|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прикрыли топик путешествий, ну и шут с ним. Там всё рассказал, тема исчерпана. В самом конце выбежала "темка" про национальный долг, но как обычно выбежала и дальше побежала как неуловимый джон. И как это не смешно, я таки хочу подставить ножку этому джону, поэтому так и назвал топик. CBS News провела некий пулл и выдала результат. Какие были вопросы в этом пуле мы не знаем, знаем только о сделаных CBS News выводах. Решил провести пулл НЗРа. В нём могут учавствовать не только жители США, ибо проблема так или иначе касается всех: --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. Считаете-ли вы что если индивидуум, частная компания, общественная организация или государство не в состоянии выплачивать проценты по своим долговым обязательствам должен(на/но) занять ещё больше денег? 2. Считаете-ли вы что если индивидуум, частная компания, общественная организация или государство должны тратить больше чем они зарабатывают? 3. Считаете-ли вы что ярые поклонники кейсианства в органах государственного управления должны повышать налоги во время наисерьёзьнейшего за последние 70 лет кризиса? 4. Если вы хотя-бы на один из первых трёх вопросов ответили "да", расскажите о своей позиции. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ЗЫ Господ социалистов просьба не беспокоиться, ваши ответы мне известны, хотя их обьяснение и будет как раз подстать теме топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2011, 15:47 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 1. Считаете-ли вы что если индивидуум, частная компания, общественная организация или государство не в состоянии выплачивать проценты по своим долговым обязательствам должен(на/но) занять ещё больше денег? 2. Считаете-ли вы что если индивидуум, частная компания, общественная организация или государство должны тратить больше чем они зарабатывают? 3. Считаете-ли вы что ярые поклонники кейсианства в органах государственного управления должны повышать налоги во время наисерьёзьнейшего за последние 70 лет кризиса? 4. Если вы хотя-бы на один из первых трёх вопросов ответили "да", расскажите о своей позиции. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ЗЫ Господ социалистов просьба не беспокоиться, ваши ответы мне известны, хотя их обьяснение и будет как раз подстать теме топика. если смотреть на экономику философски, глобально то см. ZEITGEIST 2: ADDENDUM первые 15-20 минут фильма. Там вообще говорится что деньги, это глобальный фейл человечества. Может тебе в этом направлении двигаться? а то что-то "социализм"/"капитализм"/"Обама-швабама" - это мелко все как-то. Сразу коммунизм и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2011, 22:21 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За державу обидно. Куда катимся. Вот Сошиал Секурити - натурально налог и никакой не фонд, раз Обама угрожает прекратить по нему выплаты. Он вообще в последнее время много угрожает. Только вот странно, почему нужно сокращать расходы на ССН, медикед, медикейр и прочие социальные нужды, и при этом плодить всякие ненужные министерства и ведомства, наращивая бюрократический аппарат. Угрожает дефолтом, пугает всех, а когда он триллионы баксов в свою программу "обамакэр" спускал как в унитаз, о чём он думал? Все-ж предупреждали что деньги уже на деревьях давно не растут. Говорят что если не поднять планку долга и не занять ещё, то не будет денег платить по другим долгам. Так это-ж нонсенс рассчитанный на тупого демократа задорновского американца. Кижу понятно что если нет денег платить по процентам, то если взять в долг ещё больше, то проценты от этого только вырастут. Неужто Обама этого не понимает? Или может быть это он спецом всё затеял что-б растранжирить все госзапасы, влезть по уши в долги, а потом поднять налоги выше крыши и наслаждаться сидя на вершине финансовой пирамиды? Никто из нас из штатов не уедет, как-бы плохо тут не было, ибо в остальном мире будет скорее всего ещё хуже, а вот бизнесы идут ровным строем из страны. Я уже наверное говорил как наш бизнес ушёл. Пока ещё только На Виргинские острова, но если вдруг там прикроют лавочку, то есть много других стран, готовых принять капиталы, такие как Чили, Бразилия, Новая Зеландия... Говорят что это всё "политика", ну так ведь только кижу не видно кто на себя одеяло тянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 05:20 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Так а разве не Буш затеял 2 войны, на которые ушли деньги заработанные Клинтоном? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 15:19 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll SandalTree, Так а разве не Буш затеял 2 войны, на которые ушли деньги заработанные Клинтоном? А на Буша пенять не стоит. Скажем так, какой-бы плохой он не был, те кто пытались сесть в президентское кресло обещали что "наведут порядок". Обама явно не справился, тем более что в первые 2 года своего президентства он получил ВСЁ что хотел и у него были ВСЕ средства что-б решить экономические проблемы осталвеные после Буша. После всех затрат и усилий ситуация почему-то не улучшилась, а как раз наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 15:31 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree alex_ll SandalTree, Так а разве не Буш затеял 2 войны, на которые ушли деньги заработанные Клинтоном? А на Буша пенять не стоит. Скажем так, какой-бы плохой он не был, те кто пытались сесть в президентское кресло обещали что "наведут порядок". Обама явно не справился, тем более что в первые 2 года своего президентства он получил ВСЁ что хотел и у него были ВСЕ средства что-б решить экономические проблемы осталвеные после Буша. После всех затрат и усилий ситуация почему-то не улучшилась, а как раз наоборот. Чтобы некоторые старые пердуны, пилять, хлебнули последствий "сбалансированного бюджета" - безработицы процентов 15-18, рецессии года на 3, падения GDP процентов на 5-7... Потом, конечно, восстановиться из бэкапа - думаю, у 99% населения бы отпали вопросы, должно государство в скрутну годину тратить деньги в долг или не должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 20:18 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Вот реально очень жаль, что нельзя сохраниться и дать поправить Мишельке. Чтобы некоторые старые пердуны, пилять, хлебнули последствий "сбалансированного бюджета" - безработицы процентов 15-18, рецессии года на 3, падения GDP процентов на 5-7... Потом, конечно, восстановиться из бэкапа - думаю, у 99% населения бы отпали вопросы, должно государство в скрутну годину тратить деньги в долг или не должно. ЗЫ А кто такой Мишелька? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 23:23 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Вот реально очень жаль, что нельзя сохраниться и дать поправить Мишельке. Чтобы некоторые старые пердуны, пилять, хлебнули последствий "сбалансированного бюджета" - безработицы процентов 15-18, рецессии года на 3, падения GDP процентов на 5-7... Потом, конечно, восстановиться из бэкапа - думаю, у 99% населения бы отпали вопросы, должно государство в скрутну годину тратить деньги в долг или не должно. Вы такой умный, Сандаль - это шото ! Финансисты остального мир идиоты, казначейские обязательства расхватывают как пирожки - и только вы, весь из себя лобастый, предвидите грядущий крах американской экономики под грузом дефицита ! SandalTree ЗЫ А кто такой Мишелька? И почему меня не удивляет, что чем невежественнее - тем типартийней ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 23:32 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree ЗЫ А кто такой Мишелька? И почему меня не удивляет, что чем невежественнее - тем типартийней ? ЗЫ А помнишь года 3-4 назад я тут постил комикс про то как деньги европейского пенсионного фонда канули в американских моргедж-бакед-секуритис? А когда-то их тоже расхватывали по всему миру как горячие пирожки. Деньги зарабатывают, а большие деньги делают на пузырях. ЗЗЫ И заметь, я никого идиотом не называл. Финансистам всего мира пофигу какими горячими пирожками сегодня торговать. Они зарабатывают свою копеечку, кто-то им доверяет и это нормально. ЗЗЗЫ Вот ты можешь дать свою голову на отсечение что в США не будет ситуации когда нечем будет расплачиваться по долгам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2011, 23:57 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло пропущено... О как. Сандаль не знает, как ти-партийную кандидатку в президенты зовут. И почему меня не удивляет, что чем невежественнее - тем типартийней ? Во-вторых, что, память на две фамилии не рассчитана ? Перегруз получается ? SandalTree ЗЫ А помнишь года 3-4 назад я тут постил комикс про то как деньги европейского пенсионного фонда канули в американских моргедж-бакед-секуритис? А когда-то их тоже расхватывали по всему миру как горячие пирожки. Деньги зарабатывают, а большие деньги делают на пузырях. CDO были высокорисковым инструментом спекуляций, несмотря на все рассказы рейтинговых агенств, и которые поумнее их долго не держали. Орлы из Голдмана вообще - рекомендуя клиентам транш, втихаря ставили против этого самого транша. Казначейские обязательства США - самый надежный инвестиционный продукт на сегодняшний день. Точка. Энд оф стори. Его покупают те, кому по закону рисковать не положено - пенсионные фонды, центробанки и прочие солидные люди. Покупают с минимальным наваром, потому что желающих не потерять денежки много, а размеры эмиссии не резиновые, что бы тебе не мерещилось. И никаких признаков того, что инвесторы готовы из доллара и казначеек переметнуться во что-то другое, на горизонте нет. Куда им бежать, в евро ? в золото ? в недвигу ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 01:44 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Во-первых, Сарочка не кандидатка, и судя по всему кроме бабла ничем не интересуется. Во-вторых, что, память на две фамилии не рассчитана ? Перегруз получается ? Выбегалло Это еще раз говорит о твоем уровне знаний. CDO были высокорисковым инструментом спекуляций, несмотря на все рассказы рейтинговых агенств, и которые поумнее их долго не держали. Орлы из Голдмана вообще - рекомендуя клиентам транш, втихаря ставили против этого самого транша. Казначейские обязательства США - самый надежный инвестиционный продукт на сегодняшний день. Точка. Энд оф стори. Его покупают те, кому по закону рисковать не положено - пенсионные фонды, центробанки и прочие солидные люди. Покупают с минимальным наваром, потому что желающих не потерять денежки много, а размеры эмиссии не резиновые, что бы тебе не мерещилось. И никаких признаков того, что инвесторы готовы из доллара и казначеек переметнуться во что-то другое, на горизонте нет. Куда им бежать, в евро ? в золото ? в недвигу ? ЗЫ Я знаю, ты умный, какие-б деферамбы не пел, но голову свою против дефолта не поставил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 02:13 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот ты такой умный, закончил похоже универ патриса лумумбы, так обьясни нам неукам что будет когда проценты по займу превысят размер доходов. ЗЫ Я знаю, ты умный, какие-б деферамбы не пел, но голову свою против дефолта не поставил. А голову ставить - так в Конгрессе полно типартийных мудаков, которые вполне по-ленински считают, что чем хуже -тем лучше. Надеются политически выиграть на возможной смуте. Их, конечно, за такие козни сметет волна народного гнева, но аж в 12м году, а до этого они могут делов натворить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 02:34 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree Вот ты такой умный, закончил похоже универ патриса лумумбы, так обьясни нам неукам что будет когда проценты по займу превысят размер доходов. ЗЫ Я знаю, ты умный, какие-б деферамбы не пел, но голову свою против дефолта не поставил. А голову ставить - так в Конгрессе полно типартийных мудаков, которые вполне по-ленински считают, что чем хуже -тем лучше. Надеются политически выиграть на возможной смуте. Их, конечно, за такие козни сметет волна народного гнева, но аж в 12м году, а до этого они могут делов натворить. Типа раскачивают лодку... Ну хорошо, будь по твоему. Они все редиски, но у Обамы-то наверное есть план как выйти из кризиса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 04:04 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да тут дело даже и не в плане. Если репы голосуют заодно с демами, то во всех последующих напастях виноваты репы, ибо они за это голосовали. Если репы голосуют против демов, то они раскачивают лодку и стараются сделать как хуже. Стало быть опять виноваты. Людоедская какая-то логика. Так думаю что всё зависит от того что считать "плохо/хорошо". Вот если вдуматься, медицинская реформа это хорошо для экономики или плохо? Как я понимаю, любые инвестиции, не приносящие прибыли - это плохо для инвестора. Да, существуют другие аспекты, такие как популизм и второй президентский срок, но ведь они никоим образом не относятся к экономике. Отсюда делаем вывод, что если-бы репы руководствовались принципом: "чем хуже тем лучше", то они должны были-бы голосовать за обамовскую медреформу. ЗЫ Почему я зациклился на обамакэре? Да было много ненужных трат, типа триллионных стимулусов, но если можно долго сражаться по поводу экономического эффекта стимулусов, то эффект от обамакэра явно бесспорен и губителен для экономики. ЗЗЫ Кстати про стимулусы, Крайслер вроде продали фиату. Государство на этом деле профукало сколько-то там миллиардов наших налогов (а кто-то наварил возле кормушки). ЗЗЗЫ Как-то пропадает всякое желание платить налоги, когда видишь как их просирают/разворовывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 05:45 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, По моему жаде не продали в подарили, возможно ещё и доплатили) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 06:17 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Да тут дело даже и не в плане. Если репы голосуют заодно с демами, то во всех последующих напастях виноваты репы, ибо они за это голосовали. Если репы голосуют против демов, то они раскачивают лодку и стараются сделать как хуже. Стало быть опять виноваты. Людоедская какая-то логика. Так думаю что всё зависит от того что считать "плохо/хорошо". Вот если вдуматься, медицинская реформа это хорошо для экономики или плохо? Как я понимаю, любые инвестиции, не приносящие прибыли - это плохо для инвестора. Да, существуют другие аспекты, такие как популизм и второй президентский срок, но ведь они никоим образом не относятся к экономике. Отсюда делаем вывод, что если-бы репы руководствовались принципом: "чем хуже тем лучше", то они должны были-бы голосовать за обамовскую медреформу. ЗЫ Почему я зациклился на обамакэре? Да было много ненужных трат, типа триллионных стимулусов, но если можно долго сражаться по поводу экономического эффекта стимулусов, то эффект от обамакэра явно бесспорен и губителен для экономики. ЗЗЫ Кстати про стимулусы, Крайслер вроде продали фиату. Государство на этом деле профукало сколько-то там миллиардов наших налогов (а кто-то наварил возле кормушки). ЗЗЗЫ Как-то пропадает всякое желание платить налоги, когда видишь как их просирают/разворовывают. 2. Буше-Обамовский TARP уже в плюсах. Потеряли немного на AIG и Крайслере, зато навертстали на процентах с банков, которым всучали TARP-овские денежки. Так что можете перестать рыдать, налоги не просираны и не разворованы. 3. Побольше интереса, Сандаль ! побольше изучения источников, хороших и разных ! Не одним беком жив человек - надо читать и противоположные точки зрения, чтобы не было у деушки ненужных иллюзий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 11:09 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При чём тут Бек? Я его видел последний раз на сходке в Вашингтоне в прошлом году. Ты мне скажи какой у Обамы план. Собирается-ли он когда-нибудь выплачивать долги? Собирается-ли поднимать налоги во время кризиса? У репов в конгрессе "целых три плана" (с), а демы так и стоят с протянутой рукой. ЗЫ Вот ты такой начитаный, просвяти почему при повышении планки долга до определённой величины и отсутствие плана по сокращению долга может привести к снижению кредитного рейтинга и значительному повышению платежей по обслуживанию долга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 15:57 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ссылку накопал: Top Five Myths about Reducing Our $14 Trillion National Debt + Спойлер Top Five Myths about Reducing Our $14 Trillion National Debt 1. We Can Use Income Taxes to Reduce the Debt No less an authority than Erskine Bowles, the co-chair of the President’s Fiscal Commission and chief of staff to former President Clinton, has admitted that the US cannot tax its way out of debt. Some have suggested that we should raise taxes on the richest Americans, which–using taxes alone–could mean creating a top tax rate as high as 91 percent, according to an analysis by the Tax Policy Center. Although it seems counter-intuitive, a tax rate as high as 91 percent could decrease government revenue, as wealthy Americans choose to work less and find creative ways to bypass the top tax rate. Ask yourself: Would you work hard to earn an extra dollar if politicians required you to give them 91 cents of it in taxes? That brings up another problem with “soaking the rich:” there aren’t enough of them. One-point-four million Americans make up the top 1 percent of taxpayers in this country; close to 139 million make up the remaining 99 percent. One percent of the country can’t realistically pay for the needs of remaining 99 percent—especially when they’re already paying nearly 40 percent of all income taxes. If we’re going to pay for our debt through higher taxes, tax rates at all levels will have to increase and those who currently pay no income tax (over 51 million people in 2008, according to the Tax Foundation) may have to pay a modest rate as well. 2. We Can Reduce the Debt Without Reforming Social Security and Medicare A CBO projection shows that the country is on a path where spending on entitlement programs, like Medicare and Social Security, could eventually consume every dollar of tax revenue that the US brings in. Plainly, a debt-reduction plan that ignores these two programs is no plan at all. According to the Congressional Budget Office (CBO), the federal government currently spends more money on Social Security than it does on any other single program. Starting in 2016, the Social Security “trust fund” will regularly pay out more money than it takes in, and soon will be completely broke. And spending on health care, which drives the cost of programs like Medicare, has been growing faster than the US economy for many years. Fortunately, if we act now to make modest changes, we can reform these entitlement programs gradually instead of suddenly. For instance, the President’s deficit commission demonstrated that small and gradual alterations to the Social Security program would not only close the its funding gap—it would also allow us to boost Social Security payments for families in the bottom 20 percent of income earners. And a proposal by former CBO director Alice Rivlin and Congressman Paul Ryan could save the country billions of dollars while maintaining a Medicare benefit for seniors. 3. Repealing the Health Care Law Will Increase the National Debt The health care law will require over $2 trillion in new spending in its first full decade. The misleading claim that this new entitlement can reduce our national debt—and that repealing it will increase our debt—is supported only by budget gimmicks, unrealistic Medicare cuts, and hundreds of billions in new taxes and fees. A recent opinion editorial in The Wall Street Journal—authored by the former director and assistant director of the CBO, as well as the former associate director of the Office of Management and Budget—demonstrated the flaws in the economic reasoning of the health care laws’ advocates. Though the law spends billions to provide new health care subsidies, this spending is “offset” on paper by unrealistic new sources of revenue and other spending cuts that will be difficult to implement. For instance, the spending cuts include trimming over $400 billion from the Medicare program, which even Medicare’s actuary has called “unrealistic” and warned that they could “jeopardize access to care for seniors.” When all gimmicks are accounted for, former director of the CBO Douglas Holtz-Eakin calculated that the health care bill will increase budget deficits by $562 billion in the next ten years—money that the US won’t have to borrow if the legislation is repealed. 4. We Can Solve Our Debt Crisis By Making the Government More Efficient Reducing our national debt by making the federal government more efficient has a nice ring to it—deficit reduction without the painful sacrifice. In reality, these cuts do almost nothing to address what the CBO has identified as the three long-term drivers of our budget deficits: Social Security, Medicaid, and Medicare. Our yearly budget deficits are daunting, and our national debt so large, that even seemingly sizable cost savings fail to make a dent. Take one particular reduction in government waste as an example: increased use of teleconferencing technology by the Department of Energy. According to the CBO, if the department’s employees hold fewer meetings in person, it will save taxpayers $10 million over the next few years. That might seem like a lot of money, but it represents only .0003 percent—three ten-thousandths of one percent—of our total projected deficit over that time period. Fiscal responsibility (even on small items) is always worth applauding, but if it’s done to avoid hard choices on reducing our country’s deficit, then “responsibility” is not the right word to describe it. 5. The US Can Afford Higher Interest Rates In February of 2010, Treasury Secretary Timothy Geithner confidently predicted that the US would “never” lose its perfect AAA credit rating. Yet in the months since, we’ve been warned numerous times by two credit rating agencies that, without a credible plan to reduce the national debt, we are at risk of losing that rating. The cost—for our government, and for our individual pocketbooks—would be tremendous. Credit ratings can seem abstract and complex. To put it simply, the loss of our AAA rating signals to investors that we’re less able to pay back our debts. How much could just a one percentage point rise in interest payments cost the US? The Congressional Budget Office estimates that, over the next ten years, that yearly one percentage point rise would cost us an additional $1.033 trillion in interest payments, on top of the $5.079 trillion we’re already paying. That’s an additional $283 million, every day—in addition to the $600 million a day in interest we are currently paying—for the next ten years. That’s bad news for taxpayers counting on lower taxes, but it could also mean bad news for anyone who owns a home—higher interest rates on our debt could mean larger payments on your home mortgage and other forms of consumer credit. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 16:01 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree При чём тут Бек? Я его видел последний раз на сходке в Вашингтоне в прошлом году. Ты мне скажи какой у Обамы план. Собирается-ли он когда-нибудь выплачивать долги? Собирается-ли поднимать налоги во время кризиса? У репов в конгрессе "целых три плана" (с), а демы так и стоят с протянутой рукой. ЗЫ Вот ты такой начитаный, просвяти почему при повышении планки долга до определённой величины и отсутствие плана по сокращению долга может привести к снижению кредитного рейтинга и значительному повышению платежей по обслуживанию долга. Стандартное распределение при сокращении дефицита - 85/15. 85% из урезаний и 15% из повышения налогов. Обама предлагал план по урезанию и закрытию дырок, который выливался в 83/17. Бейнер долго топил муму, но в конце концов сказал "пацаны не поймут". Пацанам из ти-партии нужен мир, и желательно весь - они хотят все 100% из урезаний. Налоговые дыры у них священная корова, на это они пойтить не могут. http://swampland.time.com/2011/07/23/the-inside-story-of-obama-and-boehners-second-failed-grand-bargain/ “Mr. President, can you explain why you were offering a deal that was more generous than the Gang of Six, which you seemed to be embracing on Tuesday when you were here?” a reporter asked Obama at a Friday press conference just after the talks collapsed. “Because what had become apparent was that Speaker Boehner had some difficulty in his caucus,” Obama responded. “There’s a group of his caucus that actually think default would be okay and have said that they would not vote for increasing the debt ceiling under any circumstances.” ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 19:51 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ссылку накопал: Top Five Myths about Reducing Our $14 Trillion National Debt http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,2084563,00.html But the macroeconomy doesn't work like the microeconomy, and there's a good reason why. It's called the paradox of thrift, which was first elucidated by British economist John Maynard Keynes. The idea is simple: while you and I as individuals can improve our financial position by saving, society as a whole often cannot — especially during times of recession and sluggish economic growth, like now. That's because when we all decide to start saving, nobody shows up at the shops to spend. Consumption, which accounts for about 60% of all economic activity in the U.S., goes down, and consequently so do incomes and employment. It's news to no one that this is exactly what has been happening. Amazingly, after two years of economic "recovery," unemployment isn't falling but rising. In Keynesian theory, this is exactly the time that government has to step into the fray and spend, even if it has to borrow to do so. That's what the Obama Administration did in the wake of the financial crisis, and most economists agree that things would have been a lot worse if it hadn't. But consider what would have happened if there had been a balanced-budget rule in effect at the deepest point of the recession. Such a rule would have required the government to make $424 billion in spending cuts, which the left-leaning Economic Policy Institute estimates would have reduced economic output by 4.2%, resulting in 5 million more lost jobs and an unemployment rate of over 10%. Recessions, of course, mean lower tax revenue, which also means a higher deficit. Aside from slashing expenditures, the only other way the government could have met a legal requirement to balance the budget would have been to broadly raise taxes when the tax take was falling and unemployment was rising. You don't have to be a student of Keynes to understand that this would have been economic suicide. And economic crises aren't the only times you need deficit spending. It helps in wartime too. The U.S. couldn't have won World War II with a balanced-budget amendment. Despite the simplistic "treat the federal government like a family" arguments put forward by some politicians and pundits, plenty of experts on both sides of the political fence say a balanced-budget rule is downright silly. "It's about the most irresponsible action imaginable," says Norman Ornstein, a resident scholar at the conservative American Enterprise Institute. "It would virtually ensure that an economic downturn would end up as a deep depression by erasing any real ability of the government to pursue countercyclical fiscal politics and in fact demanding the opposite at the worst possible time." Read more: http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,2084563,00.html#ixzz1TK65K0ME ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 20:17 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Да, представь себе - у Обамы есть такой план. Стандартное распределение при сокращении дефицита - 85/15. 85% из урезаний и 15% из повышения налогов. Обама предлагал план по урезанию и закрытию дырок, который выливался в 83/17. Бейнер долго топил муму, но в конце концов сказал "пацаны не поймут". Пацанам из ти-партии нужен мир, и желательно весь - они хотят все 100% из урезаний. Налоговые дыры у них священная корова, на это они пойтить не могут. http://swampland.time.com/2011/07/23/the-inside-story-of-obama-and-boehners-second-failed-grand-bargain/ “Mr. President, can you explain why you were offering a deal that was more generous than the Gang of Six, which you seemed to be embracing on Tuesday when you were here?” a reporter asked Obama at a Friday press conference just after the talks collapsed. “Because what had become apparent was that Speaker Boehner had some difficulty in his caucus,” Obama responded. “There’s a group of his caucus that actually think default would be okay and have said that they would not vote for increasing the debt ceiling under any circumstances.” Поднять налоги??? А Обама в курсе что 10% населения платят 73% налогов (один с сошкой...)? ЗЫ Я так понял ты "ЗА" поднятие налогов на пике кризиса (в духе истиного кейсианина)? ЗЗЫ Я не понял, после осуществления обамовского плана, госдол вырастет или уменьшится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 21:43 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло But the macroeconomy doesn't work like the microeconomy, and there's a good reason why. It's called the paradox of thrift, which was first elucidated by British economist John Maynard Keynes. The idea is simple: while you and I as individuals can improve our financial position by saving, society as a whole often cannot — especially during times of recession and sluggish economic growth, like now. That's because when we all decide to start saving, nobody shows up at the shops to spend. Consumption, which accounts for about 60% of all economic activity in the U.S., goes down, and consequently so do incomes and employment. It's news to no one that this is exactly what has been happening. Amazingly, after two years of economic "recovery," unemployment isn't falling but rising. Ты крути как хочешь, но если скажем у США месячный доход будет 200 миллиардов, а проценты по долгу составят 210, то все теории пойдут лесом, ибо долги отдавать будет уже нечем. Конечно, можно будет занять ещё пяток триллионов, но это поднимет выплаты до 250-300 миллиардов. ЗЫ Конечно теоретически можно будет одалживать до "бесконечности", но есть подозрение что бесконечность существует только в теории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 21:50 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Да, представь себе - у Обамы есть такой план. Стандартное распределение при сокращении дефицита - 85/15. 85% из урезаний и 15% из повышения налогов. Обама предлагал план по урезанию и закрытию дырок, который выливался в 83/17. Бейнер долго топил муму, но в конце концов сказал "пацаны не поймут". Пацанам из ти-партии нужен мир, и желательно весь - они хотят все 100% из урезаний. Налоговые дыры у них священная корова, на это они пойтить не могут. http://swampland.time.com/2011/07/23/the-inside-story-of-obama-and-boehners-second-failed-grand-bargain/ “Mr. President, can you explain why you were offering a deal that was more generous than the Gang of Six, which you seemed to be embracing on Tuesday when you were here?” a reporter asked Obama at a Friday press conference just after the talks collapsed. “Because what had become apparent was that Speaker Boehner had some difficulty in his caucus,” Obama responded. “There’s a group of his caucus that actually think default would be okay and have said that they would not vote for increasing the debt ceiling under any circumstances.” Поднять налоги??? А Обама в курсе что 10% населения платят 73% налогов (один с сошкой...)? ЗЫ Я так понял ты "ЗА" поднятие налогов на пике кризиса (в духе истиного кейсианина)? ЗЗЫ Я не понял, после осуществления обамовского плана, госдол вырастет или уменьшится? А разницу между корпоративными налогами (где, собственно, и предполагалось затыкать дыры) и налогами населения ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:34 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло But the macroeconomy doesn't work like the microeconomy, and there's a good reason why. It's called the paradox of thrift, which was first elucidated by British economist John Maynard Keynes. The idea is simple: while you and I as individuals can improve our financial position by saving, society as a whole often cannot — especially during times of recession and sluggish economic growth, like now. That's because when we all decide to start saving, nobody shows up at the shops to spend. Consumption, which accounts for about 60% of all economic activity in the U.S., goes down, and consequently so do incomes and employment. It's news to no one that this is exactly what has been happening. Amazingly, after two years of economic "recovery," unemployment isn't falling but rising. Ты крути как хочешь, но если скажем у США месячный доход будет 200 миллиардов, а проценты по долгу составят 210, то все теории пойдут лесом, ибо долги отдавать будет уже нечем. Конечно, можно будет занять ещё пяток триллионов, но это поднимет выплаты до 250-300 миллиардов. ЗЫ Конечно теоретически можно будет одалживать до "бесконечности", но есть подозрение что бесконечность существует только в теории. Сколько они сейчас занимают в госбюджете ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:35 |
|
Смешная тема
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, я конечно не в курсе очем вы спорите до конца нолично мне кажется логичным если у человека нет енег на медстраховку то ее в базовом варианте покрывает гос-во. То что это не выгодно согласен но ведь гос-во же и не бан чтобы учавствовать только в том что выгодно. Другой у него и функциона и цели вобщем то. Чем тебе такая идея не нравится я не понимаю. Эдичка Лимонов красочно описал как ходил по Большому яблоку с гниющей рукой и всем было по ... пояс. Никуда его не брали от того что нету страховки. Кстати кажись от того и Довлатов скопытился что у него при себе не было страъовки и скорая не поверила что она у него есть. Так что идея покрытия страховки неимущем мне кажется нормальной. Ну дотех пор пока они не имующие и конечно только базовая медицина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2011, 22:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11036626&tid=867625]: |
0ms |
get settings: |