powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / страшилки о канаде
25 сообщений из 181, страница 6 из 8
страшилки о канаде
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор 
Не понял почему не катит? В не работаете по 8 часов в день на дядю, на банк? Вы можете себе позволить поехать в любое время года куда угондо, когда угоно, просто когда вам становится жарко или слишком холодно жить в вашем городе?
и не работать хорошо, и поехать хорошо
а что делать после того как уже поездил и надоело?
...
Рейтинг: 0 / 0
страшилки о канаде
Фотография SandalTree
Участник
La_Sania 
SandalTree 
ЗЫ Ещё пример: Поставил машину где попало, её уволок частный эвакуатор. Нужно платить за эвакуацию, за стоянку и т.п. плюс нервотрёпка. Вместо этого сообщаешь об угоне и если полиция не находит твою машину
У них проходит проверка угнанных машин - на предмет парковочных тикетов и приехавших эвакуаторов.

--с
Читай внимательно. Если ты припарковался на моей личной стоянке, то я имею право вызвать эвакуатор, который утащит твою машину без сообщения в полицию.

У нас в Балтиморе случай был что владелец такой стоянки продавал машины куда-то в Пенсильванию, а владельцы-то и не знали и заявляли на угон (или что-то в этом роде)
...
страшилки о канаде
Фотография SandalTree
Участник
Developer123 
Не понял почему не катит? В не работаете по 8 часов в день на дядю, на банк? Вы можете себе позволить поехать в любое время года куда угондо, когда угоно, просто когда вам становится жарко или слишком холодно жить в вашем городе?
Ну ты предлагаешь жизнь рантье на рублёвке. Так?

И могу поехать в любое время куда угодно. Так?

Могу я выбрать штаты?
...
страшилки о канаде
LenaV
Участник
люди, живущие на рублевке или где-то там все равно "работают"
только не так как мы.
это другой стиль жизни, который не каждому по душе.
...
страшилки о канаде
Developer123
Участник
LenaV 
автор 
и не работать хорошо, и поехать хорошо
а что делать после того как уже поездил и надоело?
ну например, купить кисти краски и начать творить искусство, или купить мешки/чюмоданы и посылать деньги голодающим детям в африку.... дела всегда найдутся :-)
...
страшилки о канаде
Developer123
Участник
SandalTree 
Developer123 
Ну ты предлагаешь жизнь рантье на рублёвке. Так?

И могу поехать в любое время куда угодно. Так?

Могу я выбрать штаты?
Ну выберешь, поедешь и что? сфотографируешь самый большой клубок проволки в мире? столько мест есть в мире более интересных для релакса.
...
страшилки о канаде
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok 
пропущено...

Да, дело имено в качестве жизни. Но в том то вся и штука - что это качество для всех разное. Кому-то нужно кажный день новых баб иметь, кому то на яхте кататься, кому-то детей в престижный универ пристроить. В большинстве случаев это решается количеством бабла. В моем варианте это не катит - поэтому "рублевка" для меня означет низкое качество - много ниже, чем я здесь имею в америках.
Я работаю на дядю Сэма (в данном контексте времени - на дядю Обаму). 8 часов - понятие растяжимое, можно сказать таки какое-то время - измеряется все же больше объемом работы, а не часами. Тетеретицки я могу поехать куда угодно и когда угодно. Еще не было случая кады мне начальство в этом отказывало. В основном я правда ездил на соревнования детишек, но речь была не об этоим. Жарко - холодно ваще не вопрос - я не привередливый.

Я таки правда и не понял - что вас интересовало. Почему рублевка не катит? Наверно потому что я не вижу никакой прелести в этом рублевском житие. Чем оно интерестно - сорить баблом, растопыривать пальцы. Уровень дедского саду, однако ...
...
страшилки о канаде
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
ну например, купить кисти краски и начать творить искусство, или купить мешки/чюмоданы и посылать деньги голодающим детям в африку.... дела всегда найдутся :-)
Ну это уже пошли фантазии на тему да ка бы ... А так вокруг куча мелочей и с ними все время надо разбираться, вот все и тонет в энтих мелочах. И это пофиг - на рублевке ты или в деревне Говночмоково ...
...
страшилки о канаде
Developer123
Участник
andrushok,

ну хорошо, поставим вопрос ребром: чем русская рублевка отличается от мериканской тобишь белевери хилс например? Там мечтает жить каждый уважающий себя мериканец и вы бы не прочь наверное в том числе. Вижу разницу только в том, что там растут пальмы а в другом месте летом торфяным дымом попахивает. А так теже яйца.
А сорение деньгами и растопыр пальцев это от человека зависит, вас никто не заставляет этим заниматься.
...
страшилки о канаде
Ай
Участник
Developer123,

