Теперь, почему репам выгодно пи..деть про дефицит. Потому что это невыгодно Обаме. Потому что Обаме надо падение безработицы к выборам. Лучший способ ему нагадить - это раздуть проблему дефицита до размеров истерики. Проблему, которая не является ни срочной, ни реально серьезной. Дефолт из той же серии. Рейган поднимал предел 17 раз за годы правления - и что, хоть одна республиканская с**а вякнула ? Банальная процедура раздута до масштабов армагеддона исключительно ради поднасрать Обаме, "чем хуже -тем лучше". А лошки хавают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 23:17 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ты заметил, что республиканцы как-то молчат про безработицу ? Вскользь упомянут, и все - остальное время трындят за бюджет ? Так вот, родной - это жжж неспроста. Можно либо бороться с безработицей, либо с бюджетным дефицитом, но не то и другое одновременно. Потому что для борьбы с безработицей надо а) быстро нарастить государственное потребление, АКА захреначить стимулус, в краткосрочном плане и б) вкладывать в инфраструктуру, образование, исследования, резать дырки в законах через которые утекают рабочие места - в долгосрочном. И а), и б) - это денежки. Много денежек. Много государственных денежек. Да, конечно, ты можешь сказать что он типа не знал что так плохо.... А по мне получается что он не справился с управлением, ибо обещал что безработица не привысит 8%. Либо он врал, либо не соответствует должности. Выбегалло Теперь, почему репам выгодно пи..деть про дефицит. Потому что это невыгодно Обаме. Потому что Обаме надо падение безработицы к выборам. Лучший способ ему нагадить - это раздуть проблему дефицита до размеров истерики. Проблему, которая не является ни срочной, ни реально серьезной. Дефолт из той же серии. Рейган поднимал предел 17 раз за годы правления - и что, хоть одна республиканская с**а вякнула ? Банальная процедура раздута до масштабов армагеддона исключительно ради поднасрать Обаме, "чем хуже -тем лучше". А лошки хавают. Да и кстати, упустил момент про то что в долг можно брать сколько угодно, типа "инфляция всё спишет". У меня есть очень сильное подозрение, что когда кому-то что-то сильно выгодно, другой чего-то недополучает. Поэтому такой перекосяк не может продолжаться вечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 04:32 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Ты заметил, что республиканцы как-то молчат про безработицу ? Вскользь упомянут, и все - остальное время трындят за бюджет ? Так вот, родной - это жжж неспроста. Можно либо бороться с безработицей, либо с бюджетным дефицитом, но не то и другое одновременно. Потому что для борьбы с безработицей надо а) быстро нарастить государственное потребление, АКА захреначить стимулус, в краткосрочном плане и б) вкладывать в инфраструктуру, образование, исследования, резать дырки в законах через которые утекают рабочие места - в долгосрочном. И а), и б) - это денежки. Много денежек. Много государственных денежек. Да, конечно, ты можешь сказать что он типа не знал что так плохо.... А по мне получается что он не справился с управлением, ибо обещал что безработица не привысит 8%. Либо он врал, либо не соответствует должности. А еще он не прилетел в красном плаще и жопой дырку не заткнул в бэпишном нефтепроводе. Ты когда-нибудь научишься СРАВНИВАТЬ ? Если бы у власти был реп, то сосали бы мы все кое-что вместо стимула. И имели бы на 2-3 миллиона больше безработных. Поэтому не раздражай меня своим нытьем. Все могло быть гораздо хуже, слава бейцам, что Президент вменяемый. SandalTree Выбегалло Теперь, почему репам выгодно пи..деть про дефицит. Потому что это невыгодно Обаме. Потому что Обаме надо падение безработицы к выборам. Лучший способ ему нагадить - это раздуть проблему дефицита до размеров истерики. Проблему, которая не является ни срочной, ни реально серьезной. Дефолт из той же серии. Рейган поднимал предел 17 раз за годы правления - и что, хоть одна республиканская с**а вякнула ? Банальная процедура раздута до масштабов армагеддона исключительно ради поднасрать Обаме, "чем хуже -тем лучше". А лошки хавают. Вот, почитай, пора кроме мифов ознакомиться и с ФАКТАМИ: http://crooksandliars.com/jon-perr/10-inconvenient-truths-about-debt-ceiling ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 19:56 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, ты, кажется, интересовался - как мы докатились до жизни такой, с 14Т дефицита ? Тебе будет интересно. http://www.nytimes.com/2011/07/24/opinion/sunday/24sun4.html A few lessons can be drawn from the numbers. First, the Bush tax cuts have had a huge damaging effect. If all of them expired as scheduled at the end of 2012, future deficits would be cut by about half, to sustainable levels. Second, a healthy budget requires a healthy economy; recessions wreak havoc by reducing tax revenue. Government has to spur demand and create jobs in a deep downturn, even though doing so worsens the deficit in the short run. Third, spending cuts alone will not close the gap. The chronic revenue shortfalls from serial tax cuts are simply too deep to fill with spending cuts alone. Taxes have to go up. ------------ Буш урезал богатым налоги когда экономика цвела и пахла, начал 2 войнушки и загнал бюджет в дефицит уже в 2002м году. Плюс 2 рецессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 21:13 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ты, пилять, как девочко. "Он обещал мне звезду с неба, и не достал - он подлец и негодяй !" А еще он не прилетел в красном плаще и жопой дырку не заткнул в бэпишном нефтепроводе. Ты когда-нибудь научишься СРАВНИВАТЬ ? Если бы у власти был реп, то сосали бы мы все кое-что вместо стимула. И имели бы на 2-3 миллиона больше безработных. Поэтому не раздражай меня своим нытьем. Все могло быть гораздо хуже, слава бейцам, что Президент вменяемый. Выбегалло А при Буше-младшем ты жил ? При нем поднимали предел 7 раз - что, кто-то вякал ? Не путай холодное с солёным. Сейчас буча по долгу только потому что репы в большинстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 23:01 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Буш урезал богатым налоги когда экономика цвела и пахла, начал 2 войнушки и загнал бюджет в дефицит уже в 2002м году. Плюс 2 рецессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 23:03 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати, вот ты всё к слову и не к слову Кейнсианство приплетаешь, так ведь то что делает Обама с этим не имеет ничего общего. И ещё, "никто долг отдавать не собирается" - я твою мысль правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 23:05 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Так ведь в конгрессе у демов было большинство и бюджет они принимали, какие претензии к репам??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 23:23 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров SandalTree Так ведь в конгрессе у демов было большинство и бюджет они принимали, какие претензии к репам??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 23:45 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров пропущено... это не правда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:09 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров SandalTree пропущено... Факты давай. В последнее время мне МакКейн оченно не нравится. Начинаю думать что хорошо что хоть Обама президент, а то могло-б быть и хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:21 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Буш урезал богатым налоги когда экономика цвела и пахла, начал 2 войнушки и загнал бюджет в дефицит уже в 2002м году. Плюс 2 рецессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:56 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров пропущено... Ты что знаешь когда Буш был президентом и когда демократы получили большинство в конгрессе? Зачем же ты здесь каждый день делаешь умное лицо? В последнее время мне МакКейн оченно не нравится. Начинаю думать что хорошо что хоть Обама президент, а то могло-б быть и хуже. Налоги поднимал, с демократами яшкался, бюджет был в дефиците... да что там, одно время ваще был председателем профсоюза ! Не, однозначно подозрительнейший типчик, по нынешним ти-партийным стандартам ! Хорошее выражение вычитал, тебе, Сандаль, однозначно подходит : "Tea Party Angry Moron Express Bus" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 00:59 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree пропущено... Да оно у них всегда было, даже можно сказать и сейчас. Половина репов - крашеные демократы. В последнее время мне МакКейн оченно не нравится. Начинаю думать что хорошо что хоть Обама президент, а то могло-б быть и хуже. Налоги поднимал, с демократами яшкался, бюджет был в дефиците... да что там, одно время ваще был председателем профсоюза ! Не, однозначно подозрительнейший типчик, по нынешним ти-партийным стандартам ! Хорошее выражение вычитал, тебе, Сандаль, однозначно подходит : "Tea Party Angry Moron Express Bus" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 01:22 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров разжёвывает и в рот кладёт. Эх, не в коня корм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 01:24 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло А при Буше-младшем ты жил ? При нем поднимали предел 7 раз - что, кто-то вякал ? Не путай холодное с солёным. Сейчас буча по долгу только потому что репы в большинстве. http://uspolitics.about.com/od/usgovernment/l/bl_party_division_2.htm Изучай, просвещайся - кто с 1995 по 2006й год был в большинстве в Палате представителей (репы), кто с 2003 по 2006 контролировал Сенат (репы), и с каким перевесом демы контролировали Сенат в 2001 и 2002 годах (1 голос). Учи матчасть, родной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 04:24 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло О, орел наш не знает истории... ну кто бы сомневался. И на гугле его забанили. Я не обязан ВСЁ знать, достаточно иметь "классовое чутьё", а вот вы сразу замолкаете когда неудобный вопросик попадается. Вот кстати, ты что-то говорил про "обамаплан". Можешь тынц дать на него? ЗЫ Один хрен обманет, но всё равно интересно. ЗЗЫ Тынц на план репов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 04:37 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и кстати, какой там процент интереса по госдолгу в отношении к бюджету??? Это вообще верх иезуитства. Если считать по расходной части то 6%, а если по доходной 9%!!! Стало-быть если мы запустим бюджет в котором расходы будут превышать доходы в 10 раз, то выплаты по процентам будут вообще мизерными :))) :))) :))) :))) ЗЫ Долг-то отдавать когда-нибудь собираетесь? Или установите уровень инфляции выше процентов по долгу и будуте вечными должниками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 04:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11041926&tid=867625]: |
0ms |
get settings: |