powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / A я снова за старое или "Here's your change‏"
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
A я снова за старое или "Here's your change‏"
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
After two years of Obama ... Here's your change!
January 2009 TODAY % chg Source
Avg.. Retail price/gallon gas in U.S. $1.83 $3.44 84% 1
Crude oil European Brent (barrel) $43..48 $99..02 127.70% 2
Crude oil West TX Inter. (barrel) $38..74 $91..38 135.90% 2
Gold: London (per troy oz.) $853.25 $1369.50 60.50% 2
Corn (No.2 yellow Central IL) $3.56 $6.33 78.10% 2
Soybeans No. 1 yellow IL $9.66 $13.75 42.30% 2
Sugar (cane raw world lb. Fob) $13.37 $35..39 164.70% 2
Unemployment rate non-farm overall 7.60% 9.40% 23.70% 3
Unemployment rate blacks 12.60% 15.80% 25.40% 3
Number of unemployed 11616000 14485000 24.70% 3
Number of fed. Employees 2779000 2840000 2.20% 3
Real median household income $50112 $49777 -0.70% 4
Number of food stamp recipients 31983716 43200878 35.10% 5
Number of unemployment benefit recipients 7526598 9193838 22.20% 6
Number of long-term unemployed 2600000 6400000 146.20% 3
Poverty rate individuals 13.20% 14.30% 8.30% 4
People in poverty in U.S. 39800000 43600000 9.50% 4
U.S.. Rank in Economic Freedom World Rankings 5 9 n/a 10
Present Situation Index 29.9 23.5 -21.40% 11
Failed banks 140 164 17.10% 12
U.S.. Dollar versus Japanese yen exchange rate 89.76 82.03 -8.60% 2
U.S.. Money supply M1 in billions 1575.10 1865.70 18.40% 13
U.S.. Money supply M2 in billions 8310.90 8852.30 6.50% 13
National debt in trillions $10.627 $14.052 32.20% 14
автор 
Just take this last item: In the last two years we have accumulated national debt at a rate more than 27 times as fast as during the rest of our entire nation's history.
Over 27 times as fast. Metaphorically speaking, if you are driving in the right lane doing 65 MPH and a car rockets past you in the left lane.
27 times faster, it would be doing 7,555 MPH!

Sources:
(1) U.S. Energy Information Administration; (2) Wall Street Journal; (3) Bureau of Labor Statistics; (4) Census Bureau; (5) USDA; (6) U.S. Dept. Of Labor;
(7) FHFA; (8) Standard & Poor's/Case-Shiller; (9) RealtyTrac; (10) Heritage Foundation and WSJ; (11) The Conference Board; (12) FDIC;
(13) Federal Reserve; (14) U.S. Treasury

So, tell me again, what is it about Obama that makes him so brilliant

and impressive? Can't think of anything?

Don't worry. He's done all this in 24 months --

so you'll have one year and ten months to come up with an answer.

Every statement in this email is factual

and directly attributable to Barrack Hussein Obama.

Every bumble is a matter of record and completely verifiable.
Я понимаю что это голимая пропаганда основаная на зачастую натянутых фактах, как-то цены на бензин или нефть, однако факты вещь суровая.
...
Рейтинг: 0 / 0
363
Участник
SandalTree 
...
Я понимаю что это голимая пропаганда основаная на зачастую натянутых фактах, как-то цены на бензин или нефть, однако факты вещь суровая.
экономика - вещь достаточно инерционная.
и сваливать последствия кризиса (возникшего при репах) на Обаму - не очень корректно.
...
Фотография andrushok
Участник
363 
SandalTree 
...
и сваливать последствия кризиса (возникшего при репах) на Обаму - не очень корректно.
Цены на нефть - вообще весчь в себе и не подчиняется никаким экономическим законам, в 2008 году они так же были больше чем $4 за галлон - значит у нас таки небольшой спад, однако ...
...
Фотография SandalTree
Участник
363 
SandalTree 
...
С этим я тоже не спорю. Хоть у меня и нет экономического образования, но всё-же я не думаю что в условиях спада экономики нужно увеличивать госаппарат.

Да, кстати, хотел задать вопрос к окружающим.
Кто из вас имеет постоянные долги на кредитках и ежемесячно платит по ним только проценты?
Каков процент долгов на кредитках к вашему годовому доходу?
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
363 
пропущено...

С этим я тоже не спорю. Хоть у меня и нет экономического образования, но всё-же я не думаю что в условиях спада экономики нужно увеличивать госаппарат.
При чем ту увеличение госаппарата, Сандаль ?
Если ты в америку не ходишь, то у меня для тебя есть новости: администрация тратит деньги, платя их частнику. За выполненную работу. На тендерной основе.

И таки да, преобладающая нынче экономическая теория (кейнсианство) считает, что в условиях спада, государство должно временно взять на себя роль частного сектора в потреблении. Это а) уменьшает безработицу , б) не дает развернуться дефляционной спирали и в) позволяет необходимые проекты, которые все равно пришлось бы делать, выполнить дешевле, потому что при спаде фирмы спускают цены.

А идея "потуже затянуть ремешок" и резко урезать расходы правительства, которую ты так любишь - она уже была опробована в 20х. Про Великую Депрессию слышал ? Так вот, это ее результаты.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Если ты в америку не ходишь, то у меня для тебя есть новости: администрация тратит деньги, платя их частнику. За выполненную работу. На тендерной основе.

И таки да, преобладающая нынче экономическая теория (кейнсианство) считает, что в условиях спада, государство должно временно взять на себя роль частного сектора в потреблении. Это а) уменьшает безработицу , б) не дает развернуться дефляционной спирали и в) позволяет необходимые проекты, которые все равно пришлось бы делать, выполнить дешевле, потому что при спаде фирмы спускают цены.

А идея "потуже затянуть ремешок" и резко урезать расходы правительства, которую ты так любишь - она уже была опробована в 20х. Про Великую Депрессию слышал ? Так вот, это ее результаты.
C ума сойти. Я готов апплодировать, не нашёл ни одного ругательного слова.

Понимаешь, я считаю себя "математиком" и примеряю ко всему математическую модель.

Скажем имеется в обороте некоторое количество денег. Эти деньги идут на оплату работ и услуг.
Чем выше производительность труда в производственной сфере, тем больше денег можно выделить на непроизводственные нужды. Значит, если происходит обратное, то расходы на непроизводственную сферу следует урезать. Это простая математика, товары из воздуха не берутся.

Есть ещё метод доказательства "от противного".
Предположим что действие "вливание денег в экономику во время кризиса" правильно, следовательно если вливание будет равно нулю или негативно, то это "нехорошо".
Значит, позитивное вливание будет полезно для экономики, следовательно чем больше вливание тем лучше.
Однако, если мы вольём в экономику 100 триллионов долларов настанет гиперинфляция и коллапс экономики, следовательно наши выкладки не верны.
Даже если предположить что есть какая-то "золотая середина" для "вливаний" скажем 20триллионов, то мы должны точно знать эту цифру. Не зная её мы как слепые котята. Возможно идеальная величина всего 5триллионов, а мы по прежнему продолжаем тратить...

Вот ты не ответил мне на вопрос про кредитные карточки, но я нутром чую что ты всё-же стараешся погашать долги что-б не платить банкам грабительские проценты. Так почему-же ты считаешь что государство может поступать иначе?

С другой стороны, плавное накачивание денег в экономику с последующей ифляцией, снижает реальную стоимость человеческого труда, что делает американские товары более конкурентоспособными и соответственно оздоровляет всю экономику (при этом неизбежно снижение жизненного уровня населения).

Ты упомянул про "кейнсианство", это подвигло меня почитать про эту теорию. Заинтересовал посыл:
автор 
Кейнс выстраивал следующую цепочку: падение общего покупательского спроса вызывает сокращение производства товаров и услуг. Сокращение производства ведет к разорению мелких товаропроизводителей, к увольнениям наемных работников большими предприятиями, и крупномасштабной безработице. Безработица влечет снижение доходов населения, то есть покупателей. А это, в свою очередь, форсирует дальнейшее падение покупательского спроса на товары и услуги. Возникает замкнутый круг, удерживающий экономику в состоянии хронической депрессии.
Возникла интересная мысль что "разорение мелких товаропроизводителей" и "концентрация производства" уже давно идут полным ходом.

Посмотри кто хороводит рынком труда: Wal Mart, Home Depot etc.
Не в курсе что там с производством, но банковская сфера пережила и до сих пор переживает череду укрупнений, авиакомпании сливаются, софтверные компании скупаются и т.п.

мелкий частник усыхает, а это нехорошо, именно с мелким частником страна способна пережить тяжёлые времена. Если обанкротится один обувной мастер на улице где есть 10 таких-же, то проблемы не будет, а вот если в небольшом городке закроют Вол март, то кроме того что покупать будет негде, так ещё и безработных будет полгорода.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 

C ума сойти. Я готов апплодировать, не нашёл ни одного ругательного слова.

Понимаешь, я считаю себя "математиком" и примеряю ко всему математическую модель.

Скажем имеется в обороте некоторое количество денег. Эти деньги идут на оплату работ и услуг.
Чем выше производительность труда в производственной сфере, тем больше денег можно выделить на непроизводственные нужды. Значит, если происходит обратное, то расходы на непроизводственную сферу следует урезать. Это простая математика, товары из воздуха не берутся.
Все неверно.
Во-первых, рецессии случаются от падения спроса. И количество денег "в обороте" монопенисуально, если народ коллективно решил затянуть пояса. Эти деньги пойдут на раздувание бублей в коммодитях, потому что фирмам они нахрен не нужны - никто не расширяет производство в рецессиях.
SandalTree 
Есть ещё метод доказательства "от противного".
Предположим что действие "вливание денег в экономику во время кризиса" правильно, следовательно если вливание будет равно нулю или негативно, то это "нехорошо".
Значит, позитивное вливание будет полезно для экономики, следовательно чем больше вливание тем лучше.
Однако, если мы вольём в экономику 100 триллионов долларов настанет гиперинфляция и коллапс экономики, следовательно наши выкладки не верны.
Это означает только, что заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет.
Функция "полезности денег" имеет максимум, который явно не находится в бесконечности.
SandalTree 
Даже если предположить что есть какая-то "золотая середина" для "вливаний" скажем 20триллионов, то мы должны точно знать эту цифру. Не зная её мы как слепые котята. Возможно идеальная величина всего 5триллионов, а мы по прежнему продолжаем тратить...
А вот такая жизнь - приходится принимать решения в условиях неполной информации.
SandalTree 
Вот ты не ответил мне на вопрос про кредитные карточки, но я нутром чую что ты всё-же стараешся погашать долги что-б не платить банкам грабительские проценты. Так почему-же ты считаешь что государство может поступать иначе?
Потому что США платит самый маленький процент в мире на одолженные деньги, спасибо народной вере в доллар (и слабому евро).
SandalTree 
С другой стороны, плавное накачивание денег в экономику с последующей ифляцией, снижает реальную стоимость человеческого труда, что делает американские товары более конкурентоспособными и соответственно оздоровляет всю экономику (при этом неизбежно снижение жизненного уровня населения).
Это именно то чем занимается правительство. Снижение уровня ? Не факт. Возможно, лучше иметь трех работников на зарплату 30K каждый, чем двух на 40K и одного безработного. Не говоря уж о том, что удешевление доллара влияет только на цену импорта
SandalTree 
Ты упомянул про "кейнсианство", это подвигло меня почитать про эту теорию. Заинтересовал посыл:
автор 
Кейнс выстраивал следующую цепочку: падение общего покупательского спроса вызывает сокращение производства товаров и услуг. Сокращение производства ведет к разорению мелких товаропроизводителей, к увольнениям наемных работников большими предприятиями, и крупномасштабной безработице. Безработица влечет снижение доходов населения, то есть покупателей. А это, в свою очередь, форсирует дальнейшее падение покупательского спроса на товары и услуги. Возникает замкнутый круг, удерживающий экономику в состоянии хронической депрессии.
Возникла интересная мысль что "разорение мелких товаропроизводителей" и "концентрация производства" уже давно идут полным ходом.

Посмотри кто хороводит рынком труда: Wal Mart, Home Depot etc.
Не в курсе что там с производством, но банковская сфера пережила и до сих пор переживает череду укрупнений, авиакомпании сливаются, софтверные компании скупаются и т.п.

мелкий частник усыхает, а это нехорошо, именно с мелким частником страна способна пережить тяжёлые времена. Если обанкротится один обувной мастер на улице где есть 10 таких-же, то проблемы не будет, а вот если в небольшом городке закроют Вол март, то кроме того что покупать будет негде, так ещё и безработных будет полгорода.
Во-первых, теория Кейнси никаким боком не говорит про укрупнение. Если мелкий товаропроизводитель бъет крупного по производительности труда, он будет цвести и пахнуть. Во-вторых, если волмарт конкурентноспособней лавочника, то волмарт не закроется. Выживает сильнейший - странно, что я, типа сторонник демократов, должен разжовывать прописные истины капитализма такому рьяному республиканцу как ты. И, кстати, уж не собираешься ли ты регулировать конкуренцию (лавочника и волмарта) государственным путем ? Это ж такая крамола, что Рон Пол бы просто умер от возмущения !
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Во-первых, теория Кейнси никаким боком не говорит про укрупнение. Если мелкий товаропроизводитель бъет крупного по производительности труда, он будет цвести и пахнуть. Во-вторых, если волмарт конкурентноспособней лавочника, то волмарт не закроется. Выживает сильнейший - странно, что я, типа сторонник демократов, должен разжовывать прописные истины капитализма такому рьяному республиканцу как ты. И, кстати, уж не собираешься ли ты регулировать конкуренцию (лавочника и волмарта) государственным путем ? Это ж такая крамола, что Рон Пол бы просто умер от возмущения !
Я в осадке, ты такой культурный стал. Снимаяю шляпу.

Да, я знаю что моя точка зрения здесь расходится с "закадычными" консерваторами.
Вот ты сказал про "разумный максимум" денежных вливаний, так и с величиной корпораций должен быть некий разумный максимум, после которого корпорация начинает давать негативный эффект.

Вот возьмём опять "маленький городок". Допустим там есть сотня мелких лавочек.
Делать шоппинг не удобно, за разными товарами нужно ходить по разным улицам, к тому-же до иного магазинчика ноги и не дойдут. И вот построили в городке ВолМарт в котором производительность труда в среднем в 2 раза выше чем в мелких лавочках.
Что станет с городом? Думаю что увеличится безработица из-за разорения мелких лавочек, по этой-же причине упадут цены на недвигу в центре города... у кого-то другого цена опустится ниже уровня моргеджа и он обьявит банкротство, а так-как никто покупать не торопится, местный банк обанкротится со всеми сбережениями местных реднеков.

Допустим городок выживет и не разорится совсем, даже пройдёт сквозь рецессию и всё благоустроится, но через 5-10 лет новая рецессия в масштабе страны пошатнёт ВолМарт, и дабы снизить издержки они решат закрыть пару магазинов, один в где-то в Калифорнии, а один в этом маленьком городке.
В одночасье в городе появится несколько сотен безработных и при этом ни одного мелкого торгового бизнеса.

Конечно можно сказать что это самое лучшее время для стартапов, но не тут-то было, во первых кредита не дадут, а во вторых у людей психология уже поменялась, работа "на дядю" убила предприимчивость.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Выбегалло 
И, кстати, уж не собираешься ли ты регулировать конкуренцию (лавочника и волмарта) государственным путем ?
Она уже регулируется. Получает ли низкооплачиваемый работник волмарта какую-либо социалку? Если да, до добавляя или убавляя объём этой социалки государство убавляет или добавляет сумму, которую волмарт должен выплатить в виде зарплаты этому работнику. Имеют лт владельцы волмарта возможности прятать прибыли в офшорах? Если да, то затягивая или отпуская гайки в этой области государство регулирует им доходность, и, соответственно, возможности давить мелких торговцев.
...
Фотография SandalTree
Участник
И ещё про Кейснианскую теорию, говорят что она была "новая" в экономике.
Нифига подобного, насколько я её понимаю, она вполне соответствует знаменитому сну в котором тощие коровы поедают тучных коров.

Только там говорилось что "в тучные годы нужно накопить, а в тощие потратить", в нашем-же случае немного иначе: "в тучные годы можно потратить, а в тощие пойти по миру".
...
Фотография --Попрошайка--
Участник
Обама твой президент и в дальнейшем твои президенты будут только "Обамы". Ну сам понимаешь - их УЖЕ больше :) Так что...
...
Участник
andrushok 
Цены на нефть - вообще весчь в себе и не подчиняется никаким экономическим законам
Имеет три цены:
1. реальная
2. та, которая покрывает нужды ведущих государств поставщиков нефти
3. спекулятивная

Ну сам понимаешь, что в идеале 2 и периодически 3, но не меньше 2.
...
Фотография SandalTree
Участник
--Попрошайка-- 
Обама твой президент и в дальнейшем твои президенты будут только "Обамы". Ну сам понимаешь - их УЖЕ больше :) Так что...
Кто это вам такое сказал?
Ще не вмерла вольна думка.
...
Участник
SandalTree 
--Попрошайка-- 
Кто это вам такое сказал?
Ще не вмерла вольна думка.
Уже поздно говорить что либо...
...
Developer123
Участник
SandalTree 
After two years of Obama ... Here's your change!
January 2009 TODAY % chg Source
Avg.. Retail price/gallon gas in U.S. $1.83 $3.44 84% 1
Crude oil European Brent (barrel) $43..48 $99..02 127.70% 2
Crude oil West TX Inter. (barrel) $38..74 $91..38 135.90% 2
Gold: London (per troy oz.) $853.25 $1369.50 60.50% 2
Corn (No.2 yellow Central IL) $3.56 $6.33 78.10% 2
Soybeans No. 1 yellow IL $9.66 $13.75 42.30% 2
Sugar (cane raw world lb. Fob) $13.37 $35..39 164.70% 2
Unemployment rate non-farm overall 7.60% 9.40% 23.70% 3
Unemployment rate blacks 12.60% 15.80% 25.40% 3
Number of unemployed 11616000 14485000 24.70% 3
Number of fed. Employees 2779000 2840000 2.20% 3
Real median household income $50112 $49777 -0.70% 4
Number of food stamp recipients 31983716 43200878 35.10% 5
Number of unemployment benefit recipients 7526598 9193838 22.20% 6
Number of long-term unemployed 2600000 6400000 146.20% 3
Poverty rate individuals 13.20% 14.30% 8.30% 4
People in poverty in U.S. 39800000 43600000 9.50% 4
U.S.. Rank in Economic Freedom World Rankings 5 9 n/a 10
Present Situation Index 29.9 23.5 -21.40% 11
Failed banks 140 164 17.10% 12
U.S.. Dollar versus Japanese yen exchange rate 89.76 82.03 -8.60% 2
U.S.. Money supply M1 in billions 1575.10 1865.70 18.40% 13
U.S.. Money supply M2 in billions 8310.90 8852.30 6.50% 13
National debt in trillions $10.627 $14.052 32.20% 14
автор 
Just take this last item: In the last two years we have accumulated national debt at a rate more than 27 times as fast as during the rest of our entire nation's history.
Over 27 times as fast. Metaphorically speaking, if you are driving in the right lane doing 65 MPH and a car rockets past you in the left lane.
27 times faster, it would be doing 7,555 MPH!

Sources:
(1) U.S. Energy Information Administration; (2) Wall Street Journal; (3) Bureau of Labor Statistics; (4) Census Bureau; (5) USDA; (6) U.S. Dept. Of Labor;
(7) FHFA; (8) Standard & Poor's/Case-Shiller; (9) RealtyTrac; (10) Heritage Foundation and WSJ; (11) The Conference Board; (12) FDIC;
(13) Federal Reserve; (14) U.S. Treasury

So, tell me again, what is it about Obama that makes him so brilliant

and impressive? Can't think of anything?

Don't worry. He's done all this in 24 months --

so you'll have one year and ten months to come up with an answer.

Every statement in this email is factual

and directly attributable to Barrack Hussein Obama.

Every bumble is a matter of record and completely verifiable.
Мне так только кажется или ты своим "политическим обамой" зарсал уже весь форум?
...
Фотография SandalTree
Участник
Developer123 
Мне так только кажется или ты своим "политическим обамой" зарсал уже весь форум?
Не кажется. И не только Обамой :)))
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / A я снова за старое или "Here's your change‏"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]