|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ имеет смысл сравнивать цены на продукты того же самого качества. Например - недвижимость, продукты питания, рестораны и тд. Но сравнение должно быть честным. Скажем у меня дома бассейн - скока это будет стоить там и тд. У меня получается что там все дороже. Убогая квартира в мск - 400 штук. Даже бензин в России уже дороже в США. Электроэнергия дороже. Это же нонсенс. P.S. Сегодня рано утром всего +9 С, а в этом мае 3 раза счищал (рано утром) иней с лобовухи своего авто (на даче). Недвижимость в Москве - переоценена. за 400K $ - ок. 100 квадратов монолитного дома с потолками ок. 3х метров. Правда ЖКХ - недорого стоит. продукты/рестораны - уместнее сравнивать с Европой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 17:01 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор уместнее сравнивать с Европой. Переоценена -я не спорю о причинах, я показываю факты. Не имеет значения история происхожденя факта, имеет значение его наличие. Есть факт что недвига в мск стоит в 3 раза дороже недвиги в Хьюстоне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 18:46 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор уместнее сравнивать с Европой. Переоценена -я не спорю о причинах, я показываю факты. Не имеет значения история происхожденя факта, имеет значение его наличие. Есть факт что недвига в мск стоит в 3 раза дороже недвиги в Хьюстоне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 18:58 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok _culis_ пропущено... Ха, прикол. Весь пойнт был в том чтобы сравнивать с Америкой. Переоценена -я не спорю о причинах, я показываю факты. Не имеет значения история происхожденя факта, имеет значение его наличие. Есть факт что недвига в мск стоит в 3 раза дороже недвиги в Хьюстоне. В итоге это не дорого и не дёшево --- это, собсно, средняя цена по нормальной части глобуса. Можно там продать --- тут купить. Или наоборот --- тут продать, там купить. В какую сторону не перезжай, все равно одни убытки и никакой прибыли :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 19:16 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru В итоге это не дорого и не дёшево --- это, собсно, средняя цена по нормальной части глобуса. Можно там продать --- тут купить. Или наоборот --- тут продать, там купить. В какую сторону не перезжай, все равно одни убытки и никакой прибыли :) И ещё очень много мелочей, которые народ не замечает и думает что так и должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 19:54 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree iv_an_ru В итоге это не дорого и не дёшево --- это, собсно, средняя цена по нормальной части глобуса. Можно там продать --- тут купить. Или наоборот --- тут продать, там купить. В какую сторону не перезжай, все равно одни убытки и никакой прибыли :) И ещё очень много мелочей, которые народ не замечает и думает что так и должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 20:06 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор За 11 месяцев текущего года в городе Новосибирске было зарегистрировано 1113 случаев краж и угонов автомототранспорта, что на 5,4% больше, чем за аналогичный период 2009 года, сообщили в пресс-службе ГИБДД города... Более четверти краж осуществляется путем свободного доступа в транспортные средства с незапертыми дверьми, ключами в замке зажигания, простейшими замками дверей... Чтобы избежать подобных ситуаций, ГИБДД рекомендует соблюдать простые меры предосторожности: не оставляйть автомобиль открытым, даже, если Вы отлучились на короткий промежуток времени; не оставлять ключи в замке зажигания... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 20:11 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru это, собсно, средняя цена по нормальной части глобуса. Можно там продать --- тут купить. Или наоборот --- тут продать, там купить. В какую сторону не перезжай, все равно одни убытки и никакой прибыли :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 20:23 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 iv_an_ru это, собсно, средняя цена по нормальной части глобуса. Можно там продать --- тут купить. Или наоборот --- тут продать, там купить. В какую сторону не перезжай, все равно одни убытки и никакой прибыли :) В общем, топовые спецы получают примерно как в европе, просто потому что могут в эту самую Европу спокойно свалить, что выравнивает ставки, ну а те специальности, которые выхода за бугор не имеют, зарабатывают в лучшем случае среднее арифметическое между Европой и Китаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 20:37 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Pavel2001 пропущено... а вот интересно какие зарплаты у скажем рядового MSSQL DBA в Новсибе и Хьюстоне? тоже сравнимые? В общем, топовые спецы получают примерно как в европе, просто потому что могут в эту самую Европу спокойно свалить, что выравнивает ставки, ну а те специальности, которые выхода за бугор не имеют, зарабатывают в лучшем случае среднее арифметическое между Европой и Китаем. Мы тут самые обнакновенные не супер-пупер спецы, в России может и не пробились-бы никуда, сидели-бы между Европой и Китаем и не рыпались-бы, куда-уж нам до вас. Полегчало? расслабьтесь теперь и начинайте готовиться ко сну. Поздно уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 21:02 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай замечательно всё у вас в Новосибирске, лучше чем в Европе и Америке вместе взятых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 21:17 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru И тогда ценник коттеджа в хорошем месте падает до $1k за квадратный метр. $100 за скверофит --- вполне нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 21:55 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 iv_an_ru И тогда ценник коттеджа в хорошем месте падает до $1k за квадратный метр. $100 за скверофит --- вполне нормально. Сейчас за Академгородком собираются коттеджей натыкать, в первую очередь для сотрудников Академии просто потому, что оттуда в город кататься неудобно, а до Академа вообще пешком ходить можно, так жена в лист заявок вписалась примерно по 18000 рэ за кв.м. (ессно, за эти деньги без мебели и окончательной отделки). Участок 10 соток, опушка леса. Правда, ещё не решили, будем ли договор подписывать, и это всё же "хорошее место" только для очень ограниченного круга покупателей, для остальных это дыра дырой, но в общем за 30000/кв.м. выбор есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 22:54 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня получается 1700 за метр в техасе, участок 15 соток ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 00:08 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Developer123 пропущено... все относительно... я думаю многие "устроившиеся" захотели бы "назад" на место кого-нибудь из рублевки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 01:00 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ у меня получается 1700 за метр в техасе, участок 15 соток ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 01:09 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Техас это Техас :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 01:19 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 maxol67 пропущено... ага, ща... И именно поэтому менять её на что-то "шикарное в России" не хоцца. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 01:22 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 А что не так? Чем в россии богатому жить плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 01:36 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 maxol67 пропущено... ага, ща... А про факты в студию что-то не понял. Где кому жить - вопрос сугубо личных предпочтений и возможностей. Кому-то хорошо в Москве, кому-то в Новосибе, кому-то в Бостоне. О чем спорить-то? Я про себя написал, что не променял бы небогатую северную Неметчину на богатую Москву, другой променял бы - дело вкуса. И та, и другая позиция имеет право на существование. Просто мне совсем не нравятся категорические рассуждения типа "да любой из вас/многие из-за пачки денег сорвались бы в Москву". Все мы очень разные. Но статистика показывает, что "многие" в данном контексте все-таки неправильно - надо замениить на "считанные единицы" :) Хотя и это не важно. Если Вам хочется, то пусть будет "многие", а такие, как я, будут "единицами" - мне по фиг - единицы так единицы, да и спать пора уже. ЗЫ. Хотя вот Вам факты: в одном из направлений имеется многомиллионный неиссякающий поток людей, которые, как правило, сначала, а часто и навсегда, значительно теряют в деньгах и часто в социальном статусе, но все равно продолжают ехать, а в другом направлении имеем жалкую пару сотен. Ни на какие мысли это не наводит :) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 01:36 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Просто мне совсем не нравятся категорические рассуждения типа "да любой из вас/многие из-за пачки денег сорвались бы в Москву" Вот в Альберту бы сманился, может быть. Уж очень места красивые, и при этом в отличие от не менее красивого юга Горного Алтая всё-таки электричество есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 01:54 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru maxol67 Просто мне совсем не нравятся категорические рассуждения типа "да любой из вас/многие из-за пачки денег сорвались бы в Москву" Вот в Альберту бы сманился, может быть. Уж очень места красивые, и при этом в отличие от не менее красивого юга Горного Алтая всё-таки электричество есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 15:50 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Developer123 А что не так? Чем в россии богатому жить плохо. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 15:55 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Нск --- 100 угонов в месяц. Хьюстон --- 600 угонов в месяц. При этом в Нске порядка 600000 машин, в Хьюстоне порядка 2 млн. Ну и где тут "в разы меньшие" шансы? Вот тебе статистика про деревню Гадюкино и какой нибудь Спрингфилд. Гадюкино: 11 машин. 10 стоят в гаражах и одна на улице. Та что на улице - угнана. Спрингфилд: 1100 машин. 100 стоят в гаражах и 900 на улице. Угнано 200 машин (из тех что на улице) По логике статистики в Спрингфилде в 2 раза больше угонов, а по здравому смыслу в Гадюкине машину на улице оставлять вообще нельзя. -------------------------------------------------------------------------------------------- Я тут уже приводил пример, оставили машину на парковке с нараспашку открытой дверью и лежащим на виду сотовым телефоном, ходили час, ничего не пропало. Есть история про даму, которая припарковалась возле кинотеатра, потеряла машину и заявила на угон. Когда я только приехал в штаты один знакомый сам угнал свою машину, во первых он там чего-то нанарушал, удрал от полиции.... Поэтому он заявил об угоне, скинул машину где-то со скалы в речку и получил какую-то компенсацию. -------------------------------------------------------------------------------------------- Ты можешь себе предствить в Н-ске что-то подобное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 16:03 |
|
страшилки о канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 iv_an_ru пропущено... Тем же, чем и бедному --- излишней непредсказуемостью будущего. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2011, 16:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=10863123&tid=849768]: |
0ms |
get settings: |