Простите,а откуда у вас такая информация, что "Там мечтает жить каждый уважающий себя мериканец и вы бы не прочь наверное в том числе.", даже при соответствующих доходах, я жить бы там не стала.
...
страшилки о канаде
Ай
Участник
Developer123,

И очень многие уважающие себя американцы, именно там и не живут, вопрос не в деньгах.
...
страшилки о канаде
Developer123
Участник
Ай 
Developer123,

Простите,а откуда у вас такая информация, что "Там мечтает жить каждый уважающий себя мериканец и вы бы не прочь наверное в том числе.", даже при соответствующих доходах, я жить бы там не стала.
не будьте занудой. пусть это будет не белвери хилс а другая америнакся "рублевка". Где-то же богатые люди должны жить? не в гетто же с афромериканццами? я предлагаю всего лишь оторваться от суровых ваших трудовых будней и размыслить на минуточку абстрактно. я смотрю это тяжело дается после долгих лет.
...
страшилки о канаде
Фотография SandalTree
Участник
Developer123 
Ай 
Developer123,

не будьте занудой. пусть это будет не белвери хилс а другая америнакся "рублевка". Где-то же богатые люди должны жить? не в гетто же с афромериканццами? я предлагаю всего лишь оторваться от суровых ваших трудовых будней и размыслить на минуточку абстрактно. я смотрю это тяжело дается после долгих лет.
Вот когда был в Майами, там показывали дома по 15-20-30 мульёнов... но говорят что тут живут "бедные" миллионеры, а богатые живут в Палм-Бич.

Будь у меня 100 миллионов, я-б там всё равно не жил, а где-нить в более простеньком месте, у океана или в горах.
...
страшилки о канаде
363
Участник
_culis_ 
автор 
уместнее сравнивать с Европой.
Ха, прикол. Весь пойнт был в том чтобы сравнивать с Америкой.

Переоценена -я не спорю о причинах, я показываю факты. Не имеет значения история происхожденя факта, имеет значение его наличие. Есть факт что недвига в мск стоит в 3 раза дороже недвиги в Хьюстоне.
Происхождение (причины и т.п.) - часто важнее факта, потому как , в том числе, может прояснить сиюминутность факта.

Причем тут Хьюстон? (впрочем мемебер из Нск уже объяснил).
...
страшилки о канаде
_culis_
Участник
автор 
Происхождение (причины и т.п.) - часто важнее факта, потому как , в том числе, может прояснить сиюминутность факта.

Причем тут Хьюстон? (впрочем мемебер из Нск уже объяснил).
нет ну понятно что знать причины было бы хорошо. Но для этого надо много думать и анализировать. Иначе все это домыслы. Поэтому лучше не начинать. По поводу сравнения мск и хоуст - ну хорошо, сравните с питером. Тоже самое будет. Не забудьте что в Хьюстоне работают десятки тысяч людей со всего мира - это огромный мегаполис в 4 раза больше нска. Мск нельзя сравнивать с нью йорком понимаете.
...
страшилки о канаде
Фотография iv_an_ru
Участник
_culis_ 
Не забудьте что в Хьюстоне работают десятки тысяч людей со всего мира - это огромный мегаполис в 4 раза больше нска.
И Хьюстон и Нск --- четвёртые по величине города в своих странах. Хьюстон не в четыре, а в полтора раза больше Нска, хотя добавляя и убирая ближние и дальние пригороды можно, конечно, получить любую заранее задуманную дробь. Оба --- научные центры, оба физико-технические, оба в существенной степени кормятся с оборонки. В общем, вполне подходящие кандидаты для сравнения.
...
страшилки о канаде
_culis_
Участник
автор 
Хьюстон не в четыре, а в полтора раза больше Нска,
вы шутите. Во всей новосибирсой области народу меньше в 2 раза чем в одном хьюстон метрополитен.
...
страшилки о канаде
Ай
Участник
Developer123 
Ай 
Developer123,

Нет, не тяжело. Просто вы не знаете о чём говорите.
Таких мест кругом навалом по всей Америке(только без понтов). А в резрвациях, хоть для богатых, хоть для бедных, очень многие жить просто не хотят(хотя такие тоже есть). А уж когда это одна резервация на всю страну - тем более.
...
страшилки о канаде
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok,

