|
На что обращать внимание будущему эмигранту при выборе места проживания?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неспешно посматриваю в сторону США и Центральной Европы. Движет желание детей воспитать в безопасности, там где чистый воздух, и по возможности жить в доме с садом (не уверен, что это доступно, но всё же). Если из далека начать, на что обращать внимание при выборе страны? Предположим, кто-то мог переехать в Голландию, и сейчас сказать, что знал бы что здесь солнца на небе нет, может и не поехал бы. Или кто-то переехал в Германию, там приезжих не любят, в школах турецкие дети (ну например)... На что стоит обращать внимание из того, что потом бьет больнее? Например, не учел что налоги 40-50% все съедают. Или может это сам переезд и есть, дескать ну его лучше бы в родной Москве сидели, среди кривых березок? И на что стоит обращать внимание из того, что наоборот, не заметно из далека, а потом как серьезный бонус оказывается. Такие страны как Германия, Австрия, Нидерланды из далека они все как-будто одинаковые ну или очень похожие. Но предполагаю те из вас кто живут в Европе думают, что вот сюда (скажем в Германию) бы я никогда не поехал работать и жить. А вот сюда бы поехал и за меньшее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 03:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В. Кузнецов Неспешно посматриваю в сторону США и Центральной Европы. Движет желание детей воспитать в безопасности, там где чистый воздух, и по возможности жить в доме с садом (не уверен, что это доступно, но всё же). Если из далека начать, на что обращать внимание при выборе страны? Предположим, кто-то мог переехать в Голландию, и сейчас сказать, что знал бы что здесь солнца на небе нет, может и не поехал бы. Или кто-то переехал в Германию, там приезжих не любят, в школах турецкие дети (ну например)... На что стоит обращать внимание из того, что потом бьет больнее? Например, не учел что налоги 40-50% все съедают. Или может это сам переезд и есть, дескать ну его лучше бы в родной Москве сидели, среди кривых березок? И на что стоит обращать внимание из того, что наоборот, не заметно из далека, а потом как серьезный бонус оказывается. Такие страны как Германия, Австрия, Нидерланды из далека они все как-будто одинаковые ну или очень похожие. Но предполагаю те из вас кто живут в Европе думают, что вот сюда (скажем в Германию) бы я никогда не поехал работать и жить. А вот сюда бы поехал и за меньшее. Вы уже знаете кем будете работать, или пока подумали только о доме с садом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ну откуда же мы знаем, нужно вам солнце на небе или нет ? Это ж вопрос ваших ЛИЧНЫХ приоритетов. Выбегалло Вы уже знаете кем будете работать, или пока подумали только о доме с садом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 03:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В. Кузнецов Выбегалло ну откуда же мы знаем, нужно вам солнце на небе или нет ? Это ж вопрос ваших ЛИЧНЫХ приоритетов. Выбегалло Вы уже знаете кем будете работать, или пока подумали только о доме с садом ? На каком иностранном языке вы говорите ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 03:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Какая база? На каком иностранном языке вы говорите ? Похоже вы направили меня в верную сторону. Львиную долю возможных мест проживания придется вычеркнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы поставил вопрос по другому - а куда возьмут ??? я понимаю DBA это прикольно и круто и востребованно, но тут и местных хватает а как с языком ? как с возрастом ? как с запросами на зарплату ? везде хорошо, где нас нету и при этом приоритеты у всех разные, кому-то пляжи подавай, кому-то хорошие школы налоги за пределами хСССР везде большие, если мы говорим от более-менее приличных зарплатах от 30% будьте любезны, но лично мне не жалко, ибо вижу на что налоги идут и готов за это платить я бы начал с работы и языка, первое место может быть далеко не идеальным, но вполне нормальным для старта, а дальше уже проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В. Кузнецов Выбегалло Какая база? На каком иностранном языке вы говорите ? Похоже вы направили меня в верную сторону. Львиную долю возможных мест проживания придется вычеркнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 04:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще стоит посмотреть и подумать о планах на будущее, одно дело просто приехать поработать, другое зацепиться и остаться далеко не всегда рабочая виза дает возможность зацепиться и наоборот удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 05:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIjunior еще стоит посмотреть и подумать о планах на будущее, одно дело просто приехать поработать, другое зацепиться и остаться далеко не всегда рабочая виза дает возможность зацепиться и наоборот удачи Но, вообще говоря, большинство ехали "просто поработать", да так и остались :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 06:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чили и Аргентина. Чистый воздух, дешевая недвижимость, вкусная еда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro Чили и Аргентина. Чистый воздух, дешевая недвижимость, вкусная еда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло BIjunior еще стоит посмотреть и подумать о планах на будущее, одно дело просто приехать поработать, другое зацепиться и остаться далеко не всегда рабочая виза дает возможность зацепиться и наоборот удачи Но, вообще говоря, большинство ехали "просто поработать", да так и остались :) вроде все англоязычные варианты ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор На что обращать внимание будущему эмигранту при выборе места проживания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В. Кузнецов, Я бы на вашем месте смотрел Голландию. Устроитесь с английским, а дальше учите местный. Как катамаран купите, прокатите меня за ценный совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Канада и Австралия прямая и четка система иммиграции с хорошым IT рынком Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, а если так Systems analyst 261112 ACS Analyst programmer 261311 ACS Developer programmer 261312 ACS Software engineer 261313 ACS Telecommunications engineer 263311 Engineers Australia Telecommunications network engineer 263312 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В. Кузнецов Если из далека начать, на что обращать внимание при выборе страны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BIjunior а если так Хотя, конкретно вот сейчас всякие ораклоиды, зибельщики, оебсники и прочие саперы очень даже востребованы. Если подсуетиться и поймать тренд, можно неплохо устроиться. ТСу остается только ответить для себя на два вопроса, готов ли он жить в деревне и как у него с восприятием летней температуры +50 С. Да, и IELTS на все семерки, без опыта жизни в языковой среде - совсем не так просто, как кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про австралию я не знаю. Писал про Канаду. Проф иммиграция Накрылась. 500 чел в год лимит на профессию Из списка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael BIjunior а если так Хотя, конкретно вот сейчас всякие ораклоиды, зибельщики, оебсники и прочие саперы очень даже востребованы. Если подсуетиться и поймать тренд, можно неплохо устроиться. ТСу остается только ответить для себя на два вопроса, готов ли он жить в деревне и как у него с восприятием летней температуры +50 С. Да, и IELTS на все семерки, без опыта жизни в языковой среде - совсем не так просто, как кажется. +50 улыбно, а почему не +60, так же австралы спрашивают - а в России правда лета нету ? на днях в Сиднее было -5 ночью, часть дорог закрыли из-за снега и гололеда английский дело техники и натаскивания на работы по базам хватает, тренды зарплат радуют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 05:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло В. Кузнецов Oracle. Язык английский. Похоже вы направили меня в верную сторону. Львиную долю возможных мест проживания придется вычеркнуть. Можно (и нужно) учить китайский. Тогда можно поехать в Китай, Гонконг, Тайвань, Сингапур. Вообще, языки изучать - это классно. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NewType Вообще, языки изучать - это классно. ![]() С одной стороны - иврит, а с другой - китайский. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NewType Из англоязычных есть ещё .... ЮАР. В ЮАР надо было ехать 30 лет назад, когда там правили белые люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо, в Австралию надо. Раньше (до манделы) ещё ЮАР была. Впрочем, можно никуда и не ехать. Если здесь я - придурок, откуда у меня такая уверенность, что где-то ещё поумнею. (ПС. Это я о себе и себе подобных говорю, ни в коем случае не в обиду топикстартеру). Только, вот вопрос... почему у ТСа здесь никак? :))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2011, 21:48 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=remedium]: |
0ms |
get settings: |