ну хорошо, поставим вопрос ребром: чем русская рублевка отличается от мериканской тобишь белевери хилс например? Там мечтает жить каждый уважающий себя мериканец и вы бы не прочь наверное в том числе. Вижу разницу только в том, что там растут пальмы а в другом месте летом торфяным дымом попахивает. А так теже яйца.
А сорение деньгами и растопыр пальцев это от человека зависит, вас никто не заставляет этим заниматься.
Ну тут уже все ответили по большому счету. Я так, свои 5 сентов добавлю. В Калифорнии я жить не хочу. Даже предлогали переехать и переезд оплачивали. Не в Беверли Хилс конечно - в Сан Диего. Есть конечно и поближе места для богатеньких буратин ко мне. Это Потомак. И что самое забавное - это даже доступно в принципе, если затянуть поясок (ну детишек на гимнастику не водить, от соревнований отказаться, про фазенду забыть ...) И именно поэтому туда особо не хочется. Ну а теперь ответ на вопрос - чем рублевка отличается от Потомака - тем что Потомак доступен - и жить там - вопрос только денег, причем не таких то и больших. Я мог бы там жить, особо не меняя свои привычки. Жить в рублевке - это тоже конечно вопрос денег - но уже больших денег. Это качественный скачек - нужно нанимать охрану, обслугу (как минимум терпеть в доме посторонних постоянно) - в результате терять свободу.
...
страшилки о канаде
Фотография iv_an_ru
Участник
_culis_ 
автор 
Хьюстон не в четыре, а в полтора раза больше Нска,
вы шутите. Во всей новосибирсой области народу меньше в 2 раза чем в одном хьюстон метрополитен.
Я не шучу, я тупо гляжу в википедию. И для озабоченных размерами особо сразу же отмечаю, что не считаю пригороды (и нелегальных иммигрантов тоже).
...
страшилки о канаде
Хреновый программист
Участник
iv_an_ru 
_culis_ 
пропущено...Я не шучу, я тупо гляжу в википедию. И для озабоченных размерами особо сразу же отмечаю, что не считаю пригороды (и нелегальных иммигрантов тоже).
Это ошибка считать население только city proper как здесь это называется. Даже в самом Хьюстоне есть одельный городок (Bellaire), может быть и не один, насение которого не считается населением самого Хьюстона. К тому же в современной Америке большинство населения живёт в пригородах, да и работают там же часто.
...
страшилки о канаде
Ай
Участник
iv_an_ru 
_culis_ 
пропущено...

Я не шучу, я тупо гляжу в википедию. И для озабоченных размерами особо сразу же отмечаю, что не считаю пригороды (и нелегальных иммигрантов тоже).
А не надо тупо глядеть ни в Википедию и никуда вообще тупо смотреть не надо. Здесь другие условия распределения городов из них и надо исходить.
...
страшилки о канаде
Фотография iv_an_ru
Участник
Ай 
iv_an_ru 
пропущено...
А не надо тупо глядеть ни в Википедию и никуда вообще тупо смотреть не надо. Здесь другие условия распределения городов из них и надо исходить.
Хорошо, тогда давайте сравнивать Houston metro, шестое место в стране, и Самару с пригородами, тоже шестое, и утверждать что в Самаре с пригородами цены на жильё выше :) Особенно, наверное, в пригородах Самары. Вот уж это точно будет "тупо".

Изначально-то вопрос выглядел странно: что в намного более бедной стране цены на жильё с чего-то вдруг будут выше. Неоткуда им быть выше.
...
страшилки о канаде
Ай
Участник
iv_an_ru 
Ай 
пропущено...

Хорошо, тогда давайте сравнивать Houston metro, шестое место в стране, и Самару с пригородами, тоже шестое, и утверждать что в Самаре с пригородами цены на жильё выше :) Особенно, наверное, в пригородах Самары. Вот уж это точно будет "тупо".

Изначально-то вопрос выглядел странно: что в намного более бедной стране цены на жильё с чего-то вдруг будут выше. Неоткуда им быть выше.
Вам бесполезно объяснять что нельзя сравнивать апельсин и яблоко, несмотря на то что оба круглые и фрукты.
...
страшилки о канаде
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
iv_an_ru 
пропущено...

Вам бесполезно объяснять что нельзя сравнивать апельсин и яблоко, несмотря на то что оба круглые и фрукты.
Ну почему-же, пусть сравнит Хьюстон и Самару.
Возьмёт отношение медиан цен на жильё и зарплат.
...
25 сообщений из 181, страница 6 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / страшилки о канаде
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр